Произведение «Дневник командора. Том 1(18+)» (страница 6 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Читатели: 149 +5
Дата:

Дневник командора. Том 1(18+)

Федерации, и они всегда работают только в той точке, куда их направят. Можно прямо сказать, что свободы у них нет. Да и вообще, усмирять звездных диверсантов, это не мой конек. [/i][/b]
Зато, Торговый Флот, это много лучше, чем усмирение. Так я и оказалась на "Интерсолар", и в Торговом Флоте. И, я хрен из него уйду, даже если Мир рухнет в Космический Ад! Разве я не права, Ди?! - я слезла с кровати надевая ботинки. Автоматически включилась гравитация.
- Конечно, ты права, Лес. Я не спорю. Торговый Флот, действительно дает нам путевку в эту жизнь. Он дает нам кучу неограниченных возможностей, чем какая - либо другая профессия.
Даже я, не смотря на то, что всего лишь бортовой дроид - механик, все это поддерживаю. И я, так же как и ты, хрен уйду из него, даже если Мир рухнет в Бездну и Преисподнюю! Это наш мир! Это наша Вселенная! Наша жизнь! - Диана обвела рукой весь корабль и все то, что находилось за его бортом и за его пределами.
Я только молчала, прекрасно понимая, что Диана права, во всем права.
Она живет, благодаря Торговому Флоту, как и я. Он для меня все, вся моя жизнь, весь Торговый Флот Галактики.
Не было бы его, не было бы нас, честных Звездных торговцев.
Исчезни Торговый Флот сейчас, исчезли бы и мы, вместе со своими кораблями, торговыми рейсами, командорами с сотней разных грузов, что предназначены для смежных и дальних Систем.
У - ух! Как я загнула! Ну, что поделаешь, я же философ…
_________________________________________________________________________________________________________________________



6. Конец и Начало.

- Лес, что нам делать?! Корабль починен, двигатели тоже. Бортовой компьютер функционирует и готов действовать - Диана подошла к экрану компьютера, глядя на мониторы.
- Для начала нужно узнать, какие тайны скрывает эта планета, атмосфера, флора и фауна, местных жителей, если таковые тут есть.
Диана, пора действовать - я подошла к Диане.
- Уже делаю - пальцы Дианы бегали по клавиатуре компьютера, вводя все данные по той планете, что была под кораблем.
Через несколько минут, из принтера выехал большой и длинный лист, где были написаны все данные по планете. От ее состояния на данный момент, до всех видов животных, что там обитали.
К сожалению, местных аборигенов, компьютер не обнаружил.
Может, это и к лучшему, а может и нет…
Одним словом, это было только начало основного действия, но конец предыдущего…
_____________________________________________________________________________________________________________

- Вот и все, начинается новая страница в нашей жизни Звездных Торговцев. Добро пожаловать в этот день - Диана подмигнула мне, протягивая распечатку.
Я быстро ее просмотрела, сказав:
- Ого! Видимо, наша планета, над которой мы зависли, представляет огромную ценность. Надо бы осмотреться.
Ди, тут на корабле еще есть работающий посадочный модуль или вообще нет, полный Хаос? - я взглянула на Диану.
- Сейчас узнаем - пальцы дроида вновь запорхали над клавиатурой, вводя очередной запрос данных.
Я смотрела на нее и удивлялась, как все же быстро она со всем справляется. Совершенный кибернетический организм, совершенная модель киборга. Что же еще ей доступно? Какие функции?
- Лес, готово! В отсеке Д, что уровнем ниже, есть одна действующая посадочная капсула,  но в ней место только для одного человека. Вдвоем нам не поместиться. Кто - то должен остаться на корабле, а кто - то изучить планету - Диана указала на монитор корабля.

- Вариант один. На планету спускаюсь я, а ты присмотришь за кораблем, чтобы он продолжал исправно функционировать и ничего не сломал, или не выпустил биологическое оружие. Дополнительные проблемы нам ни к чему - я направилась к выходу с мостика.
- Лес, береги себя, и вернись живой! Иначе я без тебя пропаду  - Диана догнала меня возле входа к шлюзу эвакуации, и не обращая внимания на всякие приоритеты, крепко меня обняла. Она стояла так довольно долго, как  - будто видела меня в последний раз, или наоборот…
- Ди, я тоже тебя люблю, но мне надо идти - я взглянула на Диану.
- Ой! Конечно! Извини! Ступай, только вернись живой, молю тебя - Диана отпустила свою хватку.
- Вернусь, Ди! Обязательно вернусь! Клянусь! Жди - я ступила в темный коридор шлюза, направляясь к модулю.
- Лес! Подожди! Вот, возьми! Он тебя защитит от смерти - Диана протянула мне осколок когтя Вампира, что извлекла из моего плеча.
- Ой! Диана, спасибо! Это обломок того самого когтя от Вампира, что на нас напал? - я взглянула на обломок.
Маленький стальной стержень загнутый на 90 градусов и покрытый костными отложениями.
Удивляюсь, как совершенна природа, что создает такие чудеса, которые могут стать губительными, как для человека, так и для робота…
_____________________________________________________________________________________________________________

Распрощавшись с Дианой, я села в модуль и включив зажигание, направилась вниз на планету, чувствуя, что печальный взгляд Дианы, смотрит мне в спину. И это ощущение продолжалось до самой посадки на планету.
Может, действительно, между мной и Дианой, есть какае - то незримая связь? Не зря же она оказалась на "Интерсоларе" в тот момент, когда я проснулась от анабиоза, совершенно одна, в совершенно пустом корабле, над совершенно незнакомой планетой и на другом конце Галактики.
Замигал пеленгатор вызова на моем запястье. Я нажала кнопку.
На миниатюрном экране, появилось лицо Дианы:
- "Лес, ты как? В порядке? Уже приземлилась? Я немного усовершенствовала твой ручной пеленгатор вызова. Теперь мы всегда с тобой будем на связи. И, если что с тобой случится, я всегда смогу прейти к тебе на помощь."
- "Спасибо Диана, я в порядке. Приземлилась, начинаю изучение планеты.
Ты просто гений, Ди. Смогла усовершенствовать столь мелкую вещь, как мой пеленгатор. Не теряй связь. Возможно, ты скоро мне понадобишься" - я ответила на вызов Дианы.
- "Договорились, Лес. Буду на связи" - Диана отключилась.
Видимо, с ней, у меня действительно наладилась какае - то незримая связь. И что - то мне подсказывает, что эта связь будет долгой.
Даже тогда, когда мы выкрутимся из этой передряги…
__________________________________________________________________________________________________________________________

7. Курс на "Закат".
           
Мне, конечно, трудно в этом признаваться, но когда посадочный модуль корабля коснулся поверхности планеты, я поняла, что мне как - то одиноко без Дианы. Словно она часть моей жизни.
Вообще, за все то время, как я вышла из анабиоза на пустом корабле, и встретила Диану, моя жизнь круто поменялась. В лучшую сторону.
Словно, Диана специально была создана для моей ситуации, когда я уже отчаялась в том, что меня вообще кто - то обнаружит в столь забытом стальном гробу, как "Интерсолар", с кучей биологического оружия на борту, которое может стать моей могилой. Надолго…
Я взглянула на поверхность планеты, солнце село за горизонт, а день сменился темной и глухой ночью, две луны которой, светили очень тускло. Казалось, ночь тут поселилась навсегда, без возможности вернуть рассвет.
Странное чувство, кажется, что ты попал в темный омут, без возможности из него выбраться, хотя бы на другую сторону, и вновь увидеть свет, или хотя бы, тусклый лучик света, который осветит путь.
_____________________________________________________________________________________________________________

Размышлять было некогда, надо было что - то предпринимать, и чем быстрее, тем лучше. Ибо, я знала, что на корабле осталась одна Диана, и если бортовой компьютер, вновь сойдет с ума, и выпустит все имеющееся у него биологическое оружие, ей точно не выжить, без меня, в окружении столь диких созданий. Они просто разорвут ее на части, ничего не оставив в замен.
Я связалась с кораблем:
- "Диана, ты слышишь меня?"
- "Я тебя прекрасно слышу, Лес? Ты в порядке?" - Диана вышла на связь.
Такой родной голос Дианы раздался в моем пеленгаторе.
К тому времени я уже вышла из модуля, и проваливаясь в мягкий грунт планеты, едва не сломала ноги об острые камни, но старалась держать равновесие, ибо тропа была настолько узкой, что едва ли можно было пройти одному человеку.
- "Диана, я в порядке! Только вот за тебя беспокоюсь, чтобы корабль не подстроил тебе какую - нибудь ловушку, для нас обеих. В особенности для тебя. Сейчас, он работает нормально? Проблем с электроникой нет?" - я старалась говорить, как можно уверенней, но внутреннее волнение, все же меня одолевало, и не столько волнение, сколько страх потерять единственного союзника в этом необъятном космосе.
- "Корабль пока работает в штатном режиме. Сбоев в электронике вроде пока не видно. Бортовой компьютер, работает так же, нормально. Я контролирую все процессы, и слежу за поступающей информацией.
А так, я в полном порядке. Не волнуйся ты так. Если, мне что - то будет угрожать, ты непременно первая об этом узнаешь" - Диана издала смешок.
- "Не смешно, но точно. Я обязательно первая об этом узнаю, и примчусь на помощь, даже если буду находиться под землей" - моя усмешка прозвучала как - то грустно.
- "Ты грустишь, Лес? Почему?" - печальный голос Дианы вновь раздался в моем пеленгаторе.
- "Грущу?! Да. А, почему, не могу понять?" - я опечалилась.
- "Это связано со мной? Твоя грусть" - вновь печаль в голосе.
- "Нет. Совершенно с другим. Но, и по тебе я тут в холоде планеты скучаю. Чувствую себя одинокой и брошенной. И, вообще, мне почему - то страшно, очень страшно! Словно, что - то ужасное должно произойти. Но что? Я не знаю" - я замолкла.
- "Лес, может мне спуститься к тебе на планету, что б тебе не было так одиноко и страшно?!" - Диана начала волноваться.
- "Нет, Ди, пока не надо. Оставайся на корабле. Я не хочу подвергать тебя еще большей опасности, чем уже есть. Я справлюсь. Просто, ты периодически связывайся со мной, через пеленгатор, чтобы я не чувствовала себя одинокой. Хорошо?" - я мысленно улыбнулась, благодаря Диану.
- " Ты меня благодаришь? Спасибо тебе, Лес. Ты настоящий друг, и настоящий торговец" - Диана усмехнулась.
- "Эй! Ди! Так не честно, читать чужие мысли. Совсем не честно. Я могу обидеться! А если у меня будут совершенно "другие" мысли?! Ты тоже их будешь читать?" - я сделала хмуро - шуточное лицо.
- "У - у! Не хмурься ты, Лес. Это тебе абсолютно не идет. Улыбнись.
В улыбке больше положительных эмоций, чем в хмуром выражении лица. Поймала! Если у тебя будут "другие" мысли, я их не буду читать, ну, разве самую малость. Хи!" - Диана издала смешок.
- "У - у! Вредина! Скажи что это была шутка?!" - я смотрела в звездное небо, где среди сотен миллиардов звезд, висела одна, очень яркая звездочка. Мой корабль с Дианой на борту.
- "Это была шутка! Я прощена?!" - веселый голос Дианы.
[b][i]-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама