Произведение «СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО » (страница 14 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 499 +10
Дата:

СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО

переписи населения.

Очевидно, что общее российское гражданство, объединяющее на протяжении долгих веков представителей самых разных народов, не упразднило многонациональный состав нашего государства. Граждане России могут быть русскими, карелами, татарами, аварцами или бурятами, в то время как русские могут быть гражданами России, США, Австралии, Румынии или Казахстана. Национальные и гражданские общности существуют в разных феноменологических плоскостях.

Русский народ исконно имел сложный генетический состав, включая в себя потомков славянских, финно-угорских, скандинавских, балтских, иранских и тюркских племен. Это генетическое богатство ни разу не стало угрозой для национального единства русского народа. Рождение от русских родителей в большинстве случаев является отправной точкой для формирования русского самосознания, что, однако, никогда не исключало возможности присоединения к русскому народу выходцев из другой национальной среды, принявших русскую идентичность, язык, культуру и религиозные традиции.

Уникальность этногенеза русского народа заключается в том, что на протяжении веков подобное принятие русской идентичности урожденными представителями других национальностей было не результатом принудительной ассимиляции тех или иных этнических групп («русификации»), а следствием свободного личного выбора конкретных людей, связывавших с Россией свою жизнь и судьбу. Именно так в состав русского народа часто входили татары, литовцы, евреи, поляки, немцы, французы, представители других национальностей. Примеров подобного рода — великое множество в русской истории.

В русской традиции важнейшим критерием национальности считался национальный язык (само слово «язык» — древний синоним слова «национальность»). Владение русским языком обязательно для всякого русского. Вместе с тем, обратное утверждение — принадлежность к русскому народу обязательна для всякого русскоговорящего — неверно. Так как русский народ выступил государствообразующим народом России и народом — строителем Российской цивилизации, русский язык получил широкое распространение. Существует немало людей, считающих русский язык родным, но при этом ассоциирующих себя с другими национальными группами.

В формировании русской идентичности огромную роль сыграла православная вера. С другой стороны, события ХХ века показали, что значительное число русских стало неверующими, не утратив при этом национального самосознания. И все же утверждение о том, что каждый русский должен признавать православное христианство основой своей национальной культуры, является оправданным и справедливым. Отрицание этого факта, а тем более поиск иной религиозной основы национальной культуры, свидетельствуют об ослаблении русской идентичности, вплоть до полной ее утраты.

Таким образом, принадлежность к русской нации определяется сложным комплексом связей: генетическими и брачными, языковыми и культурными, религиозными и историческими. Ни один из упомянутых критериев не может считаться решающим. Но для формирования русского национального самосознания обязательно, чтобы совокупность этих связей с русским народом (независимо от их природы) была сильнее, чем совокупность связей с любой иной этнической общностью планеты.

Ощутить это, в конечном итоге, может только сам носитель национальной идентичности, совершая свой личный выбор. При этом национальное самосознание неизбежно означает солидарность с судьбой своего народа. Каждый русский чувствует глубинную эмоциональную связь с главными событиями своей истории: Крещением Руси, Куликовской битвой и одолением Смуты, победами над Наполеоном и Гитлером. Особо отметим, что гордость за Победу 1945 года является одним из важнейших интегрирующих факторов современной русской нации.

На основе программных тезисов настоящего документа, предлагается следующее определение русской идентичности: русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа.

Декларация принята ХVIII Всемирным Русским Народным Собором, Москва, 11 ноября 2014 г.

СТРЕЛОК

Очередной стрелок в США мог быть подготовлен ЦРУ для нагнетания стратегии хаоса, по программе МК Ультра воздействия на человеческий разум "Маньчжурский кандидат". Именно таким способом во время учёбы в университете был отобран агентами ЦРУ Тед Качиньский. По всей видимости, с МКУльтра был связан и Ли Харви Освальд. Готовить террористов и массовых убийц: это "фирменный" почерк Центрального разведывательного управления. Для усиления режима полицейского государства в США, выделения дополнительного финансирования на спецслужбы.




В Льюистоне (штат Мэн) произошла стрельба. Как сообщил телеканал Fox News, преступник открывал огонь в трех местах - в ресторане, магазине и развлекательном центре.


ТАСС собрал главное о происшествии.


Телекомпания NBC сообщила, что число пострадавших может достигать порядка 60 человек.


Полиция США опубликовала фото подозреваемого.


Стрельба могла быть устроена сразу двумя преступниками, не исключено, что один из них уже задержан.


Полиция назвала имя возможного подозреваемого. По данным телеканала ABC, Роберт Кард имеет опыт военной службы и является инструктором по обращению с огнестрельным оружием. Уточняется, что у мужчины были проблемы с психическим здоровьем. Его разыскивают сотни полицейских.


По данным Associated Press, подозреваемый угрожал проникнуть на военно-тренировочную базу в городе Сако и открыть там огонь.


Автомобиль Карда нашли в соседнем городе Лисбон, жителям этого населенного пункта предписано укрыться в своих домах.


Правоохранительные органы пока не видят признаков терроризма в стрельбе, сообщил телеканал NBC News.


Мэр Льюистона Карл Шелин призвал жителей следовать всем рекомендациям правоохранительных органов и оставаться дома.


Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с губернатором штата Мэн Джанет Миллс, сенаторами от этого штата Ангусом Кингом и Сьюзен Коллинз и конгрессменом Джаредом Голденом предложил помощь федерального правительства в связи со стрельбой в Льюистоне.


Как отмечает NBC News, число погибших в этом инциденте почти равняется среднему ежегодному числу жертв убийств во всем штате: в 2022 году в Мэне были убиты 29 человек, а в 2020 году - 20. В Льюистоне проживает порядка 40 тыс. человек.


Стрельба в Льюистоне стала 565-м случаем массовой стрельбы в Соединенных Штатах в 2023 году. Такие данные приводит некоммерческая организация Gun Violence Archive.


Все государственные школы и муниципальные здания в Льюистоне будут закрыты 26 октября. Мероприятия, запланированные на этот день, отменяются.


По сведениям Washington Post, 40-летний подозреваемый — армейский резервист, в начале 2023-го он боролся с психическими проблемами, а летом две недели провел в психиатрической больнице.Сотни офицеров полиции США приступили к поиску Роберта Карда, подозреваемого в массовой стрельбе в городе Льюистон, штат Мэн. Об этом сообщает CNN со ссылкой на департамент общественной безопасности штата.


Полицейские получили снимок автомобиля предполагаемого стрелка. Полиция предупредила, что Карда следует считать вооружённым и представляющим опасность. Бостонское отделение ФБР призвало жителей штата «сохранять бдительность» и охарактеризовало ситуацию как «очень нестабильную».

Погибли не менее 22 человек, рассказал телеканалу член городского совета Роберт Маккарти. С его слов, главная больница штата, Central Maine Medical Center, вызвала на работу всех свободных врачей. Пострадали от 50 до 60 человек.

Жителям Льюистона следует оставаться дома, призвал мэр Карл Шелин. Школы города будут закрыты в течение 26 октября. О произошедшей стрельбе уведомили президента Джо Байдена.

Стрельба произошла в двух местах — ресторане Schemengees Bar & Grille и боулинге Just-In-Time Recreation, которые находятся в разных частях города. Население Льюистона — около 40 тыс. человек. Стрелок мог быть вооружён автоматической винтовкой AR-15 с оптикой и устройством, скрепляющим два магазина для быстрой перезарядки, отмечает WP.

По всей видимости, скрытые сигналы для воздействия по программе МКУльтра могут быть и в американских сериалах, например в "Стрелке".

СЕКРЕТНЫЕ ТЮРЬМЫ И ТАЙНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ ЦРУ

Отрицать существование сети биолабораторий ЦРУ также абсурдно, как и секретных тюрем.
В моей коллекции книг, на основе которой формируется народная политическая библиотека, есть отличное издание издательства "Европа" 2007 с исчерпывающей информацией по данному вопросу.
Рекомендую к изучению и использованию политологам, экспертам по агрессивной внешней политике Вашингтона.
Отмечу, что у фильма "Призрак" польского кинорежиссёра Романа Полански, экстрадицию которого требуют США при молчаливом согласии Голливуда, схожая сюжетная основа.
Автор этих строк делал доклад по "Призраку" на киносекции одной из филологических конференций в СПбГУ. К слову, отношу себя к экспертам по творчеству Полански.

Далее: листаю страницы этого журналистского расследования, которое читается как документальный детектив.

Бороться с терроризмом, силой захватывая подозрительных людей, без суда удерживая их в застенках, подвергая издевательствам, - такова стратегия ЦРУ в XXI веке.
Обнаружение целой системы, включающей сеть тайных тюрем и нигде не регистрируемые пути передвижения между ними, было делом случая. Раскрутившись, маховик общественного скандала привёл к раскрытию обширного трансконтинентального заговора, в который были вовлечены правительства целого ряда стран. А судьбы незаконных узников ЦРУ, поломанные контртеррористической системой, оказались не более завидными, чем судьбы жертв самых опасных террористов.

Узники демократии. Теория и практика внепроцедурных выдач.

Если вам нужен серьёзный допрос, пошлите заключённого в Иорданию, если нужны пытки, то в Сирию, если нужно, чтоб он исчез, то в Египет.
Боб Баер, бывший агент ЦРУ, до середины 1990-х занимался секретной работой в странах Ближнего Востока.

Феномен внепроцедурных выдач - один из первых, который был порождён новой программой США по борьбе с терроризмом, начатой после трагических событий 11 сентября 2001 года. Внепроцедурная выдача представляет собой похищение и высылку человека из страны пребывания и происходит, как правило, с согласия представителей власти страны пребывания.
Опорными точками скандала вокруг тайных тюрем ЦРУ на территории третьих стран были личные истории узников секретной программы, которые к концу 2003 - началу 2004 года успели выйти на свободу. Почти параллельно, но независимо друг от друга в Европе и США получают огласки истории Махера Арара, Ахмеда Агизы и Мохаммеда Аль-Зери.

"Дело Арара" повлекло также отставку главы Королевской полиции Канады Джулиано Закарделли и официальные извинения, которые пострадавшему принес премьер-министр Канады Стивен Харпер. Правительство Канады

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама