Произведение «Улица Счастья.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 149 +2
Дата:

Улица Счастья.

ответил попугай.
- Пусть остается – сказала Нуна – вон какой преданный. К тому же, охранник нам в любом случае не помешает.
 Если бы Нуна знала, кто явится к ним совсем скоро, она сама забрала бы брата Марики от торговца!
 Потому что, следующим вечером  к ним явился не кто иной, как… Саймон Кот! Когда Нуна его увидела, жутко разозлилась.
 - А ну, пошел вон! – закричала она – а то я сейчас полицию вызову!
 Габриэль, кстати, был с ней полностью солидарен. Увидев непрошенного гостя, он сразу набросился на него и начал клевать. Кое-как отогнав попугая от Саймона, Марика спросила:
 - Ты его знаешь?
- Его все знают – усмехнулась Нуна – Этот пройдоха успел запудрить тебе мозги? Дай угадаю: наверняка он тебе сказал, что в раннем детстве его заколдовала ведьма и превратила в кота.
 - И еще сказал, что только в дни равноденствия превращается в человека – кивнула Марика.
 - М-да, раньше этой детали не было. Растет – пробормотала Нуна и продолжила –Единственное, в чем тебя не обманул этот охламон, это то, что он умеет превращаться в кота. Мутацию  какую-то от родственничков подхватил, или что-то вроде этого.
 - Мутацию? То есть его никто не заколдовывал?
 -  И превращается в человека, когда сам сочтет нужным – кивнула Нуна –  И вполне успешно пользуется этой своей особенностью. Поэтому его и назвали Саймон Кот. Он приходит в дом к людям, у которых есть кот или несколько, и дождавшись, пока кто-то из них убежит по своим делам или потеряется, принимает его облик, пробирается в дом… и совершает мелкое ограбление. Его уже несколько раз ловили, когда он пытался сбыть краденное. Ну так что, звонить в полицию?
 - Не надо, - сказал Саймон – я пришел к Марике, я должен кое-что ей вернуть. Вернее, кое-кого – и тут Нуна и Марика заметили, что в руках у него большая клетка, накрытая платком. Как только Саймон убрал платок и открыл клетку, из нее пулей вылетел…кот, которого Марика подобрала, когда жила у Лариэлы!
 Марика была рада, что ее питомец вернулся к ней, несмотря на то, что выяснилось, что Саймон ее обманул. А Нуна стояла и задумчиво смотрела на Марику с котом. Наконец она заговорила:
 - Слушай, Марика, а ведь этот охламон может нам помочь.
 - С чем помочь? – не поняла Марика.
 - Свергнуть колдунью Биргит и… - тут Нуна хитро посмотрела на Сирила – найти твоего брата. Ты ведь хочешь знать, что с ним стало?
Марика была далеко не глупой и уже давно догадалась, что король и королева – ее родители. Но как мошенник Саймон мог помочь узнать, где ее брат, особенно  если последнего никто не превращал в кота?
  Марика кивнула, а Нуна объяснила:
 - Я тут вспомнила, что у Биргит есть слабое место, и мы можем воздействовать на нее через него.
 - Какое?
  - Она аллергик. И  аллергия у нее точно на шерсть всех животных. Насчет перьев не помню, но  на рыб, черепах и прочих животных без шерсти и перьев, аллергии у Биргит нет. А у нас теперь двое котов. И кстати, шерсть у нашего оборотня, такая же, как у обычных котов. На оборотней у Биргит тоже аллергия. Так что, с помощью этих двоих – Нуна кивнула на Саймона и настоящего кота. – можно воздействовать на Биргит.
- А… она не причинит им вреда? – нерешительно спросила Марика. Хотя Саймон был мошенник, ей не хотелось, чтобы он пострадал от ведьмы.
 - Не бойся, я ведь тоже умею колдовать, забыла? И потом, мы ведь будем не одни –  с этими словами Нуна громко свистнула, и в следующую минуту к балкону подлетели два пегаса.
 -  Ну что, как тебе такое сопровождение?
 Марика благодарно обняла Нуну.
***
 Ведьма Биргит посмотрела в подзрную трубу и увидела, что к ее замку приближаются две девушки на пегасах.
 - Проклятье! Они возомнили, что смогут со мной справиться. Ну, ничего, у меня для них особый прием!
 Но Биргит не видела, что у обоих пегасов есть еще и седельные сумки…
  Через десять минут…
  - Госпожа Биргит, я полагаю, вы знаете, зачем мы сюда приехали, и не станете делать вид, что не узнали мою подругу. Перейдем к делу. Либо вы расскажете нам, где находится брат Марики, либо вам придется  иметь дело с нашими друзьями.
- Какими друзьями? – оторопела колдунья.
- Вот этими – показала Нуна в сторону котов, которых уже выпустила Марика – Либо вы рассказываете нам, где Габриэль, либо эти господа разнесут вам весь дом. И оставят везде свою шерсть. А ее у них много-о! – протянула Нуна с хитрой улыбкой.
- Да пропадите вы пропадом! – закричала Биргит и… прыгнула с балкона.
Теперь надо пояснить, где все это время был Габриель. Вообще-то, Марика и Нуна хотели оставить его дома, но упрямый малый заявил, что никуда не отпустит их одних. И как только колдунья спрыгнула с балкона, Марика и Нуна увидели, что попугай Сирил исчез, а вместо него на пегасе сидел… рыжий парень, очень похожий на Марику.
 - Ну здравствуй, сестренка! – сказал он – Ты узнала меня? Я – Габриэль.
***

 С тех пор у наших героев все хорошо. Марика и Габриэль живут в замке, и совсем скоро Габриэль женится и будет править страной. Его женой станет… Нуна, которую он полюбил еще будучи попугаем!  Она сможет стать королевой, и никому не позволит делать злые дела. А Марика действительно стала счастливой.
                                                                                                                                                                                 
Конец



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 02.10.2023 (1)
Прекрасная сказка! Интересно было читать, как она попала в мир, который у Вас удачно описан.
Персонажи интересные. Гном, который любил забродившую настойку, мне запомнился, магазин "Сладкий мир". Саймон, который мог превращаться в кота тоже яркий
     20:48 02.10.2023
-1
Спасибо, Элина! А моя любимая героиня в этой истории - Нуна.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама