Произведение «Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы» (страница 43 из 50)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 963 +47
Дата:

Волшебная поляна, или Приключения начинающей волшебницы

жизнерадостная женщина чувствовала какую-то непонятную усталость. Постепенно на неё начало накатываться уныние. А ведь Зелёная тоска пока еще не приступила к прочтению своих опасных заклинаний! Впрочем, облако горести и плача, которое постоянно окружало эту этой вечно стонущую особу, так или иначе действовало на всех людей. Только вот не все из них могли справиться с неожиданно появившейся печалью. Даже Ираида Федоровна, которая считалась образцом оптимизма и жизнелюбия, в присутствии Зелёной тоски испытывала душевный дискомфорт. Она не видела этого печального облака и не вполне понимала суть происходящего. Зато это горестное явление увидела и как следует разглядела волшебница Татьяна. Но неужели Зелёная тоска не почувствовала приближения надвигающейся на неё беды?
Ванечка и Танюша Любимовы пили чай с печеньем и слушали рассказы доброй учительницы. Зелёная тоска бесцеремонно пристроилась на краю кухонного стола. Свесив свои маленькие серо-зеленые лапки, она с интересом всматривалась в лицо девочки. «У меня плохие предчувствия! – констатировала вечно вздыхающая особа, - Что-то не так с этой девчонкой! Где-то я её уже видела, только вот где именно, не могу вспомнить. Впрочем, кажется, она меня не видит. Значит, все в относительном порядке. Жаль, что я не могу прилипнуть к этим детям. Они слишком уж прилежные, разумные и что самое скверное, добрые и отзывчивые! Таня и Ваня не смогут составить мне приятную душевную компанию!» Однако Зелёная тоска ошибалась. Танюша её не только видела, но и читала мрачные серо-зеленые мысли. Но зловредное существо этого не замечало. Наша волшебница научилась блокировать свои мысли, и теперь никто не мог проникнуть в её голову. 
Ираида Федоровна охотно делилась своими воспоминаниями и давала дельные советы. Волшебница Татьяна умудрялась одновременно беседовать с доброй учительницей, присматривать за Зелёной тоской и продумывать план своих дальнейших действий. «Нужно убедить коварную злючку в том, что она утратила способность вызывать у людей чувства скорби и печали! – думала Танечка, - Сейчас мы с Ванечкой уйдем, но тут же вернёмся в тайне от Зелёной тоски и хозяйки дома. Посмотрим, что предпримет наша злоумышленница и попробуем её остановить!»
Распрощавшись с Ираидой Федоровной, Танечка и Ванюша направились домой. Во всяком случае так подумала гостеприимная женщина и её непрошеная гостья. Однако юная волшебница прочла колдовское четверостишие, которое помогло Танюше и Ванечке вернуться в квартиру учительницы. При этом дети воспользовались заклинанием невидимого присутствия. Это позволило им оставаться незамеченными. Но неужели Зелёная тоска не смогла разгадать многоходового плана волшебницы Татьяны?
Злые создания часто бывают излишне самонадеянными. Переоценивая свои колдовские возможности, они на каждом шагу сталкиваются с неприятностями, которых можно было бы избежать. Вот и сейчас Зелёная тоска обрушила на голову ни в чем не повинной учительницы всю тяжесть страшного огорчительного заклинания. Однако Ираида Федоровна не поддалась черной магии. Она не расплакалась и не начала жаловаться на свою якобы скучную жизнь. Напротив, добрая учительница воспрянула духом и начала напевать себе под нос какую-то веселую мелодию. «Что это за безобразие? – подумала Зелёная тоска, - Неужели я умудрилась забыть даже то, что появилось на свет вместе со мной, а, может быть, и раньше? Да ведь этого же не моет быть! Что же делать? Нужно попробовать применить другое заклинание!»
Печальная злоумышленница очень спешила. Зелёная тоска собралась с силами и противным срывающимся голоском начала читать очередное заклинание. «Злые силы тоски и печали, призываю вас! – пропищала плакса-вакса, - Окружите эту женщину своими заботами, сделайте так, чтобы она начала зевать, лениться и жаловаться на свою незавидную судьбу. Пусть она ляжет в постель и никогда с неё не встанет! Сделайте так, чтобы она перестала приглашать в свой дом друзей, общаться с родственниками и соседями!»
Зелёная тоска с трудом сдерживала свое ликование. «Сейчас свершиться великое колдовство! – думало зловредное существо, - Ираида ляжет в постель, начнет грустить, стонать и плакать. Она будет жаловаться на жизнь и мечтать лишь о том, чтобы её никто не беспокоил!» Комната наполнилась еле заметным серо-зеленым туманом, и Зелёная тоска с победным видом уставилась на хозяйку дома. Но неужели вечно плачущая липучка смогла достичь желаемого результата? Разве могли силы добра свершиться злу?
План Зелёной тоски провалился с громким треском. Серо-зеленый туман рассеялся так быстро, что Ираида Федоровна его даже не заметила. «Беда! Горе мне, горе! Это же настоящая катастрофа! Как же я теперь буду жить? Если бы можно было вернуться в сказочную страну… В мире счастья и гармонии я смогла бы выжить, даже не умея колдовать. Но что я буду делать в мире людей? Как я буду жить?!» - засуетилась нудная липучка. Зелёная тоска настолько расстроилась из-за постигшей её неудачи, что совершенно забыла об осторожности. Она забегала по квартире Ираиды Федоровны подобно дикому зверю, попавшему в западню. Натыкаясь на предметы мебели и сшибая углы, Зелёная тоска забыла о необходимости поддержания заклинания невидимого присутствия.
Когда серо-зеленое существо с маленькими противными лапками попалось доброй женщине на глаза, произошло то, чего не мог ожидать никто. Ираида Федоровна даже не догадывалась о том, что умеет так громко кричать. От неожиданности и охватившего её ужаса бедная женщина бросилась в ванную комнату для того, чтобы забаррикадироваться там до приезда спасателей.  Пожилая учительница очень надеялась на то, что её крики о помощи услышат любопытные соседи. «Добрые люди непременно позвонят в службу спасения или полицию! – думала Ираида Федоровна, - Кто-нибудь сможет изгнать из моей квартиры это серо-зеленое чудовище! А ведь оно вполне могло оказаться инопланетянином. Кажется, зеленая пупырчатая клякса считает себя особой женского пола.  Значит, в моей квартире обосновалась инопланетянка. Но почему она выбрала именно меня? Думаю, что причиной такого подселения явилось вовсе не моё якобы плохое настроение. Но что же, в таком случае, нужно от меня этой гадкой инопланетянке?» 
Соседей Ираиды Федоровны поразил неистовый душераздирающий крик добропорядочной учительницы. «Что это такое?! Какой страшный вопль! А кто вопит-то? – перепугалась Александра Тихоновна, которую жители дома называли тётей Шурой. «Кажется кричит наша соседка Ираида и еще кто-то писклявый. Кому может принадлежать такой противный голосок? Хотел бы я посмотреть на этого чудака!» - отозвался супруг тёти Шуры.
-А что, если пойти и посмотреть? Когда Ираида Федоровна уезжала на дачу, она оставила мне ключи от своей квартиры. Мало ли что может произойти в многоквартирном доме! Этой весной, например, из-за проливных дождей протекла кровля. А запасные ключи Ираиды так и остались у меня.
-Руководствуясь благими намерениями, мы должны попасть в соседнюю квартиру. Вдруг, Ираиде нужна наша помощь?
Недолго думая, любознательные и бдительные соседи Ираиды Федоровны подошли к ставшей опасной квартире. Возможно, они так и не решились бы проникнуть в чужую квартиру без приглашения хозяйки, однако входная дверь оказалась открытой. К тому же хозяйка продолжала на кого-то кричать. При этом Ираида Федоровна грозилась принести веник и вызвать полицию. То, что увидели тётя Шура и её супруг-зоолог, не поддается никакому описанию. Позже соседи доброй учительницы не могли толком описать существо, которое пыталось выбраться на улицу через приоткрытое окно кухни. «Представляю себе тот ужас, который испытала Ираида Федоровна, увидев свою незваную гостью! – подумала Александра Тихоновна, - Откуда взялось в нашем доме это склизкое чудовище?!»
Никогда еще в своей жизни мудрая учительница с огромным педагогическим стажем не видела инопланетян. «Ах, вот это, оказывается, кто! Я читала о тебе в газетах и смотрела передачи по телевидению! Ты – тот пришелец, который сбежал от полицейских в одном из скверов нашего города! Вряд ли тебе удастся скрыться и на этот раз!  Не знаю, куда следует позвонить, но думаю, что полиция разберется во всем!» - кричала Ираида Федоровна, пытаясь побороть свой страх. В итоге это ей все же удалось. Пожилая женщина смело вышла из ванной комнаты и направилась за веником. Но неужели Ираида Федоровна решила сразиться со странным пупырчатым существом, которое считала инопланетянкой?!
Схватив свой большой добротный веник, хозяйка квартиры с грозным видом подошла к окну, на которое нацелилась Зелёная тоска. По всей видимости, эта нудная плакса собиралась покинуть поле битвы до начала боя. Преграждая серо-зелёной липучке путь на улицу, Ираида Федоровна успела позвонить в полицию. В ожидании представителей правоохранительных органов, мудрая женщина неоднократно предпринимала действия по задержанию нарушительницы. Однако Зелёная тоска оказалась очень ловким и дерзким созданием. Каждый раз она умудрялась увернуться от хозяйского веника, но выбраться на улицу через приоткрытое окно ей так и не удавалось. Таким образом, ни одна из сторон конфликта не смогла достичь желаемого результата. Именно эту бестолковую возню увидели Александра Тихоновна и её супруг в тот момент, когда переступили порог квартиры Ираиды Федоровны.
Тетя Шура собралась было помочь своей доброй соседке, однако супруг-зоолог успел вовремя её остановить. «Это не инопланетянин! – решительно заявил зоолог, - Это существо может оказаться родственником наших земноводных, то есть лягушек! Я могу сделать выдающееся научное открытие. Не подходи к этой большой лягушке, она может быть ядовитой!»
Пока Ираида Федоровна отважно отгоняла тянучку-липучку от своих окон, её сосед успел сбегать за фотоаппаратом и начать съемку. В какой-то момент Зелёная тоска не на шутку испугалась разоблачения. Однако и в этой патовой ситуации она смогла найти выход из создавшегося положения. Внутренний мир зоолога Гарика оказался очень подходящим для приятного существования Зелёной тоски. Но неужели сосед Ираиды Федоровны станет очередной жертвой вечно стонущего пупырчатого создания?!    
 
12.Бегство зловредных сестер
В то время, когда Зелёная тоска металась по квартире Ираиды Федоровны, пытаясь избежать поимки и разоблачения, старший следователь Ермолай Двуногов ехал на очередной вызов. «Согласно сообщению дежурному, потерпевшей является некая пожилая дама, на которую напало странное серо-зелёное существо, - размышлял сотрудник полиции, - Уж не та ли эта дама, которая помогала мне в поисках якобы утерянного кошелька?»
В этот момент на плече старшего следователя материализовалась Матушка Карр-карр. Опасаясь ненужных вопросов со стороны коллег, Ермолай опасливо огляделся по сторонам. «Не беспокойся! Кроме тебя, меня здесь никто не видит! Ты прав, по поводу серо-зелёного существа в полицию действительно звонила твоя новая знакомая. Ираида Федоровна считает Зелёную тоску инопланетянкой и пытается её задержать. В её квартире сейчас слишком людно! Сосед пожилой учительницы

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама