Произведение «ПИСАТЬ ДЛЯ СЕБЯ БУДУЩЕГО....» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

ПИСАТЬ ДЛЯ СЕБЯ БУДУЩЕГО....

уже направляет твое внимание к синтезу реальности. Помни об этой задаче, и ты ее решишь.
- Возможно ли вернуться в следующей жизни с памятью предыдущей жизни, т.е. с сохранением своей индивидуальности ?
- Ты же живешь все жизни одновременно. Все зависит от глубины твоего осознания. Если ты не сознателен, то твоя индивидуальность, собранная из нескольких я просто распадается после завершения круга. Если ты осознаешь все эти я и их интегрируешь в одно Я, то такая индивидуальность может обладать «памятью», т.е. может осознавать сама себя. Однако на некотором уровне это становится не важным. Твоя индивидуальность меняется даже в течение одной жизни. Можно сказать, что та личность, которой ты обладал в молодости, уже умерла- так ты изменился. Если ты сознателен, то вряд ли  согласишься делать те ошибки, которые  совершил и осознал. Скорее всего, тебе захочется ощутить полнее свое истинное Я через какой-то новый опыт. И ты, как писатель, собирающий своего героя из каких-то разных фрагментов личностей, с которыми ты сталкивался в жизни, соберешь  свою личность из разных я, подходящих для нового опыта. Но разница просветленной индивидуальности в том, что она осознает все свои я, и все свои жизни, которые живет одновременно.
- Потеря памяти - это все же смерть для  личности на моем уровне реальности. Я чувствую сейчас страх. Это страх смерти.
- Ты можешь повторить в очередном круге свою жизнь в той же индивидуальности. Но когда ты научишься осознанию, то это тебе будет просто не интересно. Ты есть. И чем разнообразнее игра, тем богаче твои ощущения самого себя. Даже писатель, описывая конкретного исторического персонажа, наделяет его не существовавшими в формальной реальности чертами, которые однако подчеркивают замысел автора. Ничто не остается неизменным. Наблюдай,  как ты живешь жизнь - ты осознаешь ее законы и свою природу.
- Все же, Исса, я чувствую, что есть у меня какая-то цель. Скажи мне проще, как  добиться своей цели…. Ну и в чем, наконец, она состоит ?
- Сейчас я скажу нечто очень важное для тебя. Все цели можно поделить на две категории. Цели первой категории предусмотрены программой твоей инкарнации. Они глубоко спрятаны в подсознании, изначально не ясны и могут первоначально проявляться в привлекательной материальной оболочке в соответствии с текущим уровнем сознания, т.е. для каждого своя морковка. Например, изобрести или написать-на этом заработать деньги. Однако (как выясняется позже) идея – всего лишь начало довольно длинного и очень непростого пути. Реальное достижение возможно только при условии внутренней трансформации личности. Чтобы попасть в тот мир, где цель реализована, надо стать другим, т.е. перейти на более высокую октаву. Человек чувствует, что где-то существует решение его проблемы, теряет много энергии на внутреннее стремление достичь  в течение долгих лет. Причем ее затраты  на внешние манипуляции, связанные с целями,  ничто по сравнению с затратами  на внутреннее стремление, т.е. по сути на борьбу со временем. Человек пытается преодолеть препятствия, уйти от гнетущей неопределенности, но цель не дается (проблема не решается), тогда приходится уточнять цель (настраивать ее с намерением Вселенной) и искать новые способы ее достижения. Задержки на пути полезны и необходимы. Самое полезное для развития-это неопределенность и задержки. И человек на этом внутренне растет, очищается и меняется, самоопределяется, совершенствуется, пока, наконец, не  приходит к смирению и недеянию -«Передай Господу дела твои, и предприятия твои совершатся». Человек вдруг перестает сопротивляться, понимает, что желания – это борьба с предназначением, начинает верить в свое призвание, в изначальном существовании некой правильной программы его жизни, но в его силах почувствовать лишь направление пути. К чему придем-неизвестно, но верим. Когда, наконец, найдем, узнаем что так долго искали. Истинное намерение невыразимо (потому что не от ума). Серьезная ошибка человека – попытка выразить цель жизни интеллектуально и определить ее исключительно в материальной плоскости.  Будущее также неопределенно. Именно намерение выбирает нужную реальность, но судьбу нельзя понять сразу*). Встав на Путь, не мучайся отсутствием подробной карты-судьба откроется только в конце жизни. Прошлые занятия не отпускают человека, они его цепко держат, мешая продвижению вперед. Однако течение Времени все равно принесет человека куда назначено. Человек как цветок расцветет в положенное время. Перестав бороться со временем и терять энергию, смиряясь и делая по ходу жизни, что нужно делать сейчас в ответ на шансы или повинуясь внутреннему зову, он, наконец, достигает своих истинных целей. Делай, что надо делать с любовью и преданностью, и не делай чего не желаешь делать, но не стремись к успеху. Тогда незаметно обретешь успех. И еще…, очень важно прийти: много молись, читай Отче наш и Царю Небесный, а конкретные просьбы на определенном этапе уже не нужны. Ведь главное –это достичь Господа, а  Он и есть Истина. Господь наш знает, что тебе нужно.  Так что однажды, вернувшись из странствия, ты поймешь, что теперь нужно научиться просто жить… Жизнь сама предложит все, что тебе нужно.
      Цели второй категории достигаются  простым вниманием и работой с информацией. Они не влияют существенно на внутреннюю трансформацию, не имеют существенной важности для человека, поэтому не вызывают напряжение, не вводят в состояние борьбы. Здесь  не надо искать новые способы их достижения, развивая при этом свое миропонимание. Поэтому такие цели легко достижимы. Человек уже обладает необходимым уровней сознания, чтобы  получить желаемое. Для вашего времени характерно заблуждение авторов популярных теорий, что методы  достижения целей второй категории годятся для стратегических целей. И очень многие люди им уже поверили. Понятно, что привлекают простые  «квантовые» методики и быстрый результат материализации желаемого. Однако вред для человека от таких ошибочных технологий огромный- это увод  в сторону от истинного пути. Степень «готовности» и ответственности человека управлять реальностью в данном случае не учитывается.
- Спасибо Исса. Но как же достигнуть  высокой октавы и соблюсти баланс в деянии и недеянии ?
- Эту самую главную тайну ты можешь узнать только сам, но она не постигается умом. Каждый человек  идет к этому  своим исключительным путем, двигаясь по кругу времени, но когда-нибудь он делает шаг перпендикулярно к нему…Однако, повторяю: главный аттрактор –это Бог*).
    Исса «ушел», а Виктор сразу почувствовал утреннюю прохладу в доме. Он окончательно проснулся, но лежал не шевелясь, обдумывая только что полученную информацию. Исса напомнил об ответственности за свою жизнь, о необходимости не сдавать свои позиции. Мы поддерживаем границы этого мира согласно представлениям о нем, полученным в первую очередь от родителей. Тем не менее, эти границы не являются «железобетонными».  Во второй половине жизни нужно заглянуть за их пределы. Понять природу этих границ. И, наконец повлиять своим творчеством на процесс расширения представлений социума о самом себе. Когда мы творим, мы заодно с Богом. Легче понять как творится реальность, осознавая творчество писателя или программиста, например. Создание реальности книги или компьютерной игры, пусть отдаленно, но напоминает создание реальности формального мира. И еще важно верить. Будет дано по вере……Вера -- это высшая степень знания. Невыразимое знание. Вера соединяет нас со Вселенной.
    Виктор знал,  спустя несколько дней он что-то утеряет из полученной информации, точнее утеряет осознание реальности. Но Исса вновь вернется  к его основным вопросам, как уже было не раз. Можно как будто что-то понять, но трудно поверить и ощутить реальность.
  Рядом спала Лиля, укрывшись до подбородка шерстяным одеялом. Длинные  ресницы и легкий румянец украшали ее лицо. Виктор осторожно освободился из под одеяла, но Лиля, почувствовав это, прошептала в полусне: - Витенька, затопи, пожалуйста, печку. Я еще посплю немножко, ладно ? Он поцеловал ее и выскользнул из-под одеяла. Открыл трубу и спустился вниз затопить печку.
  Виктор одновременно жил теперь в двух разных мирах. Вот он сидит в кресле, наблюдая, как горят березовые поленья в печи. Потом видит неубранные остатки их ужина на столе, открытую бутылку вина. Лиля любит полусладкое французское вино. Может быть все красивые женщины любят полусладкое вино ? Виктор не помнил больше никаких женщин. Вспомнил, как он не дал Лиле ничего убрать на столе, потянув ее за руку наверх. А потом они вместе уснули. Последнее, что он запомнил, как Лиля сказала:
- Я так и не смыла косметику.  Завтра утром….Спокойной ночи, Витенька.
Да здравствует романтическая игра ! Это игра жизни…
    Все происходило ранней весной, в  пятницу, когда они после рабочего дня сразу же уезжали в свой лесной дом. Лиля  принималась готовить почти праздничный ужин, а он, затопив печку, ходил за водой на родник, рубил дрова, раскладывал вещи, привезенные с собой из города.
    Здесь им было всегда хорошо вдвоем. Обрывались все концы. Ни работы, ни знакомых, ни телевизора, ни телефона. И на два дня они принадлежали только друг другу. Кажется, вообще их отношения сейчас испытывали подъем. Вика уехала учиться в Москву. Они стали проводить больше времени наедине  друг с другом. Лиля по-прежнему была красива, но уже особой красотой зрелой женщины. Она не отпускала сердце Виктора на покой. Пусть он ее придумал, как следует из бесед с Иссой, но тогда это самое лучшее, что он придумал в жизни. Лучше он не придумал ничего. Нет, точнее все же здесь сказать «увидел-выбрал». Лиля была для него всем - женой, любовницей, подругой, дочкой, его вторым я, а иногда она заменяла ему маму. Хотя зрелый мужчина никогда в этом не должен признаться. Он признался в этом самому себе. Мы всегда получаем, что хотим. Он не пожелал отказаться от идеала женщины, и он этот идеал нашел. Он создал себе Женщину, и Она сделала его победителем. Важно не испортить  идеал сомнениями, но и молиться на него нельзя…. Судьба не осложнила их совместную жизнь, как это бывает в подобных случаях, видимо, потому что Виктор еще десять лет назад решил для себя не лишать Лилю свободы, но никогда больше не думать о ней плохо. Он решил тогда, что как бы не сложилась их жизнь, он нашел свою Лилю. И там где-то, как говорят, на небесах существует и останется навсегда эта их связь. А то, что  утерял ее по своей глупости в прошлом, он непременно исправит. В следующем возвращении……


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама