Произведение «Вечный танцор» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Рассказ
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Вечный танцор

ходит на танцы. Многие в клубе говорили племянникам и племянницам Файзуллы:
– Смотрите, ваш дядя появился в клубе. 
На танцы начал ходить и сын Файзуллы, которому семнадцать лет. Анвар, если отец появляется в клубе, говорил ему:
– Отец, не позорь меня. Иди домой.
Но Файзулла не слушался сына. Вместо того, чтобы идти домой по совету сына, он в пьяном состоянии танцевал в клубе, кричал в клубе:
– Кто тронет моего сына, тот будет иметь дело со мной. 
Файзулла в клубе постоянно подходил к Анвару, спрашивал у него, не пристаёт ли кто-нибудь к нему. Анвар постоянно отцу говорил:
– Никто не пристаёт. Всё нормально. Отец, пошли домой. Давай я тебя провожу.
Но Файзулла отказывался идти домой. Он продолжал танцевать, приставать к девушкам, которые на него не обращали никакого внимания. Файзулла постоянно подходил к племянникам и племянницам и спрашивал у них, не пристаёт ли кто-нибудь к ним. Они говорили ему, что всё нормально, что никто к ним не пристаёт.
И Анвар, и племянники, и племянницы, не обращали внимания на вопросы дяди. Бывали случаи, когда в шутку кто-то из племянников пьяному дяде говорил, что к нему приставал парень. Файзулла в этом случае говорил:
– Покажи мне его. От него останется мокрое место. 
После этого племянник говорил дяде, что он пошутил. Файзулла кричал в клубе:
– Кто тронет моих племянников и племянниц, тому будет плохо.
Некоторые деревенские парни, которым нравились племянницы Файзуллы, в клубе говорили в шутку девушкам:
– Я к тебе не подойду, а то «Рэмбо» убьёт меня.
Файзуллу деревенские парни называли и «Вечным танцором», и «Рэмбо». На все предупреждения пьяного, худого Файзуллы в клубе по поводу Анвара, племянников и племянниц деревенские парни не обращали никакого внимания. В этой деревне на танцах молодёжь вела себя нормально, без драк. 
2000 год. Файзулле сорок пять лет. Анвар после службы в армии женился. У него родилась дочь. Файзулла стал дедушкой. Но он продолжает ходить на танцы. В деревне его стали называть «Дедушкой-танцором».
Осень 2000 года. Суббота. Вечер. Пьяный Файзулла, как всегда, в клубе. Он в клубе ведёт себя так же, как и раньше. Танцует, подходит к племянникам и племянницам. Спрашивает у них, пристаёт ли кто-нибудь в клубе к ним. Всех, кто присутствует на танцах, громким голосом, криком предупреждает по поводу племянников и племянниц. Как всегда, кричит на весь клуб: «Когда меня мать рожала, вся страна дрожала». Как говорится, всё по-старому.
  На танцах присутствовал пьяный парень по имени Рузиль, который предложил Файзулле поехать в соседнюю деревню на танцы. Рузиль, который Файзулле приходится дальним родственником, частенько пил с ним. Файзулла согласился поехать в соседнюю деревню, до которой примерно сорок километров. Автомобиль отечественного производства, за рулём которого пьяный Рузиль, поехал в соседнюю сибирско-татарскую деревню. В пути они несколько раз останавливались, пили понемногу.
Рузиль, которому двадцать пять лет, и Файзулла в клубе соседней деревни. Файзулла начал приставать к девушкам. Местным парням это не понравилось. Они  наглым образом вывели Файзуллу из клуба на улицу, начали избивать его руками и ногами. Файзулла лежит на земле, а местные парни продолжают его пинать ногами. Трусливый Рузиль, испугавшись местных парней, быстро сел в автомобиль и уехал.
Мёртвый Файзулла лежит на земле недалеко от клуба. Лежит в чужой деревне, на чужой улице. Было возбуждено уголовное дело, которое через несколько месяцев было прекращено. Прошло более двадцати лет, но никто из тех, кто причастен к убийству Файзуллы, не привлечён к уголовной ответственности.
Рузиля после этого случая многие односельчане ненавидели, критиковали за трусость, обвиняли в смерти Файзуллы. На похоронах Файзуллы Рузиля не было. Рузиль переживал по поводу смерти Файзуллы, запил. Его жизнь закончилась тем, что в один из летних ночей он повесился в школьном дворе.

Послесловие:
Рузиля после этого случая многие односельчане ненавидели, критиковали за трусость, обвиняли в смерти Файзуллы. На похоронах Файзуллы Рузиля не было. Рузиль переживал по поводу смерти Файзуллы, запил. Его жизнь закончилась тем, что в один из летних ночей он повесился в школьном дворе.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама