Произведение «Что такое египетские пирамиды? (метафиз)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 88 +1
Дата:

Что такое египетские пирамиды? (метафиз)

Наконец-то в статье «Египетские пирамиды фокусируют электромагнитные волны» https://www.kp.ru/daily/26861/3904972/ приводятся данные о том, что египетские пирамиды – КОНДЕНСАТОРЫ энергии Земли и Космоса. Хотя об этом твердили и твердят все эзотерики. Но почему? Да потому что пирамиды строились не для людей, а для длинноголовых антропогенных существ, таких, как Нефертити и её брат Эхнатон. Они и им подобные жили за счет энергии пирамид.
В статье рассказывается о «великой пустоте», комната над «Большой галереей». Получается, что из-за старого мировоззрения мы не видим правильной картины мира. А она следующая: 1. существует Энергетический мир, который управляет цивилизациями в том числе и на Земле. 2. существует Параллельный мир. 3. развитие антропогенных существ, в том числе и человека, происходит в Космосе, в Параллельном мире и на Земле. 4. а египетские пирамиды, как и другие подобные сооружения - это энергетические комплексы, сооруженные отнюдь не людьми или не для людей.

Владимир Лаговский
«Загадочное свойство циклопических сооружений обнаружили российские учёные. Идея направить на пирамиду Хеопса электромагнитное излучение озарила российских исследователей из Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО). До них никто почему-то не догадался. Стало быть, никто и не знал, как пирамида поведет себя в ответ. А ведь интересно, в самом деле.
Санкт-Петербургские физики - Михаил Балезин, Ксения Барышникова, Полина Капитанова и Андрей Евлухин - привлекли к экспериментам немецких коллег из Лазерного центра Ганновера (Laser Zentrum Hannover). Непосредственно облучать пирамиду не стали — хлопотно это. Создали ее математическую модель, которая учитывала все особенности древнего сооружения. На эту модель и направляли радиоволны. Виртуально, конечно. Но результаты получили конкретные и вполне себе удивительные, если не сказать шокирующие. Они опубликованы в журнале Journal of Applied Physics.

Ученые уверяют: пирамида Хеопса концентрирует электромагнитное поле. Более того, фокусирует его. Особенно ярко феномен проявляет себя на длинных волнах от 200 до 400 метров, соразмерных самой пирамиде, с которой они вступают в некий резонанс.

Вряд ли было бы разумным предполагать, что древние египтяне знали о фокусирующих свойствах пирамиды. Но ее создатели почему-то устроили так называемые погребальные камеры как раз в тех, в которых экспериментаторы зафиксировали максимально высокие концентрации электромагнитной энергии – внутри самого сооружения и под ним в поземной камере.

Случайное совпадение? Не исключено. Возможно, что способность фокусировать энергетические потоки это свойство, присущее самому объекту – пирамидальной формы. А если совпадение не случайное? Тогда зачем погребальным камерам такая "опция" в виде дополнительной энергии?
Авторы исследования на подобные вопросы не ответили. Но предположили, что электромагнитную энергию концентрируют и другие египетские пирамиды.

ЧУТЬ РАНЬШЕ

Тайна «Большой пустоты», обнаруженной в пирамиде Хеопса

Физики недавно просветили пирамиду Хеопса или Великую пирамиду, как ее еще называют, космическими лучами. И обнаружили внутри неизвестное прежде помещение внушительного размера. «Большая пустота» (Big Void) — так назвали аномалию, выявленную над Большой галереей — наклонном тоннеле, ведущем к Камере Царя.
Большая пустота «проявилась» на своего рода фотографиях, сделанных посредством мюонной радиографии — физического метода, который позволяет в буквальном смысле смотреть сквозь стены.

Что внутри этой таинственной пустоты? Гипотез полно — в том числе и самых невероятных. Скрытую в пирамиде полость удалось найти с помощью космических лучей и посредством мюонной радиографии

Тайна «Большой пустоты»

Исследователи из разных стран, объединенные в рамках проекта ScanPyramids (Сканирование пирамид), обнародовали результаты сканирования пирамиды Хеопса или Великой пирамиды, как ее еще называют. Соответствующая статья появилась в журнале Nature.
«Большая пустота» (Big Void) — так назвали аномалию, обнаруженную над Большой галереей — наклонном тоннеле, ведущем к Камере Царя.
Что внутри этой таинственной пустоты? Ответа пока нет. И не будет, пока в это скрытое помещение не проберутся археологи. Пока же его можно увидеть. Но очень смутно.

Большая пустота «проявилась» на своего рода фотографиях, сделанных посредством мюонной радиографии — физического метода, который позволяет в буквальном смысле смотреть сквозь стены.
Мюонное сканирование по сути подобно рентгеновскому. Только вместо рентгеновских лучей объект «просвечивают» мюоны — элементарные частицы, образованные космическими лучами. Мюоны легко проникают сквозь различные природные материалы и конструкции. Пронизывая плотные материалы и пустоты, они «вырисовывают» их, по-разному рассеиваясь и отклоняясь в этих структурах.
По оценкам сканировщиков, «Большая пустота», расположившаяся над «Большой галлереей», сравнима с ней по размерам. Стало быть, должна играть какую-то значительную роль. Галерея тянется на 46,6 метра, пустота — примерно на 30. Пока точно не известна высота пустоты, но вполне возможно, что она достигает 8 метров. Как и галерея.

И все-таки, что скрывает «Большая пустота»? Гипотез полно — в том числе и самых невероятных.

В тайном помещении могут быть собраны книги и артефакты, спасенные из погибшей Атлантиды. Могут храниться даже какие-нибудь инопланетные предметы, доставшиеся от пришельцев, в связях с которыми подозревают древних египтян. Некоторые энтузиасты надеются, что внутри пирамиды спрятана так называемая капсула времени — контейнер с носителями информации, оставленными представителями развитых цивилизаций, которые обитали на Земле раньше.

По более-менее здравой гипотезе, «Большая полость» ведет к настоящей гробнице Хеопса, где он, собственно, и покоится до сих пор. Авторы этого предположения считают, что Камера Царя была построена для отвода глаз. А фараон — спрятан.

Не исключено однако, что ничего таинственного в обнаруженной полости нет. Ее могли использовать для размещения противовесов, применявшихся для подъема тяжелых гранитных конструкций. Такие инженерные решения известны египтологам.
Пустота может быть и неким конструктивным элементом, назначение которого снижать нагрузку массивных элементов на каменную кладку.
В пирамиде Хеопса есть и другие скрытые помещения

Три года назад — в самом начале проекта Scan Pyramids - ученые выявили температурные аномалии в пирамиде Хеопса. Обнаружили, что некоторые блоки в основании сооружения нагреваются сильнее остальных. По словам министра по делам древностей Египта Мамдух аль-Дамати (Antiquities Minister Mamdouh el-Damaty), разница температур достигает 6 градусов Цельсия.

Уже тогда ученые предположили, что аномалии «высвечивают» скрытые за ними комнаты.
Дальнейшее мюонное сканирование подтвердило: у основания пирамиды действительно имеются скрытые помещения. Одно расположено на северной грани — оно похоже на коридор, ведущий куда-то вглубь. Другое помещение - меньшего размера - примыкает к северо-восточной грани.

СПРАВКА «КОМСОМОЛКИ»

Пирамида Хеопса была построена более 4500 лет назад. Ее высота первоначально достигала 147 метров, ныне — 139. Периметр пирамиды — почти километр.

Пирамида Хеопса расположена на плато Гиза. Она единственное дошедшее до нас чудо из "Семи чудес света". Сложена примерно из 2 миллионов известковых блоков весом более 2 тонн каждый. Внутри пирамиды имеются и более массивные блоки — гранитные — весом в несколько десятков тонн.
КСТАТИ

Попытки добраться до "тайников" исследователи предпринимали уже не раз - запускали роботов в уже обнаруженные тоннели, прикрытые странными дверцами, сверлили эти дверцы, засовывали туда видеокамеры, видели полости, на стенах которых были начертаны какие-то иероглифы. Подробнее об этом читайте В пирамиде Хеопса ищут сокровища атлантов. И вот теперь очередная попытка найти нечто сверхъестественное.»

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/26752/3782838/

Комментарий
О чём говорит эта статья?
1. о том, что эволюция на Земле была не такой, как нам её рассказывают, и что человек эволюционировал не на Земле, а в Параллельном мире и в Космосе.
2. никаких банальных сокровищ или древних знаний в этих скрытых помещения нет, это конденсаторы энергии, и предназначались они для длинноголовых и круглоголовых человекоподобных существ.
3. под иными египетскими пирамидами существуют ходы, похожие на наши батарее отопления, такие же ходы обнаружены в Медведицкой гряде.
4. подобные конденсаторы есть в Медведицкой гряде в Волгоградской области, в Баксанской пади на Кавказе. А дольмены по всему миру – это наиболее мелкие конденсаторы энергии.
История человекообразных существ на Земле ИНАЯ, она неразрывна связана с Космосом и Параллельным миром.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама