Произведение «На первый-второй рассчитайсь!»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

На первый-второй рассчитайсь!

Вся жизнь насмарку. А так всё хорошо начиналось. Подавал в школе большие надежды и вся родня мною гордилась. Но из-за одной нелепой случайности, жизнь моя резко поменяла свой вектор вбок и наперерез.
 
Нас, поредевших восьмиклассников, объединили в один могучий девятый. Вроде б в тесноте, да не в обиде, но грянуло кое-что похлеще. Дело в том, что в классе обнаружился мой полнокровный тёзка. Вот с этого, казалось бы, пустяшного события, и понеслась лихая.
Недолго думая, классрук возвеличил пришлеца до Первого, а меня, лучшего ученика, низвёл до второго. Возможно и, не особо заморачивался б на этом, если б не один значительный фактор. По своему Отчеству я был намного ближе к началу алфавита, чем к концу и не преминул указать классруку на этот момент. Но тот был неумолим.
— Как я решил, так и будет!
Видимо, он находил, что я не только не заглядываю ему в глаза, но и не почтителен с ним. Вот и будешь вторым и последним у меня всегда. Отправился с жалобой к директору, но тот только поохал и повздыхал, отметив между тем несправедливость решения.
— Ну, раз того перед всем классом признали Первым, то тут уже ничего не изменишь.

Сама судьба смеялась надо мной. Вот так меня силком облачили в цепи и вериги второ-степенного: сначала ученика, после студента, а потом и труженика. Да и сейчас мыкаюсь по разным литсайтам и выклянчиваю фабулоны. Тогда как мой конкурент, волею небес прописанный Первым, восседает в град-столице на Управляющей должности.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама