Произведение «Побег из Эдема. Эпилог» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаБудущеечеловекразмышленияотношенияразумжизньнадеждасмысл жизни
Сборник: Побег из Эдема - повесть, социальная фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 98 +2
Дата:
«Переброс материи»

Побег из Эдема. Эпилог

отреагировал весьма резко:
    – Вы правы, но дело обстоит ещё хуже. Мы остались в дураках!
    – Что вы имеете в виду? – Дай Ченга поразила эмоциональность Микона.
    – В записях Юрия говориться о работе какой-то токабашни. Никто не знает, что это за устройство и где оно теперь. Два дня назад наши спутники наблюдали за отдалёнными северными конгломерациями «Ярус». Они зафиксировали в этих областях сильное колебание магнитного поля Земли. Через час там произошли энергетические всплески.
    – Возможно, они имеют природное происхождение. К примеру, активность Солнца. 
    – Возможно, – Микон ухмыльнулся, – но она в это время была в норме. И вишенка на торте: автоматическая орбитальная станция, которая изучала остатки магнитосферы Луны, зафиксировала в те же самые минуты на поверхности спутника Земли в районе Моря Нектара проявление той же самой активности. Точно такое же явление произошло на Марсе возле древнего супервулкана Олимп. Одинаковые аномалии на разных планетах в одно и то же время? Это невозможно. Учитывая ситуацию, которую мы изучаем, всё это наводит на неприятные размышления.
    – Думаете, это проделки русских, которым помогли наши общие знакомые?
    – Всё об этом и говорит. Дьявол, – чертыхнулся Микон. – Когда в «Ярусе» успели так поумнеть? Как?! Как им это удалось сделать? Когда русские успели измениться настолько, что обошли и вас, и нас?

    Дай Ченг не смог ответить. Его взгляд случайно упал на другой лист бумаги, который остался лежать на столе вместе с описанием последних экспериментов. На нём ровным почерком были выведены строки: «На свете счастья нет, но есть покой и воля…* – далее шла ещё одна строчка, сочинённая уже Юрием: – Да и тех здесь, увы, нам уж не сыскать!» Дай Ченг перевёл взгляд на Микона, который от ярости сжал кулаки.
    – Русские здесь ни не при чём. Такие, как Юрий и Дэниел – прирождённые искатели и творцы. Они всегда были свободны духом. «Ярус» всего лишь дал им возможность реализовать свой потенциал. Изменились мы, не они, и, боюсь, мы проиграли...
    После его слов повисла гробовая тишина. Дай Ченг и Микон молча смотрели на письменный стол Юрия. Привычный мир снова стал другим…


* из «Пора, мой друг, пора!» А.С.Пушкин, 1834-й год.

04.01.2022 г. – 09.09.2023 г.
© Сорyright


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:52 20.11.2023 (1)
Подводя итог всему произведению, хочу отметить, что получилась умная, увлекательная и, хорошо написаная, фантастика. Читал с большим удовольствием. 
Желаю новых творческих успехов. 
С уважением Виктор. 
     13:43 21.11.2023
Спасибо, Виктор, за отзыв. Рад, что понравилось.

С уважением, Андрей. 
     14:17 06.10.2023 (1)
Новые технологии, разрабаиываемые островитянами, они же претворили в жизнь! И переместились в пространстве
     14:41 06.10.2023
Спасибо, Анна, за отзыв. Да, герои моей повести, используя взаимодействия различных видов энергий и магнитных полей, нашли новый способ перемещения в пространстве, плюс они открыли новую дорогу в космос. Пирамиды древних цивилизаций на Земле - не что иное, как попытка повторить уже виденное людьми, то, на чём к ним приходили Боги - гости из космоса.

С уважением, Андрей. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама