Произведение «Побег из Эдема. Глава 4. Не всё то золото» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Будущееразмышлениясудьбажизньфантастикавремяиронияразумотношения
Сборник: Побег из Эдема - повесть, социальная фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 118 +1
Дата:
«Ветрогенераторы в пустошах»

Побег из Эдема. Глава 4. Не всё то золото

трансмаскулином, и это в корне изменило ситуацию. В карьере замаячили перспективы, но вскоре… – Дэниел на секунду прервался, отпил кофе и продолжил: – Во время одного из дежурств в моём секторе внезапно появились дикари из местных: небольшая группа – несколько стариков с детьми. Но самое интересное, я не поверил глазам, они пасли овец! Представляете, настоящих живых овец! Пастухи обошли запрещающие знаки и расположились у одного из ветряков. Старшие занялись своими животными, а дети… Они словно сошли с ума. Маленькие бестии с яростью молотили палками по опорам гигантского ветрогенератора! Да так, словно, он был их смертельным врагом!
    – Безобидные туземцы, что с них взять? – осторожно предположил Юрий.
    – Верно, я тоже так подумал, пока не пришёл приказ уничтожить всех их пулемётным огнём моего дрона. Уничтожить и людей, и животных… – внезапно Дэниел замолчал и вернулся к еде.

    Он покончил с паровыми котлетами и картофелем, перешёл к кофе и по-прежнему хранил молчание. Юрий отметил, что ему было тяжело продолжать. Он  взял инициативу в свои руки:
    – Вы выполнили распоряжение?
    – Расстрелять беззащитных дикарей с запрещёнными овцами? Нет, я доложил о неполадках в свЯзи с дроном и увёл его на базу.
    – Вы поступили правильно, в чём проблема?
    – Это ничего не изменило. Приказ, данный мне, выполнил другой коннект-оператор. Мой дрон прошёл диагностику, и, когда выяснилось, что он исправен, за невнимательность мне вынесли взыскание. Но произошедшее заставило ещё раз задуматься о том, что происходит. За разъяснениями я обратился к куратору узла обороны.
    – К Олого Око?
    – Да, и этот разговор стал решающим. Как пояснил Око, животные, которых разводят эти дикари, выделяют парниковые газы. К тому же они поедают траву и кустарники у опор ветряков. По словам Око, мало того, что из-за них не удаётся остановить глобальное потепление, вдобавок к этому их выпас ослабляет плотность почвы. Огромные ветряные электростанции теряют устойчивость и могут упасть. Этим он объяснил жестокость подобного приказа. Представляете? Но и это ещё не всё. Главная причина расправы с безобидными туземцами заключалась в том, что их сообщество, оказывается, не имеет понятия о толерантности. Там всем заправляют беспомощные старики, которые ничего не знают о демократии и гендерных свободах. Эти люди живут, как хотят, и при этом счастливы. Как объяснил Око, такое положение дел – угроза устоям «Эдемс корпорэйшн». По его словам, эти люди сознательно сделали свой выбор, и по законам корпорации места для них в цивилизованном мире уже нет.

    Юрий оторопел от услышанного:
    – Как же основы толерантности, которые мы охраняем?
    – Красивые слова, не более того. Сказки для необразованных олухов. Пока они, задрав голову, слушают бредни о свободах выбора, другие обчищают их карманы и набивают свои кошельки.
    Юрий едва не поперхнулся едой и с опаской оглянулся. Он ожидал увидеть охранников, которые шли бы в сторону их столика, но… На фудкорте всё было по прежнему тихо: сотрудники вокруг мирно наслаждались едой и спокойно беседовали.
    – Но вы же всё равно остаётесь служащим «Эдемс корпорэйшн»?
    – Да, мой друг… остаюсь, но когда я это осознал, мир для меня переменился. Может, я слаб духом, но что-либо изменить здесь в одиночку невозможно. К тому же, не хочется возвращаться к забытой подмене реальности, из которой мы с вами едва выбрались. Если подумать, её не достойны не то что люди, но, простите, даже запрещённые здесь свиньи.
    Юрий закончил с основным блюдом и перешёл к кофе. Сказанное Дэниелом заставило его вновь всерьёз задуматься: «Ничего страшного, – успокаивал он себя. – Придёт время, и мы с Катрин сбежим на свой остров.»
    – В любом случае, выбор есть у каждого.

    Дэниел допил кофе и взглянул на часы:
    – Да, и я его сделал. Спасибо за беседу. Приятно осознавать, что в царстве лжи ты не одинокая «белая ворона». Простите, но я должен вернуться к своим обязанностям.
    Он встал из-за стола и хотел уйти, но Юрий его остановил.
    – Дэниел, позвольте попросить вас ещё об одном одолжении.
    – С удовольствием, чем могу помочь?
    – Повторите с вашей ID-карточки наш заказ. Затраты я оплачу отдельным переводом. Хочу порадовать жену великолепием вкуса, которым мы только что насладились. Пусть первый день моей работы на новом месте закончится для неё приятным сюрпризом.
    Дэниел с пониманием взглянул на Юрия.
    – Я бы с радостью, дружище, но, увы, это невозможно. Блюда, которыми вы хотите угостить любимую, не соответствует вашему социальному рейтингу. Вам не дадут их вынести из узла обороны. На выходе у вас могут возникнуть проблемы, и моя, и ваша карьера окажутся под вопросом. Простите, но ничем помочь не могу.
    – Спасибо за предупреждение. Ничего страшного, супруга будет рада и тому, что мне разрешено по рейтингу, – поблагодарил Юрий Дэниела за откровенность, и они разошлись по своим делам.

    Остаток дня Юрий думал о том, что сказал Дэниел. Если он и в самом деле провокатор, тогда… Если нет… Слова нового друга расходились с ожиданиями. В голове вертелось: «Не всё то золото, что блестит. После повышения отработаю здесь какое-то время, затем мы и в самом деле будем свободны…» Закончив смену, Юрий купил для Катрин угощение, и здесь Дэниел тоже оказался прав. На выходе из узла обороны охрана его с пристрастием обыскала, но, не найдя ничего запрещённого, пропустила. Оказавшись дома и наблюдая за радостью Катрин от вкуса натуральной еды, Юрий решил не рассказывать о своём разочаровании. Мечта, к которой они так долго шли, казалось, уже рядом. Осталось лишь набраться терпения и ждать.


* трансмаскулин – относится к людям, которые идентифицируют себя с мужественностью (фантазии личности на тему мужского пола); из официально принятого на Западе списка гендерных идентичностей;
** «добрый самаритянин» – из Библии, Новый Завет, Евангелие от Луки, гл. 10. Нарицательное название доброго, отзывчивого человека, помогающего нуждающимся в ущерб себе.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 07.10.2023 (1)
Надо операторам боевых дронов подменять картинку. Можно, например, придумать какие-нибудь ромбики или кружочки, обозначающие вражеские, простите за нецензурщину, юниты. Или наоборот, красочных звероподобных уродов, жрущих маленьких детей, выдать вместо пастухов баранов. Позаботиться, одним словом, о моральном мире операторов, не травмировать их. Потом, позже, когда они станут настоящими уродами, можно постепенно давать реальную картинку. Я бы так поступил.
     13:44 07.10.2023 (1)
Спасибо, Валерий, за отзыв. Увы, травмировать там нечего. Моральный мир операторов дронов, как и всех остальных жителей конгломераций "Эдемс копорэйшен" уже давно поменялся. Более того, ментально он изначально был иным, нежели у нас, представителей славянской цивилизации. Мы с ними абсолютно разные, у нас совершенно иной исторический код развития как циивилизации, нежели у них. К примеру, для романо-германских и англо-саксонских общностей Европа заканчивается уже на границе с Украиной и Белоруссией. Всё, что идёт дальше, для них уже Азия. Следовательно, и все жители восточнее Польши, Румынии и Венгрии - азиаты. Романо-германские и англо-саксонские цивилизации очень долго были под властью Древней Римской империей, и они с упехом переняли у римлян новые вззгляды на мир, которые сложилсь с их собственными. Так сложилось исторически. Европа всегда была ограничена в территориях и ресурсах. При наличии большого населения, чтобы выжить в таких условиях, каждому приходилось бороться со своим соседом не на жизнь, а на смерть. У нас, при наличии необъятных пространств и ресурсов, в этом деле всё обстоит иначе.

С уважением, Андрей. 
     14:25 07.10.2023 (1)
Происходящее на Украине не подтверждает это. Чудовищные преступления укронацистов, вполне себе восточнославянских кровей, указывают на то, что воспитание творит чудеса. Можно перестроить психику достаточно широких масс в сравнительно короткие сроки так, что пытать пленных, убивать гражданских будет доблестью, а не зверством.
     16:39 07.10.2023
Вы правы. В своё время то же самое было во всей Юго-Восточной Европе. Первоначально в большинстве этих территорий установилось православие, которое пришло на эти территории из Византии. Но затем оно было вытесненно отуда Западной Римской империей с её католицизмом. Устоять православию удалось лишь в Болгарии и Сербии.в своё время та же самая Галичина и Волынь были православными русскими княжествами, но в начале нашествия на Русь татаро-монгол, они обратились за военной помощью в Рим. 

Папа согласился прислать им воинов лишь при условии, что католическая церковь на этих территориях будет иметь преференции. Такие князья, как Данил Галицкий, согласились, но когда туда пришли татары, Рим не прислал на помощь ни одного рыцаря. Уже с тех времен сознание этих славян начало меняться в соторону Запада. Затем шли годы власти Речи Посполиты, Австро-Венгерской империи, где православие так же было вне закона. И последний гвоздь в изменение сознания западных славян на Украине и в Белоруссии принесло поражение РСФСР в советско-польской войне 1919-1921 года, когла мы пытались отбить занятые поляками Западную Украину и Белоруссию, котрую русские войска освободили от австро-венгров ещё в сентябре 1914 года. Полякам перед началом Второй мировой войны понадобилось двадцать с лишним лет, чтобы окончательно поменять взгляды большинства западных украинцев и белорусов на Россию. 

Из них уже тогда сделали антирусских. Ну и разумеется не обошлось и без Никиты Сергеевича, кто своими амнистиями одним махом свёл на нет всю послевоенную дебандеризацию Украины. Более того, бандеровцев даже принимали в партию и ставили на управлеченческие места. Добавьте сюда последние 30 лет после рапада СССР. Пока мы жевали сопли американской демократии, Запад продолжал всю ту же самую работу по переформатированию сознания украинцев в соорону антироссийких взглядов, и в итоге мы получили то, что сейчас имеем.

С уважением, Андрей.  
     21:20 27.09.2023 (1)
1
Очень интересные фантазии и глубокие мысли. 
     21:30 27.09.2023
Спасибо, Виктор, за отзыв.

С уважением, Андрей. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама