Произведение «Дело №1 Осторожно с желаниями 20 Глава» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: Фаталист
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:

Дело №1 Осторожно с желаниями 20 Глава

сделок из кабинета выходили на полусогнутых, рассыпаясь в слюнявых благодарностях. Полковник был восхищен деловой хваткой и полным погружением нотариуса в профессию, что несколько успокаивало и давало основания считать: пока Ермакова трудится, в ее голове главенствует рацио, а все личное уходит далеко на задний план.[/justify]
Вечером, когда тень усталости покрыла живое энергичное лицо, в глазах вновь проснулась тоска одинокой женщины, которая с нескрываемым раздражением сказала сидевшему в фойе конторы детективу:

– Вы – тюремщик и мрачное напоминание о моем горе.

Пропустив колкость мимо ушей, Муравецкий галантно помог Людмиле Сергеевне облачиться в плащ.

– Вы очаровательны, – целуя даме ручку, произнёс он и почувствовал в пальцах женщины лёгкую дрожь.

– Ну что вы, Григорий Михайлович, – игриво промурлыкала спутница. – Рядом с таким кавалером нельзя выглядеть иначе. Позволите мне сегодня блистать, надзиратель моего сердца?

– Не в моей власти разрешать вам то, что удаётся без труда, – ответил полковник и под гипнозом женских глаз проводил госпожу Ермакову к машине.

– Давайте просто прогуляемся по парку, – предложила ЭлЭс детективу.

Они шли рука об руку, осматривали окрестности и болтали о всякой ерунде, но Муравецкий старался направить разговор в нужное русло и создать у Людмилы Сергеевны самое комфортное настроение. Как бы между прочим, полковник поинтересовался, как она познакомилась с Ромчиком и сразу же заметил мгновенное преображение на лице женщины. Он почувствовал себя нерадивым студентом, который неожиданно ответил правильно и заслужил похвалу.

– О, это было год назад, – начала ЭлЭс, погружаясь в воспоминания, – когда с Ленечкой случился приступ и его еле вывели из комы. Я дневала и ночевала в реанимации у сына. Из-за скачков уровня сахара нам посоветовали психотерапевта, Романа Николаевича. И знаете, он как то сразу проникся к нам и стал таким заботливым, что даже денег не брал. С Ленечкой Рома носился как со своим ребенком и даже меня мог осадить, если я за что-то ругала сына. Представляете? Конечно, у них случались размолвки, но согласитесь, у каждого свой характер.

– Зато объединяет их только одно, – не сдержался Муравецкий.

– Правда? – улыбнулась ЭлЭс. – Что же?

– Желание убить друг друга.

– Ах, вы несносны! – вскрикнула она навзрыд, и резко оттолкнулся от себя руку полковника. – Рома любит Лёнечку. И он же врач.

– Врач не лечит здорового человека психотропами, – заметил детектив. – У вашего сына в зоне Юпитера…

– О, Боже! – вновь воскликнула ЭлЭс. – Снова ваша физиогномика.

Муравецкий хотел было ответить, как оживился зуммер телефона.

– Да! – резко ответил детектив Кобриной. – Что с шифровкой? Вы уверены? Бывший морг для тифозных? В горячке с пятнами – понимаю, молодцы. Подходящее место, чтобы спрятать труп с золотом во время эпидемии, а самому переждать за границей. Значит так, не предпринимайте ничего, дождитесь Коржикова. Мы тоже уже едем к вам.

Муравецкий резко обратился к Людмиле Сергеевне:

– Что делает ваш сын в медпункте завода ХЭМЗ?

– Как что? – захлопала ресницами ЭлЭс. – Работает там завхозом. Правда, у него сейчас отпуск, а он там?

– Да.

– А зачем он там? – лихорадочно спросила женщина с дрожью в голосе.

Не тратя времени на бессмысленный разговор, детектив уже набирал номер Гарбузяна.

От нетерпения Лика убивала время тем, что пересаживалась с одной кровати на другую напротив, пока не грохнулась в проходе между ними. У Коржикова телефон не отвечал, оператор уже чуть ли не запинался, произнося фразу об абоненте вне зоны досягаемости. «Вне какой зоны его опять черти носят? – в отчаянии вздыхала Лика. – Улизнет бородавчатый. Улизнет же». От возмущения она решила: «Через пять минут не вернется, – пойду сама». Она похромала в коридор выглянуть недотепу, как вдруг услышала телефонный звонок. Смартфон нервно подпрыгивал на кровати. На табло дисплея высветилось призывное: «ОТЕЦ».

– Вовремя, – ядовито процедила дочь сквозь зубы. С ужасом наблюдая истерику аппарата, Лика мысленно проговаривала молитву, умоляя всех святых усыпить папочку на время. В ушах уже снова зазвучало категоричное: «– В Березань! К нелюдям, неудачница!»

– Не сегодня, папочка, – с вызовом произнесла дочь и накрыла ненавистный телефон подушкой, а сама выскочила на костылях в коридор.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 12.10.2023 (1)
1
СУПЕР! Наконец Бергер появился! Значит скоро найдут золото!))
Хорошо Стёпа накормил Лику, а она его ещё и за арбузом отправила!))
Очень интересно написано!))
Очень понравилось!))
     06:07 13.10.2023
1
Да, солнышко, ты права! До золота совсем недалеко! Дело близится к неожиданному финалу! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама