Произведение «Солдаты Правосудия книга вторая Судный День» (страница 7 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2386 +5
Дата:

Солдаты Правосудия книга вторая Судный День

казалось, что замок рядом, но шли до него Сергей,  Виктор и Леонид с семьёй довольно долго. Марина, не переставая, бранила мужа, за весёленький отпуск на Чёрном море. А Леонид уже порядком уставший от придирок жены, пропускал мимо ушей её упрёки и весело разговаривал со своими новыми друзьями, Виктором и Сергей. И время пролетело незаметно за душевной беседой. Они подошли к замку. Небо затянули чёрные тучи. Долину и замок  отделяла пропасть, в которой не было видно и дна. Игорь забавы ради, поднял с земли камень и бросил в пропасть. Прошло несколько минут, прежде чем он ударился об дно. Ворота замка были закрыты, и никого там не было. Путников вдруг охватил страх.
- Не нравится мне здесь, - слабым голосом произнесла Татьяна.
- Не бойся Таня, - успокоил её Виктор, - запомни, боятся глупо.
- Ох, не доброе чует моё сердце, - тихо произнесла Марина и снова упрекнула мужа, - надеюсь, ты знаешь что делаешь.
- Знаю, - твёрдо ответил Леонид.
- Слушайте, давайте зайдём, - предложил Сергей, - меня распирает от любопытства.
Если бы они знали, с кем им предстоит встретиться, они бы конечно бежали прочь от детей Дьявола. Но они этого не знали и во власти извечного любопытства, вошли во внутренний дворик замка. От ворот до парадного входа протянулась мраморная дорожка. Преодолевая страхи  перед неизведанным  они прошли по дорожке.
- Вот эта архитектура! – восхищался Сергей.
Леонид остановился перед дверью, не решаясь постучать. Робость и стеснение сковало его и не только его одного. Что там впереди? Стоит ли заходить в этот замок? Прошло около двух минут, прежде чем Леонид переборов волнение постучался. Дверь открыл  молодой парень. Он не был удивлён и ни о чем, не спрашивая, проводил незваных гостей в гостиную, где им предстала, свита Дьявола во всём своём величии. Эта странная гостеприимность насторожила гостей; вечная ночь предвещала беду. Изголодавшиеся вампиры еле сдерживали эмоции, так неожиданно нахлынувшие, чтобы не выдать себя. Вампиры оценивающим взглядом осмотрели гостей с ног до головы. Вагнер отвесил поклон и представился:
- Здравствуйте, дамы и господа! Я Валемир Вагнер, мои верные друзья Илларион, Морган Фред Даркин, Терентий и его сынок Эммануил.
- Здорово, интурист!  Я  Леонид Силанько из Киева, моя жена Марина, дети Игорь и Таня, друзья Сергей и Виктор.
- Каким же ветром вас занесло в наши края? – поинтересовался Морган, не сводя глаз с обнажённой шеи Татьяны.
- Гуляем, - пошутил Виктор.
- Что ж вы все желанные гости в моём замке, - вежливо сказал Вагнер, оглядев гостей холодным взглядом.
Татьяна взглянула на Эммануила и поймала взаимный взгляд. Она улыбнулась и опустила глаза и снова взглянула на него. Понравился он ей пуще ясного сокола!
- Простите, Вагнер, - обратился к нему Сергей, - хотелось бы так сказать, узнать, где мы собственно находимся? Вам не кажется странным, что Луна не склоняется к закату? Что здесь вечная ночь? И тучи и время, всё здесь кажется мёртвым. Кто вы? признавайтесь! Я мужик прямой, не люблю лжи и подлости.
Вагнер молча выслушал и обратился к монаху:
- Морган объясни нашему дорогому гостю, где он и у кого в гостях находится.
- Вы в мире Сатаны Коломандро и находитесь у Него гостях, - он указал на Вагнера.
- Что удивлены? Думали Дьявол чёрт с рогами и хвостом? Нет, как видите, я такой же как и вы, - говорил Вагнер, расхаживая по гостиной, - так же ем, пью, сплю, посещаю ванную и туалет. Совсем как человек. Я создал вас биологических роботов – людей, по своему образу и подобию, - он провёл рукой по телу, -  и  сделал большую ошибку, ибо вы люди не заслуживаете Жизни. Зачем вы здесь?
- Мы заблудились, - робко отвечал Леонид.
- Сама судьба привела вас ко Мне, - сказал Вагнер зловеще, - что ж не спешите уходить, ведь согласитесь, не каждый день встречаешься с нечистой силой.
- Да уж, - утёр Виктор холодные испарины со лба.
- Нет, я сплю, - слабо произнесла Марина.
- Я всегда был ярым противником Твоего существования, - сказал Леонид, глядя на Вагнера, - но видимо Библия права дракон был изгнан с небес, чтобы быть ему вечным изгнанником  и противником Бога. Ты отпустишь нас, Сатана? – его голос дрогнул.
- А разве я вас держу в плену, - слукавил хитрый демон Аваддон, - вы сами пришли ко мне и можете уйти в любую минуту.
- Что ж тогда мы немного погостим у тебя Сатана.
- Не желаете ли отужинать со мной?
- Ужин с Сатаной? – удивилась Марина, - нет, я точно сплю, сплю. Лёня разбудишь меня, когда этот кошмар закончится.
«Ваш кошмар ещё впереди», - подумал Илларион, не сводя глаз с обнаженной шей Марины. Вагнер уловил его жадный взгляд и мысленно сказал ему «пусть лягут спать, и ночь будет вашей, дети мои». Вампир кивнул.
- Прошу пройдём в столовую замка, - обратился Вагнер к гостям, - ко мне редко кто заходит. Я так одинок.
Тогда они всё поняли летающие в небесах кони, возрождение  замка и вечное полнолуние, и ночь, и безмолвие и отсутствие городов, деревень, животных. Сами того, не ведая, они медленно шли в лапы хитрого Дьявола. И понимали они, что это гостеприимство Сатаны, должно закончиться бедой. Живыми им отсюда не уйти. Бросить вызов самому Дьяволу, было бессмысленно, но если что-то будет угрожать их жизни, они решили драться до последнего героя. Вагнер, был искренен в своих мыслях и вежливости, Он желал лишь одного накормить и напоить гостей, а после воля судьбы сама решит, что станет с незваными гостями, быть им жертвой на празднике смерти, или же быть  хищником на празднике жизни.
Вагнер проводил гостей в столовую – мрачную, холодную комнату, освещенную факелами. Терентий представил  жену и дочь. Ужин прошёл в спокойной обстановке.
- Вагнер, - обратился к нему Леонид, - извини, во мне нет сомнений, что ты это действительно Властелин Зла, но Библия умалчивает о тёмном царстве Коломандро.
- Библия многое не знает ни обо мне, ни о Нём, - сухо отвечал Вагнер.
- А пещера? – спросила  Марина, - выход в наш мир?
- Да.
- Никогда бы не мог подумать, что в субботу вечером я буду ужинать в мире Сатаны за одним с Ним столом, - сказал Виктор, - надо почаще заглядывать в пещеры, того гляди и к Богу попадём на ужин.
- Вагнер, а Бог как выглядит? – полюбопытствовала Таня.
- Ты сама увидишь Его, когда дух покинет твоё тело, - ответил Вагнер.
- Я представляю Его седым дедушкой на золотом троне, в белых одеждах, он добр и строг, - размечталась девушка.
Вагнер не ответил.
- Что же вас привело в пещеру? – поинтересовался Морган.
- Любопытство, - отвечал Сергей.
- Извечный магнит бед и несчастий, - подхватил Илларион, - впрочем, кабы не любопытство человека не было бы в мире столько открытий, так, наверное, и жили бы в каменном веке.
- Любопытство путь к истине, - сказал Морган.
- Вагнер, а кто же создал пещеру? – вновь повторила Марина.
- Он создал мир за семь дней. В день восьмой он разделил два мира, соединив их пещерой, - солгал Вагнер, чтобы в конец отделаться от навязчивой женщины.
- Вагнер, а почему ты враг Богу? – спросила малышка Танюша.
- Читай Иоанна Богослова, - мрачно ответил Вагнер.
Таня обиделась и вновь взглянула на Эммануила. О как он был красив!
После ужина Вагнер предложил  гостям ночлег, на что они с неохотой согласились. Выспаться и бежать прочь от Сатаны и его свиты, которая так подозрительно смотрела на гостей весь ужин. Вагнер поселил каждого в отдельную комнату. Сергей оказался в маленькой комнатушке с одним единственным окном. В окно просачивался Лунный свет и дарил освещение этой мрачной, холодной комнате. Стены украшали  мечи и картины. В углу стояла кровать, возле окна стул. Со стен свисала паутина. Жуткая комната напоминала какое-то таинственное жилище дышащее запустением. Сергей сел на кровать и хотел, было прилечь, как вдруг неожиданно к нему зашла Настя.
- Что не спится Настя? – пошутил мужчина.
Она не ответила. И тогда  Сергей с ужасом увидел, как во рту у неё выросли клыки,  ногти на тонких пальцах превратились в когти. Красивое лицо превратилось в маску страха.
- Ничего  себе вампир что ли? – пробубнил Сергей.
Настя бросилась на Сергея. Он увернулся, и мгновенно вскочив с постели, нечаянно споткнулся и упал на пол.
- О, боже, что за чертовщина! Неужели ты настоящий вампир?
Вампир медленно подошёл к нему.
- Ты ничего не почувствуешь, - жутко произнесла Настя, - ты будешь жить вечно в замке великого Аваддона.
- Как бы не так, дьяволица, у меня нет никакого желания быть таким как ты, - отвечал Сергей, панически обдумывая план спасения.
И тут его взгляд упал на старый стул. Мужчина встал, схватил стул и, обломав его ножки, соединил палки, сделав из них крест.
- Изыйди Сатана! – крикнул он вампиру, дрожащим от волнения и страха голосом.
Дикий крик вампира птицей ужаса влетел в душу Сергея. Она выбила крест из его рук. Затем схватила Сергея за рубаху и, подняв над полом, отшвырнула его в дальний угол словно котёнка. Настя подошла к нему, склонилась над ним и приблизилась к его обнажённой шее. Мёртвое дыхание  смерти обжигало жизнь. Белые клыки коснулись нежной плоти, под тонкой кожей, которой течёт эликсир бессмертия… Но в самый последний момент, Сергей понял если он не убьёт вампира, то сам станет таким и навеки останется в замке. Но он этого, конечно же, не желал. Сергей схватил вампира за волосы и сказав с ненавистью:
- Я никогда не буду вампиром, - оттолкнул её от себя.
Сергей встал и, взяв со стены ржавый меч, размахнулся и вонзил его в живот вампиру. Дикий крик пронзил глухие стены замка. Вечная жизнь вместе с кровью покидала её. Тяжёлый стон вырвался из груди Насти, она поняла, что это конец. Она пришла в Коломандро, не ради новой жизни, а чтобы встретить свою смерть в лице усталых путников, которых Вагнер оставил на ночлег. И умирая, она знала, в этой битве должен остаться только один, или вампир или человек.
Сергей поднял меч над головой и приготовился к последнему удару.
- Ну, давай же, смертный, освободи мой дух, - произнесла она, умоляюще глядя на победителя.
Сергей поборол волнение и, взмахнув мечом, отрубил вампиру голову.
Обезглавленное тело превратилось в прах. Сергей вытер пот со лба, меч выпал из ослабших рук, никогда ещё ему не приходилось убивать человека, а тем более красивую девушку. Это было ужасно и жутко. Он вздохнул и покачал головой. Древний миф воскрес. Он всё  ещё был потрясён  – минуту назад он убил настоящего вампира…
А пока происходили эти события, Эммануил и Таня сидели в комнате дочери Леонида и вели дружескую беседу. Бледный лунный свет освещал комнату и придавал некий мрачный романтизм. Таня предчувствовала беду, но какая-то мистическая сила заставляла повиноваться вампиру. Это была любовь со смертью.
Эммануил, обжигая тонкую шею девушки дыханием, страстно поцеловал её в шею. Девушка вздрогнула. Но не смела, противостоять своим неожиданно нахлынувшим чувствам.
- Ты никогда не состаришься, будешь вечно молодой, - нежно мурлыкал вампир над ухом Тани.
Он вонзил клыки, и кровь потекла по губам Эммануила. Таня тихо вскрикнула и отдалась воле изголодавшегося вампира. И тут неожиданно в комнату ворвался Виктор. Он гулял по коридорам замка, когда услышал тихий крик дочери Леонида. Увидев кровавую трапезу вампира, он в шоке замер у порога. Страх сковал его движения. Эммануил недовольно проурчал и, отпустив девушку, встал с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама