Произведение «СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО » (страница 12 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 283 +1
Дата:

СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО

Мона Мехрджуи. Прибывшие на место происшествия криминалисты нашли на шее Мехрджуи следы от воздействия острого предмета, а также следы от удара тупым предметом на голове. Эксперты полагают, что смерть Мохаммадифар наступила в результате удушья. Как пишет агентство, ранее Мохаммадифар заявляла об угрозах в социальных сетях, однако полиция жалоб не получала.

"Полиция в ближайшее время арестует виновников этого варварского акта насилия", — заявил представитель сил безопасности Монтазерул Махди.

ОТЕЛЬ РУАНДА

Репортёр с камерой стоит больше батальона.
Генерал Ромео Даллер

«Отель „Руанда“» (англ. Hotel Rwanda) — художественный фильм режиссёра Терри Джорджа, снятый в 2004 году. В 2005 году Пол Русесабагина, история которого легла в основу сценария, получил высшую награду США — Президентскую медаль Свободы. В 2021 году суд в Руанде приговорил Русесабагину к 25 годам тюрьмы за связи с террористами.

Напряжённость в отношениях между народностями хуту и тутси ведёт к гражданской войне в Руанде, стране, не изжившей ещё полностью последствий колониализма, где коррупция — это обычное дело. Пол Русесабагина, управляющий престижным отелем «Тысяча озёр» в Кигали, является этническим хуту, в то время как его жена Татьяна принадлежит к тутси. Их счастливый брак является источником разногласий с местными экстремистами хуту, включая проверенного поставщика продуктов для отеля, который одновременно является лидером местного жестокого ополчения против тутси. Талантливый администратор и дипломат по природе, Пол имеет хорошие связи с местной элитой, включая военных и чиновников, которых нередко подкупает алкоголем и деньгами, что позволяет ему до поры до времени сохранять собственное влияние и безопасность семьи.

6 апреля 1994 года поступает известие о гибели президента-хуту Хабьяриманы в авиакатастрофе, и в стране вспыхивает кровавая резня. Вместе со своей семьёй Пол наблюдает убийства соседей-тутси, многие из которых успевают укрыться в его доме. Рискуя жизнью, он вывозит их из пригорода вместе с женою и детьми, но на пути в гостиницу его останавливает агрессивно настроенный офицер руандийской армии. Лишь ценою внушительной взятки Полу удаётся спасти от смерти семью и всех беженцев.

По прибытии в отель он встречает там бельгийца-представителя фирмы, который оставляет ему все властные полномочия. Не без труда Полу удаётся наладить работу растерявшегося персонала, принять и разместить постоянно прибывающих беженцев, а также установить телефонную связь с фирмой-владельцем отеля. По мере своих сил, ему помогают немногочисленные миротворцы ООН, тележурналисты, а также сотрудники Красного Креста и местных христианских миссий. Однако отыскать пропавшую семью своего шурина-тутси Полу так и не удаётся.

Вскоре в отель приезжает отряд другого руандийского офицера, который начинает выискивать тутси среди постояльцев, и лишь своевременный звонок Пола в Бельгию помогает предотвратить новое кровопролитие. Сделав несколько вылазок в охваченный насилием город, Пол договаривается о поставке в отель новой партии продовольствия, но на обратном пути едва не попадает в аварию, обнаружив на берегу реки сотни трупов убитых тутси, мужчин, женщин, детей и стариков, после чего едва приходит в себя.

Действительно, замечательный кинофильм (его можно найти на DVD) о подвиге управляющего Отелем, который спасает во время геноцида народа тутси, который устроили в Руанде хутту, более тысячи человек... Особенно впечатлила "работа" радиостанции "1000 холмов", ведущие которой в прямом эфире призывали к этническим чисткам и резне "насекомых" тутси... По-моему мнению, многие современные медиа чем-то напоминают "1000 холмов" в своей навязчивой дискриминации культурных общин и идеологов возрождения коренного населения России... Геноцид в Руанде унёс жизни более миллиона тутси, геноцид в России - сократил коренное население на десятки миллионов человек. Если был создан Международный Трибунал по Руанде, где были обвинены в пособничестве геноциду в том числе и ведущие радиостанции "1000 холмов", то неминуем и Трибунал по фактам геноцида в России... Среди обвиняемых обязательно должны быть распространяющие ненависть к коренному населению теле и радиоведущие, медиадеятели, которые создали предпосылки для этнических чисток...

АЛЬЯНС АВТОРОВ ДЕТЕКТИВОВ

Международный союз писателей детективного жанра (Альянс писателей детективного жанра) Российского Союза - трезвой России поддерживает Декларацию МАДПР

Декларация МАДПР, принятая Исполкомом 6.07.87 в Хихоне

Мы живём в тревожное время. Мир встретился лицом к лицу с абсолютно новыми проблемами, неведомыми ранее человечеству: в первую очередь - это угроза экологической катастрофы. Но остались и все прежние проблемы: терроризм, коррупция, гангстеризм, проституция, торговля наркотиками, преступления среди молодёжи.
Мы, МАДПР, - детективные писатели мира и авторы политических романов, объединяющие Восток, Запад и третий мир, представителей разных идеологий, убеждений и религий, мы, которые выпускаем каждую пятую книгу в мире, предлагаем всем Академиям наук - в первую очередь психологам и социологам - организовать совместную конференцию и обсудить трагическую ситуацию с растущей преступностью. Мы, Исполком МАДПР, предлагаем всем газетам, журналам, радио, ТВ, кино и театрам свои консультации и содействие в нашей общей работе - сделать всё возможное, чтобы остановить рост преступности в мире.

Информация

Дух Женевы - это значит "строить мост" с обеих сторон; это самостоятельность поступков и инициатив ("что не запрещено, то разрешено!").
Поэтому и родились мы, то есть Московская штаб-квартира Международной ассоциации детективного и политического романа, МАДПР, первая организация писателей, в которой на равных работают представители Востока, Запада, третьего мира. Год рождения - 1986-й. Место рождения - Гавана и Мехико-Сити.
...
В первой декларации МАДПР, в частности, отмечалось, что, во-первых, политический и детективный роман и фильм стали массовым феноменом мирового масштаба, пользуется любовью читателей и превратились в наиболее популярный жанр нашего времени; во-вторых, детективная литература должна быть прежде всего хорошей литературой; и в-третьих, на авторов такого жанра ложится большая социальная ответственность в связи с тем влиянием, которое они могут оказать на самую широкую аудиторию. В Исполнительный комитет МАДПР входят писатели из двадцати стран мира, среди них - президент Ассоциации Юлиан Семёнов, вице-президенты Роджер Саймон (США), Мануэль Васкес Монтальбан (Испания), Пако Игнасио Тайбо II (Мексика), Омар Кабесас (Никарагуа); члены Исполкома Антанас Мандаджиев (НРБ), Эрик Райт (Канада), Джулиан Симонс и Саймон Бретт (Великобритания), Родольфо Перес Валеро (Куба), Дидье Дэненкс (Франция), Лаура Гримальди, Марко Тропеа (Италия), Масако Тогава (Япония), Рафаэль Рамирес Эрредиа (Мексика), Георгий Вайнер и Аркадий Ваксберг (СССР), Хуан Мадрид, Андреу Мартин (Испания), Томас Росс (США), Даниэль Чаваррия (Уругвай), Хуан Састурайн (Аргентина), Арне Блом (Швеция), Иржи Прохазка (ЧССР), Фред Брейнерсдорфер (ФРГ), Мартин Древс (ГДР), Альберто Молина Родригес.
Президентом Европейской ассоциации детективного и политического романа избрана Лаура Гримальди (Италия), почётным членом Европейского Исполкома стал Грэм Грин.
В июне 1987-го в Ялте был проведён третий Исполком МАДПР. Среди рассмотренных им вопросов - вопрос о премиях. Учреждены высшие награды МАДПР: имени Дэшела Хэммета - за лучший политико-деьективный роман года; имени Алексея Толстого - эта премия присуждена Жоржу Сименону за творческий вклад в жанр политико-детективный литературы.
Специальной премии - за высокое литературное мастерство антинацистское содержание - удостоен Джон Ле Карре (Великобритания) за роман "В одном маленьком немецком городке на Рейне".
Специальная премия - за наведение мостов между двумя культурами - присуждена Богомилу Райнову (Болгария).
Исполком в Ялте также решил, что пятую штаб-квартиру МАДПР (уже существуют штаб-квартиры в Нью-Йорке, Гаване, Барселоне и Мехико) следует создать в Москве.
На основании этого решения 4 мая 1988 года и начала свою работу Московская штаб-квартира МАДПР.

Сетевое издательство Ладога.ру в чате мессенджера WhatsApp "За отставку Войтановского" утверждает, что информация ЛП это из теории заговора, конспирология, хотя в результате расследования мной выявлены связи между оккультным храмом на бывшем острове Джеффри Эпштейна и Гислейн Максвелл и Вестарктикой, фейковым наркогосударством ЦРУ в Антарктиде, по добыче омолаживающего псевдоэлиту Голливуда наркотика адренохром в результате насилия в педофильских сетях. Речь идёт и о программе ЦРУ МКУльтра... Символика как на оккультном храме Эпштейна и Максвелл, так и на зданиях Вашингтона, на флаге Вестарктики связаны с созвездием Сириуса, которому особенно поклонялись в Древнем Египте.

Из переписки в чате партии соцзашиты кандидата на президентский пост Михайлова из Костромы.

Главное в Ледяном пакте это право Трезвенников и трансгуманистов Европы, включая в первую голову Трезвенников и трансгуманистов России, на суверенное государство на территории Антарктиды и международную правосубъектность, Будимир El Pistolero. Так как именно эти сообщества прежде всего подвергаются дискриминации и этноциду со стороны фабрикантов водки, еврофобов и бильдельбергеров, одновременно привнося наибольший вклад в охрану коллективного иммунитета Евразии. Антарктида пока ещё не является территорией, полностью оккупированной наркомафией, она предназначена для вышеуказанных сообществ как экозаповедник. Также задача ЛП это дать право голоса трансгуманистам при решении стратегических вопросов о судьбе Антарктиды. Уже сейчас десятки духовных лидеров, течений, общественных организаций де-факто согласны с идеями ЛП. Назову прежде всего международную организацию защиты ПИНГВИНОВ и Общество памяти первооткрывателя Южного полюса Руала Амундсена. Также ведутся переговоры о признании ЛП с европейской организацией геев, лесбиянок и трансгендеров. Создан и успешно работает созданный несколько лет назад АФС, Антарктический футбольный союз, от которого я три раза шёл на выборы президента РФС, в Сети есть переписка с юристом РФС Рогачёвым. Для нашей партии читателей произведений Николае Карпати, прежде всего Тетралогии, которую литературные критики называют "Фаустом" нашего времени Антарктида это мистическая прародина, заветная Гиперборея. Речь идёт о новом суверенном геополитическом конструкте со столицей в Будимире на острове Петра I и главным документе для его международного признания в формате ЛП.

Новая книга Ника Карпати ВСЕМИРНЫЙ ПОСОЛ БЕГА доступна на платформе интеллектуальной книгоиздательской системы Ридеро за 8 рублей.

БОРТКО И ДЕКЛАРАЦИЯ

7 июля 2016 года в пресс-центр газеты «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» состоялась пресс-конференция «ЛЕНИНГРАДЦЫ ДОСТОЙНЫ ЛУЧШЕГО! КПРФ предлагает 10 шагов к достойной жизни».

В ходе пресс-конференции


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама