Произведение «Удивительные камни планеты Земля.Любимое блюдо Пресли» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 114 +2
Дата:
«Любимое блюдо Пресли»

Удивительные камни планеты Земля.Любимое блюдо Пресли

тортом.
"Приходилось ли вам встречать идеальную пару? Нет? Тогда позвольте представить, идеальная пара это - фигурки молодожёнов на свадебном торте. Потому что они никогда не смотрят друг на друга"
(из сериала "Отчаянные домохозяйки")
  Элвис был фанатом всего жареного в масле: сэндвичей, бекона, картофеля, фрикаделек, куриных ножек. Поэтому традиционная для юга Америки закуска - жареные во фритюре маринованные огурцы - всегда была на его столе. Соус к ним обычно подавался либо ранчо, либо острый перечный, либо ранч.*
* Соус ранч (англ. Ranch dressing, "заправка ранч", "фермерская салатная заправка",  "фермерский соус") - американский соус или салатная заправка, обычно приготовленная из пахты*, соли, чеснока, лука, горчицы, трав: обычно шнитт-лука (или лук резун), петрушки и укропа, +  специй (перца, паприки, молотых семян горчицы), смешанных с соусом на основе майонеза или другой масляной эмульсии.
*Пахта - обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока.
  Сметана и йогурт иногда используются в дополнение к пахте и майонезу или вместо них. Может подаваться как соус для рыбы, а также блюд из овощей, например, к картофелю.
  Ближе к сорока характер Короля рок-н-ролла стал весьма взрывным, он постоянно срывался на близких, был совершенно невыносим, а стресс попросту "заедал".
  За последние несколько лет жизни певец потерял форму и очень поправился - более, чем на 50 килограммов. Виной тому также были и "лекарства", которые прописывали ему от депрессии врачи: известно, что на момент смерти в его крови содержалось около 10 различных препаратов. Он совсем перестал спать - максимум 4-5 часов в сутки, дольше не удавалось, причём не важно -  днём он засыпал или ночью, поэтому ему прописали несколько видов снотворного.
  Элвис использовал их для экстремального похудения: просто засыпал на два-три дня, чтобы ничего не есть! Именно это и называют диетой Спящей красавицы: спишь и худеешь, просто потому что не ешь.
  Да, это позволяло влезть в сценический костюм перед выступлением, но вскоре лишние килограммы снова возвращались. Тем более, если холодильник со сладостями находился прямо в его спальне.
"Жизнь, как пианино. С чёрными и белыми полосами, но живя, нельзя забывать, что чёрные клавиши тоже создают музыку"
(Гарри Стайлз)
  Последнее турне музыкант начал в 1969 году, которое длилось до самой смерти кумира миллионов.
  Начало 70-х годов - самый страшный период в биографии Пресли. Напряженный график, уход Присциллы привели к тому, что Элвис стал злоупотреблять лекарствами, от которых у него развилась зависимость. Без них он не мог уснуть и чувствовать себя бодрым после пробуждения.
  С утра мог выпить три бутылки виски, стрелять по пустым комнатам своего дома и кричать с балкона, что его хотят убить. Пресли  любил сплетни, а также с удовольствием плёл интриги против персонала. (9) Здоровье его ухудшалось.
У музыканта развивалась глаукома, плохо функционировал желудок. Несмотря на проблемы,  Пресли активно выступал. Пик его славы пришелся на январь 1973 года, когда  концерт на Гавайях транслировали в 36 странах.
  В перерывах между концертами Пресли  успевал записывать новые диски, они продавались  невероятными тиражами. Последний концерт короля рок-н-ролла состоялся 26 июня 1977 года в Индианаполисе, после чего Элвис решил сделать перерыв.
  Новый тур должен был начаться через полтора месяца 17 августа. Утром 15 августа 1977 года Элвис посетил дантиста, где принял некоторое количество обезболивающих лекарств и успокаивающих средств. Домой на свою виллу "Грейсленд"  он приехал уже после 12 часов ночи,  долгое время общался по телефону с продюсером, обсуждая детали концерта, который должен был пройти через несколько дней. Затем беседовал со своей подругой Джинджер Олден (10) о возможной помолвке.
  Джинджер было 20 лет, когда в 1976 году она и её старшая сестра Терри (победительница шоу красоты "Мисс Теннесси") были представлены Пресли. Однако самая первая встреча Джинджер с Пресли состоялась в 1961 году, когда Джинджер было 5 лет. Её отец был офицером в армии, когда в ней служил Пресли.
  В 1976 год  Олден переехала в Грейсленд.
  После разговора с невестой  Элвис долго не мог заснуть, принял снотворное и взялся читать книгу. Сон так и не шёл. Ближе к утру Пресли принял ещё одну дозу таблеток и лёг спать в ванной комнате, где была предусмотрена такая возможность.
Около 2 часов дня Джинджер  Олден, проснувшись и не обнаружив Элвиса в постели, пошла в ванную комнату, где нашла бездыханное тело своего жениха на полу.
В 16 часов скорая помощь официально зафиксировала смерть Элвиса Пресли от сердечной недостаточности. Ему было всего 42 года.
  После смерти Пресли Олден продолжила карьеру модели. Позднее вышла замуж за режиссёра Роналда Лейсера (1954 - 2015), снималась в сериале "Капитолий" (1982 - 1987).
  В 2014 году Джинджер Олден выпустила книгу воспоминаний "Elvis and Ginger: Elvis Presley’s Fiancée and Last Love Finally Tells Her Story"/"Элвис и Джинджер: невеста и последняя любовь Элвиса Пресли наконец рассказывает свою историю". Книга  несколько раз попала  в списки бестселлеров по версиям The New York Times.
  Причина смерти короля рок-н-ролла ещё долго не давала покоя американскому обществу.
Поклонники верят, что Элвис скрылся в 1977 году от мира, который стал музыканта тяготить
Учёные провели ряд исследований. Прежде всего сделали ДНК тест по пряди волос, купленной  у парикмахера Элвиса. В ДНК обнаружен ряд мутаций, которые могли привести к мигреням, глаукоме и ожирению.
"Причиной смерти стала гипертрофическая кардиомиопатия - заболевание, вызывающее утолщение сердца и ослабление сердечной мышцы", - заявили исследователи.
Полученные результаты были проанализированы доктором Стивеном Кингсмором из Центра детской геномной медицины в Детской больнице Милосердия в Канзас-Сити. "Было так много разговоров о причинах смерти, и много говорилось о его нездоровом образе жизни. Мы сделали вывод, что у Элвиса было генетическое заболевание".
  Интересно, что короля рок-н-ролла до последнего дня мучила жажда самовыражения и... голод. Пока безумные фанатки разрывали Элвиса Пресли на кусочки, сам он мечтал лишь о куске любимого пирога, сэндвиче и  пончиках с шоколадом. Всё это не способствовало долгой жизни.
  Согласно книге "Диета чемпионов" (2021)  Мэта Фицджеральда  есть пять основных привычек, которым следуют элитные спортсмены:
Ешьте всё.
Ешьте качественное.
Ешьте больше углеводов.
Ешьте достаточно.
Ешьте в соответствии со своими индивидуальными особенностями.
***
  Композиции, записанные Элвисом Пресли в 60-е годы XX века, стали классикой, которой продолжают восхищаться ценители рок и поп-музыки. Он вёл активную творческую жизнь, снялся в 3 десятках фильмов и записал 150 альбомов. Трижды получал премию "Грэмми" и 16 раз на нее номинировался. Своё звание "короля" он оправдывал.
  Элвис Пресли сохранил звание короля рок-н-рола. За это время продано более 1 млрд дисков и пластинок с его композициями, а по версии журнала Rolling Stone, музыкант занимает 3 ступень в рейтинге величайших исполнителей.
  16 августа отмечается День Памяти Элвиса Пресли. Накануне в  Мемфисе проходит официальная неделя памяти, когда проводятся официальные музыкальные и спортивные мероприятия, в том числе турнир по каратэ, который длится 3 дня.
  Ещё больше людей собирается в поместье Грейсленд, где расположена могила легендарного певца. Здесь проходит поминальный концерт, в котором обязательно принимают участие музыканты его группы, жена Пресли  Присцилла и до последнего времени его  дочь Лиза Мари. (11)
  На мероприятие собираются десятки тысяч поклонников, американские знаменитости, официальные лица. Многие стараются как можно правдоподобнее передать образ музыканта, не только внешне, но и по звучанию.
  А те, у кого нет возможности посетить официальные мероприятия, устраивают свои концерты в честь Дня памяти Элвиса Пресли и просто наслаждаются музыкой, которая стала легендой и дала жизнь новым направлениям.
12 января  2023 года не стало и дочери Элвиса Лизы - Марии. У 54 - летней певицы остановилось сердце. Она была экстренно госпитализирована.
  Как говорил Энди Бирсак (12), американский певец и автор песен:
"Моё сердце будет биться без остановки".
  Все попытки врачей запустить сердце
Лизы Марии Пресли оказались тщетными.
"Мы часто думаем, что успех - это финишная прямая. Но на самом же деле, это бесконечный одиночный марафон, в котором нужно настраиваться на победу, даже тогда, когда всё внутри говорит, что уже пора сдаться"
(Алексей Христинин)




(1) Элвис Арон Пресли  (8.01. 1935 -  16.08.1977) - американский певец и актёр, один из самых коммерчески успешных исполнителей популярной музыки XX века. Также известен как "король рок-н-ролла", или просто "король" - The King.
(2) из Википедии
(3) Мэт Фицджеральд - известный спортивный писатель и тренер. Сертифицированный эксперт по спортивному питанию. Автор 25 книг, из них:
"Диета чемпионов" 2021
"Diet Cults: The Surprising Fallacy at the Core of Nutrition Fads and a Guide to Healthy Eating for the Rest of Us"/
"Диетические культы: удивительное заблуждение, лежащее в основе пристрастий к питанию, и руководство по здоровому питанию для всех нас" 2014
(4)  Диета Спящей красавицы и другие кулинарные эксперименты Элвиса Пресли
gastronom. ru
(5) Топ-5 лучших сетей АЗС в США
sovazs.com
(6) из Википедии "Золото дураков" (сэндвич)
(7) читайте Рецепты южноамериканской кухни на сайте: ourfoods.ru
(8) Присцилла Энн Болье Пресли, урождённая Вагнер (род. 24.05. 1945) - американская актриса и предприниматель, единственная жена певца Элвиса Пресли. Как актриса она наиболее известна по ролям Дженны Уэйд в телесериале "Даллас" (1978 - 1991) и Джейн Спенсер в кинотрилогии "Голый пистолет" (1988).
(9) Лиза Мари Пресли (1.02.1968 -  12.01. 2023) - американская певица и автор песен. Пресли также выпустила синглы, в том числе дуэты с отцом, используя треки, выпущенные им перед смертью.
Пресли была замужем за музыкантом Дэнни Кио, певцом Майклом Джексоном, актёром Николасом Кейджем и музыкальным продюсером Майклом Локвудом.
(10) Джинджер Олден (род. 13.11.1956) -  американская актриса, модель. Известна прежде всего как последняя девушка американского певца Элвиса Пресли.
(11) Элвис Пресли 24smi.org/
(12)  Энди Бирсак (род 26.12.1990) - американский певец, вокалист рок-группы Black Veil Brides.
В 14 лет с друзьями собрал свою первую группу Brides.  Под этим названием они выступили только один раз. Диски с первыми записями Бирсак раздал своим друзьям и знакомым. Группа  через 2 года переросла в Black Veil Brides. В 2014 году Энди  начинает сольную карьеру под псевдонимом Энди Блэк.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:02 05.11.2023 (1)
Я люблю салат колхозник.
     09:14 05.11.2023 (1)
1
А я самые наши простые - винегрет и оливье
     09:46 05.11.2023
И пирожки с картохой и капустой.
     03:17 05.11.2023 (1)
Занимайтесь лёгкой атлетикой! Не надо держать вес, он и так всегда в норме, не надо никаких диет - вам всегда требуется энергия. И ещё - живите в России, нам не надо есть опоссумов. Нам кроликов и курей достаточно. С картошечкой. И грибочками. Под водочку с солёным огурчиком.
Очень интересно, Анна!
     09:15 05.11.2023
1
Селёдка, картошечка, огурчики солёные и что-нибудь крепкое э!
     17:17 31.10.2023 (1)
СУПЕР! Классные блюда были у Пресли...особенно сэндвичи! Я бы их не стала кушать! Я просто удивляюсь, как едят сэндвичи...можно рот порвать и вымазаться!
Ну...каждому своё! Если ещё всё запивать шампанским!
Всё очень интересно, увлекательно и познавательно!))
Мне очень понравилось!))
     20:00 31.10.2023
1
Да, такой сэндвич да и бмк мак в рот не полезет! Мне вот нравятся в КFS - айтвистер и лонгер с кофе
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама