Произведение «Анги» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Анги

вернёшься, эта безделушка, - она повертела гребнем, -  сгорит в очаге.
- Я вернусь, - поклонилась ведьма и вышла из комнаты.
Сурия небрежно отшвырнула гребень и посмотрела на свою дочь, играющую на ковре. «В кого она у меня такая хорошенькая?! Надо приказать, чтобы один из привратников проследил, за ведьмами нужен пригляд.»
Анги уходила, взяв с собой только одну из книг. Оказавшись за воротами, она направилась в район нищих трущоб. На одном из пустырей в зарослях полыни присела, раскрыв свой фолиант. Через несколько минут на страницах поблескивал с десяток золотых монет, пару из которых она, как бы случайно, обронила и избавилась тем самым от слежки. Уже на следующий день ведьма нашла то, что искала. В одном из притонов служанка родила, и этот младенец был выкуплен. В зарослях тальника у берега реки она провела ритуал, тщательно соблюдая все правила, и проглотила его. На рассвете в сторону дома Омана отправилась полная сил, уверенности, энергии, помолодевшая женщина.
Солнце едва начало клониться к закату, когда Анги вошла в дом. Сурия сидела перед блюдом, полным пахлавы, облизывая пальцы, унизанные перстнями.
- Нашлялась? У меня ребенок третий день без присмотра. Займись ею! – раздраженно рявкнула хозяйка.
- Хорошо, госпожа, - улыбнулась та в ответ, заметив среди игрушек свой гребень. Но этот гребень ей должны отдать добровольно.
Сурия задремала, разомлев от жары. Анги переодела ребенка в чистую одежду и наблюдала, как она расчесывает её гребнем гриву игрушечной лошадки.
- Давай тебе сделаем прическу, - предложила Ая.
- Давай! – поддержала она детскую игру. Девчушка долго возилась с волосами ведьмы.
- На, - протянула ей гребень, - мне тоже сделай прическу.
Анги с улыбкой приняла его и заколола им свои волосы, когда услышала шум возле ворот. Охранники приветствовали хозяина, только что вернувшегося с богатым караваном, спешившего обнять жену после разлуки. Войдя в комнату, он ужаснулся. На тахте похрапывала вульгарно накрашенная сурьмой, в ожерелье и перстнях его жены, толстуха. Большая муха лазила по её лицу. Чуть в стороне стояла Анги. На её лице и руках все ярче проступали светящиеся знаки. Она нараспев произносила заклинание на неизвестном ему языке. У ног ведьмы сидела его дочь, безмятежно укладывая спать куклу. Он попытался броситься к ребенку, но одного движения руки Анги хватило, чтобы неведомая сила отбросила его к двери. Он с ужасом наблюдал, как стены в его доме покрываются трещинам, блекнут и рассыпаются в прах ковры, которые он привозил из дальних походов, углы затягиваются пыльной паутиной. Проснувшись, Сурия свалилась на пол, и на четвереньках выползла их комнаты. Через несколько минут она вернулась, и с поклоном подала Анги её переметные сумки с книгами.  Листья на деревьях высохли и свернулись, рыбки в пруду всплыли вверх животами. Словно заклинание, которое читала ведьма вытягивало жизнь из дома.
Анги наклонилась, поцеловала ребенка:
- Прощай, малышка! Ты никогда не узнаешь, под какой счастливой звездой родилась.
Охранники с поклоном распахнули перед ней ворота.
В тлеющих углях очага проступила отвратительная морда демона.
- Странно, что ты никого не убила здесь, Анги. Но я ещё пригляжу за тобой.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама