Произведение «Книга запаха и всё связанное с носом часть первая» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: КНИГА ЗАПАХА И НОСА
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 8
Читатели: 145 +1
Дата:

Книга запаха и всё связанное с носом часть первая

пахнет печкой, натопленной, жирной такой старой печкой, где лежит старик лет восьмидесяти. В основном печки остались в посёлках и сёлах. Но, как приятно зимой лежать на печке. Зима пахнет горячей едой, именно после мороза хочется съесть чего-то горячего: бульона, борща, супа и выпить немножко самогона, или нашей душевной водочки. Зима пахнет голодными птицами, именно зимой им не хватает еды. И как часто можно увидеть, как люди кормят голубей хлебом, и все они слетаются к еде. Зима пахнет собаками, именно зимой они часто лают на мороз, просто от скуки и холода. Зимой, говорят собаки злее. Но, если им дать еды, то они успокаиваются. Кстати, голодный чувствует холод, лучше, чем сытый. Сытого согревает еда. Зима пахнет льдом и зимней рыбалкой. Как приятно ловить рыбу зимой, сидишь на ящичке и пьёшь водочку, а без этого рыба не клюет. И таскаешь окуней, бывает зимой клюет и карась. Как правило, только рыбак соберётся выпить, как тут же поклёвка. Это закон рыбака. Без водочки, рыба практически не клюет. Зима пахнет горячими булками и хлебом. Зима пахнет холодными отношениями людей. Романтики зимой никакой, особенно в сёлах, там делать нечего и глухомань полная. Зима пахнет мёртвыми деревьями, хотя не все мертвы, ёлочки круглый год красавицы.
Зима пахнет, как бы застывшей природой, без снега, зима не зима, а так, ибо только снег украшает голую землю и деревья. Зима пахнет дымом из трубы, она пахнет чем-то забытым прошлым. Как правило зима - это старуха. Зима пахнет хорошим сном, и утром всегда не хочется просыпаться, летом от жары не спрятаться, ибо всё снято из одежды, и ничего больше снимать, лежишь и потеешь, а зимой укутался в одеяло и спишь. А утром по себе знаю, облом вставать и куда идти. Я всегда утром говорил маме, что в школу не пойду. Но, она давала мне еду, и я ел лёжа, уткнувшись носом в еду, и говорил: «Ещё чуть-чуть, пять минут полежу». Хотя считается, что утром самое нормальное время ходить в школу, после обеда свободен и идёшь гулять.
Зима пахнет тёплой одеждой и мёртвой тишиной, птицы не поют, и лес застыл под покрывалом снега. Мир замер зимой, но запах зимы вы всегда можете услышать в своём воображении.
- Я ответил на вопрос, как пахнет зима. Улыбайтесь господа и леди вас ждёт запах зимы, который таит в себе все тайны холода.

2. Если у вас нет сексуальной тяги к женщине, попросите её надушиться приятным запахом, запах возбуждает и даёт сил к сексуальным играм.
3. Самый полезный запах - это запах моря, особенно там, где водоросли, в этом запахе много йода, и очень полезно для щитовидки и лёгких. Правильно говорят, что с лёгочными заболеваниями езжай на море. На море лечиться туберкулез и прочие болезни.
4. Во время медитаций, можно услышать запах определенный - это запах скорей всего вашей ауры, или вашей души.
5. Шёл запах по миру, шёл дорогами земли, полями ледяными, и не было у запаха друзей. И когда он пришёл в обитель одного мира, увидел он лежащего человека. Подошёл к нему, пощупал пульс, человек был мёртв. Тогда запах прикоснулся к его носу, и сказал: «Вдохни меня человек, и я буду в тебе жить». Запах попал в нос, и человек ожил. Но, теперь пах он по-другому, он пах, как пах этот запах.
Вы спросите, - что это за запах? Отвечу вам прямо - это запах сердца мира.
6. Жена будит мужа: «Вставай дорогой, на работу пора».
- Ещё пол часика. Жена, как не умоляла мужа, тот не вставал. Тогда, она сходила в комнату и принесла скунса. Положила попкой на нос мужа, тот вдохнул. И закричал: «Опять, ты мне скунса дала, теперь не могу спать. Он встал, быстро поцеловал жену и скунса в лобик. И побежал на работу.
7. Хорошо в доме иметь ведро земли. Иногда нюхать её просто для того, чтобы воссоединиться с энергией земли. Можно, ещё ставить ноги на землю в ведре. Земля лечит, ведь она живая, раз в ней прорастают плоды, деревья, трава и цветы.
8. НОС
Сергей Николаевич Пузатов вошёл в квартиру – пятикомнатную, его встретили жена, сын с женой, отец, мать, внуки.
- Здравствуйте мои дорогие, я пришёл сообщить вам пренеприятное известие.
Сын: «К нам, едет ревизор».
- Нет, хуже. Вы знаете, эти дебилы учёные вывели нос, он ожил и летает, теперь, всё вынюхивает. Надо закрыть балкон и форточку, повесить шторы.
Всё, так и сделали. Пузатов пошёл себе в комнату, заниматься своими делами. Вечером семья обралась за столом, наступила непроглядная темнота.
- Ну, что друзья? - сказал Пузатов, - выпьем за мои махинации и неуплату налогов, мы теперь миллионеры, вскоре переедем в частный дом с бассейном. Все улыбнулись.
- Молодец отец, так, его наше государство вонючее надо обманывать, потому что все обманывают, а мы что хуже. Мы не хуже, мы лучше.
Тут, кто-то постучал в дверь балкона. Все замерли, проглотив слюну и насторожились.
- Я пойду, посмотрю кто это, - сказал сын Пузатова.
Тот: «Не открывай только, это наверно нос».
Сын спросил: «Кто там?».
- Сантехник, - пробурчал кто-то за дверью в нос.
- Сантехник - это папа. А ну, можешь открывать.
Сын открыл, и на пороге комнаты появился нос ужасный, гигантский нос. Он втянул в себя всю мебель, ковры и деньги Пузатова, и самих жильцов квартиры. Затем, выдохнул Пузатова и компанию. А мебель и телевизоры, деньги, и всё остальное в носу, и улетел.
Пузатов, сидящий весь в соплях закричал: «Ты, что придурок не мог не открывать, откуда сантехнику на балконе взяться».
- Папа, ну ты же сам сказал открой.
Так семья Пузатова, осталась без средств на существование. А что нос, нос говорят видели в Америке, он купил частный дом, завёл носатых любовниц, и жил на широкую ногу. На этом история заканчивается, да, прибудет с вами нос!
ОЧИСТИТЕЛЬНАЯ ПРАКТИКА ЙОГИ ДЛЯ ЧИСТОГО ДЫХАНИЯ И ЯСНОСТИ УМА!
«Очищение носа» или техника Джала-нети возникла в древней Индии и веками практиковалось йогами. Нети, одна из шести очищающих крий, представляет собой йогическую технику, которая использовалась для очистки носовых пазух. Техника выполняется с помощью небольшого чайника с тонким носиком, который называют нети пот.
Очищающие крийи подготавливают тело к высшим практикам йоги. Считалось, что гигиена носа важна, поскольку ее отсутствие может привести к мигрени, аллергии и астме. Нети обычно практиковали утром, после завершения ежедневных ритуалов. В конце концов, ключ к йоге и медитации – возможность свободно дышать, именно поэтому еженедельная практика Джала-нети пользовалась большим успехом.
Джала нети используется по всей Индии и в Юго-Восточной Азии и выполняется так же регулярно, как чистка зубов. Однако, в западном мире о ее преимуществах известно только около века, и ее популярность быстро растет по мере того, как растет понимание эффективности.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОЦЕДУРЫ
Ежедневная практика помогает поддерживать гигиену носа, удаляет микробы и грязь, успокаивает чувствительные ткани. Предотвращает и лечит заболевания дыхательных путей, такие как: астма, пневмония, бронхит, облегчает дыхание. Лечит бессонницу, облегчает беспокойство, гнев, симптомы стресса и мигрень, лечит сухой кашель, боль в горле, помогает избавиться от аллергии, простуды и гайморита. Снимает мышечное напряжение лица, тики и паралич Белла.
Джала-Нети – это не просто метод очистки слизистой полости носа, она помогает привести в тонус тело, ум и душу. Технику следует практиковать ежедневно, предварительно проконсультировавшись с опытным практиком. Врач Сажали Шах – эксперт по Шри Шри Йоге сказал: «Не бойтесь описания выполнения практики Джала-нети, все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Обычно, когда люди слышат о Джала-нети, их первая реакция – как мне налить воду в нос? Но, как только они это делают, говорят: это так просто и потрясающе!»
КАК ПРАВИЛЬНО ДЕЛАТЬ ДЖАЛА-НЕТИ?
Наклонитесь вперед и закройте глаза, поверните голову набок, приподнимите подбородок. Дышите через рот, плотно вставьте носик нети-пота в верхнюю ноздрю. Наклоните чайник для промывки так, чтобы соленая вода стекала в ноздрю. Теперь отрегулируйте положение тела, чтобы соленая вода могла вытекать через другую ноздрю. Вытяните носик нети-пота, позвольте остаткам жидкости вытечь из носа. Осторожно высморкайтесь, чтоб удалить слизь. Теперь наклоните голову в другую сторону и повторите процесс.
Начинай утро правильно!
Это важно! После процедуры Джала-нети обязательно высушите полость носа.
Встаньте прямо и закройте правую ноздрю большим пальцем правой руки. Теперь быстро вдыхаем и выдыхаем через левую ноздрю 5-10 раз. Теперь повторите то же самое, с другой стороны.
При правильном и регулярном выполнении техника джала нети позволит вам забыть о заболеваниях носоглотки, аллергии, облегчит дыхание. Эта методика способна гармонизировать эмоциональное состояние и стимулировать деятельность мозга.
Вода должна быть прокипяченной или стерильной, чтобы предотвратить риск заражения различными инфекциями и бактериями, которые могут быть в сырой водопроводной или родниковой воде.
Что нужно для процедуры Джала-нети?
Чтобы выполнить технику Джала-нети вам понадобятся: чайник нети-пот, соль и теплая вода.
Что такое нети пот?
Нети пот – небольшой чайник с узким носиком, который аккуратно вставляют в ноздрю для промывания слизистой носа.
Какой должна быть температура воды для Джала-нети?
Вода должна быть не сильно горячей, но и не слишком холодной. Лучше использовать бутилированную или фильтрованную воду, чтобы предотвратить раздражение.
Можно ли использовать соду или йод во время процедуры?
Да, вы можете использовать йод и соду, но не для ежедневного очищения, а только в случае заболевания и с рекомендациями опытного практика.
Какая пропорция соли нужна?
Пропорция соли должна быть одна чайная ложка на пол литра воды. Если вы испытываете боль или жжение, это может означать, что в воде слишком мало или слишком много соли.
Можно ли выполнять Джала-нети ежедневно?
Да, вы можете выполнять практику каждый день, но это не обязательно, может быть от 3 до 4 раз в неделю. Главное – регулярность.
Каковы побочные эффекты Джала-нети?
Во время практики нети вода должна проходить только через ноздри. Даже если вода попадет в горло или рот, она не причинит никакого вреда. Слишком мало соли может вызвать боль, а слишком много соли может вызвать жжение. После процедуры следует выполнять капалабхати, чтобы высушить ноздри.
Когда противопоказано выполнять Джала-нети?
Если у вас носовое кровотечение, жжение или раздражение в носу, прекратите процедуру. Если у вас чувствительная слизистая носа, рекомендуется накануне вечером перед практикой закапывать по капле оливкового масла в каждую ноздрю. Людям, страдающим искривлением носовой перегородки, не следует практиковать Джала-нети.
Безопасна ли Джала-нети?
При правильном использовании и чистке нети-пота, практика безопасна и эффективна.
Улучшает ли Джала-нети зрение?
Джала-нети защищает носовые пазухи и горло от инфекции. Это, в свою очередь, предохраняет глаза от перенапряжения и улучшает зрение.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:34 06.10.2023 (1)
Ох, Андрюша. Если бы наши парикмахеры еще книги читали...
     12:47 15.10.2023
книги только писатели и читают
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама