Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницыРасскажите мне о том, что вас так обеспокоило. Постарайтесь не упускать деталей, которые на первый взгляд могут показаться незначительными.
-Да, да! Я постараюсь изложить свои мысли как можно более подробно. Насколько я понимаю, Снежный человек, как и мы с вами, нуждается в пище и крове. Так ли это?
-О! Несомненно, вы правы! Кажется, я начинаю понимать, к чему вы клоните, но продолжайте, пожалуйста. Меня очень заинтересовала затронутая вами тема.
-Для того, чтобы добраться до нашего поселка, велико рослому человеку пришлось проделать огромный путь. Не смотря на свой гигантский рост и, наверное, силу, Йети должен был проголодаться. Однако никто их жителей нашего поселка не жаловался на то, что из его дома пропали какие-то продукты. Остались нетронутыми даже огороды! Вам не кажется это странным?
-Пожалуй, вы правы, милочка. На вскопанной земле всегда остаются отпечатки обуви подошв или ступней ног. Вряд ли Йети носит обувь в теплое время года. Хотя… Возможно Снежный человек гораздо умнее, чем принято считать. Возможно, нас ожидают великие научные открытия!
-Если мы ничего не предпримем, то не сможем зафиксировать новый визит Снежного человека. Боюсь, что голодные великаны очень опасны! Что если накрыть для него роскошный стол? Вряд ли Йети откажется от угощения. Какую кухню он предпочитает? Что любят его детки? У меня есть чудесный мёд! Я умею неплохо готовить. Каша с изюмом и орехами устроит велико рослое семейство?
-Вы полагаете, что Снежный человек прибыл в наши места со своим семейством?
-А вы как предпочитаете путешествовать? Неужели в одиночестве?
-Хммм. Об этом я как-то не подумал. Маленьких следов никто не видел. Да и обнаруженные отпечатки имеют нечеткую форму. В тот день прошел мощный ливень. Возможно, криминалист смог зафиксировать не все следы. К тому же, чисто теоретически, родители могли нести своих детенышей на руках. В общем, нас могут ожидать большие сюрпризы, и мы должны быть к этому готовы. Насчет предложенного вами плана я посоветуюсь со старшими товарищами.
-Думаю, что нам следует поторопиться, пока не произошло что-то очень плохое.
-Что вы имеете ввиду? Йети стараются не выходить на контакт с людьми. По словам немногочисленных очевидцев, эти большие косматые люди отличаются добрым нравом и неплохими манерами.
-А вдруг Снежные люди решат покинуть наш тихий, ничем не примечательный район? Что им здесь делать? Для чего они вообще к нам пожаловали?
-На этот вопрос я смогу вам ответить лишь после того, как пообщаюсь с Йети.
-Ой, как интересно! Какая же у вас замечательная работа! Вы уж, пожалуйста, не забудьте о моем предложении по поводу обеда для наших больших гостей! Уж очень мне хочется хотя бы одним глазком взглянуть на их Снежиков!
-Это вы о детях Йети? Мне бы тоже этого хотелось! Вы правы, нам нужно спешить!
Спешно распрощавшись с находчивой и гостеприимной женщиной, Валентин Степанович Бредкин помчался к своему внедорожнику. Идея Маргариты Васильевны показалась ему очень разумной и своевременной. «До чего же умная женщина! – на бегу думал научный сотрудник, - А как она заботится о своем больном муже! Его все же стоит обследовать в нашем научно-исследовательском институте. Его болезнь кажется мне очень странной и даже подозрительной!»
По возвращении домой, Маргарита Васильевна засобиралась в поселковую больницу. Она соскучилась по бедняге Григорию и решила его навестить. За своими обычными хлопотами мудрая женщина не заметила появления на её кухне сказочного существа. Матушка Карр-карр прочла заклинание невидимого присутствия и с безопасного расстояния наблюдала за хозяйкой дома. Взяв под свой контроль жизнь великана Вильяма, пернатая волшебница знала обо всем, что происходило с её новым подопечным. «Маргарита Васильевна собирается накрыть стол для Снежного человека? – не без удивления думала рассудительная ворона, - А ведь она права в том, что любой путник в первую очередь постарался бы отобедать! Йети обладает достаточной силой для того, чтобы забраться в чужой дом или другое помещение, в котором могут храниться продукты. Так почему же он этого не сделал? Снежный человек не воспользовался даже корнеплодами, произрастающими на огородах жителей поселка Ивлиево. Ну, ничего, я постараюсь устранить это противоречие!»
Маргарита Васильевна упаковала в корзинку пирог, который она испекла для Григория сегодня утром. После этого она на несколько минут вышла в сад для того, чтобы сорвать с дерева несколько наливных яблочек. Из глаз женщины покатились горькие слезы. «Мой Гришенька так любит эти яблоки! – всхлипнула заботливая дама, - Это он посадил эту чудесную яблоньку!» Выбрав самые красивые и спелые плоды, Маргарита Васильевна вернулась в дом. Однако то, что увидела аккуратная и хозяйственная женщина, повергло её в шок. Но что могло так неприятно удивить Маргариту Васильевну?
Пирог, который заботливая женщина уложила в свою корзинку всего лишь несколько минут назад, оказался наполовину съеденным, точнее, склеванным. «Что это такое?! – воскликнула Маргарита Васильевна, - Мой пирог склевали птицы? Но как? Где эти безобразницы? Я не вижу здесь ни одной! Как такое могло произойти?» Разгневанная дама бросилась в прихожую, затем обошла все комнаты, но не обнаружила ничего подозрительного. Посторонних в доме не было! «Вильям точно не мог это сделать, - думала Маргарита Васильевна, - Это безобразие могло сотворить только существо, имеющее клюв! Да мой гость и не успел бы так испортить пирог, который я испекла для Григория! Как обидно!»
Будучи не в силах справиться с охватившим её возмущением, Маргарита Васильевна выбежала во двор и начала гонять ни в чем не повинных птиц. Такое странное поведение встревоженной женщины привлекло внимание любознательных соседей. На их вполне ожидаемые вопросы Маргарита Васильевна не смогла ответить вразумительно. «Птицы склевали мой пирог! Я ведь я собралась навестить супруга! Он так любит мои пироги!» - причитала обиженная и очень расстроенная женщина. Разумеется, склеванный пирог беспокоил Маргариту Васильевну меньше всего. Она очень хотела найти злоумышленника, намеренно испортивший результаты её успешного труда.
«Пирог, конечно, жаль, но ведь ты можешь испечь новый! – резонно заметила соседка, - Стоит ли так расстраиваться?» Маргарита Васильевна и сама прекрасно понимала, что возникшая проблема вполне решаема. Однако гарантий тому, что инцидент не повторится, не существовало. К тому же решительная и очень принципиальная дама стремилась все выяснять до конца. Возникшая ситуация поразила её своим цинизмом. «Я непременно должна найти дерзкого хулигана, испортившего мой пирог! – заявила Маргарита Васильевна, - Я почему-то все больше склоняюсь к мысли о том, что это сделали вовсе не птицы!»
Не обнаружив никаких улик, хозяйка дома решила вернуться в дом. Заинтригованные соседи последовали за ней. Маргарита Васильевна решительно подошла к стоящей на столе корзине и указала гостям на пирог, который не более десяти минут назад был толи склеванным, то ли общипанным неустановленным безобразником. В этом хозяйка дома могла поклясться. Удивленные выражения лиц соседей побудили пострадавшую вновь обратить свой взор на испорченное хлебобулочное изделие. «Что это такое? – воскликнула Маргарита Васильевна, - Я точно видела кем-то изъеденный пирог! Ведь я же не сумасшедшая!»
Соседи смотрели на хозяйку дома с пониманием и состраданием. «Может, болезнь Григория заразна? – осторожно спросила соседка, - Может его стоит перевести в инфекционное отделение? Что, если легкое безумие является симптомом надвигающейся хворобы?» Такие речи не понравились Маргарите Васильевне. Однако женщина понимала, что в словах соседки присутствует рациональное зерно. «Мне нужно обследоваться! – решила рассудительная и очень ответственная дама, - Сейчас я навещу супруга и поговорю с его лечащим врачом. Затем я расскажу о своей внезапно возникшей проблеме. Пусть доктора решают, следует ли меня лечить. Может, они просто выпишут мне какие-нибудь таблеточки?» Но что же в действительности произошло с пирогом, который Маргарита Васильевна испекла для Григория? А, может, с её кулинарном шедевром и вовсе не произошло ничего необычного?
Пирог, испеченный заботливой хозяйкой для хворого супруга, был очень хорош. Румяная корочка и приятный ягодный запах заставил Матушку Карр-карр подлететь к этому кулинарному творению поближе. Мудрая ворона не хотела сделать ничего дурного. Просто Маргарита Васильевна вернулась в дом слишком рано. Вначале Матушка Карр-карр хотела просто понюхать ароматный пирог, но её клюв… В общем, наша ворона не смогла совладать с охватившим её восторгом. Она с жадностью начала клевать благоухающее черникой лакомство. Приход хозяйки заставил незваную гостью прекратить этот неприличный налет. Матушка Карр-карр вернулась в свое укрытие, думая о том, что нужно бы раздобыть рецепт удивительного пирога Маргариты Васильевны. «Ой, как нехорошо получилось! Нужно исправить это недоразумение!» – подумала пернатая волшебница, глядя на переживания хозяйки дома.
В тот момент, когда Маргарита Васильевна пугала птиц, а заодно и своих соседей, Матушка Карр-карр колдовала у плиты. Разумеется, ей не нужно было ставить тесто и готовить начинку для пирога. Пернатая волшебница несколько раз взмахнула крыльями и прочла древнее эльфийское заклинание. Для того, чтобы вернуть склеванному пирогу первоначальный вид, Матушке Карр-карр не потребовался даже рецепт испорченного угощения. Она просто довела пирог с черникой до того состояния, в котором он находился в тот момент, когда хозяйка вынула его из духовки. Возможно, ягодный пирог, наколдованный пернатой волшебницей, оказался немного больше прежнего, но ведь это хорошо! Соседи Маргариты Васильевны буквально глотали слюнки, вдыхая невообразимые ароматы черничного пирога. Опасаясь повторения инцидента, которого, возможно, и вовсе не было, хозяйка поспешно накрыла салфеткой свой кулинарный шедевр. Очень уж аппетитным выглядел пирог, благоухающий свежеиспеченным хлебом, ванилью и слегка карамелизованной ночинкой!
Спустя двадцать минут Маргарита Васильевна уже сидела на стульчике у постели своего больного мужа. Железнодорожник Григорий лежал в постели, и по его щекам текли горькие слезы. «О чем ты плачешь, отчего грустишь? – пыталась выяснить у супруга добрая и заботливая Маргарита Васильевна, - У каждой болезни есть причина. Однако опытные доктора до сих пор не поняли, чем именно ты болен. Попробуй встать и улыбнуться новому дню! Посмотри, какой сегодня чудесный день! А вот у меня, кажется, начались неприятности. Возможно, в ближайшее время я тоже слягу с болезнью, не известной современной науке. Как ты себя чувствуешь?»
Бедняга Григорий не мог ответить на вопрос встревоженной Маргариты Васильевны. Он вообще не мог сказать ничего из того, что могло бы утешить добрую женщину. «Может, рассказать Маргарите о том, как меня посетил странный человек, назвавшийся артистом цирка? – подумал Григорий, - Вильям заверил меня в том, что знает причину зелено-серой болезни. Он рассказал
|