Произведение «Маргаритка и злая колдунья Ре-за-Инка История вторая» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки Нарисованной Страны
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 118 +1
Дата:
«Изображение»

Маргаритка и злая колдунья Ре-за-Инка История вторая

воскликнула Маргаритка, ‒ Время! Мне мама говорила, что время приходит и уходит само. Пришло время обедать ‒ надо обедать. А туфельки стали маленькими, значит их время ушло. Стёпушка, ответ: время!
‒ Правильно, ‒ кивнул головой огромный бык, ‒ приходите ещё, поиграем. Ре-за-Инка ждёт вас.
Некоторое время девочки ехали молча и так же молча рядом бежали Дино и Серый волк.
‒ Ре-за-Инка стёрла его память, Маргаритка, ‒ произнесла задумчиво Робелла, накручивая свой розовый локон на зелёный пальчик, ‒ теперь Стёпа нам не друг. Может быть даже враг. Нам надо быть осторожными и быть готовыми ко всему при встрече с Тигго и Пеппой.
‒ Ну что ты такое говоришь, Робелла?! Ты видела, когда я обратилась к нему  Стёпушка, как он ушком повёл? ‒ спросила Маргаритка.
‒ Видела. И слышала, как он ревел «Затопчу-у!».

2
Тигго цепью был привязан к толстой проволоке и бегал между двух больших камней, преграждая проход. Обойти никак нельзя было. Вместо полос на тигрёнке были ромбики. На голове был надет красный колпак. Тигго выглядел смешным, но зубы и когти были огромными и страшными. Он бросался на друзей, словно бешеный, не узнавая никого. Тигрёнок царапал землю и только цепь удерживала его.
Маргаритка заплакала, увидев злого зверя в когда-то добрейшем и верном Тигго. Дино, Робелла, и Серый волк о чём-то тихо переговаривались, затем вдруг бросились на Тигго с трёх сторон. Серый  подобрался в тигрёнку совсем близко, отвлекая на себя всё его внимание, Робелла приближалась сбоку, а динозаврик в это время сумел подобраться сзади вообще вплотную. Наконец, исхитрившись, Дино сорвал колпак с головы тигрёнка и отбросил его далеко в сторону.
Тигго остановился, замотал головой, потом сел и спросил:
‒ Маргаритка, а почему ты плачешь? Всё же хорошо, мы вместе.
‒ Ура-а! ‒ закричала Робелла, ‒ Получилось! Я так и думала, что дело в колпаке!
Тигго лизнул Серого своим шершавым языком, потёрся о ногу Дино, затем лёг возле Маргаритки и положил свою голову с огромными зубами ей на колени.
Робелла тоже присела рядом и погладила Тигго, он в ответ потёрся щекой.
‒ А как тебе в голову пришло, что дело в колпаке, Робелла? ‒ спросил Вездик, ‒ маг де Зиракс рассказал?
‒ Нет, это не его дела, ‒ ответила девочка с розовыми волосами, ‒ это чародей один ‒ Пересвет. Потом расскажу. А сейчас собираемся, нам надо добраться до пещеры Ре-за-Инки. Если надеть кому-нибудь дурацкий колпак на голову, он будет дураком. Это же понятно!
Ж-ж-ж, ровно жужжал Вездик, подъезжая к стаду овечек, которые паслись на Зелёном Поле.

3
Овечки, увидев приближающуюся машинку, вдруг перестали пастись и тоже двинулись навстречу. Скоро они перегородили путь-дорогу и Вездик был вынужден остановиться. Овечек держала в повиновении свинка Пеппа. Серый волк рванулся вперёд ‒  как-никак, а овечки по его части. Однако всё оказалось не так просто. Чем ближе Серый приближался к овечкам, тем меньше он становился, вместо волчьей на нём вырастала овечья шерсть, а когти на ногах превращались в копытца.
Тигго едва успел схватить волка за загривок и вытащить его назад. Перед машинкой стояло что-то среднее между овцой и волком. Пеппа хохотала и хрюкала.
‒ Волк в овечьей шкуре! ‒ кричала она.
‒ Там, ‒ волк кивнул головой в сторону овечек, ‒ Катя. Я чувствую запах.
Динозавр и тигрёнок тоже потянули носами и согласно кивнули.
‒ Тёма и Илья тоже, ‒ добавил Дино. ‒ наверное, они увидели Пеппу и побежали к ней. А Пеппа оказалась свиньёй.
Маргаритке это не понравилось, ведь Пеппа была одной из её любимых игрушек, но, с другой стороны, она точно поступила с Серым, Катей, Тёмой и Ильёй по-свински.
Маргаритка провела рукой по спине волка и овечья шерсть стала опадать с него там, где проходила её ладошка. Вскоре волк был самим собой.
‒ Волечка, ‒ сказала Маргаритка, ‒ как мы рады, что ты снова с нами!
‒ Как ты это сделала? ‒ спросила Робелла.
‒ Не знаю, ‒ развела руки в стороны Маргаритка, ‒ я просто представила, что стираю то, что не нужно.
‒ Драться будем? ‒ спросил Тигго, почесал за ухом и добавил с удивлением, ‒ Против друзей?!
‒ Наверное, ‒ отозвалась Робелла и показала рукой в сторону Пеппы, ‒ Чтобы освободить друзей.
Позади овец хрюкала и обзывалась обидными словами свинка.

Битва на Зелёном Поле

1
План был такой: надо выманить Пеппу куда-нибудь подальше от стада и тогда, возможно, удастся подобраться к заблудшим овечкам. Это Вездик придумал и сам же вызвался идти на Пеппу. Он сказал, что будет подъезжать и отъезжать, а овечью шкуру на машину не наденешь. Пеппа в конце концов разозлится и погонится за машинкой, что и требуется. Но машинка же быстрее!
Маргаритка вместе с Дино и Волечкой пойдут со стороны солнца, а Робелла с Тигго с противоположной. Жалко, что Стёпы не было с ними.
На месте, где они сейчас находятся, надо поднять флаг. Чтобы враг знал, что здесь отряд Маргаритки  и ни какой враг им не страшен. И самим, чтобы не потеряться, достаточно просто посмотреть на флаг.

2
Вездик по большому кругу заехал сзади к Пеппе. От тоже становился меньше и овечья шерсть появлялась, но тут же опадала. Вездик со смехом отъезжал, снова становился большим и громко сигналил. Свинка Пеппа сначала погналась за Вездиком, но потом вернулась к стаду. Но Тёмин вездеходик был настойчив и снова поехал к Пеппе. На этот раз он подъехал совсем близко, стал довольно маленьким, свинка бросилась на него и чуть не раздавила. Дело в том, что становясь меньше, Вездик и скорость терял ‒ колёса ведь тоже превращались в колёсики. Но ему удалось добиться того, что Пеппа отдалилась от стада достаточно далеко, и друзья убедились, что можно приблизиться к овечкам, при этом не уменьшаясь. Наконец, Дино с Серым волком ухватили одну овечку притащили её к флагу. Маргаритка не без труда вычистила овечью шерсть и скоро перед ними предстала кукла Мальвина. Она уже понимала, кто она, но всё ещё хотела вернуться в стадо.
‒ Забыла она всё. Это Ре-за-Инка, ‒ предположила Робелла, ‒  надо будет лечить. Пока пусть сидит здесь. Маргаритка, нарисуй что-нибудь, чем её можно накормить. Да и нам тоже не помешает силы подкрепить. Можно манную кашу.
Бились они уже два дня и две ночи и только в концу третьего дня вытащили Тёму. Бои были тяжёлые, Вездик вообще был помят во многих местах, два раза пришлось колёса ремонтировать. Да всем досталось, потому что только поначалу это было стадо, но вскоре они научились биться. Половина игрушек, которых удалось вытащить и снять с них шкуры, кричали, что они овцы и требовали вернуть их назад.
Даже Тёма после очистки от шерсти некоторое время ничего не говорил и только отрицательно махал рукой.
Попив воды, начал говорить.
‒ Да мы вас уже почти победили! ‒ воскликнул он, ‒ мы уже стали боевым отрядом, а тут вы. Вы вдвоём на одного! Конечно!..
‒ Тёма, ‒ обратилась к нему Маргаритка, ‒ это же мы, твои друзья.
‒ Мои друзья там, ‒ мальчик кивнул в сторону стада, ‒ боевые... Маргаритка, ты, что ли? А что ты тут делаешь? Ой... ‒ Тёма обхватил руками голову, затем помахал ею из стороны в сторону, ‒ Ой... Робелла, Дино, Вездик, Тигго, Серый  ‒ здорово-то как!
Катя пришла в себя, как только её лизнул Серый волк.
‒ Волечка мой, ‒ сказала она и сразу стала прежней Катей.
Труднее всего было с Ильёй. Так получилось, что никакой игрушки Ильи не было в Нарисованной стране, некому было его лизнуть и никого не мог он погладить, чтобы вспомнить самого себя. Илья тоже, как часть игрушек, кричал, что он родом из овец, пел боевые песни и даже пытался есть траву.
‒ Не нравится трава? ‒ спросил его Дино и улёгся рядом, ‒ Может манной каши попробуешь? Свежая, Маргаритка недавно нарисовала.
Динозавр потянулся куда-то своей длинной шеей и принёс в зубах тарелку с кашей. Каша была горячая, над ней поднимался пар.
‒ Ну, разве ложечку попробовать. Просто так. Мы, овцы, вообще-то кашу не едим, ‒ говорил Илья, набирая полную ложку.
Потом он съел ещё одну, потом ещё и довольно скоро тарелка оказалась пустой.
‒ Маргаритка, ‒ крикнул он, ‒ а тарелку где помыть?
Дино аккуратно взял пустую тарелку и куда-то убрал.
‒ Ну, что надо сказать? ‒ спросил динозавр.
‒ Спасибо, ‒ тут же ответил Илья, ‒ Дино, а где твои крылышки?
‒ Всё в порядке! ‒ прокричал Дино, ‒ все в сборе! Немного передохнём и в пещеру в гости к Ре-за-Инке. Стёрла она мои крылышки. Сказала, что они неправильные и вообще.

Пещера Ре-за-Инки

1
Сборы были недолгими. Тёма не отходил от своего Вездика: то невидимую пыль сотрёт, то за рулём посидит. Решили, что за рулём будет Тёма, но ехать Вездик будет сам: он показал, что справляется с этим хорошо.
Ехали без каких-либо особых приключений. Дино с Серым по одну сторону Вездика, Тиго ‒ по другую. Время от времени кого-то отгоняли. Илья иногда порывался рассказать, как у них там, у овец, бывало то или другое. Можно было подумать, что он был там не три дня, а три года ‒ столько всего приключилось.
‒ Помнишь, Тёма, ‒ спрашивал Илья, например, ‒ как мы строем ходили, а Мальвина всё никак не могла запомнить, где левая рука, а где правая?
Так с разговорами друзья и добрались до высоких-превысоких гор, в которых была пещера злой колдуньи Ре-за-Инки. Дороги дальше не было, нарисовать её не получалось, даже когда они пробовали все вместе. Пришлось Вездика оставить и идти к пещере пешком.
В одном месте друзья наткнулись на поляну с малиной и клубникой. Робелла предложила сделать привал и поесть немного ягод, потому что кто-нибудь постоянно отставал, не в силах устоять перед вкуснятиной.
Наевшись малины и клубники на неделю вперёд, команда продолжила своё путешествие. Маргаритка оглянулась назад и не увидела ничего: ни деревьев, ни поляны с ягодами ‒ всё было затянуто белым туманом. Маргаритка дёрнула Робеллу за руку и показала на туман.
‒ Как будем возвращаться, Робелла? ‒ спросила она.
‒ Как-нибудь ‒ коротко ответила девочка с розовыми волосами, Робелла из рода Маргариток.
Вдруг девочки увидели, что Илья находившийся довольно далеко впереди, поднял руку, привлекая их внимание и знаками показал, чтобы не шумели. К нему подполз Тёма, они о чём-то пошептались, знаком подозвали Катю, которая так же тихо подобрались в мальчикам.
Вернувшись, Тёма приказал всем построиться голосом, не допускавшим невыполнения.
‒ Это военная операция, ‒ сказал он, ‒ поэтому командование беру в свои руки. Разведка, ‒ Тёма указал на  Илью, ‒ доложила, что пещера в ста шагах, охраны нет или не видно. Назад дороги тоже нет. Катя назначается старшей  невоенной группы. Со мной идут Дино и Тигго, Серый придаётся разведке. Вопросы? Вопросов нет.
‒ Ничего себе овечки, ‒ сказал волк, ‒ не, подраться я всегда готов.
‒ Невоенная группа это мы с тобой, Маргаритка, ‒ прошептала Робелла, скрестив руки на груди, ‒ вот и рисуй для них Страну. А я ведь предлагала идти вдвоём!

2
Пещера Ре-за-Инки совсем не охранялось ‒ заходи, кто хочет! Внутри она была похожа на сыр с дырочками. Каждая дырочка это тоже пещера и этих дырок там, как травы на Зелёном Поле! Иди, куда хочешь! Вот только куда придёшь?
‒ Это лабиринт, ‒ сказал Илья, ‒ мне папа рассказывал. Можно пройти любой лабиринт, если держаться за одну сторону.
‒ Можно, конечно, ‒ язвительно отозвалась Робелла, ‒ только так можно и год идти. А ещё в лабиринтах бывают


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 27.01.2024 (1)
1
Магия тупиковый путь, техника мощнее.
     18:22 28.01.2024
Артур Кларк говорил, что любая, действительно продвинутая, технология похожа на магию.
Спасибо, Эллисон!
     10:20 21.10.2023 (1)
СУПЕР! Интересная получилась сказка...а главное добрая!))
Мне очень понравилась!))
     12:11 21.10.2023
1
Спасибо, Эмми! Третью всё никак закончить не могу, осталось пару страниц. 
     19:29 14.10.2023 (1)
Это сказка, Валерий?
     01:44 15.10.2023
Сказка, Светлана, современная. Как-то подумал, что могу подарить Маргаритке на день рождения? Сказку. Вот третья в работе, четвёртая планах. Спасибо!
     11:10 09.10.2023 (1)
1
Хорошо, что всё хорошо закончилось! И Ре-за-инка оказалась не такой страшной ведьмой
     13:09 09.10.2023
1
Сказка для детей должна заканчиваться хорошо. А ещё Ре-за-Инка крылышки Дино подрезала, Серому полморды снесла. Как на мой взгляд - тёмная она личность) Спасибо, Анна!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама