Произведение «Черная Королева. Обреченные души. Том 2.( полная версия)» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 164 +1
Дата:

Черная Королева. Обреченные души. Том 2.( полная версия)

смотрела на Эсмейскую с усмешкой.
- Приходилось, но не такие могучие души, как призрак Илоны Вещей. Я вызывала и вызываю призраков в основном, среднего и малого звена, но не высшего. Я их просто боюсь, и не скрываю этого. Поэтому – то я тебя и спросила; «Что это было?» - Дара продолжала смотреть на склеп, словно ожидая, что призрак Илоны Вещей, вновь вернется в ореоле тусклого света и разрушит город…
- Да не бойся ты, Дара; Вещая, хоть и призрак высшего звена, но вреда, она больше никому не причинит. Она обрела покой. Я ее успокоила, навсегда. Возвращаемся в город. Все что мне нужно, я уже узнала – я взяла под уздцы испуганную лошадь и не торопясь направилась к городу, где меня ожидал портал перехода…
- Ярость… - начала Дара останавливая меня.
- Да?! Ты что-то хотела спросить, Дара?! – я остановилась.
- Нет…, ничего. Спасибо. Хотя…, постой?! Вот, возьми, это амулет дракона. Он тебе поможет. Мой прощальный подарок тебе – Эсмейская протянула мне небольшую брошку на цепочке в виде дракона с раскрытыми крыльями.
Я его тут же одела на шею, поблагодарив Эсмейскую…
- Спасибо тебе, Дара Эсмейская. Прощай. Может быть, еще встретимся, когда – нибудь. Средиземье большое – я улыбнулась.
- Прощай, маг Совета Ярость, и еще раз спасибо за помощь. Может быть, мы действительно, когда – нибудь встретимся?! Кто знает?! Ты права, Средиземье, как и Анкария большое – Эсмейская утерев слезы, обняла меня за шею.
Я молча кивнула, шагнув со своей лошадью в портал – переход, возвращаясь в Люциус, где меня ждала Элайза Коннет, Хранитель Печатей… ************************************************************************************************************************************************
- Слава Богу, вернулась! Ты видела Илону?! Общалась с ней?! Что выяснила?! - Хранитель Печатей забрала у меня лошадь, стоило мне только с нее слезть.
- Элайз, вообще-то, это моя лошадь. Ты зачем ее забираешь?! - я удивленно взглянула на Элайзу, указав на свою лошадь.
- А?! Ах, да! Прости! Держи! - Коннет вернула мне лошадь.
- Ответов, конечно, я особо не получила, но, да Вещую я видела!  Да, говорила с ней! Основные ответы на свои вопросы я получила. Буду разбираться дальше. Но, вот про Монка и про его гибель, Вещая, к сожалению, ничего не сказала. Прости Элайз - я развела руками.
- Жалко…,конечно… Хотя…, черт с этой гибелью Монка! Я лучше тебе помогу, завершить расследование по гибели сестер Руниус. Если позволишь?! Хоть я толком и не знала их, этих сестер - Элайза смотрела на меня, ожидая ответа.
- Если ты уверена в своих силах, то, я не против, чтобы ты помогла мне завершить это расследование по сестрам Руниус. Но, попрошу тебя об одном, особо не крутись на глазах. Договорились? - я взяла свою лошадь под уздцы.
- Договорились! Встретимся позже - Хранитель Печатей запрыгнула на свою лошадь, ускакав куда - то на Юг Средиземья…
Я же, наоборот, поскакала обратно в Люциус, нужно было просмотреть утраченные записи сестер, которые мне передал призрак Вещей, и  Элайза.
Что же было в них такого незаконного, что писали сестры? И почему так долго, они были мне недоступны, эти записи?
Возможно, последние кусочки картинки паззла находились именно в них…
*************************************************************************************************************************

Запись 7: Утерянная запись.

Очередная  бессонная ночь в отеле, куда я вернулась, началась с сопоставления всех известных мне фактов по убийству сестер и просмотра утерянных записей и дневников сестер. Что-то в них не сходилось?! Что именно?! Я пока не знала…
Вроде бы, все даты на месте, числа и время записей тоже. Почерк сестер, довольно разный, но мелкий, каллиграфический, довольно красивый. Но, все равно, что-то не так?! Какае-то путаница?!
Что же?! Что же?! Что же в них не так, в этих записях?! Я не могла понять смысла, глядя на всю коллекцию дневников…
Теперь, полный набор дневников и записей, можно было именно так назвать, и которые, сейчас, в данный момент лежали на моем столе в номере отеля, перед моими глазами…
Я внимательно просматривала каждую запись сестер, но что-то, все равно уходило от моего взора, смеясь надо мной, и ожидая очередного подвоха со стороны третьих сил, или из вне… Что именно, уходило от меня и от моего взора в этих записях?! Я не знала, даже предположить не могла…
Мои мысли зашли в тупик логических цепочек…
Вот запись, что была передана мне Элайзой…
Запись принадлежала перу Лалли, младшей из сестер:
"Нас ненавидят! Над нами смеются, стараясь, как можно больней унизить, оскорбить! Мы в отчаянии! Наши приемные родители, чего-то боятся!
Но, чего?! Не ясно… Каждый из них, что-то думает… Но их мысли я прочитать не могу! Однако, я вижу их душу… Грязную, черную, покрытую Тьмой! Ужасной Тьмой! Они нас ненавидят! Но, почему?! Кто им, что сказал о нас?! Что они тут же переменили мнение о нас?! Обо мне, и о сестрах?! Тьма постепенно начинает проникать в наш дом, и оседать на всем, даже на стенах<…>
Зачем нам все это?! За что, нас, бедных девочек, все сделали своими врагами?! Даже собственные соплеменники, сделали нас своими врагами…
Они начинают покидать селение, смотря на наш дом с пренебрежением и шепча непонятные слова… Я их не могу понять, но ощущение Тьмы в селении, становится все явственней. Идет холод, гибнут сады, травы! Скоро нам нечего будет есть, и нам придется ходить в город, просить подаяние, и исполнять чужую и грязную работу, за еду и питье.<…>
Нэнни как-то пошла в город, чтобы взять еды для всех нас, дальше мне тяжело об этом писать… На Нэнни в центре Люциуса напали неизвестные, избили, и едва не сделали своей рабыней, для своих развлечений…
Каких? Лучше я об этом промолчу. Мне стыдно об этом писать<…>
Если бы не шедший мимо в это время лавочник Элл, Нэнни была бы опозорена на весь Люциус…
Элл отбил мою сестру от нападавших, и привез ее обратно домой, дав нам еды столько, сколько мы не видели. И он продолжал нам помогать еще довольно долгое время, до того момента, когда обезображенный и поруганный труп сестры, нашли под мостом через реку Бих, что протекает на окраине Люциуса…<…>"День 7 Эра Водолея".
То, что Лалли писала в своем запретном дневнике дальше, я читать не стала.
Ибо, то, что там было описано ниже, виденное глазами ребенка, вызывало не столько праведный гнев, сколько, безумную ярость к тем, кто надругался над телом, мертвым телом ребенка…
К записи в дневнике, перелагалось заключение анкарийских экспертов - анатомов, кто обнаружил тело Нэнни…
В записке значилось:
"Число 12 День 5 Эра Водолея.
Накануне, было обнаружено тело девочки из семьи Руниус, на берегу реки Бих, что протекает на окраине Люциуса…
На теле девочки, насчитали больше десяти смертельных ранений ножом. Под ногтями ребенка, были обнаружены крошки земли; жертва, явно сопротевлялась нападавшему, пытаясь себя защитить от посягательств убийцы…
Тело, было найдено в неимоверно скрюченной позе. Мягкие ткани на ногах, руках, лодыжках и внутри ребенка(было проведено вскрытие - прим.), были повреждены с применением неизвестного предмета, который у нас не производится, даже в единичном количестве… По всей вероятности, данный неизвестный предмет, был произведен за пределами Анкарии и Средиземья, а сюда доставлен контрабандой, при том, известными людьми, имена которых не называются в черте города…
Мед.заключение по телу Нэнни Руниус: Физическое повреждение тела ребенка с применением неизвестного предмета в виде ножа, с нанесением тяжких телесных повреждений по всему телу. Физическое насилие и надругательство над мертвым телом ребенка. Глубокие, неправильной формы ранения не совместимые с жизнью ребенка…"
"Эксперт - анатом 3 категории Уанни Знающий."
************************************************************************
Этого было достаточно, чтобы понять, что Королева, лишь исполнитель. Настоящий убийца, был кто-то другой. Но кто?! Кто?! Он или Она?! Неизвестно…
Я, вынуждена была вновь, ехать к владелице таверны на другой конец города. Казалось, что она не все мне сказала, а только то, что хотела услышать сама от других людей. Но для меня, это была чистой воды ложь и совсем не то, что я планировала услышать от нее. В ее показаниях, относительно гибели сестер, есть много несоответствий и недоговорок. И, вот именно, эти недоговорки в показаниях "свидетеля", я желала узнать. И, чем быстрее я это узнаю, и чем быстрее это произойдет, тем скорее я закрою это дело и вернусь в Дуайл на отдых, где меня уже все ждут, весь Совет Пяти, включая Верховного Мага Совета…
************************************************************************
- Едешь к владелице таверны? Желаешь получить от нее то, что она тебе не сказала ранее, при первой встрече? Одобряю! Ключевую фигуру и действующее лицо, надо добивать до конца, целиком и полностью! А то, вдруг, она и есть та самая Королева, что крадет души? - голос Элайзы раздался рядом со мной…
А, вскоре, появилась и она сама, скача на черной лошади, все в тех же неизменных ботинках с золотыми застежками, и все в той же тоге с меховой опушкой по всему периметру головы, и так же тараторя…
Это начинало меня злить, ее постоянное и неожиданное появление и ее бесконечный треп:
- Элайза, твою мать! Если ты не прекратишь без умолку тараторить, и путаться у меня под ногами, то я лично сама заберу у тебя душу, и помещу в "камень душ", Навеки!  Смекаешь?! - мой хлыст на поясе зашевелился, приобретая форму железной змеи с сотней острых зубов, и готовый напасть на скачущую рядом со мной Элайзу.
- Эй! Эй! Яри, держи свою змейку от меня подальше! Она меня пугает! Успокойся! Я только хотела помочь! Но, если не хочешь?! Я не напрашиваюсь! Только змейку убери от меня! - в глазах Элайзы промелькнул ужас, когда я сняла с пояса хлыст и угрожающе рассекла воздух между нашими с Хранителем Печатей лошадьми, трижды; давая понять, что душу надоедливых магов, я смогу забрать без всякого зазрения совести, и без всякого сочувствия к ним…
- Хорошо! Хорошо! Я тебя поняла, госпожа маг Совета! Мой треп и я сама, просто тебе мешаем! Все! Удаляюсь! Удаляюсь! Как завершишь дело, просто сообщи - Элайза скрылась в ночи, вернувшись в город…
Я же, продолжила скакать сквозь ночь к дому Висси, в старых районах Люциуса, уже наперед зная, что моего свидетеля там не будет, как и в таверне…
Но, в тоже время, я в этом сомневалась…
Однако же, после первого разговора с Висси, ее изувеченный труп найдут довольно далеко от города, в Лесу Трех Сестер(название появилось после того,как умерли девочки - прим.), рядом с телом еще одной незнакомки; возможно, Королевы, которая будет сжимать в своей руке, последнюю запись из закрытых дневников сестер Руниус…
Какой парадокс и казус?! Даже смешно и печально одновременно…
************************************************************************
Сейчас же, всего этого я не знала, я просто предполагала, или могла предполагать, как могут развиваться дальнейшие события, если архимага Висси не будет в своем доме и в таверне…
К знакомому дому, в конце гетто Люциуса я доскакала часам к трем ночи. Свет в доме владелицы таверны, горел довольно тускло, она не спала, возможно, делала какие-то алхимические зелья?
Отпустив лошадь пастись, я взошла на крыльцо дома, но ничего не услышав подошла к открытому окну на северной стороне дома и заглянула внутрь, воспользовавшись "Заклинанием


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама