Произведение «Осенний мёд» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 157 +2
Дата:

Осенний мёд

играет про любовь.
          – А для чего человеку поцелуй? Что это значит для него? И почему женщина обожает поцелуи? И что происходит в поцелуе? – Артём выдавал сокровенное своё.
          – Поцелуй в губы– это питие. А поцелуй тела – это яство для мужчин,– отвечал философски его друг.
          – А что такое грудь женщины, почему это так важно для мужчин?
          – Грудь женщины – это вызов и загадка, – оглашал  свои идеи Денис. – Она, как ласковый зверь, завлекает, и заставляет с ней тебя играть. Вот она под запретом, но намекает что-то про себя. Вот она обнажена – а это сброшены маски пред тобой. Вот твоя ладонь её обнимает – а она отвечает магией своей, вот твои поцелуи для неё – а это ты поедаешь её плоть.
          – Но обладание телом иным, не есть ли это раздвоение меня?
          – Нет, скорее наоборот – два тела сливаются в одно, – опровергал его философ. – Происходит магическое преображение двух тел в одно – способное летать, всем обладать, творить любые чудеса.
            – Но вот что самое странное – первый раз. Почему он так важен для людей? –  спрашивал Артём всезнающего друга. –  Что в нём – поэзия, либо преображение в кого-то?
          – Это игра, не более того, – отвечал ему Денис. – Как и последующие, первый раз ничем не будет отличаться от иных. Разве только приобретением опыта – и всё. У меня первый раз оказался прозой, и слишком банальной, чтобы поэтизировать её. – Мне было 17, весь в прыщах, и мне никто не давал. Тут подвернулась одна рыжая, всё тело её было в веснушках, никто её не хотел. Вот мы и соединились, два алчущих греха тела. Она давно замужем, мать троих детей, я иногда её встречаю. Мы слегка киваем друг другу, но помним, что когда-то очень друг другу помогли.
        Артём призадумался. С одной стороны любовное действо было слишком просто, с другой обворожительно, волшебно, и это никак не совмещалось ни в сердце, ни в уме.

                                                                                            3

          А Таня одна заглядывала в свои бездны:
          «Почему я должна это тело отдавать? А раздеться – это отдача самой себя – кому, зачем и почему?»
          «Но это соитие двух тел, разве не есть проклятие телам? Разве это не есть крушение основ? Разве это не есть вселенский парадокс: тело есть жизнь, и ради иного тела оно не может пожертвовать собой!»
            «Я пришла в этот мир играть в свою игру. Я пришла царствовать, повелевать – вот моя плоть, мой интерес, моё видение вселенной».
          «Но мужчина придёт меня иметь. Владеть моим телом и душой. А я обязана его любить».
          «Он будет зверь, а я жертва у него? Или он станет диктатор а я рабыня для него?»
          «Мне предопределён закон извне: обязательное соитие, зачатие, рождение, продолжение себя.  И если мне отказаться, то значит бросить вызов всем богам».
          «Но почему именно так любовь бывает у людей? Разве нельзя было придумать что-то волшебней и изящней? Почему именно в эту игру должны играть тела?»
          «Что у людей, что у зверей – одни законы. И нам предопределено их исполнять. А я так устала играть в законную игру».
          «Но вот явился Он. В моём пространстве, в моей магической игре. Почему Он для меня не отторгнутая  плоть? Почему от Него идёт небесный звон?»
          «Он – иная вселенная. И эта вселенная может меня разбить, либо поглотить!»
          «Нет, я хочу касания Его. Просто касания. Его рукой, его глазами, и его словами. А близость – такое ли это невероятие? Или я знала, и забыла?»

          Они созвонились снова и встретились в следующую субботу рано утром.
          Она уже была в предвкушении полёта. Именно он должен был научить её летать. И в его ощущениях было, что они отрываются от поверхности планеты. Никогда, и ни с кем, даже в одиночку, он не подходил к такому рубежу. Впереди была пропасть, и он боялся в неё взглянуть.
          И когда летели на мотоцикле, она была и ветер, и птица, и стрела. И не боялась ничего. Ведь впервые вела её самая надёжная рука. И когда, держась, обнимала его сзади, то обнимала камень, самый надёжный материал, из которого выстроились непоколебимые горы.
          А он нашёл беззащитную птичку, почти птенца, не умевшего летать. И птичка доверчиво легла  в его ладони.
          Уже через час они были на даче, и Таня поняла, сегодня будет бал, которого смертным не видать. К полудню потеплело, и она сняла куртку и оказалась в лёгкой белой кофточке и синих джинсах, которые симпатично смотрелись на её фигурке.
          Когда они вошли в его сад, её поразило обилие  пчёл и дохнуло волной густого аромата. Вся земля под деревьями была усыпана множеством жёлтых груш, белых слив-медовок.  Над головой, на беседке  висели гигантские гроздья розового и чёрного винограда, и над всем этим изобилием кружились золотисто-мохнатые стаи пчёл.
          Артём посадил Таню напротив себя, в кресло, за низкий столик и в чашке поставил ей целую гору насобранных и намытых плодов, которые она начала с наслаждением уплетать.
          Она мысленно попросила его: «Говори, как можно больше говори, а я буду плескаться у тебя в словах». И он послушался, и говорил в одиночку, постоянно бросая взгляды на неё.
          Пока жарился шашлык, Артём рассказывал Тане о себе:
          – Когда мне исполнилось три года, отец с мамой разошлись. Естественно, я остался с мамой. А когда мне было десять, она снова вышла замуж. Дядя Серёжа ко мне относился очень хорошо, много внимания мне уделял. В новой семье у мамы появилось ещё двое – мои брат и сестра, и сними у меня всё отлично. Однако отец не оставлял меня, он очень хорошо помогал маме деньгами, она даже на алименты не подавала на него. Хотя у отца тоже вскоре после развода появилась своя семья. И там были свои дети, и тоже, брат и сестра мои. И с ними я в хороших отношениях. Отец до сих пор занимается успешно бизнесом, и эту дачу, как и квартиру, купил мне именно он.
          – Сколько любви вокруг тебя, – любуясь Артёмом, говорила Таня.
          – Да, это наверное, потому что я их всех люблю. Не умею ненавидеть.
          – А это что? – заметила Таня вдруг в углу сада три малых домика.
          – Это ульи. В них живут пчёлы, и делают свой мёд. Но я не занимаюсь этим. Всё это дядя Серёжа, он настоящий профессионал. Сейчас я заварю чай, и ты попробуешь наш мёд. Мёд этот особый, из плодов осенних, видишь сколько пчёл вьётся, в саду прямо целый гул.
          Когда шашлык был готов, и вскипел чай, они перешли на веранду, закрыв окна, ибо пчёлы вокруг начали уже угрожающе гудеть.
        «Да ведь он пчела! – вдруг к ней пришло наитие. – Такая же плодоносная, и в аромате».
        И когда  пили чай и закусывали сотами с пчелиным мёдом, и она увидала часть мёда на его губах, вот тогда она произнесла, уже ничего не сознавая:
        – Поцелуй меня.
        А он не знал, что такое поцелуй – и целовал.
        А она умоляла мысленно: «Не надо, не надо больше слов» И он опять услышал её, и не промолвил более ни слова.
        Он пахнул мёдом! Истинно мёдом пахнул он!
        А она вдруг стала цветком. И он был в двух ипостасях, в двух мирах: копошился в пыльце того цветка, искал нектар, и держал в кулаке, боясь, что помнёт, или сломает лепестки.
        И потом она целовала его, и он опять её, и у него мелькнуло: «Мы изобрели поцелуй. Мы ведь до этого не знали ничего».
        А она уже кричала про себя: «Да ужаль же меня, разоблачи, смотри – сколько нектара у меня!»
        Но Артём вдруг отстранился слегка и ей открылся до самой глубины:
        – Таня, у меня не было женщины. Ни одной. Помоги мне. Ты ведь знаешь…
        А она, откинувшись головой, засмеялась легко, освобождённо, как будто решила труднейшую из задач. И наклонившись, сказала только два слова ему на ушко. Он на неё смотрел, ничего не понимая.
        – А как же Софья?
        – Это моя сестра. Она родилась, когда мне было восемнадцать. Поздний ребёнок. А потом наши родители пропали где-то в Африке. Они были врачами, и поехали волонтёрами спасать детей. В той стране была какая-то эпидемия, и они там пропали, Софье тогда исполнилось всего два годика. Я растила её, а сама училась, мне было не до мужчин.
        Заключительный акт сыграли их тела. Она встала и начала ворожить. Она открывала тайны свои – в последний раз. А он  перед ней стоял ошеломлённый и только созерцал.
          Немыслимые геометрические метаморфозы свершались с ней – овалы, ломанные линии,  раздвинутые углы. Неожиданная белизна его вдруг поразила. Кто-то со смехом на него смотрел. Кто-то подглядывал зверьком – бессловесно и смущённо. И за всем этим были её лицо, её глаза, и губы.
        «Да ведь это богиня!» – мелькнуло у него. Истинно, он её, как смертную, не узнавал.
        Он коснулся её, руки её обвились вокруг него, как стебельки. И тогда он почувствовал, что смертен.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:32 04.02.2024 (1)
Виктор, я восхищаюсь Вашим творчеством! Прекрасный рассказ!
     18:39 04.02.2024
Таня, спасибо Вам за прочтение, за прекрасный отзыв!
     21:12 25.11.2023 (1)
Какое понимание психологии не только мужчины, но и женщины! Откровенно и в то же время - без пошлости. 
Замечательно!!!
     01:08 26.11.2023 (1)
Катя, спасибо Вам огромное за добрый комментарий!
     10:12 26.11.2023
     12:18 28.10.2023 (1)
Хорошо написано. Понравилось.
     12:28 28.10.2023 (1)
Большое спасибо, Виктор! За прочтение, за добрый комментарий.
     15:48 28.10.2023 (1)
А ты заходи в гости. Ударь курсором по моему имени. Приглашаю на "Амазонки в степях Скифии". Да там много чего интересного.
     16:21 28.10.2023
Спасибо, тёзка! Обязательно зайду.
     09:59 15.10.2023 (1)
Но была в этой дружбы и тайная статья,

Наверное "дружбе", не "дружбы".

Артём был целомудренным

Целомудрие, это свойство женского организма, которого она лишается после первого полового акта.
Если этот термин применять к мужчине, то надо понимать так, что его ещё гомосексуалисты не оприходовали.
Заранее согласен с вашими возражениями, прочитал несколько статей о целомудрии, но меня в этом отношении не переубедить.

Пока жарился шашлык, Артём рассказывал Тане о себе

Шашлык жарится 12 - 16 минут. Каждые две минуты его нужно переворачивать, много не наговоришь

Ожидал, что будет какая-то психологическая история, но ничего подобного не случилось...
     18:49 15.10.2023
Анатолий, пожалуйста, не заходите ко мне больше.
     20:03 14.10.2023 (2)
Необычно, очень целомудренно. То, что волнует многих, но об этом не пишут. Спасибо!
     09:42 15.10.2023
Пишите, жду!
     06:16 15.10.2023
Лена, спасибо Вам сердечное за замечательный отзыв! Большое спасибо за прекрасный подарок!
     20:51 14.10.2023 (1)
Моë искреннее  восхищение! Спасибо
     06:15 15.10.2023
Надя, большое Вам спасибо за добрые слова!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама