Произведение «ЯНДЕКС БЕДА» (страница 1 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 204 +1
Дата:
Предисловие:
Поэма курьера про доставки в Яндекс Еде. Заметки о происшествиях и впечатлениях на доставках заказов в Петербурге с термосумкой за плечами. То, о чём автор размышлял, пока готовился очередной заказ: Пиццагейт, ЦРУ, адренохромовые наркоманы-педофилы, оккультные ритуалы, Джеффри Эпштейн, Гислейн Максвелл и многое другое

Аудиоверсия с бесплатным фрагментом для прослушивания https://audioknigi-24-mp3.com/book/137029

ЯНДЕКС БЕДА

1 октября 2022 года
Солнечный день, я вышел на Свободный слот.
Первая доставка сегодня рядом с Таврическим садом, на улице Парадной.
По всей видимости, в нём проживают жители с достатком выше среднего.
Дом с подземным гаражом, впервые ехал на лифте с кнопкой -1.
Нажал сначала на неё, заказ надо было оставить у квартиры.
Оплата по безналу, на всякий случай сфотографировал.
Доставка, продуктовый набор,
надо вообще проверять заказ, который тебе выносят.
Когда передали очередной заказ, то на экране смартфона появляется сигнал: поиск заказа.
В это время вы можете отдыхать, если пробежалась, осматривать красивые места Петербурга.
Свободный слот выгоден тем, что ты сам себе выбираешь локации, находишься в свободном поиске.
С системой же бонусов и коэффициентов, напоминающий лабиринт, надо ещё разобраться например.
Также с ограничением времени практикуешься в работе с картами и голосовым помощником.
Сегодня я как раз уже использовал карту с маршрутом от агрегатора.
Свободный слот можно брать максимум на 12 часов.
Сегодня впервые у меня был так называемый мультизаказ.
К 16 часам я заработал больше 500 рублей, если учитывать первый заказ.
По поводу которого надо позвонить в техподдержку в понедельник.
Аппетит приходит во время еды, через 2,3 часа поиска, да ещё в солнечную погоду, хочется продолжать выполнять доставки.
Познакомился в одном из кафе быстрого питания у Балтийского вокзала с одним курьером.
Он: ты без велика гоняешь?
Ответ: да.
Роман работает три месяца, но в отличие от меня на велосипеде, зарабатывает по штукарю в день.
Вообщем, рекомендую тем, кто ищет работу, попробовать доставлять заказы на доставках.
Напряжение появляется, когда долго ждёшь заказ. Или долго не отвечает на вызов по домофону заказчик.
Также отмечу, что иной раз как-то мало времени, чтобы дойти с заказом до клиента.
Рекомендации от техподдержки.
Как сохранять доступ к заказам?
Чтобы получать заказы и повышать свой доход, нужно доставлять качественно. Ниже перечислены правила, которые нельзя нарушать, чтобы не уменьшить свой доход и не потерять доступ к заказам в приложении.
Как нельзя
— Не принимать заказы.
— Отказываться от заказа через поддержку после того, как уже приняли его.
— Избегать заказов.
— Не брать трубку, если звонит клиент, поддержка или ресторан/магазин.
— Принимать заказы, но не передавать их клиентам.
— Опаздывать по таймерам.
— Неаккуратно обращаться с заказами.
— Путать пакеты в мультизаказе.
— Забывать проставлять статусы вовремя.
— Пытаться обмануть поддержку.
— Доставлять без термосумки, формы и маски.
— Доставлять в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
— Хамить или угрожать клиентам, поддержке, сотрудникам ресторанов и магазинов.
— Передавать свой аккаунт в Яндекс. Про другому человеку.
— Использовать приложения для подмены своей геолокации.
— Нарушать расписание планового слота: пропускать его, опаздывать или заканчивать раньше времени.
— Быть офлайн на активном слоте.
Сегодня доставил следующие заказы.
Блюда:
1 Балтика 0 Безалкогольное Светлое
1 Кинг Фри большой
1 Гранд Чиз
1 Стрипсы (3 шт.)
1 Двойной Чизбургер
1 Сырный и Кисло-сладкий соусы
1 Картофель фри
1 Бургер Чиличилл
1 Соус сырный
1 Баскет «12 Острых Крыльев +12 Наггетсов»
1 3 Острых ножки
1 Биг Сандерс Бургер Острый
1 Шефбургер Де Люкс Острый
1 Соус Чесночный
2 Соус Сырный
1 Соус Кисло-Сладкий Чили
1 Соус Терияки
1 Лимонад Черноголовка Байкал в бутылке (0,5 л)
1 Чай Lipton Лимон в бутылке (0,5 л)
1 Карри АйТвистер
1 Сандерс Баскет Острый
1 Соус Сырный
1 Ангус Пармезан XL
1 Липтон Зелёный Чай в бутылке 0,5л
1 Стрипсы (9 шт.)
1 Соус Карри
1 Кинг Фри стандартный
1 Наггетсы (12 шт.)
1 Шоколадный Шейк стандартный 0,4л
1 Шримп Ролл
1 Чеддер Бекон Чикен
1 Чай чёрный с чабрецом в пирамидках

2 октября 2022 года

ЕДА 3

Сегодня от бота в телеге пришла первая деталировка моего свободного слота за 1-й день.
Заработал неплохо за почти 7 часов.
А вот размер штрафа какой-то гипертрофированный.
По крайней мере, теперь знаю, что за минуту опаздания для того, чтобы взять заказ, или к клиенту администрация снимает 3 рубля.
Всего у меня получился общий штраф в размере в 123 рубля.
Ровно на эту сумму уменьшился мой заработок за 1 октября.
Считаю, что система штрафования в ЯЕ нуждается в реформировании в сторону защиты прав тех, кто работает на доставке, курьеров.
Даже я, подготовленный марафонец, не успевал забрать заказ, хотя старался бежать вполне себе быстрым темпом.
Робот выставляет такие временные отрезки, в которые просто нереально уложиться.
Если есть велосипед, то добиваешься до заказчика быстрее, но я предпочитаю обходиться без него.
Тем более, что, когда термосумку забита полностью, то ехать на велосипеде небезопасно с точки зрения возможных ДТП.
И парусность термосумкой увеличивается.
Кстати, только на слоте я прошёл 12 км 150 метров.
Считаю, что вот для защиты прав курьеров в доставках еды необходимо организовывать профсоюз.
Чтобы увеличивать время доставки и уменьшать размер штрафов.
И в ближайшее время проведу консультации с партией соцзащиты о возможной реализации этой идеи в рамках общероссийского профсоюза.
Профсоюз необходим также и в других фирмах, которые специализируются на доставке еды, также для сотрудников сетей быстрого питания.
В РФ сейчас зарегистрированы несколько компартий, создание профсоюза это отличная практика повседневной работы в интересах народа.
И этот пункт теперь находится в программе моей 2-й президентской избирательной кампании.
Прочитал текст одной из брошюр Ульянова-Ленина. Ленин придавал огромное значение профсоюзному движению, считал, что члены и делегаты профсоюзов должны участвовать в управлении предприятиями, главками, трестами.
«Политика есть концентрированное выражение экономики — повторил я в своей речи, ибо раньше уже слышал этот ни с чем не сообразный, в устах марксиста совсем недопустимый, упрёк за мой «политический» подход. Политика не может не иметь первенства над экономикой.

Другими словами. Политический подход, это значит: если подойти к профсоюзам неправильно, это погубит Советскую власть, диктатуру пролетариата. (Раскол партии с профсоюзами при условии, что партия неправа, наверняка свалил бы Советскую власть в такой крестьянской стране, как Россия.)

Троцкий и Бухарин изображают дело так, что вот-де мы заботимся о росте производства, а вы только о формальной демократии. Это изображение неверное, ибо вопрос стоит (и, по-марксистски, может стоять) лишь так: без правильного политического подхода к делу данный класс не удержит своего господства, а следовательно, не сможет решить и своей производственной задачи.

Конкретнее. Зиновьев говорит: «Вы делаете политическую ошибку, доводя до расколов в профсоюзах. О росте же производства я говорил и писал еще в январе 1920 г., приводя в пример постройку бани». Троцкий отвечает: «Эка штука, подумаешь (стр. 29), брошюру написать с примером о бане, а вот у вас „ни слова“, „ни единого слова“ (22 стр.) о том, что должны делать профсоюзы».
Неверно. Пример с баней стоит, извините за каламбур, десяти «производственных атмосфер» с придачей нескольких «производственных демократий». Пример с баней говорит ясно, просто, именно для массы, именно для «толщи», что должны делать профсоюзы, а «производственные атмосферы» и «демократии» есть сор, засоряющий глаза рабочих масс, затрудняющий их понимание.

Извините, тов. Троцкий: прочитав полностью тезисы Рудзутака и присоединившись к ним, я сказал об этом больше, полнее, вернее, проще, яснее, чем все ваши тезисы и весь ваш доклад или содоклад и заключительное слово. Ибо, повторяю, натурпремии и дисциплинарные товарищеские суды во сто раз больше значат для овладения хозяйством, для управления промышленностью, для повышения производственной роли профсоюзов, чем совершенно абстрактные (и потому пустые) слова о «производственной демократии», о «сращивании» и т. п.

Политические ошибки, которые сделаны тов. Троцким и углублены, усугублены тов. Бухариным, отвлекают нашу партию от хозяйственных задач, от «производственной» работы, заставляют нас, к сожалению, терять время на исправление этих ошибок, на то, чтобы спорить с синдикалистским уклоном (ведущим к падению диктатуры пролетариата), спорить против неправильного подхода к профдвижению (подхода, ведущего к падению Советской власти), спорить об общих «тезисах» вместо делового, практического, «хозяйственного» спора о том, кто лучше и успешнее давал натурпремии, организовывал суды, осуществлял сращивание на основе тезисов Рудзутака, принятых 2—6 ноября V Всероссийской конференцией профсоюзов: саратовские мукомолы, углекопы в Донбассе, металлисты в Питере и т. д.

Мы и через десять лет наверняка должны будем сказать, что у всех работников партии и профсоюзов достаточного производственного воспитания нет. Как не будет через 10 лет достаточного военного воспитания у всех работников партии, профсоюзов, военного ведомства. Но начало производственного воспитания у нас создано тем, что около тысячи рабочих, членов и делегатов профсоюзов, участвуют в управлении и управляют предприятиями, главками и выше. Основной принцип «производственного воспитания», воспитания нас самих, старых нелегалыциков и профессиональных журналистов, состоит в том, чтобы мы сами брались и других учили браться за внимательнейшее и подробнейшее изучение нашего собственного практического опыта, по правилу: «семь раз примерь, один отрежь».

Фракция коммунистов Петроградского бюро Цектрана (ЦК союза железнодорожников и водников) — организация, сочувствующая Троцкому и прямо заявляющая, что, по её мнению, «в основном вопросе, о производственной роли профсоюзов, позиции тт. Троцкого и Бухарина представляют собой разновидности одной и той же точки зрения», — издала в Петрограде брошюркой содоклад т. Бухарина в Петрограде 3 января 1921
(Н. Бухарин: «О задачах профессиональных союзов». П., 1921).

В-4-х, диалектическая логика учит, что «абстрактной истины нет, истина всегда конкретна», как любил говорить, вслед за Гегелем, покойный Плеханов. (В скобках уместным, мне кажется, заметить для молодых членов партии, что нельзя стать сознательным, настоящим коммунистом без того, чтобы изучать — именно изучать — все, написанное Плехановым по философии, ибо это лучшее во всей международной литературе марксизма*.)

Во-2-х, рабочему государству, по-моему, следует требовать от профессоров философии, чтобы они знали изложение марксистской философии Плехановым и умели передать учащимся это знание. Но это все уже есть отступление от «пропаганды» к «администрированию».

Профсоюзы, с одной стороны, школа; с другой — аппарат; с третьей — организация трудящихся; с четвертой — организация почти только промышленных рабочих; с пятой — организация по производствам.

И в этом последнем вопросе, так, как он поставлен во всей брошюре-платформе Троцкого, неправильность состоит в непонимании того, что профсоюзы являются школой административно-технического управления производством. Не «с одной стороны, школа, с другой — нечто иное», а со всех сторон, при данном споре,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама