Произведение «Инжир как инагент, этимология » (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:

Инжир как инагент, этимология

от старшего младшему, от Большого к Малому, от Отца - Сыну, как надо жить (не подставляя щеки и не раболепствуя). Узнаёшь вдруг истину с родного языка, а не с иудейского куста в переводах грека, или российского академика. "Всеславъ (Князь людемъ судяше, Княземъ грады рядяше, а самъ въ ночь влъкомъ рыскаше — изъ Кыева дорискаше до Куръ Тмутороканя)
— Великому Хръсови влъкомъ путь прерыскаше. Тому въ Полотскѣ позвониша заутренюю рано у Святыя Софеи въ колоколы, а онъ въ Кыевѣ звонъ слыша". Видите, о чём тут речь... Великий Хръсов (отразился в понятии Херсон) по аналогии "сын туры/тура" - Туросна река, так и здесь - "сын господина". Ну, и уж! - совсем не заметить о событиях в "Полотскѣ" - невозможно - упомянут Полоцк (половецкий тут как тут, языческий и кочевой). Узнаёшь вдруг истину с родного языка, а не с иудейского куста или пирамиды египетской, что у Кремля - прямо в сердце нашей Родины. Конечно же, в одной статье об инжире, я не раскрою всего СЛОВА, да и задачи такой не стоит, но для понимания составляющих небольшой экскурс в царство русских слов сделать было необходимо.

     Инжир не растёт на севере - южное растение. Селекция тёрна и алычи дали нам "с-ли-ву", та вишню, а она вишенку на торте. "Поющая в терновнике" воспевает поэму Маяковского о случае на даче, когда ему привидился "впереди Иисус Христос в белом венчике из роз", что есть венец терновый, а шагали с левой... Имя Десна, не удивляйтесь что левый приток Днепра, но почему десница - правая? А потому что не в этом дело и карты переворачивать севером вниз или становиться против течения не обязательно, чтобы верно определить собственную ориентацию в свете. Надо посмотреть на Десну от слова - сын, сыну, сына. Так и инжир. Винная ягода подобно винограду (град+вино), в которых слово вино состоит из вин-номера машины, в свою очередь, если начали замечать, ин... Он везде: Курочкин, Путин, Печкин, как и -кий в слове рус-с-кий. Или начинается на ин-, или в середине термина -ин-, либо в конце. Или, или. А в инжире начало. Происходит от персидского слова "анджир"..? Я вас умаляю: "ан+девушка= Дева-богиня", та самая из СЛОВО и она же Анна. Есть же язык, однако:

     анджир (серб.) - мал (белор.), фіг (укр.), smokva...
     ан джир(серб.) - девчонка, дзяўчына, дівчина, djevojka - на всех наречиях.

     Инжир - Obr (слвц.), Fig, Фиг, Feigen (die Feige), smokve или Ying mast - Иньская мазь, Ін мазь... И даже, "Привет ребята ! - в некоторых транскрипциях. Ребята, а это времена апостолов, тех апостолов начала летоисчисления от р.х. Андрей Первозванный в 31-33 годах н.в. путешествуя в наших краях, оставил посох на берегу реки Волохов у села Грузино, как всё взаимосвязано то у нас... Но грузины тут не проживали, ибо груз от грус и рус/рос/роз, плюс воспоминания о Грозных в повести - уже и картина маслом..., то есть жиром? Вспомнилось по аналогии названия реки Мста - мазь апостолов..? А секрет этой мази очень хорошо знают армяне, первые принявшие христианство в 301 году. Бывая в Эчмиадзине и Глубокой Темнице их, наслышан о том, что Армения - рай, обозначением древних карт... Не забывая о том, что картография появилась в 16 веке - демонстрация карт от 4 века широко применяется, но... Секрет мази держится в глубокой тайне, равно как и ещё в 40 странах мира. Наверное от времён фараонов (от слова похорон - Харон мифический), а Померание - от умер? - название села рядом с Грузино у реки Кересть (крест). Нет, от слова мера. От которого имя Вол-ди-мер. Несколько лет тому назад расшифровал надпись на кресте, найденном на берегу Мсты, тем самым открыл имя реке - от слова мазь, не месть, не мост, не видение (мстилось), и не от слова целебная, а от слова библейского - о том есть статья, чтобы тут не распространяться по древу, языком повести.

     Инжир в переводах: Obr (хорв.) - Мал (белор.); однако Obr (чех.) - Гигант, Гіганцкі (белор.) - Гигантский, большой. Гі ганцкі = Привет, ребята; Хей момчета (болг.), Хеј момци (серб.)... "Когда исчезли обры", найдёте исторические строки летописца, а "они пахали на волах", другие пишут - на бабах, жестоко эксплуатируя женский труд... Летописи надо читать человеку подготовленному и с чувством юмора, обязательно самому в оригинале. Боже упаси Вас аннотаций разных мастей. А выстроить по "аранжиру" от истоков (кто первый встал того и тапочки) помогает повесть, очень вредная для осознания славянами, и столь же полезная в плане их порабощения, исказив смысл до наоборот - продажными от науки..., совести и чести.


Послесловие:
Аминь значение и происхождение слова
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=139629
ИГОРЕВО СЛОВО О ПОЛКУ
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=72241
Растекаясь мыслiю по древу. Значение
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=127595
Сальница и половцы...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=13123
Половец. Значение и происхождение ловец...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=120476
Сын, синь - этимология
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=131325
Спасибо и Харон, этимология
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=134752
Пушкин от пушки, пушка от ушка...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=119909
Как топили Жир на Каяле. Рождественская сказка
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=121634
Слива и её алчно-тернистый путь...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=119270
Этимология Мста, миро и надпись на кресте...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=125818
Под сенью Тихвинской иконы...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=132944
Ну и все остальные статьи, т.к. сослаться больше не на кого

25.10.2023, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 26.10.2023 (1)
Уж точно, что Боян, мыслью по древу! "Всё сподряд!" Попробуй разберись! 
Благодарна за живой интерес к проблемам!
     20:43 26.10.2023 (1)
Да нет, всё тут выдержанно в последовательности и с примерами, хоть и экспромт получасовой, возможно много информации для неподготовленного Читателя, но бывает так, что если Читатель в каком-то месте потерял логику повести (по причине незнания темы или непонимания истории), то дальше тупик и кажется всё навалОм..., и читать неинтересно. Но даже в этом случае, Он может просто обратить внимание на переводы терминов - этого будет достаточно: инжир мужского рода в правилах русского языка, а в переводе - девочка-смаковница..? Другое дело, если Ему нравится загадочность образа "ИХ-жира", тогда да... тут достаточно критики - ни о чём.
Но если есть вопросы - могу ответить. 
Спасибо
     21:52 26.10.2023 (1)
И Вам благодарность.
     22:24 26.10.2023 (1)
На тему "IX-жир", "Хер-сон" (и пр. иудо-греческие "уроборосы") И.С.Тургенев написал русским языком: "Отцы и Дети" (ин-т-ел-ли-гентно)
Благодарствую
     15:30 29.10.2023 (1)
И Вам всех благ.
     17:16 29.10.2023
Если у кого-то, хоть что-то будет по теме, с вниманием и уважением попытаюсь вникнуть.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама