Произведение «Дневник командора. Том 1(18+)» (страница 7 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Киберпанк
Автор:
Читатели: 150 +6
Дата:

Дневник командора. Том 1(18+)

"Давно уже" - я подмигнула темно - красной звезде, висящей между Созвездиями Пики и Орла.[/i][/b]
- "Удивительно?! Ты мне подмигиваешь?! Вот тебе мой привет" - Диана нажала какие - то кнопки на мостике корабля, и неповоротливый "Интерсолар", качнулся из стороны в сторону махая крыльями и выпуская тучи мелких фотонных ракет.
- "Ты тоже мне подмигиваешь?! Прогресс!" - я улыбнулась.
- "Спасибо! Улыбайся чаще, Лес! Так ты выглядишь менее скованной и более открытой" - Диана еще раз махнула крыльями корабля…
___________________________________________________________________________________________________________

- "Диана, сейчас связь с кораблем на какое - то время прервется, захожу на "слепую территорию", кажется, я вижу причину нашего простоя над этой планетой. Если что, будь готова прейти мне на помощь" - я вновь связалась с Дианой.
- "Лес, ты серьезно?! Ты нашла причину нашего плена тут?!" - Диана удивилась.
- "Да! По крайней мере, одну из причин. Лови картинку" - я отослала картинку на корабль.
- "Данные получила. Но, она не совсем четкая. Опиши сооружение полностью" - Диана продолжала прогонять изображение неизвестного сооружения через сотни программных фильтров, но картинка по - прежнему была не четкой.
- "Так, там где я нахожусь - это каменно - стальное здание в два этажа, с мелкими окнами, несколькими входами и выходами, сферообразное, увенчанное наподобие крыши, сотнями спутниковых антенн, рядом, похоже, ангары для более мелких кораблей, каменное ровное плато с неопределенными растениями. Возле входов дежурят люди, или не люди; отсюда не разобрать. Надо подойти ближе, но я не рискну. Мне жизнь пока дороже. Неизвестные существа вооружены; тип оружия мне не знаком. На площади стоит куча флиттеров, тоже при оружии. Больше ничего разглядеть не могу, но, возможно, вся наша команда находится внутри этого сооружения. Не зря же, столько охраны вокруг" - я умолкла.
- "Лес, ничего пока не предпринимай! Просто наблюдай! Я не хочу потерять еще кого - то. Я не хочу потерять тебя, ту из человеческой расы, которая нашла во мне не просто робота - механика для корабля, а нечто большее, родную душу наконец. Ты слышишь меня, Лес?! Ничего не предпринимай! Просто наблюдай! Ты поняла?!" - голос Дианы был встревожен и взволнован. В нем чувствовался страх, страх потерять меня, ту, кто действительно нашел в киборге не просто кусок металла, а действительно, нечто большее. Кого - то родного.
- "Диана, успокойся! Я тебя слышу! Ничего предпринимать я не буду, просто буду наблюдать. Только перейду в более укрытое место, а то возле этого валуна, я как жаба на сковородке, видна со всех сторон" - я начала переходить к небольшому каменному строению, километрах в трех от Техно базы планеты.
- "Лес, говори со мной! Куда двигаешься?! В какую точку?! Чтобы я смогла тебя отследить и если что, сразу помочь" - голос Дианы по - прежнему выражал страх.
- "Я в полном порядке. Нахожусь в трех километрах от Техно базы "Закат", пеленгуй. Я буду тут до твоего прибытия, Ди, с нашими милыми зверюшками. Только ты их первоначально перепрограммируй, чтобы после выхода из своих клеток, они повторно не закусили нами. Ты меня поняла, Ди?!" -  я взглянула на звезду корабля.
- "Я тебя поняла, Лес. Приступаю к вербовке наших маленьких друзей. Запускаю процесс извлечения биологического оружия. А так же запускаю процесс реорганизации и перепрограммирования оружия. Жди.
Через пару - тройку часов будем у тебя" - Диана нажала кнопки высвобождения животных, введя в их мозг, новые данные.
Бортовой компьютер начал отсчет:
"Экземпляр TR - 12345 - 745 - S, Система Нерона. Вампир - чистильщик. Активация. Начало высвобождения."
_____________________________________________________________________________________________________________

Время шло, и вот уже другой тип оружия готовился к выходу:
"Экземпляр MM - 23575 - 333 - 9 - S, Система Угольный Мешок. Черный Враг - уничтожитель. Активация. Начало высвобождения."
_____________________________________________________________________________________________________________

Еще один экземпляр подвергся высвобождению. Компьютер продолжал страшный отчет:
"Экземпляр TT - 337779 - 993 - N, Система Рапира. Молот Король - убийца. Активация. Начало высвобождения."
_____________________________________________________________________________________________________________

Три экземпляра уже были освобождены. Процесс продолжался:
"Экземпляр RB - 338999 - 765 - 10 -G, Система Носорог. Летающий Кинжал. Активация. Начало высвобождения."
_____________________________________________________________________________________________________________

Четвертый экземпляр готовился к активации. Компьютер бубнил:
"Экземпляр SM - 554344 - 200 - 111 - M. Система Темное Ядро. Дьявольский Волк. Активация. Начало высвобождения."
_____________________________________________________________________________________________________________

Очередной тип оружия продолжил активироваться. Компьютер выдал:
"Экземпляр HH - 773779 - 500 - 115 - V. Система Харон. Ночной Охотник.
Активация. Начало высвобождения."
_____________________________________________________________________________________________________________

Время шло, я все ждала, пока Диана наконец не передала на мой пеленгатор, результаты всех своих операций.
Я прочитала отсчет:
"Лес, передаю тебе результаты своих операций.
Биологическое оружие активировано - 15 видов,
Высвобождено - 6 видов. Думаю, их хватит для ликвидации охраны не только снаружи, но и изнутри "Заката". Свяжись со мной. Диана."
____________________________________________________________________________________________________________

Дочитав отчет Дианы о проделанной работе, я связалась с кораблем:
- "Диана, слышишь меня? Это Лес, ответь!"
- "Лес, рада тебя слышать! Ты получила мой отчет?" - такой радостный и родной голос Дианы раздался в пеленгаторе, потом появилось ее лицо.
- "Получила! Но в нем указано, что активировано 15 видов биологического оружия, хотя задействовано только  6. Что с остальными? Вообще, как ты там? Не скучаешь?" - я смотрела на лицо Дианы, и понимала, что наша с ней связь, становится в два раза прочней и надежней.
- " Ой! Спасибо  что спросила. Я в полном порядке. Пока жива, но, все равно скучаю. Видимо наша с тобой связь становится в два раза прочней.
Я действительно активировала 15 видов биологического оружия, но 11 из них, не смогли пробить барьер - поле, и в итоге погибли.
Выжили только 6 видов, их я и запустила в действие. И с ними же, я приду к тебе на выручку. Одна ты просто не справишься, погибнешь.
Я же как - то должна отплатить тебе за свою спасенную жизнь. Разве не так? Хи!" - Диана улыбнулась.
- "Ди, все так! Но кто будет следить за кораблем? Спускаясь на планету, ты подвергнешь себя, еще большей опасности, чем там.
Местность далеко не изучена, и еще неизвестно, что ждет нас на Базе?
Скорей всего, это просто опорный пункт, пустышка для доверчивых. Еще неизвестно, выжил ли кто из команды? Может они уже все погибли, ожидая нашей помощи" -  я всячески пыталась отговорить Диану спускаться на планету. Но, полагаю, что зря.
- "Поэтому, я и должна быть с тобой, там, внизу, чтобы в любой момент помочь тебе. И если надо, отдать жизнь за тебя. Так что, бесполезно меня отговаривать. Я спускаюсь" - Диана настойчиво продвигалась к шлюзовому отсеку корабля.
- "Я за тебя боюсь, Диана. Если погибнешь ты, могу погибнуть я" - я опечалилась.
- "Ты опять грустишь? Не грусти. Все обойдется. Мы обе вернемся назад. Уберемся из этой  проклятой Галактики, даже если не найдем ни одного выжившего из команды "Интерсолар" - моя грусть передалась и Диане. Словно, мы действительно, связаны одной крепкой цепью с ней, до конца жизни.
Даже странно, чтобы, человек был связан с кибернетическим организмом, вот так прочно, как мы с Дианой.
- "Хорошо, Ди, больше не буду тебя отговаривать. Но, перед уходом, заблокируй все функции бортового компьютера, чтобы он не подкинул нам неприятные сюрпризы. Жду тебя на планете" - я опечалилась еще больше.
- "Как скажешь, Лес. Сейчас все сделаю. Жди меня там, где стоишь. Прибуду через несколько минут" - Диана готова была отключиться.
- "Ди, как же ты меня найдешь? Ведь та точка, где я сейчас нахожусь, находится довольно далеко от контрольной точки. Пешком идти будешь часа три, а рассвет уже скоро" - я смотрела на изображение Дианы.
- "Лес, мне идти не придется. Я приземлю модуль в пяти минутах ходьбы от тебя. А найду тебя, по сигналу твоего пеленгатора. Так что, я все продумала до мелочей, кроме одного, есть риск быть обнаруженной.
Но он абсолютно минимален" - Диана улыбнулась.
- "Теперь боишься ты. Я чувствую каждую клеточку твоего кибернетического организма" - я провела рукой по изображению Дианы.
- "Это еще раз подтверждает, что мы с тобой прочно связаны нашей незримой цепью, и чувствуем друг друга на расстоянии. И, будем чувствовать дальше, даже если будем находиться в нескольких тысячах парсеках друг от друга" - Диана сделала жест рукой, пытаясь прикоснуться ко мне.
Странно, но я даже почувствовала ее прикосновение так, словно, она была тут, рядом со мной.
- "Странно, Ди, но я почувствовала твое прикосновение. Почувствовала так, как  - будто ты стоишь тут, рядом со мной?! Почему?!" - я удивилась.
- "Лес, я тебе потом все объясню, как - только выберемся из этой передряги, и, наконец покинем эту Чужую Галактику. Жди меня на планете. Я уже вылетаю" - Диана отключилась…
__________________________________________________________________________________________________________________________

8. База"Закат".     

Ожидание длилось долго, едва ли не час. Я уже начала уставать и присела на землю, глядя на звездное небо, где была Диана.
Я думала, может она все же одумается и передумает лететь на эту планету, только пришлет биологическое оружие в контейнере.
Зря я так думала, где - то недалеко послышались двигатели посадочного модуля корабля, а потом еще шумы, на этот раз со стороны Базы "Закат".
Шумы были тихие, и больше напоминали шаги, нежели движения каких - либо механизмов.
Я привстала, взглянуть что там или кто там? Зря высунулась из укрытия, мне в голову тут же уперлось дуло бластера, который держал человек в форме штурмового отряда Космических Пиратов.
Не зря говорят; "От любопытства кошка сдохла", а сегодня от любопытства я влипла, по самый шлем. Я даже танглер вытащить не успела, что уж там говорить о бластере.
- Эй! Ты?! Встань! Следуй за мной! Что ты тут делаешь?! И кто тебя послал?! - голос резкий, неприятный, такой бывает у меня, когда я сильно раздражена. И теперь я попала…
Незнакомец махнул бластером, требуя следовать за ним.
Его голос мне кого - то напомнил. Но этот голос был настолько резким, что резал уши, и это не смотря на звукоизоляционный элемент, что стоял в моем шлеме, благодаря стараниям Дианы.
[b][i]Лицо стрелка, было скрыто шлемом, но


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама