Произведение «УтопиЯ 30»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

УтопиЯ 30

30
Если обратиться к книге Бытия или к тайной книге Иоанна, то в обоих книгах говорится о том, что Творец «вдохнул» жизнь в заранее сотворенное тело человека, которое до этого не было живым. Исходя из этого можно предположить, что человек на самом деле – это то, чем непосредственно поделился Творец и это не имеет отношения к самому телу. Тело - это своего рода панцирь в который помещена частичка Божией искры. Что это может быть? Это некий информационный код. Любой объект или субъект материального, или духовного мира – это определенный информационный код, который у каждого по-своему уникальный.
Например, я остановился на том, что человек – это способность размышлять в чистом виде. Если я это всего лишь способность мыслить, а чувства и эмоции это все неестественное, то я это некий логический вычислительный блок, в который помещаешь информацию и этот блок начинает с этой информацией производить некие действия. Спрашивается зачем тогда чувства и эмоции? Как по мне эта способность говорит о том, что такой логико-вычислительный блок является ничем иным как искусственным интеллектом, то есть программой способной к самореализации. Изначально каждую программу можно сделать уникальной по тем или иным параметрам. Помещаешь ее в панцирь и понеслась. В большинстве своем каждый панцирь живет, рефлексируя на те или иные ситуации, но иногда панцирь, в силу неких факторов, начинает искать альтернативные варианты рефлексии. Если на мир посмотреть с точки зрения рефлексии, то это по всей видимости выработка определенной энергии, которая кем-то потребляется. Если посмотреть с точки зрения альтернативы, то здесь и возникают вопросы. Зачем подобная альтернатива? Пусть все рефлексируют, если кто-то уходит в альтернативу, то всегда можно его обнулить, но видимо не все так просто. Вот я ухожу в альтернативу и нужно быть полным дураком, чтобы не понимать, что это кому-то нужно. Вопрос зачем и кому? На этот вопрос пока не могу ответить, так как если какие-то мысли и могу привести, то они могут быть ложными на самом деле, поэтому оставляю этот вопрос в девственной нетронутости.
Другой вопрос – почему я ухожу в альтернативу? Потому что мир с каждым днем для меня становится все более враждебный и менее комфортным и здесь возникает очередной вопрос – «я» это результат деятельности Творца? Творец создал мир таким как он есть, я же, познавая этот мир прихожу в состояние ужаса, нет, в этом мироздании есть прекрасные вещи, но прекрасное в этом мире занимает лишь некоторую часть и как по мне не доминирующую, так почему Творец создал мир таким? Создавал ли Творец мир именно таким, или мир получился таким? На примере хищников и травоядных можно сказать, что Творец создавал мир именно таким? Вопрос – зачем создавать мир, в котором изначально заложены страдания? Напрашивается лишь один ответ – потому, что именно такой мир кому-то способен доставлять удовольствие. В таком случае симпатии Творца находятся на стороне хищников. Если смотреть с этой точки зрения, то Творцу нравится охота и все вытекающее из этого, то есть эмоциональная составляющая по получению удовольствия от страданий других. Наверно не случайно есть такое слово «гавах» и в таком случае наша планета - это фабрика по производству «гаваха». Мне так и не хватило времени детально ознакомится с трудами Андрея Склярова, но пролистывая его книги, что-то подобное я там встречал.
Подобное предположение кажется довольно логичным с точки зрения принципа бритвы Оккама, но опять же таки есть одно но… Есть некие просветленные, на протяжении истории человечества, которые говорили, что для людей возможен оптимистический прогноз. Есть этот оптимистический прогноз или его нет, но при условии, что мир в том виде как я его вижу меня мало вдохновляет, то единственным предметом вдохновения может быть так называемый альтернативный путь, хотя не исключаю, что и это на самом деле может быть самым обычным разводняком. Тем не менее мой личный жизненный опыт, касательно соприкосновения с духовным все-таки говорит о том, что стоит направить свои усилия и последовать альтернативным путем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама