Мир перевернулся?
Рано утром мне позвонили и сообщили: «Мир перевернулся!»
Я говорю другу: «Ничего не перевернулось. Клепают многоэтажки, делают игрушечных роботов, а ты стал беднее из-за курса доллара. Значит все в порядке - ты нахрен никому не нужен, вот и живи спокойно, потому что свобода другой не бывает».
Дальше услышал набор слов из разряда новостей и вышел во двор, чтобы посмотреть на небо и подышать воздухом. Телефон рассказывал что-то античеловеческое, а я закурил папиросу и сел на лавочку, чтобы прислониться головой к холодной стенке сарая. Мне нужно было отключиться от рассуждений моего друга, который все понимал. Не понимал происходящее только я, потому что закон движения бревен к водопаду меня не интересовал.
Стена сарая была прохладной и пахла глиной, которую лет 60 назад положили на дранку, чтобы побелить. От побелки не осталось и следа, а сарай все так же стоит на своем месте и я в нем храню нехитрый инвентарь для сада.
Когда мы с другом попрощались, мне почему-то стало грустно: он все понимает, а я ничего не понимаю - наверно совсем отстал от жизни. Если быть точнее, плохо вписываюсь в происходящее, а мозг и вовсе заточен на другое - понимает только бытовые темы, как и не понимает модной приставки «евро», которую лепят к каждому шлакоблоку. Видимо головушка моя не желает мыслить в мировом масштабе, чтобы не стать на сторону Петьки, ординарца В.И.Чапаева.
Надышавшись сигаретным воздухом, я побрел в дом, чтобы открыть фабулу: открыл – заглянул – закрыл. Потом опять открыл, уже гостем, и ……..пришёл в ужас от свой странички: «О чем я пишу?» Зачем и кому? Нет, с одной стороны все по делу. А с другой?
Заварил чай и написал эту миниатюру. Она ни о чем, как и все мое творчество – оно как бы есть, а как бы его нет. Потому что «в перевернувшемся пространстве нет ничего настоящего, а что есть, всё временное», - так считает мой друг. И я с ним согласен.
Теперь бы ещё согласиться со своим пожеланием - стереть к чертовой матери всю писанину и забыть о ней навсегда, пользы от нее все равно нет никакой. Потому, что быть полезным надо заслужить, а все остальное напоминает потуги, похожие на желание оштукатурить готовый сарай, причем, глиной. Чтобы сверху нанести побелку и напомнить виртуальному миру о своем пребывании - между небом и землей.
Все это похоже на иллюзион с одним актером для самого себя, потому что цирк шапито - временное пристанище для эмоций. А завтра он уедет в неизвестном направлении, чтобы оставить после себя колышки с кучей использованных билетов, и ты опять останешься один.
С уважением ко всем читателям Никита Антонович.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Как Вы виртуозно миниатюрки клепаете!
Редкая прелесть.
Чем-то журнал "Крокодил" напоминает..
Так же злободневно, остро и талантливо написано.
Понравилось.