Произведение «- Маша, хорошая моя, уезжай...»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

- Маша, хорошая моя, уезжай...

- Маша, хорошая моя, уезжай... Ты не видишь, что я тебя сейчас ненавижу... Неужели ты сейчас не понимаешь... Что мы живем, как свиньи и дохнем, как свиньи, только потому, что мы друг другу ни кто....
Юрий Быков "Дурак".
Про нас ! Предельно честно !
Кино не любит прямых цитат !
В кино есть свои жанры, но они для : общего, среднего, общепринятого, для усредненного, короче для тех, кто к этому виду искусств относится, как к клоунаде... Как к отдыху... Всю неделю пахал, Работал, а сейчас развлеките меня, что вы там бездельники сняли ? "Пираты карибского моря", врубай...
- Вдоль дороги все не так,
А в конце подавно...
И не церковь, и не кабак,
Ни чего не Свято...
Нет ребята, все не так, все не так, ребята...
В. Высоцкий.
Володю, как не любили, так и не любят, власти, ведь он взорвал всю суть нашего бренного, недалекого мира. Он своего рода Светоч... Он как Горький со своим Великим Данко... Он как Бродский... Он как Мандельштам:
Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны,
А где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны,
А слова, как пудовые гири, верны,
Тараканьи смеются усища,
И сияют его голенища.

А вокруг него сброд тонкошеих вождей,
Он играет услугами полулюдей.
Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет,
Он один лишь бабачит и тычет,
Как подкову, кует за указом указ:

Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз.
Что ни казнь у него — то малина
И широкая грудь осетина.

Великие стихи, гениального поэта !
Эти стихи вечны, так как, крест наш велик, но и люди под стать !
Очень переживаю за свою страну, Россию !
Очень боюсь за нее !
Мечтаю лишь об одном для нее, чтобы в ней победила Любовь ! Да-да, вот такая, которую я испытываю сидя рядом со своими лучшими друзьями... Я с ними рассуждаю, спорю, думаю... пью... Я встречаю в их же обществе девушку и вдруг.... Начинаю снова писать, крылья !
Я мечтаю лишь об одном: чтобы все наши гении спали в родной земле !
Гений - это гармоничное сочетание Бога и дьявола... Сочетание не сочетаемого...Так же и Россия - ангелы с чертями в балансе, но есть одно Но, вторые всегда во власти... От этого наши гении, очень часто,"спят" не в родной Земле...
Хоть бы раз пришел бы к власти - гений )))))... Смешно ! Гений - это единичный росток ! Мы все помним гениев, а правителей, только тех, при которых эти гении жили...
Правители очень хотят, чтобы мы их любили, очень хотят ! Они не приемлют конкуренции. Они боятся конкурсов. Я же их, когда занимался архитектурой, обожал ! Только там, виден твой истинный уровень ! Им же не нужна реальность, им нужна - Власть ! Да, воистину - Гордыня Мать греха !
Не люблю власть ! Не люблю их рабов ! Не люблю тех, кто ползет... Пляшет и поет, а на границе гибнет их народ... И власть орет: вы воспитайте, такой народ, которому не страшен, не взрыв патрона, не искусственный нейрон...
Почти пол века, думаю о сути...
Душа молчит, внутри же столько мути...
Спасают лишь глаза,
Что смотрят на меня,
И молча говорят...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:37 04.09.2023
1
Текст хорош и мысли верны, да только вот над словом и построением предложений вам нужно много работать. Особенно над "не-ни". Даже отрывки из поэтов вы не копируете, а пишете по памяти с ошибками.
Первый же абзац "мы друг другу ни кто...." — НИКТО.
"И не церковь, и не кабак, — И ни церковь, ни кабак
Ни чего не Свято..."   — Ничего не свято
"...которому не страшен, не взрыв патрона, не искусственный нейрон" — НЕ...НИ...НИ.
И не торопитесь. Ведь всемогущий гугл всегда под рукой.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама