Произведение «Неразгаданные тайны погибших цивилизаций» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 140 +3
Дата:

Неразгаданные тайны погибших цивилизаций

высятся руины возведенных неведомо кем сооружений. Именно поэтому Нан-Мадол был назван учеными "тихоокеанской Венецией". Мол возле входа в Нан-Мадол достигает в длину более километра. Таким образом, этот древний порт по своим размерам вполне сопоставим с действующими современными портами. Нан-Мадол окружен высокой, мощной стеной, а глубокий канал делит город на верхнюю и нижнюю части... А вот на одном из искусственных островов верхнего города возвышалось самое удивительное сооружение Нан-Мадола - крепость-дворец Нан-Танох, размер которого составляет 90х90 метров. Руины этого дворца можно увидеть и ныне. Его стены высотой от 14 до 20 метров и шириной до 6 метров сложены из 400.000 базальтовых блоков! Для того, чтобы возвести такое сооружение, понадобилась бы не одна тысяча рабочих. Но ведь в Нан-Мадоле есть еще и множество других громадных построек. Несмотря на то, что этот уникальный памятник древности мало изучен, ученые уже выявили около 80 его сооружений. Однако в действительности их было еще больше, что стало очевидным после того, как специалисты воспользовались новыми спутниковыми технологиями, позволяющими с космических высот разглядеть объекты, неразличимые с земли. Использование этих технологий только началось, и неизвестно. Сколько еще сюрпризов преподнесет ученым "тихоокеанская Венеция".
Обнаруженные на тихоокеанских островах древние сооружения были воздвигнуты в таких местах, где к приходу европейцев обитали примитивные племена, зачастую вообще не имевшие навыков каменного строительства. К тому же племена эти были столь малочисленны, что даже и при высокой организации труда им не под силу было бы воздвигнуть столь громадные постройки. Кроме того, некоторые из этих строений оказались строго ориентированы по сторонам света, что предполагало весьма высокий уровень астрономических знаний, которыми местное население обладать никак не могло.
    Возле небольшого островка Йонагуни, расположенного к юго-западу от Окинавы (Япония), ныряльщики обнаружили странное скальное образование: со дна моря поднимались одна над другой пять идеально ровных каменных ступеней. Находку обследовали геологи из университета Окинавы и из Бостонского университета. Они пришли к выводу, что "образование не может быть продуктом естественной эрозии. Перед нами созданное человеком сооружение".
    Дальнейшие исследования показали, что строение имеет основание в 183 метра шириной и высоту 27 метров и полностью повторяет легендарные зиккураты - ступенчатые пирамиды Древней Месопотамии. Профессор геологии Теруаки Ишии относит дату постройки пирамиды к 8000 году до нашей эры.
Возле зиккурата были обнаружены остатки дороги, некогда окружавшей здание, а также несколько малых зиккуратов по 10 метров шириной и по 2 метра высотой. Таким образом, перед глазами археологов предстал целый затонувший храмовый комплекс.
РРР: интересно, автор хоть снимки-то видел?.. Сооружение вовсе не повторяет (тем более полностью) зиккураты, а лишь имеет структуру, напоминающую ступени!.. (см. Фото-архив Лаборатории Альтернативной Истории) И термин "построено" здесь не совсем подходит: конструкция просто вырублена в естественной скале. Как и термин "храмовый комплекс", так как ни в одном из этих "сооружений" никаких внутренних полостей не обнаружено.
    Относительно недавно на мелководье Галапагосских островов местные водолазы неожиданно наткнулись на несколько необычных столбов высотой около 4 метров каждый. Состоят они из полупрозрачного стекловидного вещества, окрашенного в светло-голубой, бледно-розовый, бледно-зеленый и молочно-белый цвет. Но не в цвете дело: поверхность этих столбов настолько твердая, что не поддается обработке никакими известными материалами и инструментами, в том числе циркулярной пилой с алмазными зубьями. Не удалось водолазам и отбить хоть кусочек столба взрывами небольшой мощности. Поэтому не может не вызывать удивления равносторонний треугольник с длиной стороны около 25 см, кем-то вырезанный на поверхности одного из этих столбов необычайной твердости.
    В мифах и легендах самых разных народов указывается, что вначале нашу планету населяли гиганты, которых создали сами боги.
  В 1790 году во время взрывных работ в районе Гибралтара были найдены останки человека в 2,5 метра. А в 1577 году в одной из пещер Швейцарии был обнаружен скелет в 4,5 метра! Почти такой же величины человеческий скелет был найден и в районе Стоунхенджа.
    Вавилонские жрецы утверждали, что свои необыкновенные знания, в особенности в области астрономии и строения Вселенной, они получили от неких гигантских людей, спасшихся от катастрофы. Примечательно также, что в Древнем Египте гигантами изображались бог Сет и его сыновья.
    Древняя мексиканская легенда гласит: "Вначале, когда свет и солнце еще не были созданы, земля была окутана мраком, лишена всякой твари, имела совершенно плоский вид, без холмов и долин; со всех сторон ее окружала вода; не было и деревьев и никакой жизни вообще. Лишь только на востоке родились солнце и свет, появились какие-то люди, неуклюжие великаны, и стали хозяевами земли".
Подтверждение этой легенды обнаружили уже солдаты Кортеса, когда в одном из храмов майя они увидели кости гигантского человека. Кнокистадоры были так поражены этой находкой, что со специальным посыльным отправили ее через океан к папе римскому.
Соратники Кортеса рассказывали и о другом удивительном факте: "Люди, посланные Кортесом в горы, на юг, обнаружили там область, где обитают гиганты. В доказательство этого открытия они принесли с собой несколько ребер, вынутых из тел убитых гигантов". Этому сообщению поневоле стали верить после того, как в одной из мексиканских пещер в 1938 году обнаружили скелеты древних людей почти трехметрового роста.
Согласно древним преданиям, именно великаны тали строить первые пирамиды. В той же мексиканской легенде говорится, что великаны, "не зная, как дойти до солнца, и очарованные его светом и красотой... вздумали построить высокую башню, которая вершиной достигала бы неба".
    В древнеперуанской легенде указывается: "В самом начале глубины веков не было ничего, кроме самого всемогущего, вечно существующего Виракочи, его никто не сотворял. Он жил в огромном "ничто", которое ему не нравилось, и он начал сотворять свет, то есть ясный день. Затем сотворил Землю и создал на ней людей - великанов..."
Вот как описываются гиганты в одном из древнеперуанских преданий: "Эти гиганты... были такого огромного роста, что даже самый высокий человек, стоя с ним рядом, доставал им только до колена. Странно было видеть их волосы, ниспадавшие с головы на плечи... Каждый из них съедал больше, чем пятьдесят обычных людей".
Любопытно, что в Тиауанако неподалеку от Ворот солнца и сейчас можно увидеть древнюю статую гиганта, которая более чем в два раза превышает своей высотой эту громадную арку, вытесанную из цельной глыбы андезита.
Все эти легенды долгое время казались лишь красивым вымыслом, пока в 1928 году в соседнем с Перу Эквадре в одной из пещер не нашли захоронения древних людей, рост которых достигал почти трех метров!
    Во многих местах побережья Бразилии находят так называемые самбакуи - огромные кучи "кухонных отбросов", преимущественно раковин моллюсков. Аналогичные кучи раковин известны также во Флориде, Алжире, Португалии, Дании. В древнейших из самбакуи обнаружены человеческие черепа с исключительной толщиной - до 14 мм, что в четыре раза толще черепа современного человека!
    В Библии говорится, что, когда Ной стал строить свой ковчег, гиганты, которые были "выше самых высоких пальм", смеялись над ним: "Потоп не причинит вреда нам. Мы слишком высокие. Ступни наши такие большие, что мы можем преграждать ими реки..." И все же потоп уничтожил их.
  Сходная легенда существует и на другом конце земли, в Перу. В ней говорится, что великаны, которых создал Виракоча, были "слишком большими, неловкими и некрасивыми и не следовали его наказам. Виракоча уничтожил "неудавшееся" племя людей-великанов, превратив их в камни. И на каменных исполинов ниспослал потоп, продолжавшийся шестьдесят дней. От прежних первых людей не осталось и следов".
    После этой информации  любому  может  показаться, а  могут современные  историки (академики) объяснить все эти факты. Но это еще не все факты, от людей  скрыто очень многое. Закрадывается  сомнение и вопрос – почему так тщательно от людей  скрывается древняя история ???

Послесловие:
    В 1992 году океанографическое исследовательское судно США, выполнявшее картографические работы, обнаружило в центре Бермудского треугольника пирамиду, по своим размерам значительно большую, чем пирамида Хеопса. Обработка отраженных гидролокационных сигналов позволила предположить, что поверхность сооружения совершенно гладкая, что, конечно же, необычно для известных материалов, обрастающих водорослями и ракушками. Причем поверхность пирамиды очень похожа на стекловидное вещество. Эти материалы были продемонстрированы на пресс-конференции во Флориде сразу после экспедиции.
    Одной из самых удивительных загадок американского континента являются сооружения, обнаруженные на дне озера Рок, что в США. Прямоугольные и квадратные здания, пирамиды образуют необычный архитектурный ансамбль. Так как вести строительные работы под водой - дело весьма сложное даже в наши дни, ученые пришли к выводу, что сооружения были вначале построены на суше и лишь затем опустились под воду. После того же, как геологи определили, что возраст озера Рок равняется приблизительно 10 тысячам лет, стало ясно, что загадочные подводные сооружения намного древнее египетских пирамид. Вместе с тем остается совершенно неясным, какая же культура воздвигла это архитектурное чудо.
    В Гватемале обнаружили двенадцать каменных изваяний    неизвестной цивилизации, возраст которых намного старше древнейших памятников ольмеков. Когда археолог из Великобритании В.Мальмстрем обследовал эти фигуры, стрелка его ручного компаса вблизи одной из статуй начала совершать "прыжки". Каменные изваяния обладают магнитными свойствами!.. по всей видимости, полагает В.Мальмстрем, скульптуры были изготовлены предшественниками ольмеков... Некоторые исследователи считают, что, вероятно, древние ваятели специально находили такие глыбы, которые имели магнитные свойства...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама