же поинтересовался Кузьма. – Нашли ещё осколки?
- Да. – Кивнула Лиза и продемонстрировала почти наполовину собранный хрустальный череп, который после получения очередного осколка начал испускать синеватое сияние.
- Красота! – Довольно молвил Кузьма. – А почему, вот эта часть черепка красным отдаёт, а не синим? – Подметив странный нюанс, спросил он.
- Просто в мою кровь вымазался. Я когда очищала от мелких косточек плету с рисунками, порезалась о него.
- Понятно. – Кивнул кл. – Так что делать будете теперь? Решили уже?
- Для начала нам необходимо хорошо залечить раны и восстановить силы. – Заявил Юлис, которого опять хорошо потрепали.
- Согласен. – Кивнул Витька, тоже получивший не одну глубокую рану от когтей и клыков кашар. – Тутас мне рассказал, что дальше за землями пастбищ протекает бурная речка Безымянка. С такими ранами нам будет сложно перебраться через неё даже с кибиткой и носконрогами.
- Тогда решено. Восстановите здоровье и отправитесь в путь. Мы всем кланом отправимся следом только после того, как каждый член клана получит по персональному носконрогу и выучит все ремёсла на какие денег хватит.
Сказано – сделано. Проклятое пати восстановило здоровье и в назначенный час отправилось дальше. Не подозревая о том, что расчётливый Кузьма уже заключил альянс с народом сночер.
8. Речка Безымянка. 5 зона кача локации Тихий город.
- Система. – Удобно усевшись на берегу реки, что оказалась 5 зоной кача локации Тихий город, обратился Витька. – Скажи, зачем нам в игре постоянно необходимо питаться? Мы же спим в капсулах, и наши организмы поддерживаются всеми необходимыми питательными веществами. Так откуда это жуткое чувство голода.
- Для того, чтобы колонисты ещё до прибытия на место постоянного проживания привыкли к будущей среде обитания. – Начала пояснять Система. – Дабы не забыли, что питание необходимая потребность для полноценной жизнедеятельности ваших организмов. Поэтому ваши спящие тела получают ровно столько питательных веществ, сколько вы добываете в игре. Нашли пищу, покушали и голод утолён. Не нашли – значит тело в капсуле не получило требуемых веществ и испытывает голод, который вы ощущаете даже здесь, в виртуальном мире.
- Хитро придумано. – Буркнул Витька.
- Скажи Система. – Теперь обратилась Лиза. – У меня такое чувство возникло, когда мы пришли на неприветливые берега речки, что вся локация тихого города – это обучающая зона.
- Правильное чувство. – Подтвердила Система. – Все территории Тихого города – это обучалка, как и у всякой другой игры. На этих землях ничего серьёзного с игроками произойти не может, за вашим исключением. Ибо вы – проклятые игроки.
- Так вот почему все неприятности падают на наши головы. – Возмутился молодой воин.
- А как де Кузьма и ему подобные? – Неожиданно спросил у игры Юлис. – Они ведь погибли. Разве это не серьёзное происшествие?
- Данные игроки не погибли, а переродились в новом теле и продолжили игру. К тому же, они получили поощрительные бонусы за гибель в начальной локации. К данным бонусам относится: получение бесплатных земель, право покупок со скидкой и другие.
- Привет! – Раздался рядом бодрый голос и компания, обедавшая на берегу дружно обернулась.
- Тус? – Увидев молодого сночера, воскликнул Юлис. – А ты тут как оказался?
- После вашего отъезда из Пастушьего зимовья чон Утс, созвал совет старейшин сночер. Туда же пригласили и Кузьму, так как он глава вашего клана и приехавшего делегата от лисьего народа. – Начал издалека рассказывать Тус. – Они долго о чём-то говорили, а потом вышли на площадь и сделали историческое заявление о том, что лисы, сночер и клан Кровавого пути, объединились в альянс Крови. А затем выбрали меня – сопровождающим представителем народа сночер в свите ведущей по кровавому пути.
- И как это понимать? – Не зная как на подобное решение общественности реагировать, поинтересовалась Лиза.
- Я понял. – Догадался лис. – Открой вкладку нашего пати. Там я отсутствую, потому как приписан к патьке союзников нерушимого рейда. Вот посмотри сама. Там же можно добавить ещё несколько патек разного статуса. Есть среди них и пати сопровождающих. Почитай.
- Да. Да. Именно так. – Подтвердил Тус. – Так что принимай меня к вам.
- Вот так сразу? – Возмутилась Лиза. – А тебе хоть объяснили что это означает? Мы ведь прокляты. Вступишь к нам в пати и всё – будешь только с нами и играть, выйти из пати не получится.
- Да я в курсе дел. – Заметив, что Лиза не решается распространить своё проклятье ещё на него, сказал Тус. – Принимай уже. Для меня это честь оказанная моим народом. И вообще. Я всё равно буду за вами повсюду таскаться с патькой или без. Не могу я отказаться от возложенных на меня обязанностей сопровождающего.
Лиза поняла – отговаривать юного Туса бесполезно. Не долго думая пригласила его в пати и Тус, сам выбрал для себя статус сопровождающего, оказавшись в третем пати проклятого рейда. Теперь уже из четырёх игроков.
- Кстати. – Довольным голосом спросил Тус. – А что вы тут делаете? Я вас ели нашел. Почему не у причала с переправой и лодочной станцией расположились?
- А что, тут такие есть? – Удивился Витька. – Я думал тут просто речка, на берегах которой нужно поохотиться.
- Ну, даёте. – Рассмеялся Тус. – Тут наш рыбачий посёлок есть. – Маленький, но полезный. Пойдёмте туда. Там вам требуется ещё немного знаний получить.
- И каких же? – Поинтересовался лис, собирая останки обеда.
- Там можно научиться ловить рыбу, плавать, управлять лодкой. Можно снастей для рыбалки прикупить. – Рассказал юный сночер. - В общем. На переправе научат тому, что может пригодиться в дальнейшей жизни. Вот. Смотрите. – Добавил Тус и открыл на всеобщее обозрение карту. – Посёлок недалеко, вот тут, в пяти километрах ниже по реке.
- И правда. На твоей карте есть лодочная станция. А вот на наших картах её нет. – Пояснил Витька и наглядно продемонстрировал собственную карту. – У нас карта – сплошное чёрное пятно. Открываются только те места, по которым мы прошли.
- У, как всё запущено. Теперь понятно, почему меня с вами отправили. У меня вся карта земель Тихого города открыта. – Догадался Тус. – Со мной вы больше не будете ходить по дикой местности.
- Ага. – Кивнула Лиза и забралась в кибитку, удобно усаживаясь рядом с Юлисом.
- Ну что, тронулись к посёлку. – Довольно произнёс лис.
- Ха-ха-ха. Смотрю, после происшествия с кибиткой на пастбище, Лизе вожжи в руки не даёте. – Рассмеялся Тус, направляя своего носконрога рядом.
- С её талантом к верховой езде, лучше самим повозкой править. – Подтвердил Витька, мирно ехавший на собственном скакуне с другой стороны кибитки. – Уж лучше самим по очереди за вожжи браться.
- Ты так говоришь, буд то я специально получила ещё минус два балла ловкости из-за падения с кибиткой и того, что не научилась ездить верхом. – Обиделась девушка.
- Ничего такого я не имел в виду. – Тут же стал оправдываться Виктор. – Просто некоторым не дано стать водителем лошади. Зато у тебя отлично, получается, готовить вкусную и полезную пищу, да лекарства делать разные. Вот в этом у тебя просто талант. Я вот если начинаю что-то готовить, так такая гадость всегда получается. Сама прекрасно знаешь.
- Не напоминай! – Перебил Юлис Виктора, побледнев при одном только упоминании о яствах от Виктора.
- Почему он не должен напоминать? – Тут же поинтересовался Тус.
- Потому, что когда я в последний раз отобедал приготовленной им пищей – то чуть не умер от отравления. – С гневными нотками пояснил Юлис. – Такого отвратительного кулинара как наш вояка – на всём Иртаре не сыскать. Сырое мясо и то вкуснее чем его суп.
- Ой, да ладно. – Фыркнул Витька. – Подумаешь, желчный пузырь забыл убрать и сварил. С кем не бывает.
- С Лизой не бывает. – Тут же возразил лис.
- Ещё бы. Она у моей мамы готовить училась. – Гордо встрял в разговор Тус. – А мама лучший повар зимовья. А ещё мне мама по секрету сказала, что Лиза прокачала свой поварской навык на 25 баллов и теперь может безукоризненно приготовить любое мясное блюдо, это правда?
- Да. – Подтвердила девушка. – Как мне объяснила Система. Теперь мне необходимо добрать ещё по 25 баллов в приготовлении рыбы, овощей и фруктов. Тогда будет все сто баллов.
- Тогда в посёлке тебе понравится. Там живёт тётушка Ида, которая мастерски готовит любые рыбные блюда.
Слово за слово, так и потекло время незаметно, пока ребята добирались до места назначения. Ехали не спеша, как и советовал Тутас. Пять минут позволяли носконрогам бежать рысью, а десять заставляли идти шагом, дабы скакуны не устали раньше времени и не навредили собственному здоровью.
- Смотрите. Подъезжаем. – Указав на вынырнувшие из-за высокого кустарника на горизонте крыши домов.
Носконроги почуяв жилье, прибавили ходу и нетерпеливо рвались вперёд к долгожданному отдыху. Ребята тоже хотели побыстрее стать на твёрдую землю. Вскоре в нос ударил сильный запах сырости, послышались голоса и путешественники въехали в поселок, состоящий из одной улицы из четырёх домов с богатыми подворьями, да пары общественных зданий и пристани.
- Едем сразу к тётушке Иде в гости. – Предложил Тус.
- А это будет уместно? – Осторожно спросила Лиза.
- Конечно. – Мило улыбаясь, ответил Тус. – Мама уже предупредила тётушку Иду через народный чат. Она нас ждёт.
- Ха. Как оказывается удобно иметь в пати сопровождающего из местных колонистов ранних веков. – Заявил Юлис. – У вас и карта уже открыта и связи есть.
- Налетай! Покупай! – Раздались громкие крики со стороны пристани. – Покупаю всё, а продаю ещё больше!
- Фу. – Поморщив нос, брезгливо фыркнул Тус. – Он уже здесь и как быстрее меня умудрился приехать.
- Кто? – Не понимая, о ком говорит новый член пати, спросил Витька.
- Торгаш из сероликих. Он следом за мной из зимовья выехал на своей телеге с товарами, а здесь раньше оказался.
- Не мудрено. Ты ведь много времени на наши поиски потратил. Кстати, а как умудрился найти?
- Сначала заехал в посёлок, спросил местных, видели они вас или нет. Уж единственного лиса тут сразу бы запомнили. Оказалось, что никто не видел. И мимо посёлка вы не проезжали и через реку не переправлялись, а значит, нужно вас искать вверх по течению. Вот я и поехал вдоль берега, а потом почувствовал ваш запах, так и нашел.
Путники подъехали к крайнему дому недалеко от пристани, перед которой громко зазывал к себе покупателей торговец.
- Добро пожаловать! – Раздался радушный голос и из отворившихся настежь ворот вышла в меру упитанная дама народа сночер. – Я уже заждалась.
Спешившись Тус представил тётушке Иде своих спутников, которых теперь будет сопровождать. Радушная женщина познакомила гостей с домочадцами. Мужем и тремя дочерями, да младенцем в люльке из рыбацкой сети, дно которой было выстлано странным материалом. Затем разместила по комнатам и накормила досыта.
-Т отдыхайте. Сходите на прогулку. Осмотрите наш посёлок, поглазейте на заморские товары, что торгаш сероликий привёз, а завтра за обучение приметесь. – Посоветовала тётушка Ида.
- А откуда вы знаете, что торговец не человек как мы? Или вы раньше людей видели?
Помогли сайту Реклама Праздники |