Произведение «Диффузия» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Робот категории ноль
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 183 +1
Дата:
«Диффузия»

Диффузия

считаешь, что у тебя есть право решать что-нибудь за меня? – Абу пристально посмотрел мне в глаза, – Да ты ведь даже не человек! Как это я сразу не догадался?! Какая гадость!
– Причём тут это, Абу? Да, я нулёвка. Ну и что? Разве нам было плохо? Разве «Диффузия», которую мы вместе придумали и построили, не совершенство? Не уходи, я прошу, подумай. Ну, пожалуйста, Абу! Что тебе эти религиозные сказки? Пойдём со мной!
– Да мне до лампочки сказки, Юли. Не в этом дело! – Абу отвернулся, он глубоко и прерывисто дышал, у него подрагивал подбородок. Я положила ладонь ему на плечо, он слабо дёрнул им, но я не убирала руку. Успокоившись, Абу снова повернулся ко мне лицом, – Ты знаешь, как я жил эти пять лет два месяца и шесть дней? Куда бы я ни пришёл везде вы, роботы. Вместо дворников, инженеров, музыкантов! И нам, людям, это стало нравиться! Даже в борделе такая как ты, ну, попроще, вместо живой женщины! Везде мне предлагали быть помощником или обслугой роботов.
– В борделях всегда было попроще. Абу, не вы для нас, а мы для вас. Пойдём, Абу! Построим «Эйфорию» вместо «Диффузии», у меня есть несколько идей. Это будет совершенно непостижимый корабль! И сделаем его для двоих. Абу, я тоже считала дни! Послушай, разве человек существует только для того, чтобы разрушать и убивать себе подобных?! Нет! Человек создан любить и строить! Не хочешь идти со мной – тогда я пойду с тобой!
– Сколько эмоций, Юли! Совсем по-человечески! Нет. У людей своя дорога и я пройду её вместе с людьми. Это ведь люди вас создали и бороться надо не со следствием, то есть с вами, а с причиной, то есть с людьми.
Абу поцеловал меня в щеку, взял свой рюкзак и побежал догонять группу.

5
Этого разговора не было, я даже вышла из воды на другом берегу. Человек решил идти своей дорогой. Пусть идёт.


______
1 Макс Александер, робот категории ноль, герой повести «Интервью»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:18 16.01.2024 (1)
1
Нации проникают в страны, невзирая на границы.
     14:00 16.01.2024 (1)
Конечно, но верблюдов никто не отменял))
Спасибо!
     16:06 16.01.2024
1
Ослов тоже. Особенно, соблазненных златом и блатом.
     10:09 09.11.2023 (1)
1
Фантастика классная!
     11:10 09.11.2023
Спасибо, Светлана! Всё только начинается))
     00:27 09.11.2023 (1)
1
СУПЕР! Очень интересно написано! А мне почему-то понравилась Юли!))
Всё очень и очень понравилось!))
     02:22 09.11.2023
1
Юли  девушка замечательная, она многим нравится. Почти как в песне:"Ах, какое блаженство - знать, что ты совершенство, знать, что ты совершенство, знать, что ты идеал..." 
Спасибо, Эмми!
     22:10 08.11.2023 (1)
2
Человек создан любить и строить...если бы это было так...
     02:15 09.11.2023
Любить и строить, Аня, именно так, ну, ещё повоевать.
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама