Произведение «Черная Королева. Обреченные души. Том 2.( полная версия)» (страница 9 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 181 +1
Дата:

Черная Королева. Обреченные души. Том 2.( полная версия)

воздуха, возникла фигура Верховного Мага Совета Пяти и Семи, и глядя на Элайзу произнесла:
-"Совет говорит Да! Элайза Коннет, Хранитель Ордена, отныне и по сей день, ты становишься учеником Ярости, Хранителя Миров и Верховным Советником Совета Пяти и Семи. По завершению обучения, ты вполне сможешь стать полноправным  членом Совета Пяти и Семи. Прощай!" - призрачная фигура Верховного Мага растворилась в воздухе…

- Ну, поздравляю! Теперь, ты мой официальный ученик, раз сам Верховный Маг все это одобрил. А соответственно, лично Совет Пяти и Семи, одобрил твое обучение. Или ты против?! - я хитро улыбнулась…
- Я…, нет! Не против! И постараюсь оправдать твое доверие ко мне, Учитель Ярость! К тебе, и ко всему Совету Пяти и Семи - Элайза приклонила колено.
- Элайза Коннет, Хранитель Ордена. Я, маг Высшей Ступени и Золотого Уровня, Ярость Фрилис, присваиваю тебе звание Мага Первой Ступени и Бронзового Уровня, и назначаю тебя своим учеником. Надеюсь, ты оправдаешь мое доверие и доверие Совета Магов - я благословила Элайзу Коннет своим золотым посохом.
- Я…, клянусь в верности Совету Пяти и Семи, тебе, Мастер Ярость, и даю клятву о том, что оправдаю доверие всего Совета и твое Яри, ко мне - Элайза дала клятву не столько мне, сколько Совету Пяти и Семи, так как я представляю Совет в этом Мире Хаоса, как Люциус…
Завершив обряд посвящения Элайзы Коннет в ранг мага Бронзового Уровня, и Мага Первой Ступени, я протянула ей Бронзовый инкрустированный посох и такую же утепленную тогу бронзовой расцветки, подтверждающей ее статус как мага, пусть не Высшего, но определенного  Уровня, и все будут должны с этим мириться, даже низшие маги, и низшие демоны…
************************************************************************
- Ну что, мой ученик, готова ли ты к дальнейшим приключениям или же откажешься от этого? - я запрыгнула на лошадь, готовая скакать дальше.
- Мастер Ярость, вы же знаете мой ответ? Он определенно будет "да!" Но, что с остальным расследованием, Учитель? - Элайза взглянула на меня.
- Элайза, ты же хотела помочь мне завершить расследование по смерти сестер Руниус?! Так вот, ты вполне сможешь это осуществить, но не как частный маг, а как мой официальный представитель, и как мой ученик - ответила я пришпоривая коня и скача в город…

Элл, похоже за нас слишком переволновался, так как когда увидел нас, возникших на пороге таверны,живых и здоровых, не смог ничего сказать, чем вызвал смех посетителей  таверны…
Элайза подошла к нему и наклонившись произнесла:
- Элл, ну чего ты растерялся? Первый раз видишь меня немного изменившуюся в лучшую сторону? Или мага не видел давно?
- Госпожа маг?! Просто, видеть вас такой обновленной, как - то не совсем привычно, но очень радостно. Если в Люциусе у нас был только один маг, то теперь, их двое! И это ли не великая радость для всего Люциуса! - Элл поднял бокал с ромом, и произнес короткую речь в наш адрес..
- Ну, похоже, мой ученик, ты начинаешь получать доверие жителей, и это ли не великая радость! Но, ты мне так и не ответила, Элайза - я села за пустой столик. Элайза села следом.
- Не ответила о чем?! Не совсем понимаю, Мастер?! - Хранитель удивилась.
- О том, желаешь ли ты знать, кто на самом деле Черная Королева? - я улыбнулась.
- А вы знаете, Учитель, кто Королева?! - удивление в голосе  Элайзы продолжало расти.
- Знаю. Но для этого, нам придется вернуться к дому сестер Руниус, в Тихий Лес. Готова ли ты к неожиданностям, мой ученик? И к тому, что увидишь своими глазами, без моего внушения? Ты готова к этому? - я вновь хитро улыбнулась.
- Я…, не совсем уверена в этом, но скажу "да" - Элайза пришпорила коня, направляясь к Тихому Лесу. Я едва успевала за ней…
************************************************************************************************************************************************

Запись 9: Заключение.

До дома сестер Руниус, я и Элайза доскакали минут за сорок, без лишних происшествий…
Дом на первый взгляд выглядел пустым, но на самом деле такого даже близко не было. В окнах горел свет едва заметный, тусклый, топилась печь, появлялись и исчезали какие-то тени? Может, это были тени сестер, может, тени адептов Королевы, досконально это неизвестно, но когда наш эскорт подъехал к дому сестер на пороге стояла Илона Вещая, видимо, ожидая нас, а рядом с ней стояли все три сестры…
- Элайза, Ярость, мы рады вас видеть в нашем скромном жилище - Илона приветливо улыбнулась.
Лалли, кто первая дала мне  подсказку для начала расследования, подошла ко мне и произнесла:
- Госпожа маг, а я ведь знала, что вы сможете раскрыть нашу тайну и все дневники, и наши записи приведут вас сюда, к нашему дому - Лалли улыбнулась.
До сих пор не понимая, что происходит, Элайза смотрела на все происходящее со странным удивлением и помесью страха на лице.
- Яри, и как мне это понимать? - Элайза смотрела на меня.
- Перед тем, как мы  решили ехать к дому сестер Руниус, я тебя спрашивала; "готова ли ты к неожиданному повороту событий?" Именно это, сейчас и происходит, но, почему ты так на это реагируешь? - я взглянула на  Элайзу.
- Не знаю Яри. Возможно, это как-то связано с нынешним расследованием, или  еще с чем-то? Для меня все это покрыто мраком тайны. Даже нет такого заклинания, которое сможет исправить мое беспокойство - Элайза присела на скамейку возле дома сестер…

- С ней точно, все в порядке? - ко мне подошла старшая  из сестер Руниус.
- С ней все в полном порядке. Просто, она еще не совсем осознала реальность  всего происходящего. Но скоро осознает. Надо только подождать - я ответила на вопрос Пэтти.
- Яри, скажи мне честно, кто же на самом деле Королева? - Элайза вроде пришла в себя после всего увиденного.
- Госпожа маг, то что я сейчас скажу может быть для вас неожиданностью, но поверьте, факт есть факт, и вот против него ничего не скажешь - к Элайзе подошла Пэтти положив руки ей на плечи.
- Что же на самом деле происходит? - Элайза смотрела на старшую сестру Руниус.
- Вы хотели знать, кто на самом деле Королева? - Пэтти улыбнулась.
Элайза молча кивнула.
- Знаете, на самом деле, Королева нас не убивала, она наоборот, нам все время помогала и помогает до сих пор, поддерживая жизнь не только в наших душах, и не позволяя Ваятелю захватить нас на свой корабль, но и поддерживая жизнь во всем нашем доме, и во всем нашем лесу. За это мы ей очень благодарны. Благодарны за то, что она не отдает нас Ваятелю и Тьме. Вот, возьмите, это последние листы наших дневников - к Элайзе подошла Нэнни протягивая остальные листы утраченных дневников. Они были пусты.
- Что это значит?! Они же пусты?! - Хранитель смотрела  на пустые листы из утраченных дневников.
- Это значит, мой дорогой ученик, что дело мы с тобой раскрыли!
Но истинное окончание  нельзя предвидеть, его можно только создать собственными силами, но ни кем другим. Окончание всего расследования создаем не мы; его создают они сами - я убрала пустые страницы дневников в свою тогу, указав на сестер Руниус.
- Минутку?! Если дело раскрыто, то почему я до сих пор не понимаю, что происходит?! Мы же так и не узнали, кто на самом деле скрывается за личностью Королевы?! - Элайза удивилась, глядя на Илону Вещую и сестер Руниус…

Я сразу поняла ее вопрос и смысл всего сказанного.
- Наоборот, мой ученик, мы знаем кто наша Королева и она присутствует здесь - я указала на Илону.
- Что?! Ты же это не серьезно сказала, Яри?! Чтобы Илона Вещая была Королевой, такого быть не может?! Или…, может?! - Элайза все еще не отошла от шока.
- Поверь мне, мой ученик, все именно так, как я говорю. Именно Илона есть та таинственная Королева о которой ходит столько легенд по всей Анкарии и Средиземью - я улыбнулась.
- Но…, я все равно не понимаю? - Элайза смотрела на всех стоящих перед ней.
- Я, сейчас все объясню, госпожа маг. Просто выслушайте меня - к Хранителю Ордена подошла младшая из сестер Руниус, Лалли, присев рядом на скамейку.
- Я слушаю тебя, Лалли - Элайза с интересом смотрела на младшую из сестер Руниус.
- Когда погибли наши приемные родители, от рук того странного Монаха  в черном, Илона Вещая взяла нас под свою защиту, стараясь нам всячески помочь. Она много раз нас навещала, давала нам продукты, ласку и все остальное. Сначало мы ее боялись, думая о том, что она приходит к нам ради того, чтобы нас убить, а души отдать Ваятелю. Но, позже, мы это чисто случайно выяснили, так называемая Черная Королева, является не нашим потенциальным убийцей, а…, нашей настоящей мамой, которая долгое время нас искала, и наконец нашла. Так что, все то, что о ней говорили неправда. Черная Королева не потенциальный злодей, она всего лишь наша мама.
И мы ей за это благодарны. Благодарны за то, что в самый трудный момент, она нас не оставила, оставшись с нами и не позволяющая нам погибнуть. Именно благодаря ей, мы до сих пор еще находимся на земле Люциуса, пусть и ввиде призраков, но мы "живы". И это ли не великое счастье? - призрак Лалли улыбнулся…
************************************************************************************************************************************************
- Но… - начала Элайза, пытаясь что-то сказать, видимо формируя свою мысль.
- Привыкай мой ученик, в Средиземье и Анкарии, полно много необъяснимых тайн и загадок, даже связанных со смертью. И все эти загадки, требуют своего разрешения. Готова ли ты, мой ученик к тайнам мироздания, и к тому, чтобы все эти загадки раскрыть?! Всю их суть и назначение?! И готова ли ты, моя дорогая Элайза, Хранитель Ордена и Печатей, наконец исполнить свое предназначение?! То, о котором ты мне говорила. Ты готова к этому?! - я вручила Элайзе обраненный ею же Бронзовый посох…
- Ну,если это изменит мою жизнь, и направит в другое русло, Мастер Ярость?! Тогда, я согласна!!! Идем - те, Мастер, тайны мироздания требуют своего решения и своей разгадки. Без нас, они же сами себя не раскроют - Элайза встала со скамьи, готовая идти.
- А, ведь ты права, мой ученик! Чертовски, права! Если мы не откроем все тайны мироздания, то кто их откроет?! - я улыбнулась.
- Только мы сами и откроем -  ответила Элайза прыгая на лошадь и готовая скакать дальше, к новым приключениям.
И я ее в этом поддерживала. Свистнув свою лошадь, что паслась неподалеку, я поскакала следом за Элайзой, которая к этому моменту ускакала вперед, даже не ожидая меня.
Мое расследование было завершено…
************************************************************************************************************************************************************************************************************************
                                                                      КОНЕЦ.

Послесловие:
Эпичное продолжение расследования Магом Высшего уровня, таинственных событий прошлого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама