Произведение «От судьбы не уйдешь...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:

От судьбы не уйдешь...

свои отношения в ЗАГСе или жили в гражданском браке. Хотя все понимали, что в принципе эта формальность в данном случае не имела большого значения.
В середине июня 1980 года Андрей и Вера получили отпуска и прилетели в Алма-Ату. Планировали побыть у нас пару недель, а затем улететь в Крым.
Это были чудесные дни. Неделю они жили у нас, неделю у родителей Веры. Дети — Юра и Лариса быстро привыкли к нам. Особенно довольны были обе бабушки. Мы с женой и сваты отговаривали Андрея и Веру от полета в Крым.
— Ну зачем вам Крым? У нас рядом прекрасное Капчагайское водохранилище. За хребтом Ала-Тау озеро Иссык-Куль с чистой бирюзовой водой — всего двадцать минут полета на ЯК-40. Но в ответ звучало твёрдое: «Нет! Полетим в Крым. Дети хотят на море…».
В предварительной кассе «Аэрофлота» Андрей взял билеты на 8 июля на рейс Алма-Ата — Ростов-на-Дону — Симферополь. Выполнялся рейс на самолете ТУ-154. Ни у меня, ни у свата машин тогда не было, и мы провожали семью Андрея на экспрессе. В буфете аэропорта распили бутылку шампанского, попрощались, пожелали «чистого неба и мягкой посадки». Стюардесса повела пассажиров на посадку, а мы со сватом пошли на стоянку такси и уехали домой.
Кто мог знать тогда, что буквально через одну минуту и сорок секунд после взлета самолет рухнет на землю, полностью развалится и загорится. Сгорели заживо 156 пассажиров, в том числе 30 детей и 10 членов экипажа.
Это была самая ужасная авиакатастрофа в Советском Союзе в восьмидесятых годах.
Вот почему, Анатолий Ефимович, на кладбище я сказал те слова, на которые вы обратили внимание.

От судьбы не уйдешь...
* * * * *

20.07.2021

Мемуары опубликованы в общественно-политической газете Корочанского района Белгородской области "Ясный ключ" №35 (10161) от 1 сентября 2022 года


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 10.12.2023 (1)
Даже слова  трудно найти для  такой судьбы  детей,  трагедии  родителей .....   
Светлая память !


     09:35 11.12.2023
1
Вера! Это была одна из самых ужасных авиакатастроф в СССР.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама