Произведение «Солдаты Правосудия книга вторая Судный День» (страница 1 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2365 +1
Дата:
Предисловие:
Вороны ночи летят вызвать Локи, который зажигает Вакхаллу пылающим трезубцем Ада.
И сумерки богов пали. Зарево нового света встает из ночи
и Люцифер возносится дабы провозгласить: "Это - эпоха Сатаны! Сатана правит миром!"

Энтони ЛаВэй

Роман-трилогия  существует в пяти разных рукописных редакциях.  первая из которых датируется 1998 годом. Вашему вниманию представлена редакция 2008-2011 года. Готовится к публикации полная рассширеная версия романа. Внесены некоторые изменения и дополнения.

Солдаты Правосудия книга вторая Судный День

                                                  Глава шестнадцатая
                                                    Дорога в никуда.
Летнее субботнее утро застало Сергея в постели.  Жил он в Пушкино с женой Наташей. Детей у супругов к сожаленью не было. С утра погода стояла тёплая, день обещал быть жарким. В открытое окно был слышен разговор двух мужчин, которые стояли под окном (супруги жили на первом этаже). Слышались крики и смех детворы, кто-то включил громкую музыку, она-то и разбудила Сергея.
  Наташа уже проснулась и хлопотала на кухне. Сергей лениво зевнул и взглянул на часы, было девять утра. Он встал с постели и опустил ноги в тапки. Ах, как не хочется покидать тёплую постель! Но надо вставать! Вперёд навстречу новому дню! После обычных утренних процедур – туалет, ванна, чистка зубов; он вышел на кухню к жене.
- Доброе утро, дорогая! – ласково поприветствовал жену, Сергей, поцеловав её в щеку.
- Доброе утро! – бодро ответила Наташа. 
- Что у нас сегодня к чаю?
- Бутерброды, твои любимые.
- М-м-м я обожаю, когда ты делаешь бутерброды. В твоих руках они получаются великолепными.
- Спасибо дорогой. Ну, вот и готово.
Женщина взяла бокалы и разлила в них чая. Тонкий аромат поплыл по комнате, будоража аппетит. Завтрак прошёл в семейной беседе. Супруги  обсуждали повышение цен на продукты, на коммунальные услуги,  маленькую зарплату, политику  и жизнь.
Наташа и Сергей вместе уже три года. Работает Сергей слесарем на заводе. Наташа работала продавщицей в магазине, на пару с матерью Татьяной Георгиевной Селезнёвой, женой Терентия, которая уже состарилась и была три года как на пенсии. У Татьяны подрастали внуки, (у Наташи был старший брат Иван), и часто она, оставаясь одна, думала о Терентии. Не забывала о нём Татьяна, ибо по-настоящему любила его, но освободить из лап Аваддона, к сожаленью не смогла. И никто в городе не подозревал о её душевной тоске. Да и кому это будет интересно? Право никому…
Ближе к полудню к Сергею пришёл его близкий друг, Виктор Маканцев  и пригасил его на лесную прогулку. Это приглашение очень удивило подозрительную и бдительную Наташу. Друзья редко выходили на лесной поход, ибо обычным их местом отдыха, были пивнушки и дача Виктора. А лес? Это показалось странным для  Наташи, она обеспокоилась, когда Виктор, сказал, что хочет сходить на Восточную гору.
- С чего это ты вдруг решил сходить в лес, а Виктор? – спросила она, поглядывая на хитрые глаза Виктора, - знаю я ваши прогулки в лес, пиво, водка, бабы. Нажрётесь как свиньи, братцы кролики, братцы алкоголики!
- Помилуй Натали, - отвечал Виктор, - какая выпивка? Какие женщины? Ты меня обижаешь подруга. Твой Серёга в отпуске, ему надо как-то развеется. Мне жалко  на него смотреть, он совсем зачах в четырёх стенах…
- Куда говоришь, собрался? На Восточную гору?
- Ага.
Женщина, предчувствуя беду, в тревоге поглядела на мужчин.
- Но все в городе говорят, что гора проклята…
- Брехня Наташа, - махнул рукой Сергей, - бред глупых стариков.
- Будьте осторожны…
…Часы ударили  полночь, а Сергей всё не возвращался. Наташа вся извелась, ожидая мужа. Она уже перезвонила всех его друзей. Сотовый Виктора был недоступен, а свой Сергей оставил на зарядке. У Наташи появилось предчувствие плохого. Не случилось ли чего с мужем? Тревога лишило её сна, чёрные мысли не покидали головы отчаянной женщины. Она ждала мужа всю ночь.
Ранним утром тишину нарушил дверной звонок. Наташа как ошпаренная вскочила с дивана и побежала открывать дверь, в надежде, что это вернулся муж. Но она ошиблась. За порогом стояла невысокая блондинка в бежевом платье, черной кофточке и в туфлях на каблуках.
Женщина поздоровалась с хозяйкой и прошла в комнату.
- Вика что ты делаешь в такой ранний час? – спросила Наташа.
- Думала, что Виктор остался ночевать  у вас, но как вижу, его нет, - ответила гостья.
- Я сама за Сергея беспокоюсь, - сказала Наташа, скрестив на грудь, - всю ночь ждала этого, алкоголика,  глаз не сомкнула. Наверное, опять нажрались и забыли дорогу домой. Ну, я ему покажу! – потрясла кулаком Наташа, - если сегодня не вернуться, то заявим в милицию.
- Лучше не вмешивать в эти дела ментов, - махнула рукой Виктория, сев на диван, - эти протоколы, нудные допросы надоедают.
- Ну, что ты предлагаешь? – спросила Наташа.
- Мой брат Миша, помнишь его?
- Мишка? Он вроде бывший мент, да? Он же исчез десять лет назад.
- Никуда он не исчез, Миша живёт на даче, он уединился после смерти Марины и живёт один. Я знаю, он не откажет сестре.
- Ты уверена?
- Конечно.
- Ну, ладно позавтракаем и поедем к твоему Шерлоку Холмсу…
Что же случилось с Виктором и Сергеем? чего скрывать, открою тебе дорогой читатель, занавес тайны.
Виктор и Сергей, как и собирались, пошли на Восточную гору, и уже больше часа бродили по лесу, в поисках удобного места, для привала. В лесу было сумеречно. Густые ветви столетних деревьев, сплетаясь, образовывали  сплошной покров. В дремучем и мрачном лесу царила тишина, казалось, даже птицы не залетают в этот лесной сумрак, словно природа умерла в зелёных ветвях леса.
- Такое чувство, будто попал в джунгли, - проворчал Сергей, - Виктор, куда ты пригласил меня, чёрт тебя дери!
- Послушай, Серёга, - обратился к нему Виктор, он остановился и обернулся к нему, - я кое-что тебе не сказал, понимаешь, я соврал тебе, жене и Наташе, - неожиданно признался он.
- Что? – не понял Сергей, - как соврал? Что ты опять задумал? Выкладывай!
Виктор колебался с ответом.
- Ну же не молчи.
- Максим на той неделе ходил в лес на Восточную гору, - ответил Виктор, - он там видел, господи! Ты…ты не поверишь, Серёга, - в его глазах сияла бешеная радость, жестикулируя, он  продолжал, - Максим  видел естественную пещеру снаружи напоминающая человеческий череп.
- Да ну не может быть! - удивился Сергей.
- Я тоже не верю, - подхватил Виктор, - вот я и решил сходить на Восточную гору, и найти эту пещеру.
- И ради этого ты притащил меня сюда, - буркнул Сергей, - ну, ты даёшь!
- А вдруг мы сделаем сенсационное открытие в науке, - сказал Виктор, - кто знает? Может тысячи лет назад в наших лесах обитали древние племена, а пещера эта некий Храм или гробница. А? Как ты думаешь?
- Возможно…
Друзья продолжали путь, обсуждая пещеру, и вскоре дорога вывела их на одинокую лужайку у подножья горы. В нескольких шагах была пещера. Вход напоминал гигантский череп, выбитый в скале. Жуткие глазницы ужасным взором глядели на непрошенных гостей. Открытая челюсть, которая служила входом, словно приглашала на «чай» к Дьяволу. В округе веяло могильным холодом. Витал запах смерти. Всё замерло на лужайке, царила жуткая тишина; ни пение птиц, ни ветра. Казалось, Смерть похоронила здесь Жизнь, поставив крест на Времени. Густые ветви окутали пещеру-Череп зелёным занавесом, тропинка, ведущая к входу, заросла травой, было видно, что здесь уже многие годы не ступала нога человека и животного. Шелест деревьев мистическим шепотом беседовал с тишиной.
- Должно быть, это и есть та самая пещера, - сказал Виктор, разглядывая череп.
- Изумительно! – восхитился Сергей, - какая точная и гладко выточенная работа, будто делал мастер.
- Давай, посмотрим пещеру изнутри, - предложил Виктор, - может там есть ещё что-нибудь интересное.
- Пошли.
Мужчины во власти извечного любопытства перед неизведанным, вошли в пещеру. Жуткая челюсть поглотила мужчин, холодной тьмой и гробовой тишиной. Внутри было сыро, пахло гнилью и пресной водой. Страх, коварный зверь, следовал за Сергеем и Виктором, по пятам, не отступая ни на шаг. Виктор зажёг фонарь-зажигалку и направил свет на потолок, откуда, словно гигантские сосульки, свисали сталактиты. Навстречу им поднималась, такая же масса известковых конусов – сталагмиты.
Виктор опустил фонарик чуть пониже, увидел совершенно неожиданно на стене
проступившие кровавые слова:
      О, человече, ты проклят был Мною.
      Всякий кто придёт в Коломандро,
      Сначала потеряет всех своих спутников,
      А потом сам умрёт лютой смертью!
Мужчины прочли надпись, и мороз мелкими мурашками пробежал по коже. Обоим стало жутко и они решили далее не испытывать судьбу и вернуться назад. Но видимо Бог или Дьявол был с их решением не согласен, ибо  Виктор, подчиняясь извечному человеческому любопытству, предложил продолжить путь, дальше. Сергей нехотя согласился. Долго шли мужчины, оставляя за спиной длинные мрачные коридоры, пока, наконец, не вышли из пещеры. Выход представлял собой пещеру- череп, выбитый в горе.
Тоннель вывел Виктора и Сергея на открытую долину. И не было ей конца и края. И не было в той долине ни птиц, ни животных, ни огней города и деревень. Никого и ничего, будто весь мир вымер, и остались в нём лишь Виктор и Сергей. Царило абсолютное безмолвие, ни ветра, ни звука. Словно Время замерло на часах Жизни. Над долиной опустилось черноё мрачное, беззвездное небо. Полная луна, словно кнопкой прицепленная к небесам, отбрасывала бледный свет на долину. На горизонте были видны руины древнего замка.
Мужчины огляделись.
- Где это мы? – спросил Сергей.
- Не знаю, - пожал плечами Виктор, - может где-нибудь на пустыре за городом.
- Наверное, однако, уже ночь, - заметил Сергей, - странно, мы, что целый день бродили по проклятому тоннелю? Но этого не может быть.
- Это всё пещера, не зря она снаружи напоминает человеческий череп, - заметил Виктор.
- И та ужасная надпись на стене, - вспомнил Сергей, - что она может значить? А что если мы потревожили священное место древнего народа.
-  Не знаю друг, - пожал плечами Виктор, - предлагаю развести костёр отдохнуть, а утром попытаемся вернуться домой.
Сергей согласился с другом. Они наломали веток кустарника, что рос недалеко от пещеры и развели костёр возле выхода из пещеры. Когда весёлый огонёк побежал по древесине, стало тепло, и лёгкая дрёма уже понемногу овладела подуставшими мужиками.
- И всё-таки, где же мы, а Витёк? – широко зевнув, спросил Сергей.
- Не знаю, Сергей, - ответил Виктор.
- А, может мы того-этого, в параллельном мире, а?
- Слушай, чего гадать всё равно же ни хрена не выясним.
- У меня Наташка, любит смотреть на Ren-TV «Фантастические истории», хотя сама ужасный скептик, да и я тоже, ты же знаешь Витёк.
Но Виктор уже давно лежал возле костра и лениво поглядывал на потолок пещеры.
- Я не верю ни во Христа, ни в Дьявола, брехня. Народ был суеверен, вот и выдумал Бога, Дьявола. А может Бог это пришелец из другой галактики? А?
- Сумасшедший Гений твой Бог, - пробубнил Виктор, - создали нас людей, як каких роботов,  и теперь наблюдают за нами, як мы за муравьями.
- Ежели есть Бог, чё же он не показывается нам? Эй, Бог ты где? Явись.
Виктор молча слушал друга, то ли он не хотел отвечать, то ли не знал что сказать. А Сергей, видя его безразличие, тоже замолчал, и  устало опустился на траву и, раскинув руки, взглянул на Луну. Вспомнилась Наташа. «Бедняжка, она, наверное, себе места не находит. Но даст бог, утром вернёмся домой». Виктор, лёг напротив. Безмолвие клонило ко сну, невольно не замечая ничего, они вскоре уснули…
                                                  Глава семнадцатая
                                                Необычный гражданин.
Ранним субботним утром, Михаил его жена Инна и сын Олег, завтракали. Тишину зимнего утра нарушало радио, которое мирно сочеталось с семейной


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама