Произведение «Черная Королева. Обреченные души. Том 2.( полная версия)» (страница 8 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 179 +1
Дата:

Черная Королева. Обреченные души. Том 2.( полная версия)

надо вернуть домой, целой и невредимой. Дом у нее был на Северном Побережье Средиземья, откуда она пришла в Люциус. И был он у нее весьма милым. Я его один раз видела…
************************************************************************
- Элайза! Остановись! Эмма тут не при чем! Она пыталась только помочь! Остановись, Элайза! Я знаю кто стоит за пропажей твоего ученика! Он не мертв! Он жив! Но стал Магом Тьмы, навсегда! - Элайза меня не слышала и продолжала бороться с архимагом Хот, которая уже извлекла из-за своего пояса отравленный кинжал, готовая нанести смертельный удар Хранителю Ордена.
- Эмма!!! Угомонись!!! - сделав магический пасс рукой, я выбила отравленный кинжал из рук второго архимага, прицепив последнюю прочными "Магическими кандалами" к стене дома. Ну, по крайней мере до того момента, пока мы отсюда не уберемся…
Так же я поступила и с Элайзой, заметив, что Хранитель Ордена, видя всю беспомощность Эммы решила ее добить, тем же кинжалом, что я выбила у архимага совсем недавно.
- Хватит!!! Ты тоже угомонись, Элайза!!! Без вины виноватого человека не осуждают, а просто пытаются ему помочь!!! Не хочешь узнать, что произошло на самом деле? И кто стоит за всеми твоими проблемами? - я забрала отравленный кинжал себе, прицепив на пояс.
- Ты знаешь?! Отпусти меня!!! - Элайза начала сопротивляться моим "магическим оковам", бесполезно, я еще сильнее их сделала, и они начали сжимать запястья Хранителя.
- Я же сказала, угомонись!!! Если не хочешь потерять душу и жизнь!!! Просто выслушай меня, а уже потом решай сама, что делать? - мои оковы стали еще сильней на руках Элайзы.
- Ты…, ты…, не посмеешь лишить меня жизни!!! Это запрещено канонами Совета Пяти и Семи!!! - Элайза испугалась.
- Не для меня!!! Я по-прежнему Пятый Всадник, хоть и стала Магом Света, и Хранителем Миров Хаоса!!! Хочешь это проверить?! - я смотрела на беспомощную Элайзу.
- Н-нет!!! Не хочу!! - испуганно ответила Хранитель Ордена.
- Если не хочешь, тогда угомонись! Поняла?! - я начала ослаблять оковы.
- Все, я спокойна. Можешь меня опустить, Ярость? Пожалуйста? Обещаю, что не буду делать глупостей - безжизненным голосом произнесла Элайза, уже не надеясь на то, что я ее помилую.
- Для начала выслушай меня, а уже потом я тебя отпущу. Договорились?! - я смотрела на подвешанную моими кандалами Элайзу.
Она молча кивнула, готовая меня слушать.
- Не знаю, Элайза, кто тебе сказал о том, что Эмма причастна к гибели твоего ученика, но они явно искали выгоду для себя, дав тебе ложную информацию о твоем расследовании. Я изучала материалы твоего дела.
Как и где я брала информацию, не спрашивай. Я все равно не открою свои источники, какими бы они не были, честными или нет. Я их все равно скрою.
Одно могу тебе сказать, архимаг Хот не причастна к гибели твоего ученика, по всем пунктам. Она только пешка, что исполняет волю Королевы.
К тому же, твой ученик жив, но у него другой Учитель, который поручает ему всю "грязную" работу, вроде устранения сестер Руниус или их родителей.
Да, он жив, твой ученик, но он стал Магом Тьмы, и его Хозяева теперь, Совет Темных, который когда-то был у меня. А если Совет Темных берет в оборот ученика Мага Света, он принадлежит им, НАВСЕГДА!!! И его никто не сможет спасти, даже искусный маг вроде тебя или меня, или Совета Пяти и Семи. Такой ученик, как твой Монк, остается у Совета Темных - навечно и будет исполнять их волю все время. Так что, даже не пытайся его спасти из лап Тьмы, а то сама станешь Тьмой, и тогда, мне придется тебя убить, как Хранителю Миров, не смотря на нашу вековую с тобой дружбу.
А что насчет Эммы? Смотри, ну разве эта милая женщина может кого - то убить? У нее только одни проблемы, излечить больных Мором или копринусом. Чтобы эти люди вновь обрели свободу существования среди здоровых людей. Ты успокоилась? - я указала Элайзе на Эмму.
- Да. Все в порядке - Хранитель ждала, когда я ее опущу вновь на землю убрав "магические оковы" с рук и запястий…
************************************************************************
- Это правда?! Все то, что ты сказала, Яри?! Монк жив?! - удивилась Элайза растирая онемевшие от оков руки и глядя на меня.
- Жив! Все правда, что я сказала! Это он убил сестер Руниус и подстроил свою смерть. Виноват он и Висси, владелица Старой Таверны на отшибе города.
Я же тебе говорила, что Эмма к этому не причастна, к гибели твоего ученика и гибели сестер. Она такая же пешка в руках Ваятеля, как и Королева, что собирает по всей планете Обреченные души, включая души сестер Руниус - я на миг замолчала.
- Не могу поверить?! Все это время, мой ученик играл против меня, на чужой стороне?! А я ему доверяла! Хотела сделать членом Ордена Хорадрим! А он со мной так поступил, став Магом Тьмы, и членом Совета Темных! Как это низко с его стороны! Может, мне стоит с ним поговорить? Как думаешь, Яри? - Элайза обреченно села на поваленное возле дома Эммы дерево закрыв лицо руками.
- Элайз, даже если ты и сможешь с ним поговорить, ты ничего не добьешься. Ты что, меня не слушала?! Я же сказала, если Маг Света стал Магом Тьмы и членом Совета Темных, он останется у них НАВЕЧНО!!! И будет все время исполнять их волю!!! Магом Света, ты его больше не сделаешь!!! Совет Темных всячески будет этому припятствовать. Даже мне, как магу Совета Пяти и Семи - я села рядом с Элайзой обняв ее за плечи.
- Госпожа Ярость, я могу идти? Меня ждут больные копринусом и мором. Мне их лечить надо. Если Элайз будет совсем плохо, пусть приходит ко мне в Атринариум, я ей смогу помочь - ко мне подошла Эмма, прося разрешения уйти.
- Ступай, Эмма, и уж прости Хранителя Ордена за тот бардак, что она натворила в твоем Атринариуме. Я знаю что значит быть одинокой.
Ступай, твои пациенты тебя ждут. И да, вот, возьми, они тебе нужней, чем мне - я протянула Эмме несколько целебных мазей, несколько зелий и определенную сумму денег. Они действительно ей нужней, чем мне.
- Спасибо, госпожа Ярость, ваша благосклонность и доброта неоценимы для меня и для всех жителей Анкарии и Средиземья - Эмма с благодарностью взяла предложенные мной подарки, и сухо попрощавшись удалилась в свою обитель…
************************************************************************************************************************************************
Когда Элайза более - менее пришла в себя и оправилась от всего услышанного, она взглянула на меня и спросила:
- Яри, скажи честно, откуда ты узнала о том, что меня хотят убить?
- Я случайно подслушала разговор Монка и Висси в ее доме на отшибе Люциуса. Она наняла твоего же ученика, для твоего же устранения. Откуда он узнал, что ты смертная? Я не знаю. Но, факт остается фактом, тебя хотят устранить. Какие у Королевы и Висси на это причины? Мне трудно сказать, но ты, явно представляешь для них огромную опасность. И не только для них, скорей всего, для Ваятеля тоже. Для него и для его планов. Так что будь внимательна. Если сейчас я тебе помогла, так вовремя появившись и предотвратив трагедию, то в следующий раз, меня может не быть рядом, и тебе придется рассчитывать только на свои силы и знания. Идем, я доставлю тебя в таверну, где ты сможешь отдохнуть и набраться сил - я встала с поваленного дерева поднимая за руку Элайзу.
- Я все понимаю, Яри. Но, неужели мне, как и остальным жертвам Королевы, придется так же стать "Обреченной душой" для Ваятеля? - Хранитель Ордена смотрела на меня.
- Пока ты под моей защитой, и под защитой Совета Пяти и Семи, этого не случится - ответила я, свистнув лошадей.
- Яри, давай поедем в таверну Элла. Там более уютно, чем в Атринариуме Эммы, где я устроила бардак. Надеюсь, она не слишком разозлилась из-за этого? - Элайза виновато улыбнулась.
- Думаю, нет. А если что - то ты там и сделала, она быстро все восстановит. Главное, чтобы больные копринусом и мором не разбежались от нее. Хах! - я усмехнулась.
- Думаю, не разбегутся. Их тут не особо жалуют - ответила Элайза, но ее явно беспокоило что-то еще…
************************************************************************************************************************************************

- Тебя еще что-то беспокоит, Элайза? Я вижу. Скажи, что? - я взглянула на Хранителя.
- Только одно, Яри. Почему Монк так поступил со мной?! На него это не похоже?! - Элайза ждала ответа.
- Иногда, даже Маг Света, может попасть под влияние Тьмы. И это влияние настолько сильно, что ему не может сопротивляться самый искусный маг.
Твой ученик подвергся серьезному влиянию и внушению со стороны Совета Темных и их представителей. И его уже не вернуть назад. Он полностью отдан Тьме - ответила таинственно я, поворачивая лошадь к таверне Элла.
- Мы должны его остановить! - Элайза хотела ускакать к дому Висси, но я ее остановила, схватив за рукав тоги.
- Элайза! Ты обещала не делать глупостей! Но, сейчас, ты именно это делаешь, совершаешь глупость! Если тебе надоело жить, пожалуйста, я тебя сейчас отпущу и ты можешь скакать на все четыре стороны, но без моей защиты. Королева тебя сразу найдет, как и Темный Монк, и тогда их план по твоему устранению завершится. И ты действительно станешь "Обреченной душой", как и сестры Руниус в руках Ваятеля. Тебе это нужно?! Ступай, я тебя отпускаю. Но повторюсь, Пока Ты под моей защитой и защитой Совета Пяти и Семи, Королева, Монк и Ваятель, не смогут тебя найти. Уйдешь сейчас, обрекаешь себя на смерть - я отпустила рукав тоги Элайзы.
На миг, она задумалась, но потом сделала шаг в противоположную сторону, проскакала метров сорок, и вновь вернулась со словами:
- Ты чертовски права, Яри! Если я совершу ошибку сейчас, то потом, мне придется с тобой драться, один на один! А я этого не хочу! Я остаюсь с тобой до конца! Но как быть с Монком?! - удивление в голосе Элайзы переросло в страх быть убитой, и сразу же в апатию и безразличие ко всему.
- Им займется Высший Суд Магов! Определив ему самое суровое наказание, которого заслуживают все преступники! Если это тебя хоть как-то утешит, Элайза - я взглянула в глаза Хранителя.
- Утешит?! Вполне! Что же тогда будет с Висси, если она тоже преступник? - Элайза вернулась в действительность.
- О, ничего серьезного! У нее заберут таверну и отдадут Эллу, заберут дом, отдадут бездомным, а ее саму, отправят на "Легион", корабль Ваятеля в качестве такой же "обреченной души", навечно. Ибо, ее черная душа стоит троих таких же душ убиенных девочек, сестер Руниус.
- Ты серьезно?! Неужели, Высший Суд Магов такой влиятельный, что он может отправить к Ваятелю, всех его адептов и подвижников?! - Элайза улыбнулась.
- Может! Ты просто еще не знаешь всех возможностей Высшего Совета Магов, моя ученица! Поскакали в таверну к Эллу, если ты, конечно, не желаешь поучавствовать еще в каких - либо приключениях?! - я улыбнулась.
- Яри, подожди! Я не ослышалась?! Ты действительно берешь меня в свои ученики?! Но…- начала Элайза, но замолчала.
- Ты не ослышалась, Элайз! Я беру тебя в ученики! Тебе же надо правильно научиться использовать магию и методы убеждения людей в своей правоте?!
Хи-хи! Иначе, какой ты маг без убеждения и правильного использования магии не во вред другим, кроме врагов, а во благо всем живущим! Хи-хи! - я рассмеялась глядя на Хранителя Ордена.
- Ой! И в самом деле, я ведь не могу убедить людей верить мне, а надо. Так что, я согласна быть твоим учеником, Яри, Хранитель Миров и Советник Верховного Мага Совета Пяти и Семи. А что, скажет сам Совет Магов относительно меня? - Элайза ждала моего вердикта…
Но, вместо этого, абсолютно из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама