Произведение «Удовлетворение» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1016 +1
Дата:

Удовлетворение

                                                                       
        Середина июня, около часа ночи. Только что закончилась пятница. До рассвета осталась пара часов. Погода по-настоящему летняя - тепло, спокойно, звёздное небо, незаметно выпала роса. Её капли появились на лобовом стекле.

      «Это лучшие деньки в году для нашей средней полосы. Надо ловить момент, наслаждаться им», - подумал Пулин, управляя своим стареньким Ford Focus. «Часика через три потянутся пригороды Казани. Там выпью кофе, приму душ в мотеле. Главное перебороть сон именно сейчас. Дальше, с первыми лучами весёлого летнего солнца будет легче».
   
      Перед полуночью шеф отдела криминальной рубрики одной из Нижегородских газет Виктор Пулин выехал из Нижнего Новгорода. В 12 часов по Московскому времени (1) он должен встретиться в Уфе с бывшим заместителем начальника республиканского МВД, которого два дня назад президент назначил руководителем Нижегородской милиции. Пока будущий генерал сдавал дела на предыдущем месте службы, редактор газеты поручил Пулину взять интервью у него и постараться раздобыть об этом человеке какие-нибудь любопытные факты.

      Журналист с трудом боролся со сном за рулём автомобиля. Он рассчитывал добраться к назначенному месту до полудня, что бы иметь в запасе время привести себя в порядок и внутренне подготовиться к рандеву. Предыдущую ночь Пулин провёл, редактируя серию своих, готовящихся к изданию очерков и рассказов о лихих бандитских 90-х годах Нижегородчины. Книжку думал назвать - «Бандитский Нижний». Не беда, что уже есть «Бандитский Петербург», главное заманить читателя. В голове по инерции крутились погоняла воров, их шестёрок, шалав, фамилии продажных ментов и прокуроров, координаты давно ушедших в мир иной или осуждённых «на веки вечные» киллеров, их жертв, места «стрелок», и всякая такая ложно-романтическая дребедень, связанная с «беспредельным» воровским миром конца прошлого века. Для завершения работы над книжкой автору не хватало пары художественных рассказиков отличных от документально-хронологического повествования о преступном мире.      
                                                                                                         
      Сейчас его машина неслась по пустой трассе М7. Задание хоть и было неожиданным, но не представляло особой сложности. Брать интервью у высокопоставленных «силовиков» журналисту Пулину Виктору Викторовичу приходилось не раз. Вопрос возникал только с пикантными фактами из жизни нового начальника Нижегородской милиции. Как правило, люди, длительное время занимающиеся оперативной работой, тщательно скрывают свою личную жизнь, и если в зрелом возрасте им улыбается судьба, то к высокому назначению они подходят почти незапятнанными, «чистенькими». Именно над этой частью интервью пытался сосредоточиться её будущий автор. Весь вечер он обзванивал знакомых оперов, следаков, инспекторов, работающих в разных силовых ведомствах в поисках хоть каких-то сведений из жизни полковника милиции Б-ва. Информации собралось немного. Намёков на любопытный факт или необычный эпизод в биографии господина Б-ва «зацепить» не удалось. Оппонент действительно слишком закрыт. Знающие люди характеризовали его скрытной личностью, не публичным чиновником. Оставалось надежда разговорить собеседника и разузнать что-нибудь о нём по ходу интервью.    

       «Как же хочется спать. Хоть бы попутчика какого-нибудь на соседнее кресло», - такие мысли периодически появлялись в голове Пулина, не позволяя ему сконцентрироваться.

      Любимый джаз, на волну которого настроена автомагнитола, сейчас только усыплял. Думать о чём-то не хватало сил.    
       
      Пулин начал жать на клавишу автопоиска вещающих радиостанций, надеясь найти что-нибудь бодрящее. Приёмник «поймал» волну, на которой шла какая-то ночная передача. Её смысл заключался в обсуждении в прямом эфире любопытных фактов, насущных проблем и тому подобное, то есть дискуссия. Весьма популярный способ, используемый ведущими, чтобы привлечь внимание слушателей к своим радиостанциям.

     Автор программы говорил обо всём подряд, пытаясь хоть чем-то заинтересовать слушателей, но никто на его призывы не откликался. Пулин уже хотел продолжить поиск других программ, как неожиданно услышал необычный вопрос, поставленный перед аудиторией.

-И так, уважаемые радиослушатели, давайте поговорим об удовлетворении.  От чего вы – парень обращался к неопределённому кругу потенциальных собеседников – испытали или периодически испытываете самое сильное удовольствие в своей жизни? – Это может быть всё что угодно, наслаждение от какого-то действия, сладостное, незабываемое чувство, что-то очень, очень приятное, ни с чем не сравнимое, словом, то, что доставило Вам максимальное удовлетворение. Мы постараемся во время передачи выявить самое яркое чувство, которое сложно опорочить.
                                                                       
     Буквально сразу же после прозвучавшего вопроса в прямом эфире раздался звонок. Какой-то разбитной паренёк бесхитростно пьяноватым голосом сходу заявил:
-Что может быть приятнее секса?- и тут же сам ответил на свой вопрос. - Да ничего нет более сладкого, чем этот улётный процесс!

     Молодой человек хотел ещё что-то добавить, но обрадовавшийся ведущий его перебил:          
- Ну что ж, у нас есть первое мнение. Секс доставляет самое яркое ощущение в жизни, - констатировал он. Его голос звучал увереннее. Видимо, диджей почувствовал, что удалось зацепить слушателей.
-Я напоминаю, меня зовут Андрей. Мы в прямом эфире и рассуждаем на тему удовольствия, наслаждений, незабываемых чувств, ощущений в жизни.  

     Ещё один звонок прозвучал в эфире. По голосу стало понятно, что это мужчина средних лет. Видимо, он ехал в машине, курил и одновременно говорил в микрофон hands free (2). Были слышны звуки характерные для глубокой затяжки сигаретой, а сразу после этого с силой выпускаемого сквозь сжатые губы дыма. К ним примешивался ветер и шуршание шин по асфальту.

       «Наверное, мчится с приоткрытым окном» - мелькнуло в голове у Пулина.

- Секс штука приятная, что и говорить. Но для меня всё же сладостнее предвкушение этого действа. Обожаю томиться в уверенном ожидании близости с понравившейся женщиной, – сладким баритоном ответил на вопрос новый дозвонившийся слушатель.
 
     -Уважаемые собеседники, - вновь появился в эфире ведущий. – Теперь мы имеем два мнения по вопросу, что самое удовлетворяющее, незабываемое может испытать человек. Это секс и томление перед сексом.
       Третий звонок прервал ведущего. На телефоне «висела» женщина. По голосу Виктору показалось, что ей уже перевалило за тридцать, и она тоже ехала в машине с приоткрытым окном.
-Вряд ли секс самое яркое впечатление, подаренное Богом человеку. Для меня главное – это чувство уверенности в завтрашнем дне. Когда со мной сильный мужчина, когда я знаю, что мои родные живы и здоровы, тогда я спокойна и не хочу никаких сильных потрясений. В жизни и так полно трудностей. Я выбираю покой. Как ни странно, но для меня это и есть самое сильное чувство.
                                                                         
      По манере говорить Пулин решил, что внешне эта женщина непременно схожа с советской актрисой Еленой Соловей.  

- Любовь! Вот что самое яркое можно испытать на Земле! Секс прекрасен если он с любимым человеком, а покой это удел уставших или остывших  людей, - «ворвалась» в эфир молоденькая особа, представившаяся Снежаной из г.Владимира.

   Тут ведущий взял инициативу на себя.
-Стоп, господа полуночники! В одном Снежана права точно. Я прошу вас представляться перед тем, как будете высказывать своё мнение. Поведайте нам, как Вас величают, откуда Вы, и по какой такой причине Вам не спится. Договорились? Иначе диспута у нас не получится. И ещё просьба. Старайтесь сжато и ёмко высказывать своё мнение, что бы дать возможность принять как можно больше звонков, - чувствуя свой триумф самонадеянно добавил Андрей.

      -Это Анна из города Шумерля. Я только что убеждала, что покой - лучшее состояние для человека. Двое мужчин, звонившие Вам первыми, типичные, примитивные самцы-потребители, а девушка, верящая в любовь, ещё не обжигалась в своей коротенькой жизни. Разочаруется по-настоящему, тогда и согласится со мной.              
       
      «Если из Шумерли, то вряд ли с внешностью Елены Соловей. А Андрюха молодец! -  улыбнулся Виктор - Нашёл тему для разговора. Интересно, а что меня – прожжённого, так сказать, журналюгу, в мои тридцать семь лет может насладить, удовлетворить по полной программе? Пока ни с кем не согласен. Поразмышляю. Кстати, нашёл - таки себе занятие!».

     Очередной звонок раздался в ночном эфире. Ведущий позволил высказаться новому собеседнику. Это вновь была женщина, наверное, бальзаковского возраста.
-Меня зовут Анастасия. Просто не спится, и я слушаю ваше радио. Можно не буду говорить, где живу? Мне уже немало лет, не хочу быть узнанной кем-то из знакомых. Чтобы замедлить наступление старости, я вынуждена ходить в спортзалы, в спа-салоны и постоянно сидеть на диетах. Женщины понимают о чём я говорю. От такого вынужденного омоложения кайфа маловато. Так вот, раз в квартал я голодаю, причём делаю это серьёзно, то есть ничего не ем по две недели. Терплю с трудом. Зато когда «выхожу» из голодания, то первый же свекольный салатик весом 150 граммов меня приводит в неописуемый восторг. В эти минуты, я уверена, что нет ничего слаще простой здоровой пищи.
                                                                           
     «Может попробовать голодать? Может этого мне и не хватало в жизни, чтобы ощутить её вкус?» - засмеялся за рулём Виктор.

     -Ааа! Кайфф! – вновь по радио зазвучал голос парня, позвонившего первым.
     -Это я – «Бурый». Больше вам обо мне знать незачем, и куда я путь держу тоже знать не надо. Есть одна штука. Покруче секса и наркоты забирает. Я это только что понял. Слышите, что-то журчит? Это я ссу на колесо «Бехи» (3). От самой Костромы терпел, а сейчас уже пригород Иваново. Сил больше не было. Пиво штука такая, что наружу обязательно выйдет. Главное во время успеть. Кстати, а после пива, хорошо бы пожрать. Так что голодающая тётя «гонит», я на зоне поголо… .

     Вместо окончания фразы в эфире раздался звук глухого удара и жалобный скулёж «Бурого»:
     - За чё «Сиплый»?
     -Да ты, по ходу, только что нас спалил, дурра-голова! – действительно сиплым голосом кто-то «наехал» на любителя пива. - Где твоя мобила? Я тебе её сейчас …
     На этом связь с «Бурым» прервалась.

      «А вот с этим последним мнением о волшебном свойстве пива я, пожалуй, соглашусь», - вновь засмеялся Виктор.    

     -Не повезло «Бурому»! Зато мнение своё изменил, нашёл что-то более яркое чем секс. Что ж, и устоявшиеся взгляды могут меняться по жизни. А мы продолжаем выяснять, что же является самым приятным в нашем земном существовании, – не унимался затейник диспута.

     В течение следующих двадцати минут на радио позвонили ещё несколько слушателей и высказали своё мнение по поводу наслаждений и удовольствий.

     Озвучивались мысли о том, что неописуемый восторг возможен при затяжном прыжке с парашютом. Что мощный впрыск адреналина в кровь стопроцентно обеспечен стритрейсеру и любителю совершать


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:43 18.05.2012 (2)
Что-то не так с форматированием. Пришлось скопировать в документ Word. Начало показалось затянутым. Вот Вы сила - даже Казань упомянули. Спасибо!
     01:20 19.05.2012
Сам не понял, как программа распределила текст по страницам. На ходу как-то поправил.
     01:15 19.05.2012 (1)
У Вас что-то с Казанью связано? Постарался всё Поволжье охватить.
     08:15 19.05.2012 (1)
Я живу в Казани  
     08:36 19.05.2012
Так мы соседи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама