Произведение «Конец света для одной души. Глава 2: Апокалипсис для выбранной кандидатуры» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 73 +1
Дата:

Конец света для одной души. Глава 2: Апокалипсис для выбранной кандидатуры

перекрестье с перпендикулярной вселенной и телепорт в просторы дальнего космоса. Вспоминала зачем-то и не могла припомнить теорию Большого взрыва. Причем тут взрыв? Да ещё Большой. Меня бы видоизменило и преобразовало в бесформенную, непривлекательную кучку паштета. А если быть точнее, от такого подрывного камуфлета и соскоб не берут. Не с кого.

С натугой выдирала познания из своего кругозора о параде планет, который грядет не скоро, земной оси и полярности, антивеществе, парсеках, экзопланетах, квазарах, разноцветных звездах-карликах и прочей галактической терминологии.
Тот ещё  астроном со спектроскопическим анализом!

На десерт не бодренько закусывала европейским, кольцевым адронным коллайдером. Ускоритель наверно вытягивали, вытягивали, затем гнули-гнули, потом разогнали, как никогда, ища божественную частичку. Естественно не смогли с ним совладать, справиться своими силами и мы влетели в неразъяснимую хреновину с многомерностью миров.
 
Молодца! Хорошая редакция падения цивилизации.

Ан нет! Не дотягивает до нужной кондиции. Опровержение. Моя, слишком живучая и непотопляемая персона-главная помеха последовательно-выстраиваемого умозрения!

Потом пришли более реальные рассуждения: эпидемия, эвакуация. Однако, сопоставив визуальную информацию, я отбросила необоснованные догадки. Имущество, документы, сбережения там, где им положено всегда быть. Да и меня бы подобрали любую, не оставили горемычную здесь мыкаться и дрейфовать со спущенными парусами среди плавающих обломков.

Значит, в величайшем, блистательном буме и всеобщем, сокрушающем бедламе замешана непосредственно я.
Только Я.

Этакий личный постапокалипсис для одной выбранной, неприкаянной кандидатуры. И только две версии  подходят. Либо я гуглю по сейшенам глубокой комы, либо мой фазис просрочен, больше недействителен и данная личность, на которую указал перст неотвратимой судьбы, отошла в мир иной. Вроде бы то и другое существуют объективно, подтверждены, доказаны передовым человечеством и значит это научный факт.

Или всё же не факт?
Хотя...

Однозначного ответа нет, посмотрим что будет дальше. Пришлось вернуться в квартиру родителей. Требуется переждать, неотложно чем-нибудь подумать и возвестить истину.

Взаправду? Щас! Разбежалась! Размечталась!
Мои дедукция с индукцией топтались на месте, поигрывая  простецкими аксиомами. Они решительно отказывались комплексно и продуктивно двигаться вперёд и аргументировать чуждость широкомасштабного ребуса.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:35 09.10.2023
Глянув на картинку, я подозревал что-то подобное. А вообще-то это жутко - оказаться в пустом городе. Это в кино прикольно.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама