Произведение «За двадцать дней до свадьбы.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 61
Читатели: 376 +1
Дата:

За двадцать дней до свадьбы.

       Весна. Теплый солнечный день.
       Это был обычный трамвайный вагон, почти пустой. Ну не совсем обычный, и не совсем пустой, 
а вот то, что в нём произошло, чуть не перевернуло всю жизнь Ольги и оставило милый след на долгую, долгую память. 
       Молодая стройная серна. С тонкими четами лица, светлыми волосами и зелеными глазами. Она стояла около окна и задумчиво смотрела в даль. Совсем скоро она выйдет замуж. Заявление в ЗАГс подано.  Мимо проносился ровный ряд молодых бело-розовых деревьев, высаженных по обе стороны трамвайных путей, как бы уходя и смыкаясь на горизонте. Какой-то специалист-романтик, додумался высадить цветущие деревья вдоль трамвайного полотна, лепестки кружили в воздухе и плавно ложились на землю. Дорожка, усыпанная лепестками цветов и ведущая куда-то в сказку, уходила в даль. В воображении звучал «Вальс цветов» из Щелкунчика, и изящная балерина парила в воздухе и завораживала своим танцем.  Вот так и я… выйду за муж! И буду строить свою сказку… 
У меня будет своя квартира, большая, светлая. Я буду готовить, убирать, печь тортики, наглаживать белоснежное белье. Стоит солнечный день и ветер раздувает невесомые шторы. Буду совсем самостоятельной! Именно так представлялась семейная жизнь!
И как это часто бывает- чем ближе к финалу, тем больше сомнений. Потому что замуж выходят один раз и на всю жизнь! А я точно не ошибаюсь? И из-за влюбленности не нарисовала ли слишком идеальный образ? Хорошо ли я его знаю? И будет ли он любить меня всю жизнь?
А сейчас, сквозь окно трамвая порывы ветра играли в волосах и раздували невесомый шифон платья. Она напоминала инопланетянку, чудом попавшую в вагон современного столичного трамвая. В какой-то мере так оно и было. Если нас спросить- кто ты по национальности, что бы хоть как-то предположить какие либо черты характера, можно услышать много интересного… Так и здесь: отец- казак, с черкесскими корнями, мать- белоруска с польскими, латышскими и греческими корнями, а она родилась в Азербайджане - белая кожа, русые волосы, тоненький прямой нос, зеленые глаза и нежность феи.
 -Девушка, можно с вами познакомиться?
Молодой человек стоял рядом и смотрел на неё в упор. У него тоже  зеленые глаза. Малахит и изумруд. Стало смешно, она и не замечала, что у ребят бывают зелёные глаза. Вообще-то, раньше, она ответила, что в трамвае не знакомится, но сейчас все люди были такие милые…
- Попробуйте.
- А как Вас зовут?
- Ольга.
- Оля, а куда вы едите?
– Домой.
Он смотрел на нее в упор. Чувствовалось, что он хочет спросить что-то важное…
- Оля, выходите за меня замуж!
- Очень интересно…, но я не могу, Вы немного опоздали, у меня уже назначен день свадьбы. (Вот шутник).
-Оля, Вы верите в любовь с первого взгляда, в судьбу, в случай… Не выходите за него, я буду любить Вас всю жизнь, я буду носить Вас на руках, я сделаю всё чтобы ты была самая счастливая…  Дыхание сбивалось, он смотрел серьезно, без намека на улыбку.
Это он что-всерьез?
-Да Вы меня даже не знаете. Ничего себе поворот. Она улыбнулась. Еще не хватало, что бы он стал на одно колено и признался в любви…
-У меня просто весь мир перевернулся, когда я увидел Вас. Я Вас люблю. Это необъяснимое чувство, я не могу передать это словами. Воздух стал совсем другим, краски дня, пейзаж за окном, трамвай как яхта в океане… Это должно было произойти. Такое чувство, что я вас ждал всю жизнь, может быть это сказка из детства, может волшебство. Но мне кажется, я вас давно и очень хорошо знаю. Не допустите ошибку, мы должны быть вместе. Отмените свадьбу.
«Рыцарь на коне» (без коня и без доспехов)… Красивый конечно, высокий, очень приятный, тонкий, притягательный аромат, толи прикалывается, толи шутит, а может и всерьез. Мысли, без команд, что -то говорили…  Эта встреча должна была произойти... А может я и вправду делаю ошибку, именно сейчас, когда до свадьбы оставалось меньше месяца, эти мысли все чаще приходили в голову.
-Я думаю Вы обязательно Её встретите, в мире столько замечательных девушек. Самое главное узнать человека, а не купиться на внешность…  Но это не Я, точно не я ! До свидания.  И она неожиданно вышла из трамвая.
- Оля, не уходите. От судьбы не уйдёшь…Я обязательно Вас найду…
Но она уже скрылась. Растворилась в падающих лепестках и аромате цветов…
       И откуда он взялся? Именно сейчас! Представляю: свадьба, я в белом платье с цветами, и вдруг, появляется он в темно-сером костюме с бабочкой…-Я люблю Вас…
А может лет через десять: входит новый коллега в кабинет, и…
И… Продолжение следует. Ничего в этой жизни не происходит случайно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 17.02.2024 (1)
Написано замечательно. Легкая, воздушная миниатюра. Но весь интерес в последних словах. Все будет зависеть от того, будет ли продолжение, и какое оно будет?
     10:32 19.02.2024
Спасибо большое! 
     23:14 04.02.2024 (1)
1
И сюжет интересен, и пишете вы очень хорошо!
     15:25 06.02.2024
Спасибо большое! 
     15:52 29.01.2024 (1)
Интригующая история. Чем же она закончится?
     10:59 01.02.2024
Спасибо большое! О, это длинная история...
     18:25 30.01.2024 (1)
     10:58 01.02.2024
Спасибо большое
     13:36 23.01.2024 (1)
Жизнь проверяет: крепкое ли чувство? может, не так сильна любовь? может, ещё не поздно всё изменить?
Нет в жизни случайного!
Написано хорошо!
     15:56 23.01.2024
Спасибо!
     12:40 15.01.2024 (1)
Красивая, может даже рождественская, история!!!
Очень понравилось!!!
Хочется такого же красивого продолжения!!!
     10:29 17.01.2024
Спасибо, я подумаю...
     19:35 09.01.2024 (1)
Каждая случайность не случайна... Мне понравился Ваш рассказ! Большое спасибо за Ваше творчество!!
     15:33 10.01.2024
Спасибо Вам!
     11:28 27.12.2023
Для красивых девушек ситуация привычная. И нахалы экзальтированные попадаются. Но всё это более похоже на девичью фантазию.
     14:26 20.12.2023 (1)
Может быть, и правда, что бывает любовь с первого взгляда.
     15:28 20.12.2023
Это вечный вопрос!
     19:16 05.12.2023 (1)
Да, Вы правы, случайно ничего не происходит.
     10:58 06.12.2023
И в этом убеждаюсь всё больше и больше.
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама