Произведение «13 черепов» (страница 26 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Реалрпгприключения
Автор:
Читатели: 962 +14
Дата:

13 черепов

часто при мне друг к другу по именам обращаетесь. Это вы меня не знаете потому, что никогда не спрашивали.
  - Ха. Так теперь спрашиваем. – Усмехнулся лис.
  - Моё имя Эг, будем знакомы.
  - Будем.
  - Тус?! – Придержав своего скакуна так, чтобы он поравнялся с ехавшими позади ребятами, обратился Витька. – Долго нам ещё до стойбища ехать?
  - Нет. Затемно будем на месте.
  - Отлично. – Кивнул Виьтька. – Тут Антон просит нас задержаться на пару дней в этих краях. Хочет с сестрой собирательством заняться. Что скажете парни? Стоит задерживаться или дальше поедим?
  - Если можно, я выскажусь по этому поводу. – Нагло встрял в разговор сероликий.
  - Говори. Мы слушаем.
  - Ваш Антон прав. В холмах очень много полезных ресурсов, которые мало кто отваживается добывать из-за местных монстров. И если уж мы сюда попали, то грех не воспользоваться таким шансом. Нужно насобирать ягод, листьев, кореньев. Всего что сможем. Ибо здесь просто самая настоящая природная аптека. После сможете всё это сами использовать или просто продадите за хорошие деньги. Очень хорошие деньги. Заодно вашей девушке поможете. Тут есть бирюзовая трава. Её листья даже в малых количествах ставят на ногу любого за три дня. При этом её листочки не обязательно должны быть свежими. – Стал делиться информацией торговец. – А если добудете баранцев, так считай, озолотились.
  - Спасибо, что поделился знаниями. Теперь мы точно остановимся в стойбище. – Поблагодарил Виктор, который и без советов уже решил остановиться там. И не из-за наживы, а потому, что в этих краях мог оказаться очередной осколок хрустального черепа. Ведь парень уже убедился в том, что осколки есть в каждой локации. Поэтому пропустить один он не мог. Вот и выходило, что необходимо остановиться и ждать, чтобы Лиза поправилась. Только с её помощью они смогут узнать есть осколок в этих краях или нет.
    Так болтая о том, о сём, путники не спеша прибыли в стойбище, где к своему большому удивлению увидели парочку игроков.
  - Привет. – Поздоровался Витька. - А вы как тут оказались? Я не видел вас в рыбацком посёлке.
  - Привет. – Поздоровался с всадником парень в деревянных доспехах и мечом на поясе. – Какой ещё рыбацкий посёлок? Мы со скотного двора прямиком сюда пришли и офигели, когда увидели, какого уровня тут мобы.
  - Шутишь что ли? Со скотного двора выходит только одна дорога, и она ведёт на пастбища. – Не поверил Витька, поглядывая на то, как Антон и Эг, распрягают кибитки.
  - Тю. Фома не верующий. Смотри на мою карту. Она доказательство. – С этими словами незнакомый воин продемонстрировал присутствующим свою голографическую карту, на которой был открыт неизвестный Витьке прямой путь из зоны скотного двора напрямую через реку в зону холмов. При этом земли, на которых располагалось пастбище с Зимовьем и рыбацкий посёлок были закрыты, а значит, этот парень не врал.
    Пока парень показывал карту к ним подошли Юлис и Тус.
  - Ха. Это ж, какой тогда у тебя уровень? – Поинтересовался лис и увидел, как округляются глаза незнакомца при виде лиса и сночера.
  - А вы кто такие? Переродившиеся? – Тут же спросил он.
  - Нет. – Вместо друзей ответил Витька. – Смотри на мою карту теперь, объясню, заодно познакомимся. – Добавил он и показал воину в деревянных доспехах свой путь, рассказал о том, кто живёт на этом пути.
  - Вот это мы промахнулись, так промахнулись, что за невезение. – Расстроенно вздохнув, заявил парень. - Это же надо было так с пути сбиться. Придётся возвращаться назад, иначе застрянем тут до прилёта на Иртар.
  - Почему? – Спросил Тус, убедившись, что незнакомец больше не остерегается его.
  - Тут мобы слишком сильные для моего уровня. Я не могу на них ни себя прокачать не Светке уровень поднять. – Пожаловался он. – Слишком рано сюда попали. Местные мобы рвут меня как дитё малое, если б не напарница уже давно бы в говорящий куст переродился.
    Слово за слово так и познакомились. Оказалось, что парня зовут Сашка, а травницу, что наняла его себе в охранники, Светланой. Они помогли ребятам разместиться на ночлег. Света обменяла лекарственные травы на рыбу и теперь, Сашка сидел у костра и с удовольствием поглощал её.
  - Боже! Какая благодать! После трёх недель на корешках да ягодках, рыба кажется просто сладкой. – Радовался парень.
  - Осторожнее ешь. – Встревоженно попросил Сашку Антон. – Так и коньки отдать не долго. Ты же давно не ел, организм ослаб и не сможет справиться с таким количеством еды. Станет плохо. Только продукты зря переведёшь.
  - Это в реальной жизни станет, а тут игра. Так что – не станет. – Не переставая жевать, ответил Сашка.
  - Ой, ё. – Озадаченно воскликнул Антон, хлопнув себя по лбу. – Что за игрушка до такой степени реалистично сделала. Я постоянно забываю об этом. Если дело и дальше так пойдёт, к моменту нашего прилёта перестану различать, реальность от игры. Точно перестану, раз уже происходящее вокруг за чистую монету принимаю.
  - Согласен. – Добавил Витька. – Сам часто ловлю себя на мысли об этом. Тоже часто происходящее вокруг за чистую монету принимаю, а ведь мы и месяца наверно в игре не провели. Хотя. Кто его знает, как тут на самом деле время течёт. Нам перед отправкой могли одно рассказать, а в итоге обмануть.
  - Всё может быть. Только сокрушаться и переживать по этому поводу поздно. Мы уже вляпались в эту аферу с колонизацией. Отступать поздно. Да уже, и невозможно. – Высказал своё мнение Антон. – Остаётся лишь смериться и играть в ожидании прилёта.
    Костёр потрескивал всё сильнее, распространяя волны тепла, заставляющие мужчин погружаться в тепло и сладкую дрёму. Так, разговор сошел на нет, и по стойбищу стал разливаться многоголосый храп.
  Время текло своим чередом и на ночном небосводе звёзды стали уступать своё место утренней зоре, а люди всё спали. Спал в своей торговой кибитке и её хозяин, в то время, как тот кто управлял им, стоял перед своим командиром и выслушивал хвалебную речь.
  - Молодец. Смог присоединиться к ним. Теперь твоя задача состоит в том, чтобы эти ребятки не отступали от выполнения проклятого квеста. Помни. От того выполнят они квест или нет зависит успех нашей колониальной экспедиции. – Поощрительным тоном говорил командующий Од. – Теперь отправляйся принимать пищу и отдыхать. К моменту пробуждения игроков в игре ты должен быть на своём посту.
  - Слушаюсь! – Отчеканил счастливый Эг и, развернувшись кругом, отправился на заслуженный отдых.
  - Глупый, наивный ребёнок. – Посмотрев в след подчинённому, подумал командующий Од. – Счастлив уже от одной похвалы. Что же с тобой будет в конце миссии? Одно из двух. Он станет или таким как я: жестоким, циничным, исполнительным. Или сломается и станет бесполезным куском мяса. Что же. Посмотрим, кто из него получится. Надеюсь, он обретёт силу. Тогда я, наконец, получу достойного приемника. Отдам ему пост, а сам стану наслаждаться жизнью правителя молодой колонии.
    Тем временем костёр уже погас и утренний холод стал пробираться к спящим парням, а вместе с ним и голодные дикие звери. Переливчатый храп заглушал шорох от подбирающихся всё ближе и ближе монстров с вытянутыми, длинными телами, покрытыми платинами кожистой брони. Они осторожно перебирали своими короткими лапками, балансируя длинными кожистыми хвостами, и постоянно подставляли навстречу ветру свои длинные бронированные мордочки с острыми клыками, что росли из нижней челюсти. У каждого зверя только по два клыка, белых и настолько длинных, что они заканчивались над верхней челюстью в районе небольшого носа.
  - Парни! – Раздался крик перепуганной Светланы и что-то с металлическим грохотом упало в землю рядом с костром, поднимая столб пыли. – Змееловы!
    Молодые мужчины вскочили на ноги, ещё не понимая, что происходит. Толком, не соображая, спят они или нет, но всё же инстинктивно схватили оружие и замерли. Усилием воли, прогоняя сон, осматриваясь по сторонам и в полной готовности ринуться в бой.
  - Кастрюля. – Мысленно произнёс Витька, осматривая всё вокруг. – Вечером её тут не было, а значит, это она разбудила нас, упав. Кто её тут уронил? Девчонки?
    Но девчонок рядом не было. В этом он убедился, мельком взглянув на ветхий домик, в котором девушки устроились на ночлег. Все они стояли на его пороге, закрываясь самодельными щитами.
  - Давным – давно. В некотором царстве, некотором государстве, жил был царь. – Донёсся сладкий голос Ларисы. Такой сладкий и чарующий, что молодой воин на мгновение отвлёкся и приковал свой взгляд к красавице. Но девушка даже не взглянула на него, она грациозно подняла ручку над щитом и указала в какую-то сторону за его спиной.
  - Развернуться всем! – В тот же миг, закричал Антон. – Лариска свои чары включила, хочет нам время выиграть. Рукой на врага указывает. Разворачивайтесь или нас сожрут.
    Едва Антон успел договорить, как четверо парней закрыли его спинами.
  - Отступай к девчонкам. – Приказал ему Витька, ты не боец.
  - Не боец, но отступать не буду. – Заявил бард, доставая из чехла свои гусли. – Не обращайте на меня внимания и не отвлекайтесь от мобов. Своё дело я знаю. – Заявил он и провёл пальцами по звонким струнам. В тот же миг, звуковая волна прошлась по округе, разрушая примитивные звериные чары, что скрывали хищников от глаз людей.
  - Вот же. – Выругался Витька, осознав всю пользу барда в пати. Без его помощи они бы ни за что не поняли, что их убивает. Ибо эти длиннотелые мобы, напоминавшие смесь броненосца с таксой, умело маскировались. До того как Антон ударил по струнам он видел лишь трёх хищников, а на деле тут было около двадцати. И у каждого над головой красовалась надпись алыми буквами. Змеелов 14 уровень.
  - Они как кашары, агрессивные социалы. – Отступая на шаг назад, за спины Юлиса и Витьки, подметил Тус и решительно достал недавно купленный у Эга лут.
  - А ты куда? – Хватая за шиворот Сашку, и отталкивая его назад, возмутился Виктор. – Мал ещё с такими мобами драться. - Лучше спину барда и лукаря прикрой.
  - Ладно. Но может, в пати возьмёте? А то сейчас столько опыта мимо нас со Светкой пройдёт.
  - У нас пати проклятое. – Буркнул Витька и отбил первую атаку.
    Пока Юлис и Виктор с нескрываемым удовольствием орудовали мечами, а Тус набирался опыта в стрельбе, Антону пришлось рассказывать Сашки о проклятом пати и всех последствиях пребывания в нём.
  - Да плевать на последствия. Без вас мы тут вообще от голода сдохнем. Или нас змееловы съедят. Принимай меня в хранители, Лиза. Принимай не пожалеешь, до конца с вами играть буду. – Орал Сашка, чтобы раненая могла его услышать.
  - И меня принимай. У вас ведь рейд, я правильно поняла. – Смущаясь, попросила Светлана. – Хорошая травница вам пригодится в пути.
  - Бери их, Лиз. – Предложила Лариса. – Сашку, как и просит к патьке Виктора, ибо он на него как на своего сенсея смотрит. А Свету к нам в пати сапортов. Нельзя их тут одних оставлять.
  - Да. Да. Нельзя.
  - Хорошо. Ловите приглашение. – Недолго думая, ответила Лиза и приняла в пати желающих.
  - Как круто! – Тут же раздался счастливый крик Сани, который понял, что он в первом пати рейда, да ещё и с Витькой. – Опыт как из ведра изобилия льётся!
  - Давай, помогай. – Гаркнул на него глава пати, продолжая

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама