Произведение «Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны» (страница 1 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2146 +1
Дата:
Предисловие:
Удар за удар, ярость за ярость, смерть за смерть - и все это с извлечением обильной выгоды! Глаз за глаз, зуб за зуб четырехкратно и стократно! Стань Ужасом для противника своего и, идя путем своим, он обретет достаточно опыта, над коим следует поразмыслить. Этим заставишь ты уважать себя во всех проявлениях жизни и дух твой, - бессмертный дух твой будет жить не в неосязаемом раю, а в мозгах и сухожилиях тех, чьего уважения ты добился.

Энтони ЛаВэй   
Роман-трилогия  существует в пяти разных рукописных редакциях.  первая из которых датируется 1998 годом. Вашему вниманию представлена редакция 2008-2011 года. Готовится к публикации полная рассширеная версия романа. Внесены некоторые изменения и дополнения.                                       

Солдаты Правосудия книга третья Князь Войны

                                                  Глава двадцать шестая
                                                      Возвращение домой
 
  В деревне Прошино  цвела весна. Инна, жена Иллариона, по-прежнему жила святой надеждой, что муж вернётся. А что может быть хуже пустого ожидания? Вернётся ли Илларион? Или ушёл он навсегда с таинственным бессмертным монахом. Эти мысли беспокоили её постоянно. Часто оставаясь одна, она вспоминала тот разговор, когда муж неожиданно признался ей что он вампир. Это до сих пор не укладывалось в голове, мифическое существо, которое Инна всегда считала вымыслом, оказалось не плодом человеческой фантазии, а жуткой реальностью, где главными героями были биологические марионетки в руках Бога и Дьявола – люди. Невольно атеистка Инна, отродясь не ходившая в церковь, поверила и в Бога и в Дьявола, и прочую нечистую и светлую силу. Однажды она удивила попа Степана и попадью Евдокию, тем, что пришла в церковь, помолится за сына и мужа. Инна не обращая внимания на прихожан села на скамью, и задумчиво взглянула на иконы, образы Христа и Матерь Божью. И всё это казалось  таким знакомым, но она чувствовала себя чужой в Доме Божьем, словно оказалась в другом мире, таком новом и непонятом для неё. Уходя, она попросила у попадьи Библию, почитать. Так из чистого любопытства узнать, чего пишут там, отчего называют книгу Священной. Попадья Евдокия нехотя, но дала. Инна поблагодарила и обещала вернуть через пару дней.
Поздним вечером, держа в руках Библию, Инна не спеша возвращалась в село.  Неожиданно, её окликнул знакомый голос.
Она обернулась и обомлела. Перед нею стоял Илларион – сильно исхудавший, бледный, небритый  и в разорванной одежде, где было видно его белое тело и следы крови. Рядом стоял незнакомый парень и монах, которого она сразу признала. Оба были измождены долгой дорогой и бессмертием.
- Здравствуй Инна! Я вернулся.
Женщина бросилась в объятия мужа, слёзы счастья хлынули из глаз обоих. Инна никак не могла поверить в неожиданное возвращение мужа.
- Боже, неужто не сон это? Илларион.
- Я вернулся навсегда, всё хватит! бессмертная жизнь меня изрядно потрепала. Следующую сотню лет я собираюсь прожить в мире согласии. Как наш сын?
- Олег на прошлой неделе уехал в Москву, учится.
- Молодец сынок!
- Здесь наши пути расходятся, - вмешался Морган.
- Куда же ты теперь? – спросил Илларион его.
- Не знаю, пойду в монастырь. Я вечный монах, - ответил Морган, - а может, женюсь на красивой девушке и найду работу. У меня целая вечность чтобы подумать. А ты Терентий?
- Вернусь в Пушкино, а там видно будет. Впрочем, наверное, пойду в театр в артисты. Больше я ничего не умею делать.
- Мы ещё встретимся? – спросил Илларион.
- Конечно, - ответил Морган, - верьте, братцы,  мы ещё обязательно встретимся.
    Друзья обнялись на прощание, и каждый ушёл искать свой путь в вечной жизни. Морган ушел на Запад, Терентий на Юг. Илларион проводил их глазами, и они  с женой медленно пошли по тихой улочке. Илларион обратил внимание на то, что в Прошино мало что изменилось, словно не было того ужасного Судного дня, когда чудовищная Саранча под предводительством Аваддона обрушилась как тайфун на города, карая человечество. Что же это было? Уж не привиделось ли? Он осмелился и тихо обратился к жене:
- Слушай Инна, ты не расскажешь мне…мне…как я долго отсутствовал.
- Около трёх месяцев, - ответила Инна.
- Три месяца, - задумчиво повторил Илларион, - слушай Инна, а не было разве Судного Дня?  Нашествия Саранчи?
- Нет. Илларион. О чём ты? – совершенно запуталась женщина.
- Стало быть, Смена Эпох не произошла, и Иисус вернул нас назад что ли? Ничего не понимаю.
- Илларион,  ты снова уйдёшь?
- Нет, Инна. Всё в прошлом дорогая жена. Тогда в юности я стремился к власти и могуществу. Но теперь…
- Что теперь?
- Мой лучший друг Терентий ушел, Морган тоже, - он немного подумал и продолжил, - знаешь, Инна мы хотели простого счастья, но пришёл Он, и рука Зла убила мечту. Да, мы вампиры,  Но ведь и мы несчастные изгои заслуживаем счастья, почему вы смертные такие злые и жадные? В чём-то я поддерживаю Авадона, Земля – зловонная яма и нужно засыпать её любовью. Инна, порою, кажется,  не  звери - животные, а мы люди. Почему мы постоянно стремимся к убийству? Почему нас всегда тянет на плохое? Сказать доброе слово так тяжко, и как приятно оскорбить и унизить человека. Он был прав. Аваддон может, ты когда-нибудь встанешь из могилы вечного сна и наведёшь порядок.
Когда они пришли домой, Илларион  умылся, поужинал и лег спать, на охоту он не пошёл. Ночь прошла под куполом волшебных снов и грустных воспоминаний.
Утром Инна, как и все жены, встала пораньше мужа, чтобы приготовить завтрак. Пока кипел чайник, она много думала о муже: «питается кровью сотни веков, и живёт ведь,  не думая о смерти. Вечная молодость, нет морщинок, жировых складок. Но нет крови тогда смерть. Но если охота удачна, тогда живи, да радуйся! Илларион остаётся молодым, а я перед ним  уже старуха, которая одной ногой в могиле. Я умру, состарится Олег, а он останется жить, чтобы никогда не умирать. Илларион увидит будущее, возможно первый контакт с внеземным разумом, полетит в космос. Боже как это хорошо, вечность».
Илларион встал, умылся и вышел к жене на кухню.  Он широко зевнул и сел за стол. Инна поставила мёд, масло, сметану и хлеб.
- Приятного аппетита!
- Спасибо дорогая!
Инна немного поколебалась и сев напротив мужа, тихо сказала:
- Послушай Илларион, я уже стара. Но так хочется прожить рядом с тобой ещё немного. 
Илларион поднял на жену глаза.
- На меня надежды  нет сегодня я здесь, а завтра там. Я не хочу оставлять тебя одного. Я хочу быть такой как ты
Илларион поперхнулся и в полном изумлении уставился на жену.
- Чего ты хочешь? Повтори.
- Я не хочу умирать. Вечности у тебя я прошу.
- Ты что рехнулась баба? Очумела что ли?
- Тебе легко говорить, тебе не страшна смерть. Посмотри на меня, мне уже 60 лет. Старая больная…
- Но зачем тебе этот кошмар? Инна, я также как и ты мечтал о бессмертии. И что я получил? Вечное блаженство? Ах, если бы это было так! Вечные муки и страдания, вот что я получил взамен за свою мечту. Я хочу одного обрести покой. Инна, ты смертна и гордись этим…
- Мне нужна вечность, - не унималась упрямая жена, - лишь бы вернуть былую молодость, лишь бы быть с тобою рядом. Я на всё готова. Не ходи на охоту, утоли голод моей кровью…
- Что за глупости! – рассердился Илларион, - зачем я вернулся, чтобы слушать этот бред.
- Это отчаянная просьба Илларион. Я ненавижу старость…
- А о сыне ты подумала? – повысил голос муж, - что ты скажешь стареющему сыну? Все кого ты любишь, будут умирать на твоих глазах, и только ты вечно молодая. Поверь Инна это ужас! Люди проклянут тебя, и  ты станешь изгоем до скончания веков. Не нужно боятся смерти. Как бы я хотел прожить нормальной жизнью  смертного, и умереть счастливым старцем. Ах, если бы не этот  проклятый ритуал! И Терентий, и Морган, и Даша все были бы счастливы.  Я был молод, глуп, не понимал своё состояние. Я мечтал о вечной жизни и не думал о последствиях. Я не знал счастья и спокойной жизни. Вся моя жизнь прошла в скитаниях и бегстве от суровой реальности, живу, словно загнанный зверь. Я мечтаю о смерти, ибо это мое единственное избавление от мук вечности. Вот так Инна, вечность – не Рай, вечность – вечный ад!
Илларион махнул рукой, и с трудом сдерживая слёзы от нахлынувшей печали, не допив чаю, вышел на улицу. Инна грустно проводила мужа глазами…
                                _______________________________

    …Пролетели незаметно пять лет, на крыльях времени верхом на будущем. Илларион вернулся в больницу, чему были рады его коллеги. Но заметили, что он стал ещё печальнее и не делился своими тайными мыслями, ни с кем, кроме жены. Он скрывал от них, что он вампир и что настоящее имя его Илларион. Коллеги и сельчане  по-прежнему обращались к нему псевдоименем «Михаил», ничего не подозревая.  Сын Олег закончив учёбу, теперь жил в Москве и работал в агентстве недвижимости, менеджером. Илларион и Инна жили тихо и скромно. Днём работали,  зимние  вечера проводили перед экраном телевизора, а летом на огороде. Ездили за грибами, ягодами, целебными травами. Инна натирала свои суставы, с годами её всё тяжелее становилось ходить. Илларион видел это, но был неприкословен. Ночью он, тайком от жены уходил на охоту. Инна, как и прежде, замечала, что муж отлучается и возвращается через пару часов. Но былая ревность и тревожные подозрения теперь не волновали её сердце. Она знала он уходит на охоту, иначе страшная смерть в жутких мучениях, как однажды ей признался муж. В такие бессонные ночи, Инна часто думала о бессмертии мужа, и тогда ей вновь становилось грустно от мысли, что смерть уже стучится в окна и стоит за порогом, ожидая час ворваться в избу и вырвать душу из тела. Но Илларион не мог и не хотел, чтобы Инна мучилась бессмертием и постоянной жаждой крови. А Инна, презирая старость, мечтала о вечной жизни, ей не испытавшей муки голода и скитаний, жизнь мужа казалась не такой уж и страшной. «Илларион ведёт нормальный образ жизни, никто и не подозревает из его пациентов, что их любимый доктор, вампир», - думала Инна, глядя на ночной потолок, где играла лунная тень, - «ах, как хотелось бы  ещё лет сто прожить». В прихожей послышались шаги, это вернулся Илларион. Инна повернулась на правый бок и притворилась спящей. Илларион осторожно прошёл в комнату и, раздевшись, лёг в постель. Вскоре уснула и Инна в плену своих мыслей.
                                            Глава двадцать седьмая
                                                Страшная правда
    Трагедия произошла в душный летний вечер. Инна задержалась в гостях у подруги и теперь не спеша, возвращалась домой. Сгущались сумерки. В окнах горел свет. Дворовые псы провожали её лаем. Мимо прошёл пьяница Семён.
- Добрый вечер Инна Алексеевна.
- Здравствуй Сеня.
Приближаясь к дому, она заметила, что улица опустела, и никого кроме одинокого путника, который  медленно шёл навстречу. Он показался женщине подозрительным, нечто страшное было в незнакомце, в его походке, глазах. И вдруг Инна с ужасом заметила, что он не отбрасывает тени. Она вздрогнула и ускорила шаги, стараясь поскорее дойти до дома. И не уйти от незнакомца, не перелететь же через всю улицу. И когда они сравнялись, она вздрогнула, ибо перед нею стоял вампир. Жестокий взгляд замер на женщине. Бежать, никак ноги словно приросли к земле, и взгляд голубых глаз завораживал и невольно заставлял повиноваться вампиру. Дыхание сына тьмы обжигало шею, острые клыки вонзились в нежную кожу. Режущая боль хлестнула по нервам и вонзилась в сердце ядовитой стрелой. И зло медленно расплывалось по жилам, с каждой минутой порождая на свет новую дочь тьмы…
Вампир огляделся по сторонам и украдкой покинул улицу. Инна осталась лежать на дороге, недалёко от дома. Никто не стал свидетелем.
Ранним утром стук в дверь разбудил Иллариона. Спросонок  он не обратил внимания на отсутствие в доме жены. На крыльце стоял сосед из дома напротив, Николай. Он был встревожен и сильно взволнован.
- Миша, Инна…боже! Она, она.
- Ну что с ней? – испугался хозяин.
Николай, поманив за собой Иллариона, спустился с крыльца.
- Я же вчера проводил её к Тамаре.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама