Произведение «Не только наши дурачки»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Читатели: 123 +2
Дата:

Не только наши дурачки


А действительно, «чё» пристали-то к нашим дурачками?..
К Дане Милохину, например, или к Масе Галкину? ..
Эти хоть «контент» какой-то производили!
Даня, скажем, упражнялся (или, всё же, испражнялся?) в ю-тубе и тик-токе. Ну а Мася в течение нескольких лет, в канун каждого из новых годов, изливал на всю страну «ушат остроумия» с экранов главных телеканалов страны.
Ну, то есть, хоть какой-то «продукт» они всё же производили.
А «ихние»? Скажем, - английский королевский дом… Они-то – что? В смысле, «производили»? Чем привлекали к себе внимание мира?
Тем, скажем, что королева-мать много лет носила одни и те же шляпки и пальто, только разного цвета? Или тем, что «сынишка» её оказался на поверку самым «долгоиграющим» принцем на планете?
(… устал «рисовать» кавычки чуть не на каждом слове!..)
Или, быть может, его «многострадальная» супруга, которая погибла в автокатастрофе со своим любовником? Или их дети, «принцы крови», так сказать, которые ничего путёвого (или хоть бы непутёвого) в жизни своей до сих пор не сделали?
А американский маразматик, который с высокой трибуны заявляет, что «спать хочет», тоже может быть кому-нибудь интересен? Или сынок его с «душу рвущими фото», где он демонстрирует … самое ценное, чем владеет, проституткам?
Или, так сказать, «президент», так сказать, «независимой страны», опухший от систематического «приёма на грудь» наркоты?
А может быть, макроны, шольцы и иже с ними?..
А «евробабы», простите уж на резком слове… все эти аннылеты бербок, урсулы фондерляйн и (фть-фть, не к ночи будь помянута!) грета тунберг? Они тоже заслуживают нашего с вами внимания и обдумывания их дальнейшей судьбы?
Мне (почему-то!) думается, что (невозможно себе представить, но – вдруг!), если кто-нибудь прочтёт эту статью через семь – десять лет, то даже имён, упомянутых в ней граждан,  вспомнить не сможет…
… Хотя, наверное, вспомнят «Арлекина», например, или «Настоящего полковника», или «Есть город золотой», или, скажем, «Песню перемен»…

P.S. Теперь уже давно забытый многими и многими русский поэт Гавриил Державин в последнем в своей жизни стихотворении написал:
Река времён в своём стремленьи
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей.
А если что и остаётся,
Чрез звуки лиры иль трубы,
То времени жерлом пожрётся
И общей не уйдёт судьбы…
Написано это было на грифельной доске мелом, словно бы автор предчувствовал, что его стихи тоже не вечны, как белое на чёрном в подлунном мире…
Кстати, это – акростих: особый вид стихотворения, первые буквы каждой строки которого несут, как говорят сейчас, дополнительный «месседж» для читателя…


12.09.2023



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама