Произведение «Ведьма...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 28
Читатели: 425 +3
Дата:
Предисловие:

Ведьма...

Всю долгую сибирскую зиму она с нетерпением ждала весны, первой грозы…

Ей нравилось смотреть, как тёмные тучи быстро заполняют, ещё недавно голубое небо… Как вдруг вся природа замирает в ожидании бури, замолкают птицы и в воздухе зависает предгрозовая тишина…

Как только начиналось буйство стихии, она подходила к окну. 

Распахнув его настежь, смотрела широко открытыми глазами, как огненные змеи пытаются жалить землю…

Всё вокруг дрожало от звуков грома, ветер гнул к земле деревья, трепал их молодые кроны…

Она с наслаждением сливалась с этим неистовством природы, подставляя своё хрупкое тело ветру и дождю… Большими порциями вдыхала запах озона, каждой клеточкой впитывала энергию и наполнялась жизненной силой.

Друзьям, родным и знакомым понять её было трудно… Они в шутку называли её ведьмой!

Она не могла объяснить, почему она не боится грозы…

Чувствовала, что от первой весенней грозы она получала такой  мощный заряд энергии, которого ей хватало до следующей весны !


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 11.10.2023 (1)
Я услышала Героиню
     11:20 11.10.2023
Эту историю я наблюдала своими глазами))) Это была соседка по даче. Но я очень боюсь грозы! Этот метод не для меня)))
 Надя, благодарю за отзыв!!
     10:23 11.10.2023 (1)
Очень  интересная психологическая зарисовка. Тонкая проза. Спасибо.
     11:14 11.10.2023
Светлана, Вам большое спасибо за такой отзыв!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама