Произведение «Черная Королева. Обреченные души. Том 1(полная версия)» (страница 1 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 185 +1
Дата:

Черная Королева. Обреченные души. Том 1(полная версия)

Серия: «Четыре Всадника Апокалипсиса»

Черная Королева.

Обреченные души.

«Храни свою магию, и развивай свои навыки до тех пор, пока Зло вновь не поднимет свою голову».
(Эллис Ру, маг высшей категории)


1 Тайнопись(Вместо пролога.)

История, которую я вам хочу рассказать, произошла довольно давно, не в нашем Средиземье и даже не в нашем краю, а очень далеко от тех мест, где мы сейчас находимся.
Произошла данная история в холодном Мире Хаоса Люциус, где мне приходилось когда-то бывать по сфере своей работы. Я являюсь Вторым Советником Верховного Мага Совета Пяти, и по своей работе бываю в разных Мирах, Внешних и Внутренних, Дальних и Близких, в общем, сплошной путешественник, как и весь Совет Пяти и Семи…
В Люциусе, мне удалось обнаружить, довольно древние записи, очень древние, Времен Первой Империи Хаоса, где, довольно подробно и со всеми мелочами, была описана жизнь трех девочек, трех сестер, древнего рода «Руниус», людей или эльфов? Подробностей мы не знаем. Но, будем считать, что «Руниус», фамилия древнего влиятельного рода лесных эльфов, которые, как и маги «Золотого Уровня», вроде нас, могут существовать между двумя Мирами; Мирах Средиземья, и Мирах Хаоса…
В записях говорилось о какой-то тайне, которая преследовала каждую из сестер, в их определенные периоды жизни, которые, как снег среди лета большим комом падали на их хрупкие души…
Заинтересовавшись всей этой историей, я решила во чтобы-то не стало, раскрыть тайны всех трех сестер, о которых они писали и могли только писать в своих детских дневниках, только для самих себя и не для кого больше, даже для своих родителей…
Когда девочкам исполнилось пятнадцать, и это доказано исторически, оба их родителя и отец, и мать, умерли при неизвестных обстоятельствах.
Подробностей сего дела мне неизвестно, как и то, что Полиция Семи Систем, не нашла абсолютно никаких доказательств смерти родителей сестер.
Узнав об этом, я тут же отправилась в местный архив сего Мира Хаоса, где и нашла столь затерянные записи всех трех сестер…
Сейчас, к моему великому горю и сожалению, все три сестры умерли, так же, как и их родители при неизвестных обстоятельствах, о которых местные эксперты, не знают абсолютно ничего…
Я, могу лишь строить гипотезы, как все это произошло, как они погибли и кто их убил, если, это вообще, было убийство? Убийство предумышленное и жестокое…
Но, это только косвенные доказательства, которые не подтверждены фактами, а только записями архива и архивариуса, Юни Мойси, который и предоставил мне все эти записи…
***************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Кстати, забыла представиться, если кому-то это интересно, меня зовут Ярость Фриллис, и я, Второй Советник Верховного Мага Совета Пяти и Семи.
Первый Советник, моя родная сестренка Демонесса, и мы с ней вполне хорошо ладим; хотя многие из вас делали прогнозы, что мы друг друга перебьем.
К счастью, ваши прогнозы не оправдались, и Деми помогает мне во всем, даже в этом расследовании, которое я вынуждена вести отсутствуя в Зале Совета, и на моей исторической родине в Дуайле…
***************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Хм…, ладно, это было так, лиричное отступление, возвращаемся к истории сестер Руниус.
Получив все архивные записи сестер, следующим же этапом, я решила опросить всех тех немногочисленных людей, кто знал всех трех сестер лично…
Так начиналось мое знакомство с жизнью сестер, и так начиналось мое расследование по фактам их таинственной гибели, которые я постепенно сопоставляя шаг за шагом, складывала в единую цепь роковых событий, которые, хоть немного, но приблизят меня к разгадке всех тайн сестер Руниус…
Многие из этих записей от времени, конечно, выцвели и потеряли былую четкость, и восстановлению не подлежат, время внесло свои коррективы.
Но, те записи, которые мне удалось восстановить, более-менее, отражают всю ту боль и все те факты, а так же то одиночество, которое пришлось испытать сестрам после того, как умерли их родители…
Здесь и далее, согласно историческим фактам и архивным документам, будут прописаны те записи сестер, которые мне удалось восстановить, методом довольно сложных алхимических опытов…
Возможно, некоторые, прочитав эти записи, откроют свои тайны о которых, они совсем не знали. А мы же, откроим тайны сестер, которые чудом сохранились до наших современных дней…
***************************************************************************************************************************************************************************************************************************

Запись 1. Одиночество.

Каждая из найденных и восстановленных мной записей сестер, довольно хрупкая, не смотря на наш климат, довольно холодный для Средиземья, и представляет собой короткую историю, про определенный этап жизни, той или иной сестры Руниус…
Где-то, эти истории, будут весьма трагичными, где-то юмористичными, а
где-то, даже с мистическим смыслом…
Но, главное,  все эти истории, иной раз будут рассказаны голосом вашей покорной слуги, а где-то, самими сестрами, которые, По-факту, отдали свою жизнь в наши с вами руки, со всеми подробностями…
Первая запись, которую мне удалось восстановить, до определенного момента, принадлежит перу старшей сестры Пэтти Руниус. Даем ей слово…
«День 1, Число 10, Эра Рыб.
Я не знаю, почему так произошло именно с нами, и именно с нашей семьей?
И я не знаю, почему именно наши родители погибли при невыясненных обстоятельствах, едва нам с сестрами исполнилось пятнадцать лет…
Мы до последнего надеялись, что наши родители живы, и просто охотятся в лесу неподалеку… И их охота весьма удачна…
Скоро они должны нам принести много вкусной еды, которой хватит на довольно долгий зимний период в Люциусе, самом Северном Мире Хаоса, где нам только удалось родиться.
Мы знали, что столь долгий период, как Эра Рыб, может закончиться Зимнем, преддверием Эпохи Водолея, месяца, когда в лесу будет морозно и вьюжно.
Лалли, как самая младшая из нас троих, все время тяжело вздыхает и не находит себе места, все время глядя в окно, и словно, что-то предчувствуя.
Ее игрушки, разбросанные по всему дому, стали ей безразличны…
Иногда Лалли всхлипывает, да так часто, что нам с Нэнни кажется, что младшенькая что-то видит и предчувствует.
Что-то плохое, холодное и ужасное, которое должно произойти в этом лесу с нашими родителями…
Мы стараемся ее всячески успокоить, говорим что родители скоро вернутся, надо только подождать. Но она нам не верит, и уже не один раз пытается выбежать на улицу, мы ее останавливаем, словно бережем от чего-то.
Бережем от чего-то страшного и пугающего, оттого, чтобы она этого не видела…
И, чем больше мы отговариваем и успокаиваем Лалли, тем сильнее чувство страха и пустоты передается нам с Нэнни…
Мы так же начинаем бегать из угла в угол, периодически подходя к окну и смотря, не идут ли наши родители?!
Они не шли, хотя уже настала глубокая ночь, в поселке и соседних домах зажглись газовые фонари, а с неба полил дождь, и пошел снег, подгоняемый ветром с Красных Гор, и насылая Мор, опасную болезнь, которая доступна только в нашем Мире Хаоса и пока еще не нашла лекарство от себя…
Время идет, и я уже всерьез начала беспокоиться о том, что родители долго не возвращаются…
Уложив сестер спать, я тихо вышла на крыльцо и дошла только до начала леса, дальше меня не пустил страх. Страх перед чем-то чуждым, опасным и непонятным…
Я вернулась в дом и укутавшись пледом, села к окну, стараясь разглядеть огоньки фонарей наших родителей…
Но выход из леса и дорога были пустынны, хотя нет, не совсем?!
Всмотревшись в глухую ночь, я заметила какой-то непонятный силуэт в темной мантии, который выйдя из леса, отправился в противоположном направлении…
Меня охватил панический не то чтоб страх, скорее ужас, когда появился этот темный силуэт…
Возможно, он был как-то связан с тем, что наши родители до сих пор не вернулись из леса…
Надо будет у кого-нибудь узнать про этот странный силуэт в лесу?!
Но будут ли соседи меня слушать, совершенно маленькую и не опытную девочку?!
Я, почему-то в этом сильно сомневалась…
Тем не менее, предчувствие чего-то плохого, не покидало меня всю оставшуюся ночь… Я старалась об этом не думать, но, как известно, факты упрямая вещь.
Не очень хорошие мысли продолжали лезть в мою голову...
Я, довольно серьезно испугалась, но все же, дала возможность своему организму уснуть, уснула и сама, стараясь не думать о плохом…
Как и ожидалось, сон был беспокойным, и он так же быстро прервался, когда Нэнни чем-то напуганная, растолкала меня за плечо:
- Пэтти! Пэтти! Проснись! Проснись! Мне страшно! Очень страшно! Лалли постоянно кричит! Она меня пугает! Пэтти, ну проснись же! – в глазах Нэнни стояли слезы.
- Все, все! Я проснулась! Мама с папой еще не пришли?! – я поднялась с кровати, и прямо в пижаме побежала в комнату сестренок…
От того, что я там увидела, меня сковал страх…
Лалли металась по кровати, словно ее обуяла нежить и кричала только одно:
- Они мертвы! Они мертвы! Мертвы! Мертвы! Мамы с папой больше нет! Они мертвы! Мертвы! Мертвы! Мы их больше не увидим! Они мертвы! Мертв папа! Мертва мама! Они оба мертвы! Мертвы! Мертвы! Мертвы! – из глаз маленькой Лалли текли слезы. Она была на грани срыва…
Подняв Лалли с кровати и прижав к себе, я старалась  ее успокоить, тем не менее понимая, что для сестренки, это очень сильная психическая травма. Травма, которая останется с ней навсегда, до конца жизни…
Успокаивая Лалли, я старалась успокоить и Нэнни, которая поняв, что родителей, мы действительно больше не увидим, тоже расплакалась…
Веришь нет, мой дорогой дневник, но именно в эту ночь, когда не стало наших родителей, я впервые поняла, что значит потерять родных людей и обрести проклятое одиночество… Нас осталось только трое…
Три девочки – подростка, которые в одно мгновение стали сиротами и повзрослели, понимая, что их родителей больше нет и они не знают, как жить дальше…
Узнав о том, что наши родители мертвы…, и мне об этом трудно писать, наворачиваются слезы на глаза, все наши соседи – эльфы, покинули поселок, отправляясь дальше, на Север Люциуса, и забыв о том, что мы часть их рода, и мы еще живы. Но нас не услышали…
Поселок опустел, постепенно приходя в упадок…
Я и мои сестренки, постепенно стали привыкать к новым условиям жизни, без родового племени и без родителей…
Мы начали  стараться выжить в столь не простых условиях…»
***************************************************************************************************************************************************************************************************************************
Здесь, запись в дневнике Пэтти прерывается.
Видимо, время не пощадило и этот кусок бумаги, развалив его на сотни мелких кусочков, который восстановлению не подлежит…
Дальнейшая запись в дневнике Пэтти идет уже через месяц после гибели родителей.
И эта же запись, но с менее кровавыми подробностями дублируется в дневниках Лалли и Нэнни, и рассказывается с совершенно другой стороны.
То есть, эта же запись, что дала нам Пэтти, рассматривается совершенно с другой стороны, сестрами, как бы она выглядела, имеется ввиду и гибель родителей и темный силуэт, с их точки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:29 10.10.2023 (1)
Начала читать. Заинтересовало
     03:12 10.10.2023 (1)
Анна, спасибо вам за интерес к моему рассказу. Я рад, что оно вам нравится. Подобный жанр, я пишу редко, но если он еще кого-то заинтересует, я буду благодарен. На данный момент, в разработке продолжение книги, с еще более интригующими событиями.
Еще раз, спасибо вам за интерес к моему рассказу. С Уважением Алекс.
     11:02 10.10.2023 (1)
Прочитала первую часть. Бедные девочки! Как могли их оставить соседи, если родители пропали? 
     23:16 17.01.2024
Анна, здравствуйте! Сейчас закончена вторая часть "Черной Королевы. Обреченные души." Вы меня спрашивали, будет ли продолжение романа? Продолжение написано. Выложил на сайт. Если желаете, зайдите почитайте. С Уважением Алекс Зеликов.
     11:54 12.10.2023 (1)
Зачиталась...что-то мешает Чёрной королеве забрать души девочек ...Буду ждать продолжения! Узнает ли  Маг, что произошло на самом деле и кто такая Чёрная королева?
     20:36 12.10.2023
Анна, здравствуйте! Я немного приоткрою тайну. Да, Маг узнает, что произошло на самом деле и очень скоро... 
В этом ему помогут утраченные записи из дневников сестер. 
Ну, а насчет того,узнает ли он, кто такая Черная Королева? Пусть пока это будет  тайной, которая раскроется во второй книге. Алекс.
     10:47 12.10.2023 (1)
"Алчность, алчность и еще раз алчность! Самый непростительный порок человеческой души"...верно. некоторых он разъедает. Особенно стремление к обогащению. Читаю дальше. По мере чтения, буду комментировать наиболее заинтересовавшие места 
     20:17 12.10.2023
Спасибо. Буду благодарен каждому комментарию от  вас к моему рассказу. Алекс.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама