Произведение «ЯНДЕКС БЕДА» (страница 4 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Читатели: 219 +1
Дата:

ЯНДЕКС БЕДА

очень даже в тему.
По адресу электронный почты оперштаба пришёл комплект бухгалтерских документов. С поправкой.
«Если Вы работаете с нами в статусе Самозанятого, просьба не заполнять данную форму. Документы в Ваш адрес направляются только в электронном виде».
Из тг-канала сервиса доставок Еды
[10.10.22 11:15]
Блюда: Баскет Фри, Сандерс Баскет Оригинальный, Чизбургер Де Люкс, Байтс малые, Шаверма по-деревенски, Блин Морской Богатырь, Блин с маслом, Картофель по-деревенски малый, Соус Сырный, Баскет L 26 Острых Крыльев, Ориджинал Five Star Бургер, Бургер Вестерн, Бургер Биг Босс, Креветки в панировке, Воппер, Цезарь Кинг, Сырный соус Пармеджано, Кинг Фри большой, Соус 1000 островов, Вода Аква Минерале с газом 0,5л, Шефбургер Джуниор Оригинальный, 6 Наггетсов, Картофель по-деревенски малый, Соус Сырный, Милкшейк Шоколадно-Ореховый 0,25 л

11 октября 2022 года, вторник

ЯНДЕКС ЕДА 10

Деньги на банковскую карточку поступают частями. В сообщении указана цифра одна, а сегодня перевели меньше, 550 рублей.
Продолжаю ещё разбираться в системе начислений.
Сегодня начал свободный слот около Суворовского проспекта, а завершил на Садовой улице.
Выполнял доставки на Васильевском острове.
Последний заказ передал у отеля «Амбассадор».
Взял с собой походную железную кружку, налил кипятка в кафе, где пекут вкусные блинчики, на площади Труда.
Большую часть из тех экзотических блюд, которые доставляю, не пробовал. Ну, может быть, когда-нибудь и приобрету.
Надо сказать, что существует независимый профсоюз работников курьерской доставки. На стене паблика курьерского профсоюза сообщается.
Наш профсоюз это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами в сфере курьерской доставки, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов, и действующее на территории Российской Федерации.
Профсоюз создан при поддержки смелых курьеров, которые 5 июня 2020 г. решительно сказали своё «НЕТ!» ухудшению условий труда, массовым незаконным увольнениям, штрафам и устроили в Москве забастовку возле головного офиса одной из компаний доставок Еды.
Наши основные требования :
— отмена незаконной системы штрафов в курьерской доставке.
— заключение трудовых договоров с работниками вместо договоров об оказании услуг или самозанятости
(больничные, отпускные, режим труда и отдыха, полный соцпакет,
защита от блокировки аккаунта=увольнения одним днём).
Самоорганизация — к свободе!».
Указана страница профсоюза в одной из соцсетей.
Сегодняшняя доставка началась с сэндвичей, весьма аппетитных.
Блюда: Сэндвич Итальянский Бмт, Сэндвич Итальянский Бмт, Сэндвич Итальянский Бмт, Сэндвич Итальянский Бмт, Салат «Оливье», Блин Цезарь с кетчупом, Блин с шоколадным кремом, Обед хорошего дня, Кимчи Капуста, Рамен с морепродуктами, яйцом и нори, Рамен со свининой, яйцом и бамбуком, Фо Бо, Мьен Сао Га, Сэндвич Eat Meat (половинка), Сырники Сабрина, Тропический блин, Блин двойной с ветчиной и сыром, Блинчик с клубничным вареньем, Фо Бо
Из тг-канала
сервиса доставок Еды, [11.10.22 10:01]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса доставок Еды
За 2022-10-10 выполнен 1 слот (ов):
Слот с 10:38 до 16:17
Итого за слот 901.00 руб.
Детализация по слоту:
«Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 100.00 руб.
Доставлено 7 заказ (ов), из них 0 мультизаказ (ов). Сумма 490.00 руб.
Длина маршрута за слот: 10.65км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 310.24 руб.
Оплаты по заказам: 89.91 руб.; 123.46 руб.; 102.88 руб.; 116.92 руб.; 141.19 руб.; 97.35 руб.; 128.53 руб.

12 октября 2022 года, среда

ЕДА 11

«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!», — И.С.Тургенев.
Избранное.
Классическая библиотека «Современника». Москва.
Начал свободный слот на Суворовском, а завершил на улице Рылеева.
При этом одну доставку сделал в дом, где жил Тургенев.
По праву, основными создателями одного из вершинных явлений русской цивилизации, европейской культуры Русского романа (французские филологи придумали особый термин для него: Русан) являются Достоевский и Толстой. По всей видимости, именно Русан является единственной адекватной формой, итогом многотысячелетнего развития российской словесности, для полноценного воплощения русского Слова.
В 1919 году Герман Гессе отмечает огромное влияние творчества русского писателя на европейскую молодежь:
«В том факте, что именно в Достоевском — не в Гёте и даже не в Ницше — европейская, в особенности немецкая молодежь видит теперь своего величайшего писателя, я нахожу что-то судьбоносное. Стоит лишь бросить взгляд на новейшую литературу, как всюду замечаешь перекличку с Достоевским, пусть и на уровне простых и наивных подражаний.»
И ещё одна цитата из автора «Игры в бисер»:
«…странно думать о том, какие художники считались великими европейскими писателями в ту пору, когда Достоевский уже написал все свои произведения.»
Во времена «третьего рейха» произведения Германа Гессе были запрещены… Сам он избежал преследований, потому что постоянно жил в Швейцарии. Здесь написана лучшая книга Гессе — роман «Игра в бисер». Именно за этот роман писатель был удостоен в 1946 году Нобелевской премии по литературе.
При этом, конечно же, и вклад Гончарова, Тургенева в русское литературное воздействие на европейского читателя огромен. Считаю, что понять «русского Гамлета» Ставрогина из «Бесов» Достоевского невозможно вне сравнительного анализа таких героев как Рахметов Чернышевского и Базаров из «Отцов и детей» Тургенева.
Малоизученными филологами страницами тургеневской биографии является его творческий диалог с Германией.
В моей коллекции книг есть сборник избранных работ литературоведа из Франции, профессора кафедры русской филологии Лилльского университета Луи Аллена. В него вошли статьи, посвящённые неисследованным аспектам творчества русских писателей-классиков XIX века: Гоголя, Лермонтова, Тургенева, Достоевского, Чехова…
Вот, что пишет автор про интерес Тургенева к Шопенгауэру.
«Шопенгауэр был злым гением, своеобразным философским двойником Тургенева, особенно начиная с тяжёлого, кризисного 1862 года.

«У Бакунина явный перегиб, когда он в письме к К. Ф. Лугинину от 20 октября 1862 года так предостерегал своего корреспондента: Тургенев, мол, великий и талантливейший писатель, он милый и симпатичный человек, но в области политики он „настоящий“».

«В России поэт Фет, друг Тургенева, посвятил несколько лет переводу ключевого творения Шопенгауэра „Мир как воля и представление“ с третьего издания 1859 года».

«„Призраки“ разрабатывают шопенгауровскую тематику в меньшей степени, чем „Довольно“».

Трагическое понимание истории как смеси насилия и панического страха, которое выражается в образе грубого, грозного Рима (гл. 13), в картине кровавого бунта Степана Разина (гл. 16), оттеняется несколькими идиллическими штрихами, посвящёнными изысканной и несколько чопорной жизни немецких княжеств XVIII века, излюбленного периода Тургенева, наиболее соответствовавшее его духовным и художественным стремлениям».

Пессимистическая, чисто шопенгауэровская атмосфера охватывает читателя лишь на последних страницах этой фантастической сказки. Эллис, женщина-вампир, летит со своей жертвой над большими современными городами, где собирается кучами тупой, хилый народ, угнетённый своими хозяевами, и это видение человечества вполне соответствует духу немецкого философа-скептика».
Слова Тургенева о русском языке вдохновляюще действуют на меня в борьбе с Орфографической комиссией ИРЯ РАН за букву Ё.
Зарплата в сервис приходит на карту в течение дня. По средам приходит общая полагающаяся сумма за неделю.
Пришли и мне деньги, пока всё то, на что и рассчитывал.
Пришёл и технический отчёт самозанятого.
Также техподдержка сообщила, что вчера кто-то из клиентов пожаловался, так как блюдо при доставке было повреждено. Скорее всего, разлился экзотический суп.
И сервис рекомендует не бегать с термосумкой, вызывать Яндекс такси.
Но вызов такси это трата денег.
А если не бежать, то почти наверняка тебя оштрафуют; каждая минута опаздания к клиенту означает 3 рубля штрафа.
Вот здесь как раз и необходим профсоюз.
Из тг-канала сервиса Еды [12.10.22 10:01]
Отчёт о выполненных доставках: Обросков Анатолий
Партнёр сервиса доставок Еды
За 2022-10-11 выполнен 2 слот (ов):
Слот с 11:31 до 14:53
Итого за слот 468.00 руб.;
Детализация по слоту:
• «Чаевые» от пользователей за высокий уровень сервиса: 50.00 руб.;
• Доставлено 3 заказ (ов), из них 0 мультизаказ (ов). Сумма 210.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 6.93км. Сумма с учётом коэффициента спроса: 207.84 руб.; 186.88 руб.; 127.09 руб.; 103.87 руб.;
Слот с 14:55 до 16:19. Итого за слот 427.00 руб.;
Детализация по слоту:
Доставлено 4 заказ (ов), из них 1 мультизаказ (ов). Сумма 280.00 руб.;
Длина маршрута за слот: 4.87км. Сумма с учетом коэффициента спроса: 146.13 руб.;
Оплаты по заказам: 96.61 руб.; 86.92 руб.; 121.36 руб.;
121.24 руб.;
Во время получения информации о доставке иногда есть и про то, как добираться до места получения заказа, и про то, что курьер должен ждать у входа прихода сообщения о изготовлении заказанного клиентом.
Сегодня доставил следующие блюда.
Блюда: Шаверма Шеф-классик с курицей и айдахо, Соус для шавермы, Шаверма в лаваше Шеф-чикен, Кинг Фри стандартный, Кинг Фри большой, Цезарь ролл со стрипсами, Чеддер Бекон Ролл, Латте большой 0,5л, 1 2 сырных соуса, Блин Жюльен, Уха из форели по-фински, Блинчик Курица с картошкой, Рис с овощами, Чай Lipton Зеленый в бутылке (0,5 л), Баскет L 26 Острых Крыльев, Шефбургер Де Люкс Оригинальный, Классик бургер, Фри большая, Джуниор Чизбургер, Блин Карбонара, Блинчик с ветчиной и сыром, Блин Сгущёнка, Очень классический буррито, Домашний лимонад арбуз-базилик

13 октября 2022 года, четверг

ЕДА 12

Курьерам, которые пользуются электросамокатами, на заметку. Сервис доставок Еды предлагает им аренду по льготной цене: 1 минута за 1 рубль.
При этом штраф за опоздание к клиенту: 3 рубля за минуту.
У меня есть электросамокат, но предпочитаю на доставке работать без него, так как термосумка создаёт парусность. Также заметил за собой такое качество, что меня увлекает скорость, чувствуешь драйв.
Могу порекомендовать курьерам, которые арендуют электросамокаты Яндекса, приобретать защитную экипировку, как у байкеров, шлем, налокотники, наколенники, перчатки.
Что такое приоритет?
Техподдержка сообщает.
Когда пользователь заказывает еду, мы начинаем искать курьера, который доставит её раньше других.
Иногда рядом с местом приготовления заказа находится несколько курьеров, тогда заказ получает тот, у кого выше приоритет.
Чем выше приоритет, тем меньше курьер ждёт заказа, тем больше заработает.
У меня был рекордный 5 приоритет.
А обычно работаешь на втором.
Впервые прошёл контроль термосумки.
Голосовой помощник говорит женским голосом: пройдите контроль термосумки, иначе следующий заказ не поступит.
Номер термосумки должен быть слева на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама