Произведение «Прости»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 714 +1
Дата:

Прости

Куда мне деть твое прости?
Может смешать и выпить с солью,
Что бы не мучится от боли
Или же в прошлое отправить,
И времени не соблюсти?


Ночь, скрипящий шелест вокруг, беспрерывное движение, продолжающееся миллионы лет. Пустыня и властвующий в ней "король" ядовитого танца скорпион.
Пенный след волны на песке. Накатило и отпрянуло, оставляя после себя рваные  клочья  медуз, остатки водорослей и пустые похожие на перевернутые ладошки, раковины гребешков.
Перебирая в голове названия знаков зодиака, всегда задавала себе вопрос: Какое отношение, имеет скорпион к водной стихии?
Наблюдая со стороны, я все пытаюсь определить, его основную черту характера. Что это? Гордость, тогда почему такая трусливая? Трусость, тогда почему такая жесткая? Самовлюбленность? Эгоизм?
Да и с её отношением к нему тоже не все ясно. Кто он для неё? Супер-приз? Говоря на украинский манер: «что бы было»? Или действительно, нечто большее и значащее?
Лес весной – удивительное зрелище!
Раскинутые, сухие ветви деревьев, наполняются жизнью. Сначала медленно и не уверенно, как будто смола на хвойных стволах, вытопленная солнцем ,  зелеными каплями на кончиках ветвей появляются листья, постепенно набирая силу.
И как то совершенно по особенному ощущается ритм проснувшийся  жизни в низинках, так называемых лесных лощинах.
Воздух, настоянный на ароматах десятков трав -  густой и тягучий. Стоишь и не вдыхаешь, а пьешь жадными глотками. И поддаешься этому процессу возрождения, закрываешь глаза и паришь, легко и непринужденно отражая окружающую действительность.
Они были вдвоем, где-то, во дворах города Крска. Он был очень рад, что ни кого, кроме неё рядом не было, что можно было быть, самим собой.
А она наслаждалась тем, что он был, говорил, чувствовал. А не представлял собой, как обычно, кривое отражение их отношений.
Они многое обсуждали и даже планировали. Кажется, его беспокоило что то… может не возможность соответствия ведущей роли в их паре. Нужно было напрягаться, прилагать усилия, отстаивать свое право называться «её парнем».
Не она, а он должен был завоевывать и доказывать.
Он откровенно сомневался в своих способностях. В этом и крылась кривизна.
Все их по пытки начать с «чистого листа» заканчивались плохо.
В этот раз произошла катастрофа.
«Ты будешь теперь сидеть здесь...», подумав о том, как круто он будет смотреться перед другими, и не  подумав о ней, сказал он. «И все! Я больше ничего такого ни сделал!»
Осознание того, что больше ничего и не нужно было, пришло позже.
В её душе пошла цепная реакция: «Не буду! Ни сидеть, ни стоять! И тем более ни здесь! И тем более ни я!»
Выплеск эмоций,  разбитый кулак, раздолбленные в песок крошки цемента на крыше пришкольного гаража.
Крик друга в лицо: «Ты ему не нужна!» И настоящие слезы её и его, другого, оставшегося «безответным», но близким и сохраняющим надежду.
Варево душевной обиды клокотало!
«…Бесполезный, бессердечный, безмозглый! », - со злостью выкрикнула она.
Ехала домой в автобусе и улыбалась сквозь слезы, вспоминая глаза того другого -  искреннюю боль и сопереживание в словах: «Ты ему не нужна!»
А потом были смс-ки и сообщения в контакте. Белые хризантемы, как не ясный  залог, чего -  то веского, грандиозные обещания и унылое прости «её отражения».
Теплые, по человечески такие нужные звонки, того, кто ждал и не терял надежду на взаимность.
Их отношения очень похожи на процесс погружения и соприкосновения с весенней силой жизни.
Отдалившись друг от друга и до предела, натянув невидимую нить -  на очередном витке, стремительно приближаются к друг другу. Сходятся близко, кажется с заученными наизусть ролями. Взаимными обещаниями, упреками, прощениями и прощаниями. И она, как бурный весенний ручей открывается яркая, все её существо, переполненное ожиданием чувств, демонстрирует: "Я могу любить тебя и я с умею – ответь мне!"
А он как тот воздух, вобравший в себя все ароматы её чувств, кажется и жив то, по настоящему, только когда она обращает на него внимание. И как "отражение" делает все наоборот, не понимая, что весна быстротечна. На смену весне приходит лето, трава становится жестче, а воздух суше.
И вдруг осознанное, не вовремя сказанное «Я люблю тебя», прозвучит, также уныло, как сегодняшнее «Прости!».
Май 2012




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:25 12.05.2012 (1)
Комментарий удален
     20:01 12.05.2012
Спасибо огромное! Рада что понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама