Произведение «Соседка» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:

Соседка

Иванович открыл бутылку, и налил шампанское в бокалы себе и Светлане Сергеевне. Но Аленка поставила и третий бокал, для себя.
- Дед, налей и мне немного, я хочу Вас поздравить.
Подняв бокал, она произнесла тост:
- Дед, Светлана Сергеевна, я хочу вас поздравить. И еще. Я снова приеду сюда на праздничные дни в мае. Я думаю, дед, ты не будешь тянуть и официально узаконишь отношения со Светланой Сергеевной. За вас!
Федор Иванович выпил шампанское из своего бокала, но потом заметил:
- Аленка, ты все-таки торопишься. Такие дела быстро не делаются.
- А чего тянуть? Вам что, по семнадцать лет, как мне?  Это у меня вся жизнь впереди, а у вас-то ближе к закату. Так что надо ценить каждый день.
Федор Иванович, все еще взволнованный происходящим, парировал, взглянув на румяную от смущения Светлану Сергеевну:
- Не внучка, а язва. То ли женит, то ли хоронит, не поймешь.
- Да не хороню, дед. Не хороню, а хочу, чтобы ты жил дольше. Один-то ты от тоски точно загнешься.
На следующий  день Федор Иванович отвез Аленку в город. Но к соседке не пошел. Весь вечер он думал. Ему не хотелось начинать совместную жизнь со Светланой с обмана. Размышляя весь вечер, он все-таки решил не только сделать ей официальное предложение, но и рассказать об Иринке и Наташе тоже надо было.
На следующий день, купив букет роз, Федор Иванович вечером, немного выпив для храбрости, пошел к Светлане Сергеевне. Судя по накрытому столу, она его ждала.
- Светлана Сергеевна, Света, выходи за меня замуж.
- Ну, что же, Федор Иванович, я уже сказала позавчера, что я не против того, чтобы выйти за Вас, то есть за тебя, замуж. Спасибо за цветы. Я очень люблю их. Проходи, поужинаем  вместе.
После ужина, выпив еще вина, Федор Иванович решился-таки рассказать свою печальную историю. Светлана слушала очень внимательно. Когда Федор окончил свой рассказ, она некоторое время посидела, молча, а потом задумчиво произнесла:
- Конечно, очень неприятная история. Но если ты хотел меня напугать, то нет, не напугал. Может я не права, но я думаю, что Наташа сомневалась в своей любви к тебе. Иначе бы она так просто не сдалась. По-моему, если тебе что-то дорого в жизни, нужно защищать это до последнего вздоха. И неважно от кого защищать – от забравшегося в дом  вора или от топчущей твою жизнь родной дочери.
Федор облегченно вздохнул и обнял Светлану.
На следующий день они подали заявление на регистрацию брака, немало удивив этим работницу ЗАГСа. День регистрации совпал с юбилейным днем рождения Федора Ивановича.
Приехавшая, как и обещала, на майские праздники Аленка от души порадовалась за деда и Светлану Сергеевну. Обняв деда и стоящую рядом с ним жену, поцеловала их и поздравила:
- Я так рада за вас! Счастья вам на долгие годы!
Расчувствовавшийся  Федор Иванович, обняв обеих своих любимых, прижал их к себе и проговорил, с трудом сдерживая слезы радости:
- Девочки мои! Как же я рад, что вы у меня есть! Вы действительно вернули меня к жизни. Хочется жить, дышать полной грудью и сделать все, чтобы вы были счастливы.  Спасибо Богу, судьбе ли, что не обошли меня, сделали счастливым.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама