Произведение «Мир, скрытый меж мирами» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Фантастика, фентези, мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 170 +3
Дата:
«Мир, скрытый меж мирами» выбрано прозой недели
21.10.2024

Мир, скрытый меж мирами

засветился мягким ярким белым светом и послышался голос. Непонятно какой - мужской он был или женский, но он был похож на песню волн океана. - Приветствую тебя, мать, носящую под сердцем Избранного и тебя, отца, зачавшего Избранного. Подойдите.
Робея и оглядываясь по сторонам, супруги не могли понять, откуда идет этот голос. Они испугались.
- Кто ты? И где ты? - спросили они хором.
- Я Сердце Татиса и я перед вами. Я не причиню вам зла.
Тогда они поняли, что это шар говорит с ними и подошли.
- Откуда ты знаешь нас? - удивилась Тон.
- Я все знаю. Я было здесь изначально, еще до того, как здесь появились первые живые. Здесь возникли первые люди и существа, и я говорило с ними. Но все закончилось, когда много тысяч лет назад издалека прибыли сюда два брата-близнеца. Они разделили жителей. Именно отсюда были заселены два соседних мира. И я это так же знало, это было предрешено. Один из братьев был жестокосердным, второй добросердечным. Они поссорились и эта вражда меж двумя мирами продолжается до сих пор. Тогда вражда дошла до прямых столкновений между мирами. Чтобы остановить кровопролитие оставшийся на Татисе пришел ко мне и я предрекло ему, что от соединения двух сторон должен родиться Избранный, кто остановит войну. И сейчас оба мира на грани войны, как и многие тысячи лет назад. Но тогда столкновения миров остановились, так как Возглашающий явился обеим сторонам и передал им пророчество об Избранном, за что он заплатил жизнью. Ни одна из сторон не приняло суть пророчества и поспешила исказить его, потому что одни жаждали полной власти над другими и для них война была образом жизни, Избранный для таковых был помехой на пути к абсолютной власти, другие не желали их власти над собой и рассматривали Избранного, как освободителя. Поэтому одни трактовали его как абсолютное благо, другие, как абсолютное зло.
- Так о чем на самом деле было в этом пророчестве? - спросил пораженно Дэж.
Шар вспыхнул ярче, внутри него закружились искры.
- Избранный не благо и не зло. Он выше добра и зла. Избранный ни на чьей стороне, он нейтрален. Он и есть МИР. Это тот, кто навсегда остановит войну и принесет МИР МЕЖДУ МИРАМИ, уничтожив вражду. Вы ушли от тех и от других, сохранив ему и себе жизнь, потому что никто кроме вас не сможет воспитать Избранного справедливо. Но так как вы здесь, то сейчас еще не явленный мир скрыт от обоих миров меж ними.

Реклама
Обсуждение
     13:34 11.11.2023 (1)
     03:33 14.11.2023
     03:55 11.11.2023 (1)
Маша, а это случайно не Мария и Иосиф?)
Сдается мне нечто библейское...
     03:33 14.11.2023
Не, не они. Да и две системы это не Иудея и Рим.
Хотя, конечно у таковых произведений основа всегда одна и та же.)
     00:36 11.11.2023 (1)
Очень интересно, но на мой взгляд, выглядит неоконченным. 
     00:55 11.11.2023 (1)
Такая задумка. Вся штука в том, что последующее слишком предсказуемо и не интересно. Весь акцент на самом деле сделан на открытие предпосылок к дальнейшему, которое остается как само собой понятное. Здесь финал должен быть открытым.
     01:49 11.11.2023 (1)
Понял. Спасибо. 
     02:09 11.11.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама