Произведение «Гетерология» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Лонгитюды. Сборник Игры для взрослых
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 155 +1
Дата:

Гетерология

чтобы я лишних шишек не набивал. 
    Впрочем, я сам ни разу не попытался пообщаться с ним подробно через интернет. Возможно, он принял бы это. Но я хранил Фадея от себя до времени очередного приезда к нему. Откладывал про запас, как лакомый кусок торта.                     
    Должность у меня системный администратор, и работаю я в большой фирме. В мои обязанности входит кроме прочего обеспечение информационной безопасности организации. У меня имеется трое помощников и среди них одна девушка – вреднющая злючка. Но она прекрасно знает своё дело и поэтому претензий у меня к ней пока не возникало. Это другие сотрудники, в том числе и мои помощники, парились с ее характером. Меня особенности ее нрава и повадок не трогали. Тем более что проявляла она их в основном только, когда кто-то начинал кружить вокруг нее с целью закадрить. Я был единственным, кто не попытался сделать к ней ни одного шага в этом направлении. Задания мои она выслушивала молча и четко исполняла. Что еще нужно? Хотя я не затворник и не евнух. Но для сексуальных потребностей партнерш я без проблем нахожу вне работы, а длительных отношений ни с кем не хочу, по крайней мере, пока. Не желаю впускать в свой мир кого-то, тем более женщину, ведь все они ассоциируются у меня со сплошными скандалами, капризами, претензиями. С тем, что я постоянно вижу в отношениях моих друзей и знакомых, жалующихся на вздорность своих подружек. Про женатых молчу, их я даже не жалею, сами добровольно влезли в ярмо.
    Мою помощницу звали Астра. Именно поэтому два других моих помощника по приколу взяли себе позывные Тюльпан и Гиацинт. Детишки, мать их за ногу. Я не возражал, но только Астру называл полностью, а прозвища парней сокращал. Получалось Тюля и Гици. Они только ржали, а Астра фыркала, потому что Тюльпаном был Толик, а Гиацинтом – Гриша, ничуть не лучше Тюли и Гици. Многие простые и привычные всем имена, на мой взгляд, звучат избито, банально и даже нелепо в современном мире. А оригинальные и новоделы – помпезно и выспренне. У меня с именами вообще все сложно. Поначалу я то и дело сбивался и называл Астру Асей, на что она холодно заявляла мне:
-Я Астра, а не Анастасия.
-Я знаю, прости, оговорился, – отвечал я нашей злючке. Но потом она перестала меня поправлять. И остались у меня в команде Тюля, Гици и Ась, такие вот анимэ-персонажи, поскольку Асю парни сократили до Ась. На удивление Астра довольно быстро смирилась с этим и отзывалась на данное ей прозвище, особенно, когда по работе было срочное задание.
    Сегодня к нам в отдел пришел второй зам генерального директора и сел напротив меня. Я очень удивился, но приготовился выслушать его. Он не имел никакого отношения к защите информации, к тому же я уловил слабый запах алкоголя от него. 
-Послушай, Семён, помоги мне. Отпусти сегодня Астру на час раньше. Но не просто отпусти, а дай ей задание настроить мой домашний комп и проверить его на наличие вирусов и прочей хрени.
-Разве ваш комп не был настроен?
-Гендиректор распорядился мне новый установить.
-Хорошо, мне придется поехать вместе с вами.
-Зачем? – изумился он.
-Астра, конечно, все сделает, но шифры и коды могу установить на систему только я, они ей неизвестны.
-Ах да… помню, прежний комп ты тоже шифровал. Но, понимаешь… Можно, Астра сегодня только настроит его. А шифры ты мне поставишь завтра? Она мне очень нравится, ну… как девушка. Я хочу поближе с ней пообщаться.
-Так просто пригласите ее на свидание, в ресторан, еще куда-нибудь.
-Не пойдет. Ты же знаешь ее нрав. Всех отшивает. А моих намеков не понимает, словно не слышит. Я и так, и эдак… Помоги, Сеня, очень прошу. Тебя она послушает.
-Вы выпили? Не думаю, что это хорошая идея – заманить девушку к себе домой под предлогом работы.
-Да ты что? Я просто хотел ей наедине признаться, вот и все, за кого ты меня принимаешь? В офисе не получается, везде уши и глаза.                           
-Валентин Павлович, вы ведь старше ее лет на пятнадцать?
-Семён… зачем ты об этом? Любви все возрасты покорны. Я впервые за последние пять лет влюбился, думаешь, это так просто? Не могу я как пацан на свиданки ее приглашать. Хотел наедине, чтобы ни одна душа… Признаться хотел, кольцо подарить.
Он достал коробочку из кармана, но я отвел его руку с коробочкой в сторону:
-Простите, я не могу ничем вам помочь. 
В этот момент ко мне в кабинет вошла Астра. Увидев зама, она сделала шаг назад. Но он заговорил:
-Так мы договорились, Семен? Астра поедет со мной и настроит мой новый компьютер для работы?
Ась взглянула на меня. Я махнул ей отрицательно головой.
-Нет, Валентин Павлович, завтра перед работой я сам заеду к вам, все сделаю и установлю шифры.
Моя помощница тут же бесшумно выскользнула из кабинета, а зам директора злобно взглянул на меня:
-Я всегда хорошо к тебе относился. Зачем ты так?
-Затем,– спокойно сказал я, – Астра моя девушка. Так что забудьте.
-Твоя девушка?! С каких пор?
-С первого дня, как устроилась сюда. Она и пришла из-за меня, чтобы рядом быть.
При этих словах Астра заглянула в приоткрытую дверь кабинета, но тут же плотно ее прикрыла снаружи.

***4
    Оба зама генерального директора нашей фирмы казались мне вполне приличными мужиками. По крайней мере, не заносились и не самодурствовали. Однако сегодня второй зам не на шутку разозлил меня. Конечно, я не потерял самообладания и даже голоса не повысил, но понял, что нажил себе врага. Астра наверняка сообразила, что я просто прикрывал ее, и хотя бы это я сделал вовремя и к месту, поэтому чувствовал удовлетворение от того, что обломал заму все планы насчет моей помощницы. Однако в конце дня Астра вошла ко мне и спросила:
-Мне во сколько к вашей машине подойти?
Я удивленно посмотрел на нее:
-К моей машине? Ты хочешь, чтобы я подвез тебя?
-Вы же сказали, что я ваша девушка. Разве нет?
Я помолчал, пытаясь сообразить, для чего ей это. Но потом решил, что она права, и игру следует продолжить, чтобы окончательно убедить зама в том, что я сказал ему правду.
-Да, конечно. Подходи без пятнадцати шесть.
    Завершив дела, я вышел, закрыл кабинет на ключ и привычно отправился в подземный гараж. Астра уже ждала меня возле машины. А в некотором отдалении второй зам поедал Астру глазами, стоя возле своего шикарного лексуса, где за рулем сидел его водитель. Оценив обстановку, я подошел, открыл свой скромный ниссан и помог Астре сесть. Хотел уже закрыть дверь, но Астра сказала:
-Он смотрит. Можно я вас поцелую?
Секунду-другую я соображал, но потом наклонился и сам легонько поцеловал ее в губы, после чего быстро обошел машину и сел за руль.
-Куда тебя отвезти? – спросил я.
-Думаю, что сегодня мне нужно поехать к вам домой. Этот урод не успокоится, пока не поверит нам.
-Хорошо, – ответил я и завел двигатель.
-Я живу достаточно далеко, поэтому не хочу отнимать у вас время на дорогу. Просто потом вызову такси.
-Пока мы едем, закажи доставку еды, я очень голоден, – сказал я ей и назвал свой адрес.
    Через полчаса мы были на месте. Я предложил ей сначала поесть со мной, а потом решать вопросы с такси. Она согласилась, разогрела еду в микроволновке и накрыла стол в кухне. Я действительно очень хотел есть и, поглощая свой ужин, поглядывал на Астру. Она также ела с аппетитом. Мне нравилось это, не люблю жеманства девиц за столом на тему всяких диет.
-В каком районе ты живешь? – спросил я, пока мы ели. Она назвала.
-Далеко же ты добираешься до офиса.
-Да, иногда 40 минут, иногда час.
-Я все-таки отвезу тебя, хотя бы проветрюсь после работы. Но сначала немного отдохнем после еды, мне нужно еще несколько звонков сделать.
    Я позвонил заму и спросил, действительно ли ему нужна настройка нового компа дома. Он недовольно буркнул, что завтра не получится, потому что с утра он должен быть у генерального на совещании.
-Ну, и слава богу, – сказал я себе под нос. Потом начал звонить по делам – дежурному, охране, родителям. Астра пока убрала со стола и села в гостиной, включив телевизор.       
-Слушай, может, останешься сегодня? – спросил я ее,– Что-то устал я. Если хочешь, ляжешь спать в моей комнате, а я лягу на диване.     
-Хорошо,– ответила она.
    Я ловил себя на том, что вполне мог бы отвезти ее домой, просто не хочу этого делать. И думал теперь над тем, какую линию поведения с ней избрать дальше. Но Астра сама подошла ко мне и спросила:
-Так ты правду сказал, что я твоя девушка?       
-Странно, – ответил я, – Считал тебя злючкой-колючкой.
    В голове у меня не было ни одной до конца сформированной мысли, я просто целовал свою гостью и снимал с нее одежду.
 
    Утром, когда я вез Астру на работу, она улыбнулась:
-Очень натурально получилось.
-Ты о чем? – спросил я.
-О заместителе. Натурально у нас с тобой получилось пару изобразить, – усмехнулась Астра.
-Изобразить?
-Ну да. Разве нет?     
-Я ничего не изображал, – разозлился я. Она замолчала и отвернулась, глядя в боковое стекло.
Мне впервые не хотелось в офис, хотя я оставил одну очень интересную тему в середине разработки. Но Астра задела меня. Неужели, думал я, для нее ничего не значит произошедшее между нами ночью? Она не выглядела легкомысленной и до этого отшивала всех подряд. Почему же так легко согласилась переспать со мной? В благодарность за то, что я прикрыл ее от заместителя? Моё самолюбие было уязвлено.

***5 
    Весь день я был взвинчен. Старался внешне этого не выдавать. Кажется, мне это удавалось. Помощники делали свою работу по моим заданиям. Астра ходила по отделам и исправляла косяки пользователей. К обеду она вернулась, доложила мне о проведенных действиях и хотела уже выйти.
-Где будешь обедать? – спросил я.
-Как обычно, в нашей столовой, – ответила Астра, не глядя на меня.
-Давай, в кафе со мной.
-Хочешь платить за меня?
Обеды в нашей столовой были для сотрудников бесплатными.
-Поехали,– сказал я решительно.
    Парни очень удивились, но промолчали. Я спустился в подземный гараж, пока Астра возилась в кабинете. Когда она так же спустилась, я сердито ей сказал:
-Чего так долго?
-Я должна теперь все докладывать? – огрызнулась она в своей манере злючки.
-То есть, ты считаешь, что между нами все по-прежнему? То, что было ночью, не считается?
Она отвернулась и промолчала.
-Ты вроде до меня здесь ни с кем не сближалась. И что, это все только спектакль для зама?
-Нет, – буркнула она, – Но зачем это обсуждать?
-Хочу понимать твою позицию.
-Моя позиция – лежать под тобой и подчиняться.
Меня словно ледяной водой из ушата окатили.
-Хочешь сказать, я действовал против твоих желаний?
-Ну… как бы да.
-Почему же молчала? Могла сказать "нет".
-Не могла.
    Я ничего не понимал. Но выяснять что-то в гараже, куда каждую минуту спускались другие сотрудники, не хотел. Поэтому мы поехали. Кафе находилось недалеко. Там очень вкусно кормили, поэтому я выбрал его. Мы сделали заказ. Астра не смотрела на меня, все время уводила взгляд. То оглядывалась вокруг, на интерьер и других посетителей, то читала меню.
-Объясни, что ты имела в виду, сказав, что не могла сказать мне "нет", – жестко потребовал я. Она подняла на меня глаза:
-Ничего не имела в виду. Сказала, как есть. Ты взял то, что хотел.
-А ты, значит, не хотела?
-Умом не хотела. Но у тела свои резоны.
-Что?! То есть… твое тело…
-Ну чего ты прицепился? Умом я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама