Произведение «ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА » (страница 8 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 368 +1
Дата:

ЗА ФАСАДОМ МАСОНСКОГО ХРАМА

ложа № 8 в Нэшвилле, штат Теннесси , написал Хьюстону и умолял его пощадить жизнь Санта-Анны.
...

К концу 1837 г. Великой Ложей Луизианы в Техасе было зарегистрировано три ложи: Голландская Ложа № 1, которая переехала в город Хьюстон , Ложа Милам № 2 в Накогдочес, и Ложа Макфарланд № 3 в Сент-Огастине. 20 декабря 1837 года Сэм Хьюстон, президент Республики Техас, председательствовал на собрании съезда в городе Хьюстон, на котором присутствовали представители этих трёх лож. Представителями были: от Holland Lodge это Сэм Хьюстон, Энсон Джонс, Джефф Райт и Томас Г. Вестерн; от Milam Lodge это Томас Дж. Раск , И. В. Бертон , Чарльз С. Тейлор , Адольф Стерн и К. Х. Дуглас ; и от McFarland Lodge это Г. Х. Винчелл. Собравшиеся там представители решили сформировать «Великую Ложу Республики Техас», и с этой целью они избрали Энсона Джонса первым Великим Магистром Масонов в Техасе и других должностных лиц. После принятия решения о проведении первого собрания Великой Ложи «в третий понедельник апреля следующего года» съезд был отложен. Из протокола этого собрания ясно, что, хотя Великий Магистр был избран, он ещё не был назначен, и хотя решение о создании Великой Ложи было одобрено съездом, оно еще не было сделано. До рождения новой Великой Ложи оставалось ещё четыре месяца.
Как и договорились делегаты предыдущего съезда, они снова встретились в третий понедельник, 16 апреля 1838 г., в городе Хьюстон, хотя только трое из шести выборных великих офицеров находились: избранный Великий Магистр, Избранный Старший Великий Хранитель и Избранный Великий Казначей. Тем не менее в протоколе говорится, что «Великая Ложа была открыта в достаточной форме», и, по словам техасского историка Джеймса Д. Картера, «юрисдикция Великой Ложи Луизианы была прекращена», что делает 16 апреля 1838 года датой рождения Великой Ложи.
Интересно с исторической точки зрения отметить, что три с половиной недели спустя, 11 мая 1838 года, Великая Ложа Республики Техас снова собралась и назначила Великого Магистра и его офицеров. В результате эта последняя дата, 11 мая 1838 года, является датой рождения Великой Ложи, указанной в Масонской энциклопедии Coil.

Весьма удивительно, что Платошкин в своей документальной книге о революции в Мексике ни слова не говорит о влиянии масонов в Латинской Америке, о той роли, которую продолжает играть Великая ложа Техаса, основанная под руководством Сэма Хьюстона.

К примеру, масонство на Кубе берёт начало в 18 в. и ведет свою непрерывную историю до сих пор. После революции 1959 г., когда к власти пришли коммунисты, масонство продолжило свою деятельность, причем легально. Часть имущества - конфисковали на нужды револоюции, но все храмы и ложи (а их около 300) закрыты не были, и спокойно работают до сих пор. Возможно, что сам Фидель Кастро был масоном.

На Кубе есть памятник Хосе Марти, кубинскому писателю и революционеру, лидеру освободительного движения. Не секрет,что Хосе Марти был масоном и иллюминатом.
Хосе Марти стал участником «масонерии» уже в 18 лет, приняв посвящение в испанской ложе «Армония».

На деньги «вольных каменщиков» в Гаване в 1955 г. было построено здание главного масонского храма, которое впечатляет своим размахом. После революции имущество масонов было частично национализировано, число масонов резко сократилось.
Но масонский храм не закрыли. Просто сегодня, помимо святая святых масонов, в нем находятся офисы нескольких министерств. На верхних этажах продолжают действовать музей и библиотека, а также несколько помещений, где на тайные собрания за закрытыми дверями собираются масоны.

Хранитель музея с гордостью показывает галерею выдающихся масонов Кубы и Америки, среди которых: президент США Джордж Вашингтон, генералы Масео и Гомес, Симон Боливар, Хосе Марти... Он также рассказывает историю создания кубинского флага.

Одно из первых названий этого флага – «Одинокая звезда». Три синие полосы, по версии масонов, символизируют три года масонского «ученичества». Общее число полос (пять) символизирует пять лет «товарищества». Общее число символов на флаге (семь) означает семь лет «мастерства». Особое значение имеют звезда и треугольник. В 1902 г. Куба стала независимой, и флаг Лопеса был принят как государственный.

Сегодня на Кубе – примерно 28 500 масонов и более 300 лож. Этнический состав лож так же пёстр, как и население. Больше всего «вольных каменщиков» в Гаване. В столице Кубы более 9 тыс. человек считают себя масонами. Это не подпольное движение, масоны действуют открыто и свободно…
Во время демостраций они всегда идут отдельной колонной...

Как-то посмотрел в кинотеатре у метро "Горьковская" в Петербурге, а в Питере начинался российский кинематограф, фильм "Виктор Франкенштейн",новую версию. Так там один из героев: горбун Игорь,который выступает в цирке в качестве клоуна. Этот же цирк посещает Виктор Франкенштейн,ставящий опыты на людях. Франкенштейн занимается тем, что похищает органы у цирковых животных.
Первое "создание" он изготовил как раз из украденных в цирке составных частей.
Франкенштейн избавляет Игоря от горба.За это бывший горбун начинает помогать Франкенштейну в его опытах по созданию существа.

Прочитал и "Цирк уродов", в котором агент ФБР преследует некую секту "Ловцы душ", которую возглавляет психопат Алхимик. Он связан с экспериментами над людьми."Ловцы душ" собирают обладающих различными способностями экстрасенсов и медиумов. Алхимик использует тайный дневник Гарри Гудини, который являлся одним из воплощений дьявола.

Сегодня, а именно 23 августа 2023 года, смотрел по компу трансляцию Евроспорта, Чемпионата мира по лёгкой атлетике в Будапеште. Узнал значение термина "бег на протесте": французский бегун получил фальстарт, но оспорил у судей и пробежал "на протесте". Это была дистанция 200 метров. А рассматривать его протест будут уже после финиша.
В президентской гонке 2024 года в РФ, в которой намерен принять участие, также важно не допустить фальстарта.
Кстати, первоначально Эрик Вайс (Гарри Гудини) имел гражданство Венгрии. В её столице Будапеште он и родился 24 марта 1874 года, хотя он сам часто говорил, что это произошло в американском штате Висконсин.

Убеждён, что таинственный дневник Гарри Гудини существует, по моей версии политик Платошкин мог прочитать этот дневник в масонской ложе в Хьюстоне, тогда он был в этом городе на дипломатической работе. Гудини и сам состоял в ложе.

В результате проведённого мной филологического расследования выяснил, что идею о рассказе про Франкенштейна Мэри Шелли высказал лорд Байрон, а сам этот персонаж имеет прототипом... Адама Вейсхаупта, основавшего в Ингольштадте иллюминатский орден.
Напомню, что командарм Тухачевский некоторое время содержался в тюрьме в Ингольштадте, там он и мог быть завербован в масонскую ложу.
В своих высказываниях о Тухачевском Платошкин его превозносит как талантливого военного теоретика, скрывая от общественности его вероятные масонские и иллюминатские связи. А ведь Тухачевский совершал преступления против человечности... При этом Платошкин утверждает, что никакого заговора военных против Сталина не было... Хотя его существование совершенно очевидно, первоначально заговорщики намеревались сместить с поста главкома ВС СССР Климента Ворошилова, который по мнению маршала Тухачевского, Уборевича, Корка, Фельдмана уже не соответствовал по своим взглядам прогрессу военной доктрины.

Без всякого сомнения, антисоветская троцкистская военная организация, связанная с западными разведцентрами и масонскими ложами существовала... Известно, что она готовила ликвидацию Сталина, один раз Тухачевский пришёл на Мавзолей с засунутыми в карманы шинели руками, так как в карманах были пистолеты. Лишь бдительность Будённого, который встал на трибуне прямо за Тухачевским, помешала ему применить оружие против Сталина.

ТАМПЛИЕРЫ И ИЛЛЮМИНАТЫ

Подчас бывает необходимо наступление власти тьмы, чтобы последовала новая вспышка света.
Вейсгаупт

Косвенными причинами, повлиявшими на судьбу «illuminati», явились свидетельства некоторых весьма примечательных персон, одной из которых был сам Джузеппе Бальзамо, более известный как граф Калиостро. Фигура, безусловно, загадочная, что и говорить! До сих пор идут споры, кем же в действительности он являлся: гениальным шарлатаном или же обладателем реального магического дара? Некоторые источники утверждают, что Адам Вейсгаупт принял посвящение от приплывшего из Египта датского купца по имени Кельмер, и будто бы в этом образе перед ним предстал сам загадочный Альтотас, учитель Калиостро…
Как бы то ни было, но доподлинно известно, что к моменту возникновения тайного общества Баварских иллюминатов за Калиостро уже тянулся длинный шлейф скандальных авантюр. Там было всё: и выступления в качестве народного целителя, и спиритические сеансы, и пророческие видения, и чеканка фальшивых монет, и предсказания выигрышных номеров в лотерее…

Был и тюремный срок, естественно. После подобных художеств не угодить за решетку, особенно в те времена, было мало возможностей. В ряде стран Европы Калиостро вообще стал persona nоn grata, нежелательной персоной. Именно тогда ему и пришла в голову мысль представляться посвящённым масоном высших степеней. Под этой личиной он и поспешил примкнуть к розенкрейцерам; сошёлся он, конечно же, и с самими масонами. Но, увы, его обман достаточно быстро обнаружился. А всему виной была неуемная и кипучая натура графа. Ему было мало того, что розенкрейцеры и масоны приняли его как своего. Нет, он тут же вознамерился познакомить их со своим собственным (!) уставом. Великим мастером которого себя в одночасье и объявил! Согласно этому «Мемфисскому уставу», всем ложам масонов надлежало объединиться под его, графа, чутким руководством!
Калиостро устраивал ночные ритуальные шоу, проходившие в огромных залах, где стены были сплошь расписаны иероглифами. Огонь факелов порождал жуткие, причудливые тени, метавшиеся по стенам. Сам Калиостро выходил к массам в весьма своеобразном облачении, заставлявшем вспомнить о египетском сфинксе, а прислуживали ему юные девы, которых граф ласково именовал «голубками». Искусно прибегая к гидромансии, Калиостро доводил нежных барышень до экстаза, и они принимались пронзительно выкрикивать пророчества, воспринятые, как уверял граф, прямо от Астрального Света (вам это ни о ком не напоминает?). Но даже всего этого графу явно было мало, поэтому однажды он ошеломил всю масонскую братию, заявив, что является обладателем… философского камня(!). Вслед за тем он небрежно представил на всеобщее рассмотрение заурядный булыжник. Граф полагал, что отныне его авторитет среди масонов будет непоколебим. Однако опытные господа-масоны моментально распознали фальшивку, и перед Калиостро мгновенно закрылись двери практически всех лож, как еще недавно — границы государств. С горя граф принялся было за старое, но, обвиненный в посягательстве на ожерелье королевы Марии-Антуанетты живо угодил в Бастилию. Забавно, что в этом жутком застенке неожиданно проявились его пророческие способности: он с поразительной точностью


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама