Произведение «Где ты, друг детства...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 41
Читатели: 464 +4
Дата:
Предисловие:


«В друзьях детства есть что-то, что Вы просто не можете заменить»

-Лиза Велчел.


https://7flamme.com/ru/themes/14443-60-great-childhood-friends-quotes-perfect-for-old-friends?ysclid=loo3dg35nf423620092




Где ты, друг детства...

Мы с Колькой жили по соседству. Дружили с раннего возраста. Что мы только не вытворяли! Его родители были учителями. У них в палисаднике всегда росли красивые цветы: розы, георгины, гладиолусы. Мы забирались к ним в сад и рвали эти цветы, чтобы подарить их его же родителям первого сентября.
У моей мамы на грядках рано созревали огурцы. Вечером, когда уже стемнеет, мы брали отцовский чёрный плащ и, прикрывшись этим плащом, ползли к грядке с огурцами.  Мы так играли в войну, представляя, что мы ползём во вражеский тыл. Утром наши родители обсуждали, что кто-то забрался в огород и не столько сорвал огурцов, сколько примял огуречную ботву.
Конечно, наши родители, скорее всего, знали о наших проделках, но никогда не наказывали. Не знаю, смогла бы я, не ругать за такое своих детей.
Мы росли совсем не так, как нынешнее поколение. Могли уйти на речку без разрешения и не появляться дома целый день. Колька рано научился плавать, а я была трусихой. С ним я ничего не боялась. Цеплялась за его шею, и мы переплывали омут на нашей речке.
Взяв отцовскую удочку, накопав червей, шли с ним на рыбалку. Наловив пескарей, на берегу разводили костёр. Колька умело нанизывал рыбёшек на веточки ивы. Обжарив, мы с большим аппетитом поедали свой улов. С того времени тяга к рыбалке у меня осталась на всю жизнь.

Наши родители дружили семьями и одновременно делали нам одинаковые покупки. Сколько было у нас радости, когда у нас появились велосипеды. За один день мы научились ими управлять! Бывало, падали, приходили домой со ссадинами, сами смазывали свои раны йодом или зелёнкой, но никогда не ныли и не жаловались родителям.

Моего отца перевели на работу в другой город. Расставание было очень тяжёлым.

Мы переписывались. Постепенно переписка сошла на нет. Мы стали взрослыми. У каждого началась своя жизнь.
Где же ты сейчас, мой друг Колька?! Вспоминаешь ли наше чудесное, на мой взгляд, детство?





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:01 10.11.2023 (1)
СУПЕР! Замечательно написано! Очень душевно и трогательно!))
Мне очень понравилось!))
     07:23 11.11.2023
1
Эмми, благодарю от всей души!!
     12:42 07.11.2023 (1)
Да, друзей детства нам никто не заменит, как и само детство не вернуть... 
Очень хорошо написано, Ида! 
     07:37 08.11.2023 (1)
Георгий, благодарна Вам очень и очень за отзыв!!
     10:50 08.11.2023
Пожалуйста! 
     14:00 07.11.2023 (1)
Как всегда интересно и красиво 
     07:36 08.11.2023
Руслан, большущее спасибо!!
     15:09 07.11.2023 (1)
     07:35 08.11.2023
Владимир, в восхищении от Ваших таких прекрасных отзывах!!
Благодарна Вам, очень!!
     16:03 07.11.2023 (1)
Ах, это наше золотое, озорное детство!))) 
Самое наше счастливое время жизни. Я тоже больше времени общалась с пацанами: играла с ними в футбол, разводила и гоняла по крышам голубей. А меня мамка "гоняла" за то, что голуби выживали из своих гнёзд всех кур и выводили в них своих птенцов.  И прочее...
Спасибо, Идочка! Классный рассказ!
И меня вернула в моё озорное детство! СПАСИБО, родная!
Обнимаю! 
     07:33 08.11.2023
Обожаю читать Ваши отзывы!!! Огромнейшее спасибо, дорогая Роза!!
С теплом и большим уважением, Ида.
     16:07 07.11.2023 (1)
То и дело оглядываешься назад, чтобы ещё раз увидеть тот лучик детства...
     07:31 08.11.2023
Совершенно верно!!! Благодарю, Петр!
     18:42 07.11.2023 (1)
Конечно, детство было золотое, и конечно, Колька всё помнит! 
Ну, а как же иначе?? 
     07:30 08.11.2023
Надежда, благодарю от всей души!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама