Произведение «Неразгаданные тайны погибших цивилизаций» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 139 +2
Дата:

Неразгаданные тайны погибших цивилизаций

свои очертания - тем больше, чем дальше они отодвинуты от центра съемки... Учитывая сферическую форму Земли, продолжает анализировать Деникен, континенты. Отдаленные от центра, как бы "уплывают вниз". Например, Южная Америка оказалась заметно вытянутой в длину, как она и изображена на карте Пири Рейса!
  Я считаю, что техника у атлантов была такая, что составить карты (применяя) свои летательные аппараты не составляло большого труда. Если считать датой гибели 9500 лет днэ (гибель острова Посейдонис), то это не означает гибель всех атлантов. У них были города и на других материках (Тартесс в Испании), Тихуанако в Боливии, город на Мальте, много городов на Ближнем Востоке (в т.ч.Иерихон), первые города в Египте, города в Югославии (чедапская культура), город в Тибете (около Кайласа) и много тех городов, о которых мы ничего не знаем (особенно в Гоби).
    В связи с возможными плаваниями древних египтян и финикийцев к берегам Австралии особый интерес вызывает также карта португальца Хорхе Рейналя, известная в Европе с 1510 года: на ней необыкновенно точно изображен этот континент, хотя, как известно, его официальное открытие произошло на много лет позже. Любопытно, что и карта Хорхе Рейналя выглядит так, как будто она была сделана при помощи аэрофотосъемки.
В заоблачной выси среди труднодоступных гор скрыта удивительная Долина оживших скал. Зачарованной ее сделал легендарный император Тупак Инка Юпанке. В те времена там обитало свободолюбивое племя, не желавшее покориться верховному владыке инков. Одно за другим посылал он против него свои отборные войска, но все безрезультатно. И тогда разгневанный император, воспользовавшись колдовскими чарами, превратил всех жителей непокорного края в камни. Но иногда они оживают, и горе тому, кто окажется в долине в такой момент. Эту удивительную легенду впервые услышали от индейцев покорившие Перу испанские конкистадоры. Хронисты сообщали, что завоевателям даже удалось побывать в зачарованной долине, где они в полном соответствии с древним преданием увидели причудливые изваяния людей и животных...
В 30-х годах ХХ века ею заинтересовался перуанский ученый Даниэль Русо. Много лет потратил он на поиски зачарованной долины, руководствуясь лишь старым преданием да скупыми сведениями испанских хроник.
Наконец осенью 1952 года после долгих странствий в горах Русо оказался на плато Маркагуази. Оно расположено на высоте почти четырех километров в труднодоступных горах...
    Ему удалось обнаружить остатки дороги и прикрывавшей ее каменной крепости, двенадцать искусственных водохранилищ и каналы между ними, развалины зданий, занимавшие площадь около 3 км2. При помощи разветвленной системы ирригационных каналов, часть которых проходила под землей, осуществлялось орошение целой округи, где по полгода не бывает осадков. Этот изолированный от внешнего мира район обеспечивал проживание многочисленного населения.
Но больше всего Русо поразили огромные скалы, превращенные руками человека в статуи. Несмотря на гигантские размеры, эти удивительные изваяния были сделаны с потрясающим мастерством. Русо заметил, что некоторые скульптуры становятся заметными лишь при определенном освещении. Заходило солнце - и скалы словно оживали, на глазах превращаясь в изваяния людей, птиц и животных. Становилось понятным происхождение названия долины.
    Многие из них изображали обычных для здешних мест кондоров, обезьян, черепах. Однако были скалы, хранившие очертания таких животных, о которых в те времена в Америке не знали. Так, один из огромных камней изображал корову, неизвестную в Новом Свете до прихода испанцев. Не меньшее удивление вызвали у Русо и обнаруженные им в Маркагуази совершенно реалистические скульптурные изображения слонов, львов, лошади и даже верблюда - животных, вымерших в Америке еще в доисторические времена. Они явно были сделаны с натуры.
    О высоком техническом уровне открытой Русо культуры, названной учеными культурой Мазма, говорят и скульптуры животных, водившихся лишь на других континентах. Значит, представители этой цивилизации обладали кораблями, способными преодолевать моря и океаны, и это - 10000 лет назад! О том же свидетельствует и удивительно точное изображение древнеегипетской богини Туэрис.
    Это все происходило с участием атлантов и их потомков. Многие горы поднялись совсем недавно (особенно в Америке), приморские земли стали горными окрестностями.

На некоторых скалах изображены точно такие же лица, как те, что можно увидеть на острове Пасхи. Но если статуи на острове лишены глаз, то скульпторы Мазма нашли весьма оригинальный способ "оживить" каменные изваяния. В полдень дуги бровей отбрасывают полукруглые тени на лица, имитируя таким образом очертания зениц. В то же время сквозь узкую щелку, прорезанную в этих дугах, солнечный лучик попадает в самый центр тени, создавая иллюзию живого глаза!
  О глубокой древности скульптур на плато Маркагуази говорит и следующий факт. Изучая светлый диоритовый порфирит, из которого сделаны находки Русо, специалисты пришли к выводу, что для образования покрывающей изображения серой корочки выветривания нужно как минимум... 10 тысяч лет!
    Эта дата опять нам напоминает о дате гибели острова Посейдониса, а значит об атлантах и их потомках.
...разве не может поражать то, что Эратосфен еще около 2200 лет назад правильно указывал размеры земного шара? Он утверждал, что его радиус равен 6311 км, что незначительно отличается от современных расчетов.
Откуда у Эратосфена была столь поразительная информация? Ответ напрашивается сам собой, если учесть, что этот человек был хранителем большой александрийской библиотеки (Египет), в которой хранились древнейшие рукописи египтян и других народов востока. В пору своего расцвета Александрийская библиотека насчитывала около 700 тысяч рукописных книг, которые в большинстве своем до нас не дошли. Это тем более примечательно, что, как установили недавно ученые, вавилонские жрецы знали размеры земного шара еще за много лет до Эратосфена!
Изображение Кецалькоатля в виде существа с головой человека и телом змеи встречается у предшественников майя - ольмеков, которые, согласно современным научным представлениям, создали первую цивилизацию на американском континенте.
Ольмеки изобрели компас раньше китайцев, они впервые в истории ввели ноль в математику. Но особенно поражают изваянные ими огромные базальтовые головы в шлемах, достигающие почти трехметровой высоты и, несмотря на это, выполненные с необыкновенным мастерством и реализмом. У современных специалистов удивление  вызывает тот факт, что местность, где находили эти поразительные изваяния, совершенно лишена залежей камня. Ближайшие залежи базальта расположены на расстоянии не менее 50 километров от местонахождения самой большой головы, вес которой достигает 30 тонн.
    Атланты (тольтеки), ольмеки, ацтеки, майя – это звенья одной непрерывной цепи.
В догонских мифах рассказывается о существе по имени Ого, во многом напоминающем сатану. Будучи приближенным верховного бога Аммы, он взбунтовался против своего покровителя и овладел частью его знаний. Именно Ого первым прилетел на нашу планету, и лишь потом его путешествие повторил Номмо. Согласно догонской мифологии, Земля является искусственным образованием, созданным богом Аммой из первого космического корабля Ого.
    О посещениях Земли пришельцами с других планет, я нисколько не удивляюсь.
В догонских мифах весьма красочно описан полет космического корабля Номмо на Землю, во время которого Номмо потребовалось не только воспользоваться обширными знаниями, но и проявить недюжинную сноровку, чтобы подвести свой "ковчег" к нашей планете. Однако и после этого корабль не сразу приземлился, а еще несколько лет провисел высоко в воздухе, создавая под собой мощный вихрь. Когда же наконец "ковчег" коснулся земли, из него вышли люди и впервые встретили восход солнца, озарившего небо. А на месте приземления космического корабля образовалось озеро.
    О посещениях Земли пришельцами с других планет, я нисколько не удивляюсь.

Айны - древнейшие жители Японии. Как и ряд других народов Земли, они считают, что их далекие предки явились с небес. Антропологический тип айнов настолько своеобразен, что ученые никак не могут отнести их ни к одной известной расе. Примечательно, что айны поклонялись огненной змее, которая часто присутствует в виде зигзагообразных линий в их орнаменте. Интерес к астрокосмическим воззрениям этого загадочного народа с особой силой вспыхнул после того, как на одном из японских островов было обнаружено изображение... летящей ракеты, вырезанное на камне, покрывавшем старинное захоронение.
    О том же свидетельствует и раннехристианский рассказа о Енохе, который был взят на небо, пробыл там 30 суток, а когда вернулся на Землю, его дети стали старше его.
Китайские летописцы начала I тысячелетия нашей эры сообщали: Люй Гунн по прозванию Вень-цзин вместе со слугой и служанкой искали целебные травы между хребтов. Внезапно он заметил в ущелье трех человек. Обращаясь к Люю, те сказали: "Мы бессмертные небожители из палат Великой чистоты и Великой гармонии... если последуете за нами - секрет бессмертия вам откроется". После этого Люй вместе с небожителями исчез на два дня. Они обучили его тайному заклятию. После же, отпуская Люя, сказали: "Вы, почтенный, провели с нами два дня, однако в мире людей прошло уже два года". Люй Гунн возвратился, но увидел пустое жилище. Из сыновей и внуков не осталось никого..."
  У древних китайцев широкое распространение получили предания о "сыновьях с неба", среди которых особое место занимал Хуан-ди, совершавший фантастические путешествия к Солнцу и научивший людей многим премудростям.
Хроники указывают, что перед прибытием Хуан-ди на Землю "сияние великой молнии опоясало звезду Цзи в созвездии ковша (нынешней Большой Медведицы - В.Т.)". Однако сам Хуан-ди, согласно тем же хроникам, был родом из созвездия Льва. Он правил Китаем в течение столетия, а затем "вернулся на свою звезду".
Хуан-ди "выплавил двенадцать великих зеркал и использовал их, следуя за Луной... Когда на зеркало попадали лучи Солнца, то все изображения и знаки его обратной стороны отчетливо выступали из тени, отбрасываемой зеркалом".
Он располагал четырехметровыми "чудесными треножниками", наведенными прямо на созвездие Льва, которые по его команде передвигались с места на место. При этом внутри их что-то начинало шуметь и клокотать.
  В Кунмине, столице китайской провинции Юнань, найдены выгравированные изображения цилиндрических машин, похожих на ракеты, которые изображены в момент поднятия в небо. Гравировка находилась на вершине пирамиды, которая внезапно поднялась со дна озера Кун-Минг во время землетрясения.
На Юньнаньском нагорье и на острове повреди озера Туньтинь найдены высеченные на граните изображения существ со слоновьими хоботами, летящих по небу на машинах цилиндрической формы. Агентство "Синьхуа", ссылаясь на мнение профессора Пекинского университета

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама