Произведение «Мамзель Нюська» (страница 2 из 10)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 152 +2
Дата:

Мамзель Нюська

женщин. Что у меня вся жизнь наперекосяк, что у тебя в жизни радости не лишку было. Давай выпьем, на душе легче станет. Говорят, Господь, юродивым и пьяным все прощает. Может, он и нас еще пожалеет.
И слова Зойки падали на благодатную почву.  Анне было жаль себя, жаль утраченных надежд. И она все чаще стала пропадать после работы у Зойки. Не хотелось ей идти домой.  Муж Анны Кузьма, который сам выпивал очень мало и редко, начал тревожиться. Не раз у них в последние годы возникали скандалы, хотя жили Анна и Кузьма до этого хоть и без большой любви, но дружно и согласно.  Пытались вразумлять мать и дети. Но если Артем просто просил маму прекратить это безобразие, то младшая Кристинка, стесняясь перед одноклассниками того, что ее мама – женщина пьющая - кричала на мать почти каждый день, не стесняясь в выражениях. Вот и нынешним летом, как только окончились занятия в школе, она устроила  ушедшей в очередной запой матери грандиозный скандал и уехала на все лето к бабушке Поле.
Зойка не заставила себя долго ждать. Едва только Анна поднялась с дивана и немного привела себя в порядок, Зойка уже была на пороге. Пока Анна принялась готовить яичницу, Зойка уже успела накрыть на стол. Разлив пиво в два стакана, поторопила Анну:
- Ну что ты возишься. Давай быстрее!
Анна переложила яичницу в тарелки, присела за стол.
- Ну что, давай выпьем. Я ведь теперь тоже женщина без мужа. Никто теперь орать не будет.
Зойка от удивления даже стакан поставила на стол.
- Как без мужа? А Кузьма где?
Анна обреченно махнула рукой.
- А, бросил  он меня.
- Как бросил? Совсем что ли?
- Наверное. Собрал вещи, сказал, что уходит к Лариске.
- К какой Лариске?
Анна, глядя жадными глазами на стакан с пивом, поначалу ничего не ответила на вопрос подруги. Лишь, сделав несколько глотков из стакана, произнесла:
- Выпей. Потом расскажу.
Некоторое время в комнате было тихо. Женщины пили пиво, закусывали. Наконец Зойка отставила стакан, закурила и попросила, вернее даже потребовала:
- Рассказывай!
Еще немного помолчав, затем тяжело вздохнув, Анна начала говорить:
- Я, по-моему, тебе говорила, что Кузьма у Ильи Перевалова работает?
- Ну, вроде, говорила.
- Он там работает уже почти десять лет.
- Кем?
- Да всем. У Кузьмы вообще-то  руки из нужного места растут. Он по хозяйству все делать может. Вот он и  был у Ильи  и трактористом, и за скотом ухаживал. Да все делал. И в электрике он разбирается, и строить умеет. Илья-то на хуторе живет с семьей. Ну, а когда  работы много, чтобы каждый день домой не мотаться, Кузьма оставался на хуторе. У Ильи рядом с его домом дом для работников построен. Дом не такой шикарный, конечно, как у хозяина, но некоторое время пожить можно. Вот там и жил Кузьма, когда домой не ездил. Все было нормально, пока  прошлой весной Лариска к папеньке не приехала после развода с мужем.
Зойка нетерпеливо спросила:
- И что?
- А что? Положила эта Лариска глаз на моего Кузьму. Понравился он ей, вот и решила она его на себе женить. Просто преследовала его.
- А отец как на это смотрел? Как Илья-то реагировал на это?
- А что Илья? Он  еще и подталкивал Лариску. Он ведь неплохо Кузьме платит. А тут, прикинь, можно сказать бесплатного работника можно будет иметь. Дело вроде как будет общее, но руководить и распоряжаться деньгами будет, конечно, Илья.
Зойка возмущенно покачала головой:
- Вот сволочи, на все согласны ради денег.
- И не говори. Илья-то на деньги очень жаден. Он и Кузьме-то неплохо платит из-за того, что уйди Кузьма от него, ему не одного, а минимум трех работников нанимать надо будет. Не знаю, может,  что и было у Кузьмы с этой Лариской, а может и правду говорит, что ничего не было, но только Лариска в последнее время совсем обнаглела. Даже как-то ночью в постель к Кузьме залезла. Кузьма, вроде и не поддавался ей, а вчера вдруг заявил, что уходит к этой твари. Ну, выпила я позавчера с расстройства, что меня Борисовна уволила, немного. А он психанул, скандал устроил, а потом вещи собрал и ушел. Вот такие дела.
И, достав рюмки из шкафа, поставила их на стол.
- Налей. Давай лучше по водочке. Обидно. Все меня предали – и дети, и муж, и даже Борисовна, хотя, сколько я ее выручала, ночами работала, если надо было. А ну их всех!
Она взяла рюмку и залпом выпила ее. Закусив кусочком колбасы, снова подвинула рюмку ближе к Зойке:
- Наливай, чего на нее смотреть?
Но Зойка накрыла рюмку ладонью.
- Не части. А то через полчаса снова спать пойдешь.
- Да какая разница – сейчас или через час!
Но Зойка стояла на своем:
- Ты лучше закусывай да послушай, что я тебе скажу.
Анна нехотя согласилась:
- Ну, говори.
- Помнишь, на той неделе у меня выпивали?
- Ну? Что дальше?
- Костика помнишь, с которым я тебя познакомила?
- Ну, помню.
- Ты ему очень  понравилась.
- Так он же, вроде, твой мужик?
- Да нет, мы с ним уже давно расстались. А он все твоей грудью восхищался.
- Это да. Что есть, то есть.
Грудь у Анны была действительно выдающаяся. Еще в школе у нее был третий номер, а теперь и вовсе она покупала себе бюстгальтеры пятого размера.  Она и за Кузьму-то замуж пошла, хоть и не любила его потому, что не пытался он сразу после их знакомства затащить ее в уголок потемнее да потискать ее грудь, как это делали большинство ее знакомых парней. Да еще вот этот дом, доставшийся Кузьме от бабушки, был, конечно, весомым аргументом в пользу того, чтобы согласиться на предложение Кузьмы выйти за него замуж.
Зойка между тем  продолжала:
- Вот и отомсти своему Кузьме, заведи роман с Костиком. А что?  Парень он молодой, горячий, не то, что твой Кузьма.
- Да ну, зачем ему нужна такая старуха? Он и моложе себе найдет.
- Да я же говорю тебе, что понравилась ты ему. Что теряться? Не убудет от тебя. На старости лет будет хоть что вспомнить! Ну что? Я звоню Костику?  Давай завтра у меня я вас  сведу. Посидим, выпьем. Ну а там, как получится. Согласна?
Анна неуверенно ответила:
- Ну, наверное, согласна. Хотя это все как-то не очень мне нравится. Я ведь Кузьме никогда не изменяла.
Зойка нервно хохотнула:
- Ну, все когда-то бывает в первый раз. Давай за это и выпьем.
Когда бутылка опустела, Анна снова отправила ее под стол, туда же, где уже лежала вчерашняя. Зойка собралась домой, но взяла с Анны слово, что та обязательно завтра вечером придет к ней.

ГЛАВА 3.

На следующий день  Анна, хоть сомнения  в правильности поступка не оставляли ее, решила все-таки пойти на вечеринку к Зойке.  Весь день она готовилась как будто на первое свидание. Вымывшись в бане и сделав прическу, принялась перебирать гардероб. Примерив кучу одежды, остановилась на платье, которое как она считала, больше всего подошло к ее фигуре. Из дальнего угла шкафа достала туфли, очень дорогие, которые она надевала всего пару раз, по особым праздникам. Оставалось лицо. Легкий макияж освежил его.
Выглянув в окно, поняла, что низко висящие серенькие тучки вполне могут ближе к ночи разразиться дождем.
- Ну что же. Была - не была. Достану уж заодно и плащик новый.
Она достала из шкафа недавно купленный  белый плащ, повязала на шею легкий шарф.
- Класс! То, что нужно!
Она оглядела себя в зеркале в последний раз, показала своему отражению язык и произнесла:
- Ну, с новой жизнью тебя, Анька!
В доме  у Зойки уже был накрыт стол. К удивлению Анны в доме помимо хозяйки были еще три мужчины. Костика Анна знала. А вот двое других – один очень высокий и мощный, которого Анна почему-то мысленно окрестила « громилой», и невысокий  худенький  мужичок, вытянутое лицо и длинный нос которого очень походили на мордочку хорька или крысы – были ей незнакомы. Зойка сразу захлопотала.
- Ну вот, и Анечка наша  пришла. Прошу всех за стол. Анечка ты сюда вот, рядом с Костиком садись. Давай быстренько, быстренько. А  то наши мужчины уже забеспокоились, что водочку снова придется охлаждать. Ну что, Костик, наливай!
Анне очень не понравилась эта суетливость Зойки. Она внимательно  посмотрела на подругу. Не нравились ей и суетливость Зойки и новые гости, которых Зойка почему-то не сочла нужным ей представить. Но она ничего не стала говорить.  « Может, один из этих мужичков ей нужен, вот она и суетится», - подумала Анна и поразилась неожиданно мелькнувшей в голове мысли:
- Зря я сюда пришла. Ой, зря!
Костик между тем разлил по рюмкам водку, произнес какой-то мудреный тост. Все выпили. И хотя Анна хотела отпить лишь немного, Костик при поддержке Зойки заставил ее выпить рюмку до дна. Тут же налили по второй. Анна, уже отбросив все дурные мысли, выпила вместе со всеми.  Третья рюмка « За любовь!» совсем ее расслабила.  И когда Костик, выпив, положил ей руку на талию, она не сопротивлялась. Наклонившись к ее уху, Костик прошептал:
- Анна, мне бы очень хотелось пообщаться с тобой наедине. Я знаю тут одно тихое местечко. Поедем, право, не пожалеешь.
И Аня не стала противиться. Выйдя вслед за  Костиком в прихожую, она поразилась той галантности, с которой  Костик помог надеть ей плащ и, уже предвкушая бурную ночь с молодым любовником, села в машину Костика.  Ехали они недолго. Анна думала, что Костик привез ее к себе домой, но это оказалось не так.  Ее поразила убогость той комнаты, в которой они оказались.  Посреди комнаты стоял колченогий стол, покрытый клеенкой, несколько разномастных стульев, да видавший виды старенький диван, прикрытый таким же старым байковым одеялом.
- Где это мы? – удивленно поинтересовалась Анна.
- Да не беспокойся. Здесь нас никто не побеспокоит. Мы в гараже полиции. А это комната для водителей. Но в это время здесь никого не бывает.
И Костик принялся жадно целовать ее, попутно раздеваясь сам и помогая раздеться Анне.  Голова ее кружилась то ли от выпитого, то ли от поцелуев Костика, то ли от ощущения  обнаженного мужского тела рядом с ней. Она не поняла, как  они оказались на диване, но не сопротивлялась. Ей было хорошо…
Неожиданно дверь открылась, и в комнату вошел «громила». Анна ойкнула и, схватив лежащий на спинке дивана плащик, прикрылась им.
- Шампанское для дамы, а нам с Костиком – по водочке.
И «громила» подал Анне бокал с шампанским. Не ожидая подвоха, она выпила шампанское. Неожиданно все поплыло у нее перед глазами.
- Все, готова. Уступи место,- обратился «громила» к Костику.
Он сорвал с Анны плащ, а когда она попыталась из последних сил сопротивляться, влепил ей пощечину. Что с ней было дальше, Анна плохо помнила.  Лишь иногда голова ее начинала просветляться, и она видела над собой то лицо Костика, то « громилы», то      « крысеныша». А потом все затмевала боль, просто невыносимая боль.  Как долго все это продолжалось, Анна не знала.
Очнулась она на лавочке возле своего дома.  Она сидела босая, на ней был надет только плащ. Дул легкий утренний ветерок. По-видимому, он-то и освежил затуманенную голову Анны.  Где-то недалеко на дереве каркала ворона, и этот крик птицы набатом отдавался в ее голове. Она сидела на лавочке не в силах подняться. Ей было невыносимо больно, болела каждая клеточка тела, каждый его миллиметрик.
Вдобавок ко всем бедам к Анне подошла пожилая соседка Клавдия Егоровна. Она  принялась стыдить Анну:
- Нюра, а Нюра! Ты что творишь? Как так можно?  Ты уже допилась до того, что тебя менты на машине с мигалкой  домой привезли. Это ты уже где-то валялась, а они тебя подобрали.  Да ладно не арестовали, а домой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 08.12.2023 (1)
Спасибо Вам, Фнисья, за Ваше большое сердце!
Рассказ написан самой душой. 
     20:29 09.12.2023
Благодарю за лестную оценку моего труда. Удачи Вам и классных произведений
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама